모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 둘이 여행을 갔는데 모종의 이유로 친구가 죽었어
그 사고랑 관련된 업체에서 10억을 줄테니 진실을 눈감아달라해
물론 사망 사유나 경위도 업체에서 다 알아서 처리해줌
10억 받을거야 말거야?

익인1
미안하다 친구야
6시간 전
6시간 전
익인2
솔직히 나도 그업체에 계속 감시당할거같아서...무서워서
6시간 전
6시간 전
익인3
알겠다고 덥썩 받으면 두발뻗고 못살듯
6시간 전
6시간 전
익인4
15억이면 닥 눈감음.
6시간 전
ㄴㄴ 10억이라는 가정 하에 그럼 안받는다?
6시간 전
익인4
개애매함. 까딱하면 내가 감옥갈수도 있고 친구부모한테 알리바이도 만들어야하고 계속 취조당하고 업체한테 감시당할텐대 10억? 최소 15억이상은줘야 집사고 눈감아주지, 걍 난 맘편하게 기자 컨텍해서 터트릴듯
6시간 전
익인5
미안하다 칭구야
6시간 전
6시간 전
익인6
받고 친구 부모님 드림
6시간 전
6시간 전
익인6
다드려야지 친구가 죽어서 받은돈인데
6시간 전
그러면 친구 부모님에게는 죽음의 진실을 알리는 것보다 10억이 더 필요할거라는 생각인거??
5시간 전
익인6
뭐 어떤 진실인지는 모르겠는데 죽음의 진실이 어찌됐건 일단 죽은거아냐? 진실을 알건 모르건 중요한건 죽었다는건데 그렇게된다면 10억받고 가족한테 전달해주는게 나을듯
1시간 전
익인7
나한테 어떤 친구인지 보고
6시간 전
6시간 전
익인8
안받음
6시간 전
5시간 전
익인8
10억이 평생을 따라다닐건데.. 안좋은 뜻으로
10억때문에 내 인생에 지우지 못할 불편함을 남기고 싶지 않음

5시간 전
익인9
100억이면 좀 망설여질 수도 있을 거 같은데 꼴랑 10억이면ㅋㅋㅋ
6시간 전
5시간 전
익인9
ㅇㅇㅇ 내 평생의 죄책감이랑 친구와 친구네 가족의 억울함을 꼴랑 10억이랑 바꾸기에는 너무 적은 돈임ㅋㅋㅋㅋ 100억이면 순간 혹할 수도 있다고 생각함 결국 안 받을 거 같긴 한데
5시간 전
익인10
ㄴㄴ받았다간 내가 정신병 걸림
6시간 전
5시간 전
익인10
Yes
5시간 전
익인47
5시간 전
익인88
5시간 전
익인128
5시간 전
익인155
3시간 전
익인236
1시간 전
익인264
1시간 전
익인278
88 정신병 치료하는 데 다 쓸 듯
1시간 전

익인11
ㄴㄴ 평생 죄책감 때문에 힘들어할듯
6시간 전
5시간 전
익인12
이거 그거아냐? 부동산이 없는자에겐 치명적인인가,,,
6시간 전
5시간 전
익인12
웹툰중에 이런거있어 ㅋㅋㅋ 네이버!!
5시간 전
익인13
나도 소리소문없이 처리될거 같은데
5시간 전
10억 받으면 그럴 일은 없겠지
5시간 전
익인14
여행갈친구면 베프인데...... 그거 받고 어케 사냐..
5시간 전
익인14
쓰지도못할듯
5시간 전
5시간 전
익인15
돈을 떠나서 내 안위가 위험해질거같음 그냥 휘말리기 싫다ㅠ
5시간 전
익인16
5시간 전
휘말리기 싫다는건 돈을 안 받겠다는거야?
5시간 전
익인15
돈안받으면 오히려 상황 안좋아질거같아서 받겠단거지… 근데 그 돈을 쓰진 않을거같고 친구가족한테 어떻게든 되돌려줄거같아
만약 죽기전이라면 당연히 막을 방법을 생각해보고 막아보려고 최대한 노력하겠지만 이미 일이 벌어졌다면 돌릴수없으니

