모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 익들 있을까봐 텍스트로 정리함 

마트에서
나연 : 예감 사자
희두 : 아니야 너 예감 안좋아하잖아
나연 : 아니야 나 예감 좋아해
희두 : 아니야 내가 7년 만나면서 너가 예감 먹는걸 본적 없는데 왜 예감삼?
나연 : 아냐 나 예감 좋아해 무슨 소리야
희두 : 최근에 언제 먹었어

기차에서 촬영하는거 보고 직원이 질문함
직원 : 유튜브 찍는중? 
나연 : 브로드캐스트임
희두 : 유튜버(2x)
희두 : 유튜버긴 하잖아
나연 : 아니 이거 유튜브에 나가냐고
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 근데 이거 유튜버에는 안나가잖아
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 어…(대답하고 침묵. 뭐 먹는중)
희두 : 너 왜그래?
나연 : 뭐가?
희두 : 예민해?
나연 : 뭐가 
희두 : 아니 지금 예민해 혹시?
나연 : 아니?
희두 : 좀만 예민함을 낮춰줘봐
나연 : 내가 뭘 어쨌는데 지금 자꾸 예민하다 그래 너가 그런걸 안하면
희두 : 아냐 진짜 예민해 너 
나연 : 너가 들고 얘기해줘(카메라 주면서)
희두 : 너 쪽에서 드는게 나을 것 같은데 
그리고 둘다 무미건조해거 촬영끝
추천  2

익인4   글쓴이가 고정함
그리고 마지막에

희두 : 예민함 좀 낮춰봐봐

이거 까지 추가되어야 완벽

5시간 전
익인1
예감보다 밑에가 더 심하네
5시간 전
익인2
남자가 말하는 화법이 이상함
5시간 전
익인3
궁금함 해결
5시간 전
익인4   글쓴이가 고정함
그리고 마지막에

희두 : 예민함 좀 낮춰봐봐

이거 까지 추가되어야 완벽

5시간 전
익인5
와….
5시간 전
5시간 전
익인6
걍 방생하지말아줘
대본이면 좋겟다

5시간 전
익인7
본인이 예민하면서 왜 상대를 예민한것처럼 만들지..?
5시간 전
익인8
ㅎ ㅏ....
5시간 전
익인9
나도 희두같은 남자 만나봐서 안다
4년넘게 사귀면서 내가 뭘 좋아하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 기분나빠하면 예민하다하고

5시간 전
익인17
2222 나도.... 갑자기 좋아할수도 있는거지
5시간 전
익인24
333 아니 그냥 예감 먹고싶을수도 있지...
그것까지 뭐라고 하냐ㅠ

5시간 전
익인10
대본이라고 말해조...
5시간 전
익인11
환연2 다 봤는데 이 커플은 굳이 찾아보고 싶지가 않더라 ㅋㅋ.. 전해듣기만 해도 스트레스 받음
5시간 전
익인12
아..나연언니 ㅠㅠ
5시간 전
익인13
와.................
5시간 전
익인14
나연 식성이고 나연 직업인데 너무 단정하긴한다
5시간 전
익인15
왜저래 진짜
5시간 전
익인15
아냐 끼리끼리 이즈 사이언스..
5시간 전
익인16
하 희두 왜 그래…
5시간 전
익인18
저런 게 가스라이팅 아님?? 본인이 좋아한다는데 왜 남이 뭐라해
5시간 전
익인200
222 가스라이팅이잖아;
3시간 전
익인19
희두 진짜.....
5시간 전
익인20
전형적인 가스라이팅 화법인데
5시간 전
익인21
대본일수도 있지않을까??
5시간 전
익인88
대본이면 환연때도 대본이여야 하는데....그때부터 지금까지 저렇게 일관된 대본이 있나
5시간 전
익인22
와우 텍스트로 보니까 심하긴 하네
5시간 전
익인23
희두.. 휴
5시간 전
익인24
애초에 난 환연2때부터 걍 이해가 안가긴했음
도대체 왜 나연이는 희두를 다시 선택한건지.....

5시간 전
익인144
ㅇㅈ..
5시간 전
익인25
왤케꼬였냐…안싸울수가 없네
5시간 전
익인25
본인이 젤 예민하심. 세젤예
5시간 전
희두는 발작버튼이 발작버튼인 사람인데
5시간 전
익인26
요즘도 이래?
5시간 전
5시간 전
익인26
미치겠다 ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인27
사고방식이.... 되게 신기하다......
5시간 전
익인28
😫
5시간 전
익인29
왜..만나는거지..?
5시간 전
익인30
난 첫번쨔 정도는 그냥 ㅋㅋㅋㅋ그랬나?하고 별 생각안들고 넘길 수 잇을거같은데
5시간 전
익인31
방송대본이어서 좀더 오버한거 아닐까? 저 커플은 저런걸로 좀 유명? 해졌으니까 화제성을 위해서 방송사에서 요구한거아냐? 커플 유툽도 하는데 지금 유독 난리난거보면
5시간 전

유튜브는 나연이가 알아서 편집할 수 있는 부분인데 이거 보면 유튭에서도 그닥 다른 점으 없다 생각

5시간 전
익인84
무슨 T,F 화법인마냥 편집해놨네.. T가 아니고 그냥 말꼬리 물어지는데
5시간 전
익인32
희두 개빡치네
5시간 전
익인33
예감 하나 먹으려고 7년간 먹은 횟수를 증명해야 하는게 참....
5시간 전
익인34
ㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인178
그니까 이게 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과자 하나가지고 저렇게까지 추궁할 일이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인188
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인210
어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인465
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
41분 전

