공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
와 건너건너 아는 사람들도 여럿 있고 친구 중에도 있고 유튜버 중에도 있음.. 여자들은 98 99 00 이런데 남자들이 다 30대 초중반인거 보면 결혼이 급해서 그런건가???

익인1
결혼 생각은 없었는데 걍 덜컥 생긴거 아님? 그래서 급하게 결혼하는거고
6시간 전
익인6
6시간 전
익인36
6시간 전
익인84
6시간 전
익인2
왜 피임을 안할까... 대체
6시간 전
익인3
아 그래..? 난 한번도 못봤는뎅
6시간 전
익인4
근데 ㄹㅇ 가끔가다보이는거 신기함
6시간 전
익인8
혼전임신이면 솔직히 피임을 제대로 안해서..
6시간 전
익인10
원래부터 은근 많았음. 우리 윗세대들도. 우리나라만 그런게 아니라 해외도 뭐...
6시간 전
익인12
6시간 전
익인28
33 우리 부모님도 혼전임신..
6시간 전
익인72
6시간 전
익인82
55 나도 그렇게 생김 ㅎ
6시간 전
익인14
음......... 뭐랄까 결혼생각이 없던것도 아니라
만약에 생기면 결혼하면 되지 뭐 <-- 라는 가치관의 커플이 꽤 있

6시간 전
익인14
글서 요즘 애 없으면 결혼을 굳이해야하냐 라는 사람들이 많아서 옛날처럼 결혼부터 하고 계획대로 애갖는 사람만 있는건 아닌듯
6시간 전
익인78
22 솔직히 나도 생기면 하지 뭐 하다 안생겨서 결혼 걍 함 ㅋㅋㅋ 애 생각 없으면 결혼은 선택사항이라 ... 혼전임신 결혼 많이 보이는 것도 있을걸
6시간 전
익인16
혼전임신 원래 많았음 요새 20대에 결혼자체를 잘안하니까 더 튀어보이는 거임
6시간 전
익인16
글구 어릴 땐 어른들 사정 모르다가 내 또래가 결혼?! 이러니까 더 충격인거고..
6시간 전
익인18
원래도 흔했음 그게 이제 주변에서 보이기 시작하는 나이가 된것뿐임
6시간 전
익인20
옛날엔 쉬쉬했는데 뇨새는 덜 그래서 밝히는걸껄?
6시간 전
익인26
22 이거같어
6시간 전
익인22
옛날이 더...
6시간 전
익인24
내 주변에도 있어...00인데..
6시간 전
익인30
결혼 생각 없었는데 생겨서..
6시간 전
익인32
옛날엔 쉬쉬하는 분위기여서 그랬을듯
커서 알고보니 나도 혼전임신 베이비였오..

6시간 전
익인34
아까도 이거랑 비슷한 글 봤는디
6시간 전
익인38
임신했으니 결혼하는거지
6시간 전
익인40
예전이 더 많았어 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인42
근데 다들 피임안하나...?
6시간 전
익인44
나도 이 생각함 유튜브 알고리즘으로 떠서 보면 거의 다 혼전임신임 어제도 봄
6시간 전
익인46
어떻게 저 결과를 보고 유추해낸 원인이 결혼이 급해서가 나와?
생각 알고리즘 진짜 신기하다

6시간 전
익인58
ㄱㄴㄲ 결혼 급하면 결혼을 하겠지 뭔소리야?
6시간 전
익인58
그리고 원래 남자가 연상인 커플이 더 흔한데
6시간 전
익인48
끼고 안 했는데 애 생겨서 책임 지는 거지 뭐.
뿌린 거 거둔다 뭐 그런?

6시간 전
익인50
공감ㅋㅋㅋ나도 딱 저 나이대인데 지금 결혼 소식 들려오는 애들은 싹다 혼전임신 / 10살 가까이 차이나는 30대 중반이랑 결혼 이럼
6시간 전
익인50
근데 뭐... 애초에 지금 시대, 우리 나이대에 결혼하는건 대다수가 피임 안했거나 상대방 나이가 많으니까 하는거니까...ㅎ 별 생각 없긴 함 근데 나는 저렇게 결혼하진 말아야지 이 정도
6시간 전
익인52
원래 많았어 우리 부모님도 혼전임신임
6시간 전
익인54
피임ㄹㅇ안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인54
콘돔만 껴도ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인56
이건 아닌듯? 부모님 세대가 훨씬 많을 거 같은데.. 지금이야 걍 미디어가 발달해서 소수라도 노출되니까 많다고 느껴지는 거고 지금은 중절수술도 더 잘돼있는데 당연히 예전이 더 많음
6시간 전
익인60
결혼 할 나이대가 돼서 더 많이 보이는거임 원래 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인62
옛날에도 많았는데 그땐 말을 안했지
6시간 전
익인64
많긴한듯 근데 우리엄마아빠도 혼전임신ㅋㅋ 그리고 들어보면 엄빠시대에도 엄청 많은듯
6시간 전
익인66
피임 제대로 안해서…ㅎ
결혼 날짜 정하고 그런거면 모르겠는데
왜 피임을 똑바로 안하는지…

6시간 전
익인68
그래놓고 원래 결혼 날짜 잡았는데 당겼대 다ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인76
아 이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인70
근데 예전에도 30대 초반 나이많은 남자가 20대 여자 사귈때 이여자 놓치면 노총각 각이니깐 피임 한척하고 임신 공격해서 결혼하는 경우 있었어 요즘있는일이 아님
그래서 꼭 마지막에 여자가 확인하라 그러는거

6시간 전
익인74
원래 많았음 ㅋㅋ
6시간 전
익인80
그냥 옛날이듯 지금이든 계속 많음
왜냐면 거의 대부분 제대로 피임 안해서

6시간 전
익인86
요즘 많다기보단 언제나 많음...
5시간 전
익인78
결혼 생각 없는 사람이랑 애생기면 아무도 모르게 지울걸??? 요세 결혼 자체가 큰 메리트가 없기 떄문에 안하다가 이사람은 괜찮겠다 싶은 사람이랑 애 들어서면 겸사겸사 결혼 하지 뭐 하는 분위기 . 나도 애들어서면 식올려야지 하고 혼인신고 미루다가 애가 안들어서서 어른들이 걍 식올려라 해서 올림 ㅠ ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인88
원래 비일비재했음...요새 분위기는 ㅋㄷ은 무조건 이런 분위기인데도 이런데 옛날에 그런 의식 없었을땐 어땠겠음
불과 10년전만해도 지금보다 더 많을걸

5시간 전