5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인18
5시간 전
익인19
난 쫄보라서 받고 편하게 못 살아
5시간 전
익인20
다음에 여행 또 가도 돼?
5시간 전
익인22
어떻게그래 안친하든 친하든 죄책감에 제명에 못살음
5시간 전
익인23
나한테 피해없는 거 확실하면 가능
5시간 전
익인18
사이코 같음..돈에 환장해서 사람 죽었다는데 나 몰라라하는건 좀
5시간 전
익인18
그것도 친군데..나한테 무슨 일이 생긴다고 해도 그냥 내가 피해 입을래..
5시간 전
익인43
222 그리고 진짜 찐 싸패 소패 아닌이상 시간이 흐를수록 죄책감에 우울증, 불안장애 걸려서 사는게 지옥일거임
5시간 전
익인24
안 받지.. 일확천금을 준다 해도 안 받아
5시간 전
익인25
여행 같이갈 정도면 나한텐 엄청 친한친군데 절대 못 받을 듯
5시간 전
익인26
나는 돈이 아니라 무서워서 10억을 택할듯
5시간 전
익인27
ㄴㄴ내가 단둘이 여행 같이 갈 정도면 엄청 개친한 친구라는건데 절대 아니,,,
5시간 전
익인28
ㄴㄴ
5시간 전
익인29
딱 한명 빼고 나머진 가능 한명은 안됨 ㅜ
5시간 전
익인30
ㄴㄴ
5시간 전
익인31
고민 엄청하다가 결국 안받을듯..
5시간 전
익인32
만약에 안 받는다고 거절하면 어떻게 돼?
5시간 전
익인33
안 받으면 내가 죽을 것 같은데...?
5시간 전
익인34
근데 안받아도 내가 딱히 진실을 밝힐거같진않아 그렇게 할사람이 얼마나 있을까? 고로 10억 받아도됨
5시간 전
익인35
평생의 죄책감 비용치고는 적어서 거절
근데 거절할수 있는건가? 거절하든 안하든
나도 위험 할거 같은디 ㅋㅋ

5시간 전
익인36
?절대ㄴㄴㄴㄴ
5시간 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5시간 전
익인38
싫어
뭐든 공짜는 싫음
로또제외

5시간 전
익인39
내가 당장 1원한푼도없어서 죽겠는거 아니면 안할래
5시간 전
익인40
노노....
5시간 전
익인41
ㄴㄴ 죄책감들듯 100억이어도 ... 좀 정신병 올거같아
5시간 전
익인42
안받을래 평생 불안해하면서살듯
5시간 전
익인44
안함
5시간 전
익인45
아니 절대... 죄책감 때문에 어떻게 사냐
5시간 전
익인46
절대 안받지 여행도 같이 갈 정도로 친한 친구인데 목숨값을 받아챙기는게 사람이 할 짓인가..
5시간 전
익인46
1000억원이어도 안받겠다
5시간 전
익인48
흠… 잘 모르겠다
5시간 전
익인49
이런 증명 안되는 돈은 부동산도 못 사

사면 니가 안 번 돈이면 국세청에서 나오자나

뭐로 집산건지 부모에게 증여받은건지 등등

5시간 전
익인50
어차피 내돈 아니니 안 받을거
5시간 전
익인51
차라리 친구의 존재를 잊는 그 밸런스게임이면 받겠는데 이건 안함… 괴물이랑 뭐가달라
5시간 전
익인52
그돈 쓰고 죽을래
5시간 전
익인53
안받음 쓸때마다 친구생각나서 고통스러울거같아
5시간 전
익인54
그 돈 받아도 그 돈으로 정신병원에 다 쓸듯
5시간 전
익인55
절대 못함 .. 정병 미칠듯 ..
5시간 전
익인56
절대 안받지... 어차피 죄책감 땜에 못살 거 같은데
5시간 전
익인58
난 싫어 10억이 없어도 살겠지만 그걸 내가 숨기고는 못살아
5시간 전
익인60
죽은 친구 꿈에 나오고 괴로울 거 같음 내 심성엔 ㄴㄴ야
5시간 전
익인62
안됨
5시간 전
익인64
다들 정신병 안 두렵나... 난 절대 ㄴㄴ
5시간 전
익인66
안 받고 진실 밝힐듯 미안해서 어떻게 살아
5시간 전
익인68
10억이든 100억이든 그런 드러운 돈 안 받을 듯 살다보니까 내 마음 편하게 사는 게 제일 최고임
5시간 전
익인70
무서워서 못받을거 같음..받아도 그돈 못쓸거 같고 정병 걸릴거같아
5시간 전
익인72
안받음
5시간 전
익인74
10억으로 평생의 죄책감을 사는건데
5시간 전
익인76
친구야 너도 나 모른척하고 받아라.. 꽥
5시간 전
익인76
뭐야 유머글이 아닌겨? ㄷㄷ
5시간 전
익인78
죽은 이유가 뭐길래?? 우선 안받을듯
5시간 전
익인80
아 진짜 못 받을거같음....
5시간 전
익인82
못받아.........
5시간 전
익인82
아 근데 짱친이면 절대 ... 못받는데
그정도까지는 아닌 친구면...
걍.. 입 닫을거같음
나 쓰레긴가

