모바일 (밤모드 이용시)

동성애자들이 자기들은 선천적으로 태어날때부터 동성을 좋아하는거다 라고 주장하던데 만약 그게 진짜라면 왜 조선시대엔 게이나 레즈가 없었지?

그때도 시대가 달라서 그렇지 같은 인간인데 다들 잘만 결혼하고 애 여럿 낳고 살았잖아

추천  1

익인1
있었대
18시간 전
익인1
조선왕조실록에도 써있다는데
18시간 전
근데 전혀 기록에 남은게 없는데?
조선실록에도 그런 기록 없어

18시간 전
익인1
(내용 없음)
18시간 전
익인346
우와 궁녀들이..!!!
1시간 전
익인38
있눈데 뭐가없어잉!!
17시간 전
익인2
있었는딩
18시간 전
익인3
있었을 거 같은데 기록에 안 남았을 뿐
18시간 전
익인4
세종 며느리인가 있었음
18시간 전
익인5
그때도 있었자너 뭐 후궁인가 중전인가 걸렸었자너
18시간 전
익인6
비역이란말도 옛날말인디
18시간 전
익인6
숭빈봉씨도 있고
18시간 전
익인7
천일야사 레즈라고 유튜브에 처봐
18시간 전
익인7
천일야사 게이도 쳐봐
18시간 전
익인338
이거왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
있었는데.. 역사 예능? 그런 프로만 봐도 종종 나오는데ㅋㅋ
18시간 전
익인9
궁녀들 사이에 있었다는 기록 실록에 나옴
18시간 전
익인10
있어도 죽을때까지 숨기지 누가 밝힘 저시대에 지금도 숨기는데
18시간 전
익인10
그리고 주장하는게 아니고 사실임 팩트
18시간 전
익인12
고려시대에도 있었는데 조선시대라고 없었겠냐
18시간 전
익인14
남색이 있었는데 뭔 동성애가 없어.
17시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 있었는데 없었다고 믿고싶은거 아녀?
17시간 전
익인18
있었어
17시간 전
익인20
문종 세자시절 세자비가 궁녀랑 사랑하다가 폐위됐어
17시간 전
익인20
단수지벽이란 사자성어가 옛날 중국 황제가 아끼던 남첩이 자기 소매를 베고 자서 깨우지 않기 위해 소맷단을 잘라버린 일화에서 나온 동성애를 일컫는 말이야
17시간 전
익인23
있었는데 유교땜에 대놓고 못한거지
17시간 전
익인26
뭘 알아보고는 말하는거니? 남색이라는 말이 뭘꺼 같냐?
17시간 전
익인30
ㅋㅋ
17시간 전
익인34
바부 ㅠㅠ
17시간 전
익인42
밥오야...
17시간 전
익인46
남색...
17시간 전
익인50
본인이 모르면 없는거구나
17시간 전
익인58
이런걸 눈가리고 아웅이라고 하는구너
17시간 전
익인103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인296
그니까
2시간 전
익인318
좀 찾아보기라도 하지,,
2시간 전
익인332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인350
5세 이전 아동한텐 숨바꼭질하자고 하면 자기눈만 가리고 나 안보이지? 한다는데 갑자기 떠오르네 그냥 그렇다구 글쓴아!! (자기가 모르면 없는 거냐는 댓 ㄹㅇ 팩폭이다ㅎㅎ..)
1시간 전

익인54
뭔소리야......
17시간 전
익인58
그 시절엔 들키면 걍 맞아 죽을텐데 누가 나 동성애자요 라고 알리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인62
있었엉,,,
17시간 전
익인66
컨셉이지?
17시간 전
익인70
인티의 순기능~
17시간 전
익인74
모르면 검색을 해보아요..! 유튜브만해두 야사얘기 엄청 많은디
17시간 전
익인78
잇엇단다
17시간 전
익인82
없었을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 고려때 공민왕만 해도 유명하지않냐
17시간 전
익인86
너무 많았는데??? 삼국시대부터 있었엉
17시간 전
익인90
이런 애들이랑만 수능 치고 싶다
17시간 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인342
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인358
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 젤 잘친다
1시간 전
익인378
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인406
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋ아 개웃겨
1시간 전
익인410
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인414
이맛에 인티한다
합격목걸이 주고싶네

