모바일 (밤모드 이용시)
썸머 말고 그냥 이번 겨울 거 찾는 중인데 미칠 거 같아 

행1
다 끝나지 않음?? 우리는 진즉에 마감치고 내년 중반기게 올라와있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증 난 글러먹은거같아서 방학에 한국간다
어제
글쓴행
썸머는 대부분 1년전부터 구하는데 학기 중에 하는 건 그 전 계절에 구하더라고 썸머 때 가을꺼 구하고 겨울 꺼 가을 때 구하고… 나도 짜증나 죽겠어 서류 통과도 못 하고 초조해 죽겠음
어제
행1
서류통과는 기준이 어떤지 어느정도 해야 되는지 전혀 모르겠음 난 걍 비자때문에 짤리는겅가 싶기도
20시간 전
글쓴행
대부분 이전 인턴십 없으면 컷 되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비자 문제도 없는데 인턴 경험 없어서 썰려
19시간 전
행1
어이없네 인턴십 경력쌓으려고 신청하는건데 경력 없으면 자르는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ 하 답답해 다
19시간 전
행2
걍 될 때까지 많이 지원해야해..
22시간 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ 열리는 곳마다 다 넣는데 자괴감 들어..
19시간 전
행2
ㅜㅜㅜ 토닥토닥... 힘내자 우리
13시간 전
행3
레쥬메 첨삭 받아봐.. 나 비자문제 있었는데도 인터뷰는 곧 잘 잡혔었거든… 근데 요즘 잡마켓이 안좋은것도 한몫하는거같애.. 포기하지말구 레쥬메에 가독성이랑 내용들어가는거 정리한번 더 해봐! ㅎㅇㅌ!
15시간 전
글쓴행
첨삭 받았지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 분야가 다른거 난 소프트웨어 앤지니어링 쪽인데 진짜 인터뷰도 안 잡혀..
8시간 전
행4
학교랑 연계된 곳 공략해봐
10시간 전
글쓴행
하는 중인데 그래도 연락 잘 오더라구…🥹
8시간 전
행5
외국인은 잘안뽑음. 일단 이름이 영어이름 아니면 레쥬메에서 많이 걸름..... ㅜㅜ
해볼때까지하고 안되면 한국에서 중견기업에서하는 인턴쉽이라도 넣어봐. 유학생은 잘받아줌

9시간 전
글쓴행
나 영어 이름이야ㅠㅠㅠ 한국은 개발쪽 여기보다 더 암흑기던데 모르겠다 진짜..
8시간 전
행5
아개발이야??? 그럼 외국인도 잘받아줄텐데.... 조금더 써보자. 난 융합공학이였는데 200개쯤써서 인터뷰 세번봄ㅋㅋ....
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 현지인친구가 많아 한국인친구가 많아? 9 10.01 04:45303 1
해외거주나 해외거주 2년차밖에 안됐는데 9 10.01 01:35254 1
해외거주미국익들아 어반아웃피터스 옷 질 어때?7 10.01 17:49127 0
해외거주미국대학이 그렇게 어려워..?6 10.01 12:49330 0
해외거주아니 인턴십 어케 구하는 거야15 10.01 10:34180 0