익인35
예감 안좋아했어도 그냥 먹고싶을수도 있지 아니야 너 예감 안좋아해부터 나오는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케만남....
5시간 전
익인36
왜케 시비걸지
5시간 전
익인37
희두나연인거 빼고 보면 다들 가스라이팅이라고 할 상황인데ㅋㅋㅋ..
5시간 전
익인38
화법이...
5시간 전
익인40
아니 왜저래 진짜...과자는 취향바뀔수도 있는거고 밑에도 와..자긴 옳아 니가 틀려를 계속 강조하네 나르인가
5시간 전
익인41
아니 진짜 개 사소한 걸로 싸우네
5시간 전
익인43
나 진짜 환연때부터 지금까지 나연 팬 아닌데 나연이 희두랑 왜 사귀는지 이해가 안 됨
5시간 전
익인44
ㅏ아아아아아.... 왜 그러는 거양
5시간 전
익인45
희두 악령 나갔다가 다시 들어왔네
5시간 전
익인49
22 환연 한 번 더 해야하나..
5시간 전
익인50
악령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인144
개웃기네 미친ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4시간 전
익인46
희두.... 또 퇴마해야겠네......
5시간 전
익인47
가스라이팅 지리네
5시간 전
익인48
ㅈㅂ헤어져..
저런 화법 쓰는 사람 만나줄필요없움

5시간 전
익인51
희두는 방송 모니터 안해? 나였으면 창피해서라도 못 나올것같은데
5시간 전
익인52
뭐 둘이 좋다고 사귀는데 ㅇㅇ 알아서 하겠지 처음 사귀는 것도 아니고
5시간 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인54
아 스트레스받아
5시간 전
익인56
남자가 예민하고 깔보네
5시간 전
익인58
근데 환연 끝날때 희두가 본인이 너무 나연한테만 뭐라한것같다고 약간 반성하고 끝나지 않았었나?걍 환연때랑 똑같이 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ역시 사람은 바뀌기 쉽지 않나봐…..내가 알던 악령희두 그대로네..
5시간 전
익인60
아니 왜 아직도 저러는거야
5시간 전
익인62
진짴ㅋㅋㅋㅋ왜 사귀나싶지만 또 둘이 알아서 할 일이니,,,
5시간 전
익인64
사람들이 자꾸 희두 t라서 그런거라는데 ㅋㅋ..
내가 intp인데 나는 나연이 입장에 공감됨

5시간 전
익인66
저거 절대 못고침 특히 남녀관계에서 한쪽이 다른쪽 ‘한심‘하게 생각되는 순간 앞으로 모든 대화는 기울어지고 싸움날 수밖에 없음ㅋㅋ 왜냐? 울 엄빠랑 둘이 개똑같아 ㅋㅋ 부부상담 받아도 똑같음 그냥 엄마가 참고 사는거
5시간 전
익인212
ㄹㅇ이거임 한심하게 생각드는 순간 그 관계는 끝난거
3시간 전
익인68
텍스트로 정리했다는데 빠지고 틀린 부분이 좀 있네 방송에 나온 그대로 적은 거임 이게

나연: 예감 하나 살까?
희두: 아니야 너 예감 안 좋아하잖아
나연: 나 예감 엄청 좋아해
희두: 너 예감 먹는 거를 7년 동안 본 적이 없어
나연: 나 예감 엄청 좋아해 무슨 소리야
희두: 최근에 언제 먹었어?
나연: 없어서 못 먹지

직원: 유튜브 촬영 중인가요?
나연: 방송이에요
희두: 유튜버 맞아요x2 유튜버이긴 하잖아
나연: 아니 이거 유튜브에 나가냐고
희두: 아니 그러니까 유튜버이긴 하잖아
나연: 근데 이거 유튜브에 안 나가잖아
희두: 아니 그런데 유튜버이긴 하잖아 너 왜 그래?
나연: 뭐가?
희두: 예민해?
나연: 뭐가?
희두: 아니 지금 예민해? 혹시?
나연: 아니?
희두: 좀만 예민함을 좀 낮춰줘 봐
나연: 내가 뭘 어쨌는데 지금 자꾸 예민하다 그래? 너가 그런 걸 안 하면...
희두: 아니야 진짜 예민해 너

5시간 전
익인82
더심각하네
5시간 전
익인86
밑에 나연은 대답 맞게 잘했는데 왜그랬을까 희두..ㅠㅠ
5시간 전
익인90
저 유튜브 대화는 진짜 이해 안되네..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인92
아니 예감 왜 먹고싶은데 못 먹게해!!!!
5시간 전
익인25
예민라이팅… 할말없으니까 예민해? 이거 약간 혹시 그날이야? 이런느낌임
5시간 전
오 땡큐 본문 이걸로 대체해도 괜찮음?
5시간 전
익인106
이거임 본문 왤케 맘대로 적았나하명서 내려옴ㅋㅋㅋ
5시간 전
걍 보기 쉽게 저렇게 적어둠ㅋㅋㅋ 뭐 문제 있나
5시간 전
익인106
아니 문제는없지 걍 그대로적은게 훨 희두 말하는게 이상해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아하 익 68이 괜찮음 저걸로 바꿀려구
5시간 전
익인68
글쓴이에게
괜찮아

4시간 전
익인148
내용이 왜곡돼. 본문은 나연한테 너 유튜버여? 이러케 직업 물어본 상황인줄… 정확한 질문은 지금 찍는거 유튜브냐? 니까 방송이라서 나연이 아니라 한거자나
4시간 전
그냥 본문 내가 따로 다시 영상 보고 고쳤음
4시간 전