1시간 전
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인422
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인446
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
47분 전
익인480
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임용도 ~~!
29분 전

익인98
기록이 없는거지 ㅋㅋㅋ없었겠니..???? 하물며 동물도 동성애 하는 동물 있는데
17시간 전
익인108
책 한권만 읽은 사람이 이렇게 무섭다 ◠‿◠
17시간 전
익인113
왜 없었겠음 당연히 있지
17시간 전
익인118
그리스에도 있었댜 바뷰
17시간 전
익인123
지금도 쉽게 말 못 하는데
그땐 있어도 말을 더 못 했겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기록이 있을리가

17시간 전
익인128
쓰니 익1한테 팩트맞고 튀었어 얘들아
17시간 전
익인138
ㅋ큐
17시간 전
익인133
남색을 즐긴 사람은 있겠지
17시간 전
익인144
고려시대에만 있다가 사라졌다고 생각해?ㅋㅋ
17시간 전
익인150
있었는디...세종대왕 며느리만 봐도...
17시간 전
익인156
동물들 사이에서도 동성애가 존재하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
17시간 전
익인162
없었을리가..
17시간 전
익인162
그냥 자연 생태계에서 존재할 수밖에 없는 형태의 사랑임
17시간 전
익인168
문종이 세자이던 시절에 세자빈이 궁녀랑 동성애해서 쫓겨남
17시간 전
익인175
에혀
17시간 전
익인182
어그로 성공 추카추카 ❤️ 같이 추카해줄 익인이들 구함
17시간 전
익인189
신라시대도 고려도 다 있었지. 조선이라고 없었을까
17시간 전
익인196
조선왕조실록에도 없다고 당당하게 댓글달다가
익1이 팩트체크해주니까 사라졌네

17시간 전
익인203
무지하넹
17시간 전
익인210
그리스에도 있었던 동성애인데 조선시대라고 없었을리가....
17시간 전
익인217
있는데 하면서 들어옴
17시간 전
익인217
엄연히 남색이란 단어가 존재하는데 ㅇㄱㄹ 오짐
17시간 전
익인224
숨어서연애했겠지 아님 아예 억누르거나
17시간 전
익인231
인터넷 조사 너만 할 줄 안다고 생각하는거니..
17시간 전
익인238
남색이라는 단어 몰라 혹시?
17시간 전
익인245
한국사에도 나오잖아
17시간 전
익인252
유명한 얘기들이나 일화 겁나 많음~
17시간 전
익인252

17시간 전
익인259
있음 왕자비가 궁녀와 하다가 쫒겨난사례도 실록에 있음
17시간 전
익인259
그리고 조선이전 고려땐 더 대놓고 했고 삼국시대때 화랑내에서도 있었다는 기록 다 있음
17시간 전
익인266
실록 기록도 있는데 이악물고 없다그러는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
근데 조선시대때 혼인률은 100퍼센트에 가까웠는데 그럼 그 많은 게이나 레즈가 전부 위장결혼을 했다는거야?
17시간 전
익인138
그래서 동성애 있었단건 이제 알겠지?
17시간 전
익인266
ㅇㅇ
17시간 전
그리고 야사나 실록은 과장이나 주관이 많이 들어가서 사실 여부를 확실히 말할 수 없대
17시간 전
익인259
야사는몰라도 실록이???? 너 중국인이냐??
17시간 전
익인196
실록이 사실 여부를 확실히 말할 수 없다고? 엥...
17시간 전
익인300
너 실록이 뭔지 모르지?
2시간 전
익인382
진심 이런 무식한 인간 보면 토나옴
1시간 전
익인408
글케치면 역사 다 갈아엎어야지 맞는지 아닌지 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인436
개무식하다 진짜
51분 전
익인466
본인의 주장이 옳다고 우기고 싶은 나머지 실록까지 부정하고......
34분 전
익인460
야 와이라노,,,
33분 전
익인504
《고종태황제실록(高宗太皇帝實錄)》과 《순종황제실록(純宗皇帝實錄)》이 두 실록은 1927부터 1932년까지 조선총독부의 주도로 조선사편수회가 편찬한 것으로 일본의 대한제국 국권 침탈과 황제•황실의 동정에 관한 기록들에서 왜곡이 많기 때문이다.
실록 이 부분만 보고 껐니

