모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 둘이 여행을 갔는데 모종의 이유로 친구가 죽었어
그 사고랑 관련된 업체에서 10억을 줄테니 진실을 눈감아달라해
물론 사망 사유나 경위도 업체에서 다 알아서 처리해줌
10억 받을거야 말거야?

익인1801
안 받아 10억보다 친구가 더 소중해
56분 전
익인1777
55분 전
익인1809
받는 순간부터 인생 꼬일 듯
54분 전
익인1817
안받아 친구가 더 중요해
54분 전
익인1825
못 받아 …
51분 전
익인1833
안 받아
50분 전
익인1841
받으면 평생을 고통스럽게 살 거야 안받아...
49분 전
익인1849
당연히안받지
50분 전
익인1857
아 난 안해
50분 전
익인1865
받음 어짜피 안받는다고 해도 친구가 살아돌아오진 않아
49분 전
익인1873
38년치 연봉인데.. 10억 받음
48분 전
익인1881
안받는다고..?
10억이 문제가 아니라 내가 이걸 모른척 안해주면
사망경위나 사유를 마음대로 할 수 있는힘이 있는 업체가 날 가만히 두겠음??

48분 전
익인1889
저거 받는 순간 마음속의 헬게이트 오픈일거 같음. 10억에 내 인생 지옥으로 만들지 않을래.
44분 전
익인1897
어우 못해
41분 전
익인1905
10억 받고 평생을 죄책감에 살빠엔 안 받아 남도 아니고 친군데ㅜㅜ
37분 전
익인1913
받음
37분 전
익인1921
솔직히 ㅆㄴ같긴하지만 받고싶어
근데 나중에 저 사건이 안드러난다는 보장이 확실하지 않고 불안하고 혹시나 저 사건이 알려지게 되면 내가 범죄 은닉으로 잡혀갈수도 있으니깐 고민될듯?

35분 전
익인1929
친구 아니더라도 안받음
32분 전
익인1937
받음
32분 전
익인1945
받음 10억 그냥 줄수 있는 능력에 사람 사망사유도 멋대로 바꿀수 있는 곳 인데 일단 하란데로 해야지 물고기밥 되기 싫으면
30분 전
익인1953
내가 그 돈 받고 쓸 수는 있을까
평생 그 돈 볼 때마다 친구 목숨값이라 생각될 것 같은데...

28분 전
익인1961
ㄴㄴ... 죄책감 때문에 나도 친구 따라 갈 것 같은데
28분 전
익인1969
당연히 받음
23분 전
익인1977
아니 못 묻을 듯 죄책감 때문에 평생 시달릴듯...
23분 전
익인1985
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그렇게 안 함
21분 전
익인1993
친구의 죽음을 모르는척하기에는 10억 너무 작은데....
21분 전
익인2001
모른척 안하면 나도 위험해서 울며겨자먹기로 받는거 아닌 이상 안 받음..
18분 전
익인2009
안 받아
15분 전
익인2017
절대안받아
14분 전
익인2025
어우 찝찝해서 못받음
14분 전
익인2033
당연히 안받지
13분 전
익인2041
난 받음~
12분 전
익인2049
당연받음 어차피 ㅠㅠ 죽었으니 ㅠㅠ
12분 전
익인2057
절대 안 받지
11분 전
익인2065
아니 받더라도 정신병와서 못쓸거같음 난 그렇게 못살아
10분 전
익인2073
받음 죽었는데 어케
대신 늙어서라도 나 찾아오는 사람 없게해야됨

10분 전
익인2081
안받아 업체 뒷끝 없지?
10분 전
익인2089
절대 안받아
10분 전
익인2089
받는순간 내가죽인거같은 생각으로 인생살듯
9분 전
익인2097
죄책감에 어떻게 살아 ㅜ 안 받음
9분 전
익인2105
안받아
9분 전
익인2113
찝찝할듯
6분 전
익인2129
안받음..
5분 전
익인2137
어떤 친구인지에 따라 받을수도 안 받을수도 있을 것 같애 ㅠㅠ
3분 전
익인2145
거참 안받아
3분 전
익인2153
받아서 그 돈 쓸 때마다 그 상황과 기분이 생각날 것 같아... 안받을래...
2분 전
익인2161
오 아니 절대… 돈은 벌면 되는건데 말 안 한 죄책감은 평생갈걸..
2분 전
익인2169
받고싶은데죄책감쩔어서못받을듯ㅜㅜ
1분 전
익인2177
난 받을래~
그렇게 까지 중요한 친구는 없어서

1분 전