익인70
대본이야
5시간 전
익인72
솔직히 저거 남자가 여자한테 자격지심 있는거맞음 여자가 너무 잘나면 일부러 계속 가스라이팅해서 여자 자존감 낮추는 전형적인 맨스플레인하는 남자모습임
5시간 전
익인76
헐 개빡침
5시간 전
익인80
ㄹㅇ…
5시간 전
익인102
이거임...내 전남친도 이래서 헤어지고 나서 나 상담 다님...
5시간 전
익인178
ㅁㅈ 그래보여 너무나도
3시간 전
익인74
이런 글 올라오는것도 결국 말하는게 심해서인데 글쓰는 사람들 잘못은 아닌듯ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인74
악플단것도 아니고
5시간 전
익인78
어유
5시간 전
익인82
사리나올거같애
5시간 전
익인94
근데 나 연애프로그램 하나도 안 봐서 희두나연 뭔지 모르고 글만 몇개 봤걸랑 근데 왜 악령이라고 해?? 내기준 악령도 모에화라...
5시간 전
익인122
나도 잘은 모르는데 그게 모에화라기보단 드립이었을 걸..??? 한참 환연할 때 사람들이 희두 답답하다, 화난다, 왜 저렇게 엇나가냐 하면서 보다가 마지막에 결국 희두나연 잘 되고 희두도 유순해지니까 ‘희두 그동안 악귀 들렸었너보네 / 악령 씌었었나보네’ 하는 우스갯소리가 엄청 많았던 걸루 기억해 거기서 비롯된 말일 걸
5시간 전
익인96
에휴... 마음이 아프다 나연아 진짜 왜그러고 사귀냐 ㅠㅠ
5시간 전
익인98
반대로 본인한테 예민해? 했으면 어떤 반응일지 궁금하네ㅋㅋ
5시간 전
희두는 발작버튼이 발작버튼인 사람이라서 저 소리 들음 난리남
5시간 전
익인222
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 말이 왤케 웃기냐ㅠ
3시간 전
익인100
남자는 계속 저런식으로 대화해?? 이 프로 안봤지만 얼굴은 아는정도인데 왜 만나지.. 여자분 더 좋은 사람 만날 수 있을텐데
5시간 전
익인102
저런 사람 만나봐서 더 볼때마다 진짜 진절머리 남...
그냥 저 사람 마인드는 무조건 '내가 맞고 네가 틀려. 맞춰' 이런 사람이라
상대방이 지치거나 떨어져 나가게 하는게 목적이야 근데 자긴 그게 아니라고 할걸

5시간 전
익인104
예감사자<<에 아니야 너 안좋아해 가 왜 나오냐고.. 그래사자! 하면될걸
2시간 전
익인108
예감이 뭐라고 못 사게하냐
5시간 전
익인110
나는 나연이 뭐가 아쉬워서 계속 사귀는지 모르겠어..보면서 정때문인지 가스라이팅인건지
답답하긴힌더라 아무리 본인선택이라지만 못벗어나는게 불쌍할지경..

5시간 전
익인112
예감은 이해가는데 밑에는 이해안가
5시간 전
익인118
22 나도 그 생각함
자기가 잘못 들은거 왜 인정을 못해?

5시간 전
익인176
나 예감좀 이해시켜줘 자기가좋아한다는데 왜 자꾸 안좋아한다는거야......
4시간 전
익인234
별로 좋아하지도 않으면서 그 순간 감정에 따라 샀다가 후회한거 몇번 본거 면 이해 되긴하는데 그거 아니면 이해가 안가긴함
3시간 전
익인282
아니 고작 예감인데 감정 따라 사면 뭐 어떰..
2시간 전
익인112
편 드는 거 절대 아닌데 나같은 경우에 해외여행중에 짐 많아지는 거 싫어서 쓸데없는 물건 사는 거 안 좋아함.. 글고 영상 보면 예감 사이즈가 박스크기라 생각보다 큼..ㅋㅋㅋ 남자는 여자가 예감 먹는 걸 본적도 없고 어차피 사도 다 못먹을 거라서 남은 거 처리할 생각까지 한거같음
2시간 전
익인282
112에게
봐봐 그럼 이거 너무 큰데? 라고 하면 끝날 말임 다 못 먹지 않을까 짐 너무 크지 않을까 이런 말을 너 예감 싫어해 안 먹잖아 라고 하니까 문젠 거지 본인이 좋아한다는데

2시간 전
익인112
282에게
ㅇㅇ그니까 남자는 글케 풀어서 얘기를 안함 너 안 좋아하잖아->다 못먹을 거잖아-> 남은 건 어떻게 할 건데-> 사지마 이건데 처음과 끝만 얘기함 여자분도 남자가 너무 확신해서 너 안좋아하잖아 이렇게 나오니까 부정적인 늬앙스에 꽂혀서(나같아도 기분안좋음) 계속 좋아하는데?라고만 반박하니까 대화가 안됨
그냥 좋아하든 안하든 지금 먹고 싶으니까 사겠다 하면 그 다음 얘기로 흘러갈거같음 다 먹을 순 있고? 너 선택이니까 너가 책임져 이렇게 ㅋㅋㅋ 암튼 나는 이해 간다는게 저게 잘했다는 게 아니라 왜 저렇게 얘기를 한건지 알겠다는 의미였음