6분 전
익인259
그때는 결혼안하면 왕이 나서서 결혼시킴 예를들면 백일의 낭군님 보면 나이많은 여자 남자 결혼시키려하는거 그거다 기록이 있는거임
17시간 전
익인362
애초에 그 시절에는 혼인을 안했으면 제대로된 성인취급도 안해줬었는데 위장결혼은 대체 몬소리니...
1시간 전
익인362
애초에 그 시절에는 혼인을 안한 사람은 제대로된 성인취급도 안해줬었는데 위장결혼은 대체 몬소리니...
1시간 전
익인410
응 당연히 대를 잇기 위한 위장결혼이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이성애자들도 사랑 없이 결혼하던 시대인데?
1시간 전

익인273
그때는 동성애에 대한 명확한 개념도 없었으니 본인이 동성애자라도 숨기거나 인정하지 않고 그냥 결혼했겠지
17시간 전
익인280
없었겠냐 그들도 사람인데
17시간 전
익인287
동성애를 떠나서 조선시대에는 얼굴 한번 못보고 사랑없이 결혼하는 사람들이 더 많았음 그러니까 모든 사람들이 결혼했다고 동성애가 없었다는 건 말이 안돼지
17시간 전
익인294
삼국시대에는 야사 말고 찐기록으로도 동성애 있지 않았나…?
17시간 전
익인300
그...비역질이라고 아십니까..? 중고등학생때 국사책만 봐도 나올텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인302
그 시절에 결혼 안하고 동성애자라 하면 어케 되겠냐 생각좀
2시간 전
익인304
개 댕청하네
2시간 전
익인306
바보는 안 팬다 가라...
2시간 전
익인308
가만히있으면 중간이라도 간단다
2시간 전
익인310
바보인가...?
있었는데 티를 못낸거임