5시간 전
익인84
미쳤남 절대 안받고 밝혀냄
5시간 전
익인86
10억도 10억인데 그만큼 돈 쓸수 있는 사람들을 경찰에 신고한다는게 무서워서 돈 받고 입다물듯
5시간 전
익인90
벌받을 거 같음 나라면 안 받아
5시간 전
익인92
절대
5시간 전
익인94

5시간 전
익인94
그럼 평생 미제사건으로 남을텐데 남은 유가족들 어떻게 봄? 심지어 내가 마지막으로 여행간 친구이면...
부모님 준다는것도 이해 안감 진실은 묻어두고 돈은 왜 준다는거야.. 유가족한텐 돈이 중요한게 아닌데
웬만하면 이런거 받는다 하는데 이건 진짜 평생 찝찝하게 살 것 같아서 절대 안 받음

5시간 전
익인96
친구 아니더라도 안받아
5시간 전
익인98
못받을 것 같음. 그럼 나도 살인자 되는 것 같아서.
5시간 전
익인100
절대 못해. 괴로워서 못살듯
5시간 전
익인102
받음
5시간 전
익인104
안 받으면 나한테 오는 피해가 어떤지 봐야될듯,, 안받고 경찰에 신고했더니 막 내가 죽고 내 가족이 위험하고 이러면 쩔수없이 받을거같애
5시간 전
익인104
받고 친구 부모님 드릴듯
5시간 전
익인106
친구도 친구 나름이긴한테 이 글 보자마자 떠오른 친구한테는 못 할듯
5시간 전
익인108
내가 돈이 절박한 상황이면 솔직히 받았을텐데ㅋㅋㅜㅜ 아니라서 안 받음 그리고 돈 쓸때 생각나서 힘들듯
5시간 전
익인110
엥 절대 안받아
5시간 전
익인112
ㄹㅇ 평생 죄책감에 시달맇 것 같아서 못받을 듯
5시간 전
익인114
10억이면 집도 못 사
5시간 전
익인116
안받아
5시간 전
익인118
이건 진짜 안받음
5시간 전
익인120
10억 받아 뭐하니.. 친구가 죽었는데.. 돈 받으면 미칠듯 .. 설령 돈 받아서 친구부모님 주면 뭐하니.. 그 부모는 돈이 있어도 지옥 속에 사실텐데
5시간 전
익인122
돈받고 양심파는 짓이라 안해
5시간 전
익인122
대신 그거 거절해도 뒤 캥키는 일 안생긴다는 보장은 있어야 함 만약 억지로라도 나한테 보복한다고 하면 윗익 말대로 돈받고 유족 다 드림
5시간 전
익인124
평생 따라다닐 죄가 하나 생기는 거 잖아 난 못 받겠다ㅠ 내 친구 죽음이면 더더욱..
5시간 전
익인126
아무리 돈이 궁해도 하면 안 될 짓이 있다고 생각하는데 친구의 죽음으로!? 절대 노노 그렇게까지 하면서 살고 싶진 않음
5시간 전
익인130
안받으면 어떻게 되는데?
그럼 사망 이유 말하겠다는 거로 판단해서
나도 죽일수 있는거 아닌가

5시간 전
익인132
죄책감으로 평생 고통받을 바엔
그냥 평범하게 살래

5시간 전
익인134
근데 안받으면 저쪽에서 나를 ... 죽이면 어캄?
5시간 전
익인138
아씨 왜 할 것 같지
5시간 전
익인140
10억으로 집도 못사는데…. 별루
5시간 전
익인142
안받을 거 같음
5시간 전
익인145
근데 안받으면 죽는거 아냐?ㅋㅋㅋ
입막음으로 10억 줄 정도 단체면 안받으면 죽일듯ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인150
근데 모르는척 안한다해도 친구는 이미 죽었는디 내가 뭘할수있는데? 사망사유 경위 이런거 처리할 정도 업체면 나도 처리당할거같은데 걍 받고 입닫음
3시간 전
익인161
1조면 받을게
2시간 전
익인167
10억보다 더 줘여함
2시간 전
익인173
절대 안받아
2시간 전
익인180
ㄴㄴ 안받아
1시간 전
익인187
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1시간 전
익인194
절대 안받지 모르는사람 범죄 은폐해도 발뻗고 잠 못 잘 것 같은데 친구를..?
10억이 아니라 100억이어도 난 못함
그 돈 받으면 뭐해 평생 죄책감 느껴져서 사용도 못할듯