2시간 전
익인114

5시간 전
익인114
예감먹고싶네
5시간 전
익인116
....
5시간 전
익인120
추천곡 띄워드립니다.
태연- to.x

5시간 전
익인124
진지하게 저래?? 장난치듯이 하는 게 아니고??
5시간 전
익인126
자존심 쎈 남자 진짜 인생 피곤해짐
5시간 전
익인184
3시간 전
익인128
근데 걍 둘이 알아서 사귀는건데 왤케 뭐라함
5시간 전
익인130
아니 예감 안먹다가 먹을수도 있는거 아니냐고.. 제발 방송이라 더 툭탁거렸다고해줘 저 말 듣다가 홧병남
5시간 전
익인134
사람 안 변하넹
5시간 전
익인136
아니 근데 앞에 보니까 나연이 막 덤벙거려서 희두가 이미 좀 참은 상태였을걸
5시간 전
익인138
자존심 욜라 쎄네 ㅅ저런화법은 친구로도 못둠
5시간 전
익인140
이건 ㄹㅇ 인팁 문제가 아님 나 걍 인간엔팁 그자첸데 그 누구한테도 저런식으로 말 안해
5시간 전
익인140
논리도 명분도 없는 의미없는 말꼬리잡긴데 왜 저렇게 말하는지 신기 ..? 자기가 예감 좋다는데 남이 왈가왈부할게 있나 걍 내가 잘 몰랐나 그런갑다 하면되지
4시간 전
익인142
그냥 이름만 들어보고 인플루언서라고만 알고 있었는데 이사람들 앞에 붙은 말 다 떼놓고 일반 친구나 지인이라고 생각하면 너무나 가스라이팅 당하는 느낌인데..
5시간 전
익인146
가스라이팅 자첸데 ㅋㅋㅋ걍
4시간 전
익인122
예감 좋아한다 안좋아한다를 떠나서 애초에 먹고 싶었을 수도 있지 ㅜㅜ ‘예감 먹고 싶구나~’ 하면 될 일을 왜 ‘너는 예감 좋아하지도 않으면서 그걸 왜 사’는 식의 말이 나온 건지 몰겠음 저 유튜브 얘기도 그렇고 사고의 흐름이 이해가 안돼서 오히려 희두의 답변들이나 태도들이 고집센 맥락맹처럼 느껴져..
4시간 전
익인150
솔직히 정신에 문제있는 애들 화법같음ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인152
대본이면 좋겠다.. 텍스트만 봐도 열받음
4시간 전
익인154
아니 먹고 싶다면 걍 아 예감이 먹고 싶구나 담아! 하면 되지!!!!
4시간 전
익인156
왜 사귀는지 모르겠다...ㅎ
4시간 전
익인158
내전남친이 저랫음 ㅠ
4시간 전
익인160
아냐 잘어울림… 어차피 오래 사귄 커플 잘맞으니까 사귀는거겠지
4시간 전
익인162
왤케 긁냐 ㅋㅋㅋ 예감 좋아할 수도 있고 브로드캐스터도 맞잖아
4시간 전
익인164
가스라이팅 당하는 게 체질인가 보지… 나라면 이미 정신 망가져서 병원 다닐텐데 오래 사귀는 거 보면 둘이 잘 맞는거임
4시간 전
익인166
솔직히 내가보면 둘다 답답함...
예감 쭉 좋아해온게 사실이면 나 언제도먹고 너랑있을때 이때도 먹고 작년에도먹고 그랫자나~ 라고 하면 됨 그럼 남자가 당연히 사과해야겟지
아니면 뭐 최근에 먹고 좋아진건데 그냥 원래 좋아한다는 식으로 뭉뚱그려 말하면 상대방이 열받을만함 매사에 말 저렇게 하면
밑에꺼는 걍 남자가 말 못알아들어서 저지경난거고 여자는 걍 나는 유튜버는 맞는데 이건 유튜브 아니라 티비 브로드캐스팅에 나간다 이런식으로 말했으면 저렇게 안길어짐... 저사람이 그걸 물어본게 아니잖아 라고 딱 짚으면 남자가 머라 못할텐데 왜...?
남자는 급발진하고 여자는 답답함

4시간 전
익인168
오... 근데 예감 질문 그렇게 대답했으면 그럼 그렇게 총 3번 먹었네 잘 먹지도 않는데 뭘 좋아해 라고 되받아칠거 같은데
남자 말투가 진짜 말하는 사람 피곤하게 말꼬리 잡고 늘어지는 스타일이라 무조건 니 말이 맞다고 동의 안 해주면 저건 안 끝남

4시간 전
익인166
그럼 3번 먹었다는게 아니라 그냥 비교적 최근에 언젠지 말해준거지 라고 되받아칠수 있지...
3시간 전
익인204
나도 남자가 훨씬 짜증나는데 여자도 살짝 답답하긴 해.... 상대가 이상한 말을 하는데 뭐가 뭐가 이런식으로 제대로 대응을 못하는게.... ㅠ
3시간 전
익인166
ㅇㅇ 딱 이런 정도... 아니면 왜 아닌지 말을 안하고 그냥 아니라니까? 맞다니까?로 무한정 싸우고 있는...
3시간 전
익인170
뭐 하나부터 열까지 다 설명해야 되나
예감 좋아한다 그러면 아 그랬어 몰랐네? 이러면 되는거고
두번째는 유투브 방송 아닌거 본인도 뻔히 알면서 그냥 말꼬리 물고 늘어진건데 뭔 초딩도 아니고