2시간 전
익인312
뭔소리야 하면서 내렸는데 ㄹㅇ뭔소리야 얘 바본가?
2시간 전
익인314
그때 뭔 커뮤가 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 동성애자끼리 어떻게 알고 모이며 연애를 하고 사귀고 하나.. 시대상이란 걸 전혀 고려 안하네..
2시간 전
익인316
있는 걸 눈막귀막하고 당당하게 없다고 하네
2시간 전
익인320
사회적 편견에 정해준 사람과 어린 나이에 거의 반강제로 혼인했는데 동성애자였어도 그냥 결혼했겠지 요즘 세상에도 본인이 동성애잔거 결혼하고 자각하는 사람도 많는데 요즘 같은 시대에도 그러는데 그땐 오죽했겠어? 설사 동성한테 끌렸어도 자기부정하면서 살았겠지
2시간 전
익인322
굉장히 어리거나 실록도 모르는 조선족or중국인이야? 왜 몰라 그걸
2시간 전
익인324
있었음
2시간 전
익인328
왜 없었겠어…
1시간 전
익인330
흠........ 혹시 현실에서 이런 말 안 하고 다니지?
1시간 전
익인334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인336
세자빈의 동성애 행동은 계속되었고, 마침내는 빈궁의 궁녀인 소쌍과 동침하는 사태까지 벌어진다. 이 소문이 궁녀들 사이를 떠돌다가 세종에게까지 알려지고, 원래 궐내 시녀간의 동성애 사실을 알고 있었고 이를 곤장 70대로 엄히 다스리던 세종은 격분하여 1436년 음력 10월 26일 세자빈 봉씨를 폐서인하고 같은 해 음력 12월 28일에 유일하게 문종의 자식을 낳은 권씨를 의빈에 봉하니 이가 곧 현덕왕후가 된다.
1시간 전
익인340
고대 그리스에서는 동성애가 일반적이었다는 사실! 빛나라 지식의 별!
1시간 전
익인344
이집트는 동성 성관계를 묘사한 고대벽화까지 있고 중국도 동성애를 하를 그림까지 있음 기록이고 뭐고 어느 나라든 좀만 찾아보면 겁나 많이 나오는데 뭔소리임?
1시간 전
익인344
(내용 없음)
1시간 전
익인348
없었을리가
1시간 전
익인352
굳이 이런 부정은 왜 하는 거지
1시간 전
익인354
없었을리가 ..
1시간 전
익인356
그때도 있었고 기록도 당연 있음 결혼을 대부분 했다는 것도 동성애의 증거가 안됨 그때는 정략결혼도 많아서 첩도 두던 시대인데 결혼했다고 배우자한테만 헌신했을리도 없잖음
1시간 전
익인360
있었는디...
1시간 전
익인360
왕비도 동성이랑 잠자리하다 걸렸었어;
1시간 전
익인364
이렇게 사실을 부정하면서 얻는게 뭐가 있어
1시간 전
익인366
있었는데 당연히? 이미 어떤 왕이 동성애를 했는지도 유명하잖아 영화로도 많이 만들어졌고
1시간 전
익인368
니가 없었눈지 어케 알아?
1시간 전
익인370
왜 계속 우기는것임
1시간 전
익인372
고려/조선에도, 고대 그리스에도, 심지어 동물 세계에서도 나타나는 자연적인 거임
1시간 전
익인374
없었겠냐
1시간 전
익인376
이런애들이 산소는 존재하지 않는다 지구는 평평하다 이런 말 하고 다니는 애들이겠지?
1시간 전
익인380
있었겟지 바보야
1시간 전
익인384
동양은 유교문화때문에 있기는 했어도 일반적이진 않았는데 고대 그리스만해도 오히려 여자-남자간의 사랑보다 남자-남자간의 사랑을 진짜라고 생각했었음
1시간 전
익인386
기록에 없으면 다 없던거야?? ㅋㅋ
기록 없지도 않을듯

