모바일 (밤모드 이용시)

아빠가 우리엄마한테 사투리쓰지말라고 젊을떄 그렇게 머라했다던데 ㅋㅋㅋ ㅋ우리 아빠는 경상도출신이긴 한데 애기때부터 상경해서 살았던사람이고 엄마는 경상도에서 어른될떄까지 큼

나는 아예 서울에서 태어나고 자랐고

근데 엄빠 경상도 시골 가잖아? 그럼 진짜 갑자기 사투리폭탄임

우리아빠가 사투리를 저렇게 잘하는구나 개쩐다 수준으로 됨

그리고다시 집오면 하나도 안씀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 엄빠 다 사투리 안쓰다가 갑자기 사투리 쓸때 놀람..
5시간 전
우리 아빠 초등학교 입학전에 상경해서 쭉 서울 살앗는데 어캐 사투리를 저렇게 잘하지 싶음
이런거 보면 왜 어릴때 유학보내놔야 애들이 영어를 개잘하는지 알거같음
언어 관련 학과 나와서 관련 지식 짧지만 교재랑 공부한 내용에서도 본거같음
어릴때 학습하는 언어가 확실히 습득력 좋다는 주장이 많다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는듯..

5시간 전
익인1
나 어렸을때 가족 다 미국 살았는데 동생들보면 그건 아니긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 강한 악센트가 있는거같기두하고 사람마다 다른듯?
5시간 전
익인2
우리 부모님은 애매하게 계속 쓰심 그래서 말투 옮음
5시간 전
원래 가족이 뭔가 그렇게 말하면 나도모르게 옮는거같음 나도 시골가서 한번 옮아온적있음 근데 친척오빠들이 개놀림 그거아니라고 물론 집에 오면 다시 사라짐
애기때 ㅋㅋㅋ초딩?이쯤

5시간 전
익인3
난 수원에서 나고자랐는데 엄마가 경남출신
5시간 전
익인3
엄마는 10년정도 경기도 사니까 그냥 표준어 사투리 자유자재로 써 외가에서 우리가족만 표준어씀ㅋㅋ
5시간 전
익인4
나는 아니고 우리엄마.. 외가 가면 사투리 억양 나오는데 다시 울집 오면 안씀 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋ
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..646 10.03 17:2576598 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음314 10.03 18:4659877 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대239 10.03 22:2719000 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까163 10.03 22:1232737 0
리딩 연습할 겸 타로 봐줄게157 10.03 22:083325 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..