4시간 전
익인172
기본적으로 너 아니잖아 아니네 뭐 이런식으로 말을 하네,, 화법 ㄹㅇ 고쳐야될거같은데
4시간 전
익인174
희두 성격이 이상한데?
4시간 전
익인180
희두가 너희랑 사귀냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스럽게 이런 글 쓸 필요가 있나? 그냥 같이 욕해주세요~ 이거잖아
3시간 전
익인182
난 예감 부터 이해안가므 내가 산다는데 꼬투리 ㄴ
3시간 전
익인184
여자는 저런거 말고 좀 져주는 남자 만나야 행복함
3시간 전
익인186
예감 바이럴아니냐...진짜 이해가 안가기는하네 ㅠ
3시간 전
익인190
아니 나 근데 희두 쉴드 볼 때마다 진심인지 너무 궁금함 저게 괜찮아? 진짜로? 너네 상대여도??
3시간 전
익인192
환연때 쉴드치는 사람들이 말하는거 보니까 꼬여서 나연처럼 긍정적인 사람 싫어함 or 본인이 희두같은 성격이라 본인 투영해서 쉴드 였음
3시간 전
익인190
진지하게 저기서 나연이 잘못한게 뭐임...? 쥐꼬리만큼도 없어보이는데
3시간 전
익인192
보통 여자가 예민 남자가 덤덤충 만나면 서로 굿인데 여긴 반대네
3시간 전
익인194
그냥 예감 좋다고 했으면 하나 사면 끝인데 왜 저러는 거야 본인이 좋다는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인196
진짜 가스라이팅 아닌가? "유투버 맞잖아" 이거 팩트긴하니까 그래서 내 말이 잘못되었다고? 반박할거야? 이렇게 따지는거잖아...
3시간 전
익인196
예민하다고 하는것도..와웅..근데 뭐 카메라 끄고 둘이 잘 해결했길 바란다
3시간 전
익인198
저게 이해된다는 사람들은 진짜 애인한테 감사해하면서 살아라,,,
3시간 전
익인202
머ㅓ 쓸데없는 것 까지 자기 말이 맞는거 확인하고 넘어갈라고 하네... 와 개피곤하고 자존심 개쎔
3시간 전
익인206
예감까지는 그렇다쳐도 두번째는 진짜 이해안가네…
3시간 전
익인208
두 사람이 누군지도 모르고 영상까지 보고 왔는데 남자쪽에서 갑자기 여자한테 예민어쩌고 하는 거 진짜 웃기네 아 몇 남자애들 지는 쿨한 척 하고 싶을 때하는 행동 딱이라서 어금니 꽉깨물림ㅋㅋㅋ 여자가 영어 잘하고 똑띠니까 삔또 개상해보임 뭐하는 짓인지...
3시간 전
익인214
남자 진짜 이상하다고 생각함..
3시간 전
익인216
예감이야 본인이 정말 먹을걸 본 적이 없더라도
아 지금 얘가 그냥 먹고싶구나 하면 되는거 아냐?
왜 하나같이 다 걸고 넘어지는지 모르겠음 개피곤한 말투

두번째도 대화하다가 틀어지면 꼭
나연이더러 예민하다고 끝내는 게 진짜 열받는 부분
자기가 열받게 한건 생각 못하고
왜 또 예민하게 받아드리냐 하는 화법 진짜...휴우

3시간 전
익인218
그냥 보고있으면 가스라이팅같음 왜 만나는지 모르겠어 여자분이 너무 아깝더라
3시간 전
익인218
방송에서 T라면서 포장해주던데 그냥 어이없을뿐
3시간 전
익인447
저거 T라 그런가 전혀 ㅇ아닌데
51분 전
익인218
ㅇㅇ 그니까 근데 방송보면 T라고 포장해줌
43분 전
익인220
워..
3시간 전
익인224
난 사실 희두에 100퍼 공감하는데 같은 성향이 아닌 사람한테는 속으로만 해야지 내뱉었으면 안 된다고 생각함
3시간 전
익인22
궁금해서 그러는데 예감 부분도 공감이 가??
3시간 전
익인226
통제성향이 있나 왜 굳이 꼬투리들은 잡고 그래 넘 피곤쓰 헐
3시간 전
익인228
와우ㅋㅋ 굳이 꼽자면 난 희두에 가까운 성격인데 ㄹㅇ 1도 이해 안 감 아니 예감 좀 걍 사먹게 두면 안 되는 거냐? 뭐 저렇게까지 ㅋㅋㅋㅋ 말 꼬투리 엄청 잡는데다가 본인 말이 맞다는 생각이 기본적으로 탑재… 오 노
3시간 전
익인230
희두고 나연이고 대화의 시작이 다 부정인데 저게 진짜 잘못된듯...
예감좋아한다고 했으면 아냐 너 안좋아하잖아가 아니라 아 그래 좋아했구나 이런식으로 대화가 이어지는게 맞는거같은데 둘다 아니? 아니? 이러고 있으니 속이 터지지

3시간 전
익인232
왜 저럼?
3시간 전
익인236
왜만남
3시간 전
익인238
걍 개띠거움
3시간 전
익인240
왜 만나지
3시간 전
익인242
나연 본인이 예감 좋아하고 그렇다는데 왜 자기가 안좋아한다고 단정 지음..? 그리고 두 번째는 희두가 핀트를 못 잡는듯 환연때도 그러던데 바보인가?
3시간 전
익인244
희두는 무조건 내 말이 맞다 인정 받아야 끝나는듯
3시간 전
익인246
저 사람들 몰라서 이 대화로 처음 보는데
희두라는 분 굉장히 피곤한데? 그전에 일이 있는거 아니고 정말 평상시에도 저러셔…?