1시간 전
익인388
남색…
1시간 전
익인390
없었을리가... 동성애가 단순 유행도 아니고
1시간 전
익인392
그..충렬왕? (아마 아닐거임ㅠㅠ 다른왕일건데) 이었나 왕 중에 한명이 동성애자였다고 초딩 때 천일야사에서 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인422
고려거란전쟁에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목종
58분 전
익인394
있었음....
1시간 전
익인396
내가 쓰니랑 수능을 쳤어야 했는데...
1시간 전
익인396
내가 알기로는 조선시대 때 궁녀랑 세자빈이랑 공민왕이었나 고려시대 왕도 관련 기록 있는 걸로 알아~
1시간 전
익인398
성애가 학습된거니까 선천적인거 아니고 후천적인거임 이성애도 동성애도
1시간 전
익인400
남색, 면, 비역질, 밴대질 검색해서 뜻 알아봐 ㅋㅋㅋ 이 단어들 다 옛말인데 동성애가 없었으면 왜 생겼겠냐 으휴
1시간 전
익인402
많았는디
1시간 전
익인404
왕중에도 동성애 하던 왕 하나 있지 않나? 성격도 엄청 여렸다고
1시간 전
익인412
니가 아~~~무리 없다고 부정하고 지워봤자 어느 시대나 어디에나 꼭 있다
1시간 전
익인418
티라노도 했대~
1시간 전
익인420
정보 제대로 찾아보지도 않고 기록 없다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대충 역사 다큐만 봐도 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인424
많았는데...? 한국문학 좀만 보면 알텐데...
59분 전
익인426
있었음..
57분 전
익인428
공민왕 또한 유명한 동성애자임
57분 전
익인428
조선후기 고전문학 중에도 여성 인권 신장의 희망을 투영해서 여자가 장군이 되어 나라를 세우고 여성과 혼인하는 이야기도 있음 너무 있었단다...^^
54분 전
익인430
그래 모를 수 있지... 이제 알면 된다
55분 전
익인432
많았는디 궁녀들도 함
55분 전
익인434
있었음
54분 전
익인438
있어서 막 매질 당했다는 건 본 거 같어
50분 전
익인440
조선은 하물며 더 내려가서 고려 고구려 신라에도 있었는디???
50분 전
익인442
있겄지
49분 전
익인444
없는건 네 머릿 속의 무언가 같은데
48분 전
익인448
동성애자의 존재를 부정하기엔 글쓴이의 가방끈이 너무 짧았구나
46분 전
익인450
오잉?? 조금만 찾아봐도 엄청 많아! 나는 역사 좋아해서 많이 찾아봐서 아는 거긴 한데
44분 전
익인452
기원전... 플라톤의 저서에도 동성애의 이야기는 나옵니다... 순수한 에로스 그것은 소년을 사랑하는 것이라고
44분 전
익인454
없을리가
40분 전
익인456
동물들도 동성애를 하는데 후천적 학습이라는 주장을 하는 인간들은 뭐임? 그럼 니네가 맨날 bl 보면 동성애자 되냐
39분 전
익인458
조선왕조실록에 기록된거 유명하지않나... 인티에더 몇번은 올라왔었는뎅ㅎㅎ
38분 전
익인460
있었는데,,,?
37분 전
익인462
그땐 다 중매결혼이라 이성애자들도 사랑하는 사랑이랑 연애결혼하는 경우 적었음ㅋㅋ
35분 전
익인464
유튜브만 조선 고려 신라 동성애 쳐봐도 수두룩하게 나올텐데
35분 전
익인468
한국문학 책에도 많이 나오는데 ㄹㅇ
33분 전
익인470
많았는뎅 있었어
32분 전
익인472
ㅋㅋ 너뭐 학교에서 조선시대 동성애에관한 과제라도 받았냐 정보습득하려 올린글이냐
31분 전
익인474
조선 이전에도 동성애 기록이 있는데 뭔 소리지 고대 그리스에서도 있었잖아..? 진짜 무식하다
31분 전
익인474
동물도 동성애자가 있어요..
30분 전
익인476
있었어 ㅋㅋㅋ 기록이 드물 뿐이지
30분 전
익인478
누가봐도 일부러 어그로 끌려고 쓴글에 진심으로 화내주는 익인이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 익인이들 안타까워서라도 어그로들 그만 날뛰었으면 익이니들 진심으로 화나서 설명해주고 있는거 안타깝네
29분 전
익인482
알못 ㄹㅈㄷ
26분 전
익인484
엥 있었는디.... 라고 쓰려고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 이미 댓 많네
24분 전
익인486
없기는 지가 안찾아보는거면서ㅋ
22분 전
익인488
공민왕만 생각해도 그 전 시대에 있었다는걸 알텐데
21분 전
익인490
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더라
19분 전
익인492
선천적으로 동성애가 정해진다는 사실이 다 헛된말이고 무조건 후천적이며 동성애는 고로 정신병이다~라는 말이 하고 싶었던듯
18분 전
익인494
아씨 왜 나 수능 칠 때 이런 애 없었던 거야
17분 전
익인496
디게 많았는디
14분 전
익인498
있었지만 사람들 시선 때문에 몰래 했겠지.. 지금도 그런데 저 시절이라고 사람들 시선이 달랐겠냐 더했음 더했겠지
12분 전
익인500
세종대왕 며느리였나 유명한 동성애잔데
8분 전
익인502
있는데 ㅋ
6분 전
익인506
익들이 알려줘도 인정 못하고 박박 우기는 거 진짜 ㅋㅋㅋ
5분 전
익인508
ㅋㅋㅋ없었겠니~
5분 전
익인504
내가 봤을 땐 얘 동성애자인 듯
동성애에 관심이 많은 걸 보면 동성애자 같음~!

3분 전
익인510
아 무식해...
2분 전
익인512
있었어 문종 세자빈 동성애자였음
2분 전