모바일 (밤모드 이용시)

원래도 이렇게 많이 쓰던 말이었어.....?

넘 남발이야.. 

익인1
그 말 싫다고 저번에도 인티에 같은 글 올라온거 보면 쓰니만 싫어하는 거 아닐듯..
3시간 전
나만 싫어하고 안 쓰는줄ㅜ
너무 막 써...

3시간 전
익인2
어느 순간부터 많이 보이는 말
3시간 전
익인3
나도 싫어ㅋㅋㅋ언젠가부터 여러곳에서 남발해대는데 싫다고 하면 원래부터 쓰던 말인데 예민하네; 이래서 걍 나 혼자 무시하면서 사는 중
3시간 전
익인4
짜쳐
3시간 전
익인5
원래부터 있던말인거 둘째치고 갑자기 우후죽순으로 다들 사용하는건 맞는거같음
3시간 전
익인6
나도 처음에 보일 때는 저게 뭔 말인가 싶고 이상했는데 갈수록 짜친다는 표현 말고 뭐라 할 수 없는 그런 상황이 있더라곸ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
22 원래는 짜게 식었다고 썼는데 더 짧게 표현할 수 있는 말이 생긴듯..
3시간 전
익인7
ㅇㅈ 뜻도 제대로 모르고 여기저기다 막 써서 짜증남
3시간 전
익인8
나도 싫어 별것도 아닌거에다 다 갖다 써 ..
3시간 전
익인9
너무 싫음 진짜로 아무데나 다 써
3시간 전
익인10
그냥 유행하는 말이지 뭐ㅋㅋㅋ 난 옛날에 잡채 유행할 때 싫었는데 그냥 보다 보니까 익숙해지더라
3시간 전
익인11
뭔가 신박하고 욕으로 쓰면 재치있어보이는거 같으니까 말 주워담았다가 쓰는 사람들 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
타격감이 커서? 난 그래서 남한테 안쓰고 나한테만 씀 스스로도 짜칠때가 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
그 말 쓰면 그냥 사람이 없어보임...
3시간 전
익인14
짜치네
3시간 전
익인14
헷 농담
3시간 전
익인15
대체어를 못찾았어... 유치해? 가소로워? 별거아냐? 사소해?
3시간 전
익인16
짜치네가 짜게식는다 랑비슷한건가 암만 예시봐도 감이잘안옴…
3시간 전
익인17
나도 싫어하는데 ㄹㅇ딱 짜친다는 말이 맞는 상황이 있긴하더라ㅋㅋㅌ
3시간 전
익인18
그... 사투리임다
3시간 전
익인19
정말 그상황에 들어맞을때 쓰는건 괜찮은데 너무 남발하니까 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
나도 싫음
3시간 전
익인22
나도 ㅂㄹ 안 좋아함 걍 짜증난다는 표현을 짜친다고 표현해서 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 남발하고 다님ㅎㅎ 계속 짜친다 짜친다 하면 짜슈탈트붕괴 와서 남들은 짜친다는 말 잘 안 함
3시간 전
익인23
나도 그냥 단어 어감이 싫음
3시간 전
익인24
인방발 급유행어
3시간 전
익인7
더글로리 아님?
3시간 전
익인25
뭔가찰지긴해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 자주들으면 지갸움
3시간 전
익인26
사투리로 평생 쓰고 살았는데.. 갑자기 짜친다 유행됨
3시간 전
익인27
나도 그말을 남발하는 사람이 싫음
왜 싫냐면…. 짜친다고 말하려면 그 기준이 있어야 되는데 보통 짜친다는 말 남발하는 사람들 보면 다 지만의 세상의 기준임 걍 불만쟁이임
정작 본인이 뭔갈 평가할 위치에 있는 것도 아님

3시간 전