3시간 전
익인248
희두 우리엄마같다...통제광
3시간 전
익인250
ㄹㅇ 남자 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인252
대체 왜 만나는지도 모르겠고 결혼 안 했으면 좋겠음 얼굴 팔린 연반인 커플이라 결혼이 정답 같겠지만 도망쳐.......퇴마된게 아니었어
3시간 전
익인254
나연아 제발 도망쳐라
3시간 전
익인256
희두 같은 성격은 친구로도 힘들다,,
3시간 전
익인258
왜 저 래 …
3시간 전
익인260
와 희두 옛날 우리 언니 같다 500원짜리 껌 하나 사는데도 남친을 그릏게 갈구던데... 그래도 언니는 그 후로 헤어지고 언니보다 더한 남자 만나서 성격 고침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인262
진짜 예감대화도 별론데 유튜버얘기는 자기가 잘못들었다는거 인정하기 싫어서 너 유튜버긴하잖아라고 계속 밀어붙이려고 하는거같아서 더 보기 짱시룸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 먼저 핀트 나간대화로 가는데 그걸 왜 상대방이 예민하다는 식으로 몰아가? 저게 가스라이팅아님?
3시간 전
익인262
요요악령온듯 후...
3시간 전
익인396
나 텍스트로만 봤는데 저게 직원이 ‘지금 유튜브 찍냐’고ㅠ물어본 걸 남자가 ‘너 유튜버냐’로 알아듣고 맞다고 잘못 대답한거야? 근데 잘못 알아들은거 인정하기 싫어서 (지금 유튜브 찍는건 아니지만) 유튜버는 맞잖아~ 이러는거고? 대화 맥락이 이해가 안됐는데 그러면 왜저러는지 납득은 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인264
진짜 왜 사귀지? 근데 본인들이 좋아서 사귀는 거면 뭐 할 말 있나… 안타깝
3시간 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 환연때랑 바뀐게 없네
3시간 전
익인268
가스라이팅 당할때 생각나네 웁
3시간 전
익인270
전형적인 가스라이팅이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인272
환연땐 둘이 똑같네 했는데..ㅎ..본문은 쫌.. 희두...정신차려..
2시간 전
익인274
아 가슴이 답답한 대화
2시간 전
익인276
가스라이팅 미쳤네
2시간 전
익인278
예감 한 번도 안 먹었어도 좋아하면 좋아하는거지 내가 좋아한다는데 너 안 좋아한다는 건 뭐냐고;
2시간 전
익인280
남자화법 개재수없네...
2시간 전
익인284
거의 심리학 전공책에 나올법한 완벽한 가스라이팅 예시임
환연때 전국민이 뜯어말렸는데 그걸 왜 또 만나고있냐… 가족 친구들은 보고 별말 안하나
진짜 심리적 조종 지배 미쳤네 남자 대체 어떤 환경에서 큰거임? 치료좀 받아야할듯

2시간 전
익인282
아니 예민한 거 본인아님?
2시간 전
익인282
그리고 유튜브 찍는거 아닌거 맞잖음
2시간 전
익인286
아니 남자 왜 저럼? 개정떨어질 것 같은데 왜 사귀지 뭐 여자가 남자 좋아하면 어쩔 수 없지만
2시간 전
익인288
저 정도면 나연도 지팔지꼰임
2시간 전
익인40
뭐 맨날 붙어있음? 좋아하는것도 허락 맡아야하는지 음식점에서도 그릇이 뜨거운데 모르고 데인걸 바보같다는둥 직원이 고지안했으면 직원을 탓해야지 어이없음
2시간 전
익인290
왜케 쿨찐화법같냐ㅠ
2시간 전
익인292
이 영상 어디서 봐?
2시간 전
익인294
하 진짜 환연 보면서도 답답해 거 같았음
지 말이 다 맞고 합리적인 마냥...
도대체 왜 다시 사귀는지 모르것다. 말투도 좀 별로여...

2시간 전
익인296
피-곤
2시간 전
익인298
대본이어도 싫은데 대본이 아니면 그게 더 끔찍하다…
2시간 전
익인300
대본이길 바람..
2시간 전
익인302
뭐… 서로 좋아서 만나는거니까 누가 아깝느니 그런 소리는 안하고 싶지만…
환연 때 부터 그냥 컨텐츠로 소비해온 입장에서 말하자면 진짜 왜저러나 싶음… ㅋㅋ

2시간 전
익인304
별로야..피곤해
2시간 전
익인306
저런모든걸상쇄할만큼 좋은점이 있나봄
2시간 전
익인309
이 커플 싸우는거 도파민 터진다고 좋아하던데 진심 이런게 좋은가 남 싸우는거 보면 답답하고 감정 소모 되지 않나 쟤넨 방송에 나와서도 저런 모습 보여주네
2시간 전
익인312
그래도 만나는 걸 보면 좋은 점이 더 큰가 봐...
2시간 전
익인315
아니 뭐 평소에는 잘 안 먹어도 보면 먹고 싶어질 수도 있지 아니야 너 예감 안 좋아해 이건 뭐임? ㅋㅋㅋ 그래놓고 예민한 사람 만드는 거 진짜...
2시간 전
익인318
가스라이팅 같다 텍스트로만 옮겨두니까
2시간 전
익인321
난 예감은 이해 감 ㅋㅋㅋ
근데 아래는 노이해

2시간 전
익인321
내 전남친이 나연처럼 눈에 보이면 다 먹지도 못할 거 단순히 사고싶어서 사놓고 짐만 되게 했음 그러면 결국 내가 할 수 있는 말은 “아까 내가 이럴거면 사지 말라했잖아 내 말 좀 들어“ 이거였는데 희두도 나같은 심정일듯
2시간 전
익인324
얘들아 정확히 어떤 부분이 가스라이팅인거야? 진짜 몰라서 그러는 거...!!! 난 그냥 둘이 진짜 안 맞다, 남자가 고집스럽다 이정도로 느껴지거든
2시간 전
익인318
내가 예감 좋아한다는데 아니야 너 예감 안 좋아해 너 예민해 예민함 좀 낮춰봐 여기서
2시간 전
익인324
아... 딱 짚어주니까 알겠다 넌 틀렸고 내 말이 맞아 넌 그거 아니잖아 니 잘못이잖아 이런 걸 말하는 거구나 알려줘서 넘 고마워!!
2시간 전
익인339
가스라이팅 어원이 집 밝기 점점 낮추면서 아내가 어두워지는 거 같다 하니까 남편이 아니라고 그대로라고 너가 이상하다고 하면서 점점 아내 스스로가 이상하다고 생각하게 만드는 데에서 온 말임
2시간 전
익인327
나는 저런 남자 못 만나고 안 만남... 글만 봐도 스트레스 받냐...
2시간 전
익인330
아니 희두님 걍 시비걸고 싶어서 난리난거 같음; 너무 논점에서 벗어나는 말을 하는데???? 첫번째는 예감을 먹는걸 봤든 안봤든 상대방이 먹고 싶은데 뭐 어쩔거임 그걸 되게 이상하게 시비거네.. 두번째는 유튜브에 나가는거냐고 묻길래 아니라서 아니라고 답한건데 왜 유튜버인거까지 얘기해야됨? 가스라이팅을 넘어서 얘기 쟁점을 너무 파악 못하는데? 걍 시비털고 싶어서 난리난거 같음
2시간 전
익인333
진짜 정신병 걸리는 대화다 희두
2시간 전
익인336
저거 이해된다는 친구들은 도파민 터지는 재밌는 연애 추구하는 애들이더라
2시간 전
익인447
22....
48분 전
익인339
이것만 보면 걍 가스라이팅 그자첸데;
2시간 전
익인342
희두랑 이야기 못하겟음 취향은 언제든 변할수 있는거구 이제 그렇다하면 아 그렇구나하고 생각하면되지 무슨말을 못하겟네
2시간 전
익인345
희두
라는 인간 이상함. 왜 사귀는거임?