1시간 전
익인201
ㅇㅇ
1시간 전
익인208
안받아
1시간 전
익인215
거절하면 나 죽는거야?
1시간 전
익인222
돈 때문이 아니라 나도 죽을까봐 무서워서 말 못할 듯;
1시간 전
익인229
받아도 안받아도 찜찜할거같음
1시간 전
익인229
10억이나 주고 은폐하려는 집단이 나 하나 못 없앨까
1시간 전
익인243
미쳤나 안받음
1시간 전
익인250
받으면 평생 찝찝하게 살거같으니 안받음
1시간 전
익인257
안받어..
1시간 전
익인271
내가 죽은 쪽이면 친구가 걍 10억 받았으면 좋겠음..어차피 난 죽었는데 뭐
1시간 전
익인285
안받아 이건 너무 찝찝하다
1시간 전
익인292
ㄹㅇ10억 입막음이면 안받으면 내가 죽을수도 있겠네
1시간 전
익인299
10억 너무 적자너 괜찮은 아파트 하나도 못사는데
1시간 전
익인306
안 받음
1시간 전
익인313
내가 받고 사정 설명하고 유족한테드릴듯
1시간 전
익인320
고작 10억 가지고
1시간 전
익인327
모른채 하고 못 삼 내가 죽을 듯 안받아
1시간 전
익인334
절대 못 받아…평생 어떻게 살아
1시간 전
익인341
저정도면 안 받으면 죽이는거 아니냐
1시간 전
익인348
그쪽입장에서는 나도 죽이면 끝인데 살려주고 돈도준다니..이건 살기위해서라도 받아야지
1시간 전
익인355
안받음... 상상만 해도 싫다 친구인데 죽은 것도 모자라 돈으로 은폐하라고? 그냥 인간으로서 삶을 포기하라는 것 같음
1시간 전
익인355
돈 받아도 못 쓴다 친구 목숨값 같아서
1시간 전
익인362
ㄴㄴ
1시간 전
익인369
받음
1시간 전
익인376
안 받아 찜찝
1시간 전
익인383
10억이면 고민할듯.. 미안하다
1시간 전
익인390
죽을 때까지 죄책감으로 불행할듯
1시간 전
익인397
안받을래
1시간 전
익인404
내가 받을 거 같아서 무섭다
1시간 전
익인411
절~대 안받음. 10억인데 그걸로 평생을 불안해하면서 살아야한다고?
1시간 전
익인418
절대 안받음 10억받고 평생 죄책감에 시달릴거야 나쁜 일 생기면 다 그때 업보인가 생각들 것 같고.. 같이 여행간 친구가 죽은 것도 평생 트라우마인데 그걸 은폐하는 것에 내가 가담을 해..? 미친짓임
1시간 전
익인425
ㄴㄴ
1시간 전
익인432
생각만해도끔찍함..안받아
1시간 전
익인439
안 받고 밝히려하면 나도 같이 죽을거 같은데;
10억 줄 정도면 나 같은거 하나 처리하는건 식은 죽 먹기일듯

59분 전
익인446
그거 안받으면 평생 살해당할지도 모른다는 공포랑 같이 살거같아서 차라리 받고 친구부모님 일정부분 드릴래
59분 전
익인453
10억때문에 평생 찝찝하기 싫음
56분 전
익인460
안받아
양심 팔고 그렇게 살기싫음;

54분 전
익인467
고작 저 돈 받고 평생 악몽 속에 살라고?절대 안받고 말지
52분 전
익인474
절대 안 받음 진심 죄책감에 평생 시달릴듯...
39분 전
익인481
받아야지 안받음 나도 죽일텐데 ㅋ 아마 실제로 안받을 사람 여기 단 한 명도 없을 걸 ㅋ
37분 전
익인488
누구냐에 따라 달라질듯
36분 전
익인495
안받지
35분 전
익인502
ㅇㅇ
35분 전
익인509
안받지