2시간 전
익인348
아니..나 예감 사건만 볼땐 그래..하고 걍 미치게 사랑하나보다 이랬는데 밑에거는 좀 그렇다
누구 편들자는게 아니라 여자는 직원 질문 취지에 맞는 답을 한거고 본방이 방송이니까 그렇게 말한거고
갑자기 유튜버긴 하잖아 맞잖아 이러고 상대방 예민하다고 치부하는거까지...이게 가스라이팅 아니고 뭐냐
환연때랑 달라졌다고 생각했는데 그건 편집된 비교적 짧은 유튜브영상이라 그랬던건가

2시간 전
익인351
히두 왜그러는거임 …………..
2시간 전
익인354
희두 진짜 통제형이긴 한가보다 뭔가 자기가 생각한 것에 벗어나면 안 되고 또 그걸 인정을 못 하는 느낌..?? 근데 첫째도 첫째지만 두 번째 대화는 진짜 이해가 안 된다..그냥 우기는 걸로만 보여
1시간 전
익인357
와 싫다..
1시간 전
익인360

1시간 전
익인363
진짜 왜 저래 내가 예감을 먹겠다고 했으면 먹고 싶으니까 사는 거지 지가 왜 아니래
1시간 전
익인366
화법이 이상하다 걍 안좋아해도 먹고싶을 수 있는 거 아닌가 그거 걍 사면되지
1시간 전
익인369
두 번째는 자기가 잘못 이해했음을 인지하고도 인정하기 싫어서 그래서 유튜버아니야 유튜버자나 하고 우기는 느낌..
1시간 전
익인372
희두 아직도 저러네
1시간 전
익인375
둘이 안사귐 아는 사람은 안다
1시간 전
익인390
진짜?????
1시간 전
익인345
그게 무슨 소리임?
1시간 전
익인441
너는 뭘 아는데?
걍 비즈니스임?

53분 전
익인468
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또머얔ㅋㅋㅋ
34분 전
익인378
왜 만나 진짜 정.신병 올 것 같음
1시간 전
익인381
최악
1시간 전
익인384
희두나연인걸 떠나서 걍 남자 화법 자체가 진짜 별로임 자존심만 그득그득 해서 어떻게든 상대한테 자기의견 주입 시키는거 같음 저 화법은 남자던 여자던 누가 써도 진짜 손절 하고 싶음
1시간 전
익인387
프로그램을 풀로 봐봐
그렇게 열불나지 않음 잘 챙겨주다가 서로 힘들어서 예민해진 상태에서 터진 거임
초반엔 희두가 참고 나연 챙겨주고 희두가 나중에 예민하게 굴 때 나연이 참아주고 자기네들끼리는 그 패턴이 딱 있어 욕할 일 아님

1시간 전
익인396
그렇다면 정말 천생연분이다………….
1시간 전
익인447
근데 잘맞는 사람들은 애초에 그런 참아줄 포인트를 알고 있어서 서로 그걸 조심하려고 함. 애초에 상대가 참는 상황 자체를 안만드려고 노력하는거지
46분 전
익인387
영상 보면 서로 참으려고 노력하다가 터진 거여
35분 전
익인447
그니까 내말은 참으려고 노력하는 게 아니라, 상대가 참으려고 노력하기 전에 그런 상황을 피해가려고 노력한다구
34분 전
익인387
너랑 나는 아예 연애관이나 가치관이 다른 거 같엉
나는 그런 상황을 피해가는 게 능사가 아니라 결국 성격이 안맞는 거면 서로 참아가면서 만나는 게 맞다 생각하거든 헤어지면 만사형텅이긴 한데 희두나연은 그래도 서로 좋아하는 거니까 저러면서 살아야지 모 욕할 걸로 안버영

31분 전
익인447
387에게
아 그러네 스타일 차이라서 이게.달라보이나보다 나도 갈등은 참는게 다 능사는 아니란건 공감하긴 하는데... 저런 희두-나연 스타일의 대화 정도는 서로 피해갈 수 있는 포인트라고도 생각했어. 근데 이것도 참는 것보다 저렇게 드러나야 또 아는 부분도 있을 수 있으니까

30분 전
익인393
나 환연 볼 때 다들 규민 욕해서 음 글쿤 나쁜사람은 규민! 이러고 봤는데 규민이고 뭐고 희두밖에 안 보였음 넘 빡쳐서
1시간 전
익인399
왜케 대화에서 상대를 짓누르려하지? 자기 말이 핀트가 안맞아도 우기고 상대는 피곤해서 ㅇㅇ하는걸 이겼다고 생각하고. 상대가 예감 좋다는데 남인 자기가 왜 아니래ㅠ
1시간 전
익인399
저건 예민한게 아니고 시비 거는 거잖아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인402
예전부터 볼때마다 희두 정말 이해가 안 된다...
1시간 전
익인405
통제 당하는걸 좋아하나 그게 아니면 이해가안감
1시간 전
익인408
너무나 우리커플 이야기같아서 ㅋㅋ보는데 스트레스ㅠㅋㅋㅋ나도 굳이 남친 안건들이려고 눈치봐가면서 행동하게 돼 나도 지팔지꼰인거 인정 좋아하니까 참고 감수하는거지..
1시간 전
익인411
보는 내내 패널 표정보면 답 나옴ㅌㅋㅋㅋㅋ방송이라 좋게 말해주는데 표정은 안 숨겨지는 심지어 예민하냐는 패널들도 이해 못 해서 하나도 안 예민해보인다고 말해주기까지 함ㅋㅋㅋㅋ 말하는 화법 진짜 이해불가임
1시간 전
익인414
나연 너무나도 금수저에 집안에서 겁나 사랑받고 자랐던데 왜 ... 저런연애를 자처해서 하지
1시간 전
익인417
읽기만 하는데 내 목이 막힌다 어휴
1시간 전
익인420
이게뭐람 ㅠ
1시간 전
익인423
오... 진짜 우리언니 화법이다
저러다가 내가 답답하거나 짜증나서 됐다~ 하고 대화 끝내려 하면 거봐 내 말이 맞으니까 아무 말 못하네ㅋㅋ 이럼

1시간 전
익인426
아 글만 봐도 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 희두 결국엔 환연 때랑 똑같네 그때 반성 많이 했다더니…
1시간 전
익인429
나연이 희두를 너무 좋아함....ㅠㅠㅠ
56분 전
익인432
나연이라는 사람 이름밖에 모르고 둘이 인플루언서인지 뭔지도 모르는 사람인데 지나가다 보게 됨. 왜 만나는 거지…? 이해가 안됨..
55분 전
익인435
둘이 너무 상극이야...ㅜㅜ
54분 전
익인438
나도 이거 봤는데 희두 너무 심하더라 ㅋㅋㅋ
53분 전
익인444
내남친 평소말투 1같은데 내가 짜증내면 내가 예민하다그럼.. ㅋㅋㅋ 이건 아케해야하냐
52분 전
익인444
Ex. 난 평생 강아지파로 살아왔는데 릴스보다가
나- 헐 고양이 귀엽다 나중에 고양이도키워보고싶긴 하다
남 - 너 고양이파잖아 키워
나 - 엥 나 강아지판데?
남 - 뭐래 너 계속 고양이좋아한다고 몇번을 그랬는데
나 - 아니 나 고양이파였던적이 한번도 없었는데..? 귀엽긴 한데 강아지가 더 좋아 어쨌든 강아지가 좋다니까??
남 - 진짜 아닌데.. 고양이라고 했는데 근데 왤케 예민해

이런 적이 개많음

49분 전
익인66
걍 가스라이팅하는건데 뭘 어케해 헤어져야지.. 바뀔거같음? 절대안바뀜.. 말해줘도 계속 만나겠지만.. ㅋㅋ
40분 전
익인450
희두 화법 힘드러 ..
48분 전
익인453
예감은 그렇다쳐도 기차 대화는 진짜 뭐지 싶었음 본인도 똑같이 반응하면서 상대방만 예민하다 취급하는게 이상함 아니라는데도 계속 너 예민해 예민한거 맞아 이러더라
46분 전
익인456
아니 희두가 겁나 딴지거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예감 그냥 먹고싶나보다 하고 사면 되고 뭐 찍냐고 물었는데 혼자 웬 유튜버 타령이야 유튜브 찍고 있는게 아닌데
45분 전
익인459
와 희두 와 와..
45분 전
익인459
딴지 장인이네
45분 전
익인462
사람은 역시 안 바뀜
42분 전
익인462
본인 말이 다 맞고 본인 말대로 해야 되고
자존심 개쎔

38분 전
익인471
아니 예감까지는 그래도 어떻게든 이해하겠는데 두번째는 ㄹㅇ 뭐여
30분 전
익인474
일반인이니까 욕하고싶진 않아 저것도 다 방송 컨셉이라 쳐
근데 컨셉이든 아니든 왜 저렇게 일방적으로 갈구고 가스라이팅하는 관계를 관계성으로 미화하고 좋아해주는거야...? 저 커플 좋다고 소비하는 사람들이 제일 이해 안됨

28분 전
익인477
둘이 좋아서 사귀는거고 성인이니까 알아서 할테라 뭐라할 생각은 없는데 원래 사람은 고쳐 쓰는거 아님..
걍 맞는 사람 만나는게 답인듯

28분 전
익인480
사귀는 거야 본인 마음인데... 난 그냥 당사자가 본인 그렇다는데 자꾸 남이 뭐라고 우기는 게 너무 싫음 너 뭔데? 싶어짐... 꼭 저분이 아니더라도
22분 전
익인483
아 개짜증나네 진짜
18분 전
익인486
희두가 더 예민해보이는데...
13분 전
익인489
난 그냥 둘 사귀는 거 볼 때마다 진심으로 이해가 안 가서 애초에 뭘 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 다 짜증나... 서로 저렇게 상성이 안 맞는데 한 편으로는 얼마나 사랑하면 저렇게 안 맞는데도 만나나 싶고 무튼 볼 때마다 내가 다 기빨림
5분 전
익인492
와 난 헤어짐
4분 전
익인495
나였으면 진작 헤어질 화법... 예감 사는데 구구절절 내가 언제 먹었고 이걸 진짜로 좋아한다는 걸 증명해야한다는 게 개빡침
4분 전
익인498
둘이 결혼은 못할듯..
2분 전
익인501
전남친 ptsd옴
31초 전