모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11510l

어제 일 끝나서 썸남하고 저녁 먹는데

내가 썸남한테 내가 왜 맘에 들었는지 물어보니까

두루두루 이야기하면서 마지막에

갤럭시 쓰는것도 맘에 든다 했거든?

근데 얘 아이폰 쓰는 애란 말이야

여기서 뭐지? 싶어서 갤럭시 쓰는게 왜? 이랬더니

본인한텐 내가 갤럭시 쓰는 것도 매력 중 하나래

계속 파고드는것도 좀 그래서 그냥 넘어갔는데

저 말이 싸해서 계속 신경쓰여

내가 별 것도 아닌거에 예민한건가..

둥이1
개쎄함ㅋㅋ
15시간 전
둥이2
백퍼 커뮤함
15시간 전
둥이2
디씨같은
15시간 전
둥이3
어 나 웬만하면 그럴수 있지 하는데 좀 쎄함
15시간 전
둥이4
걸러라 제발 나도 그거 들었음 실제로 미친거같음ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이4
백퍼 커뮤하고 디시할걸
15시간 전
둥이5
아 이건 좀..ㅋㅋㅋㅋ 별론데 엄청
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
둥이9
쉴드 닳겠다 닳겄어
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
둥이9
이런애들이 길가던 사람 묻지마 살인해서 뉴스에 나오나봄 ㅋㅋㅋ 정신줄 잡고 살아라 어디서 열등감 표출질임 드럽게
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
? 댓글 박제할게
너한테 아무 감정 없는데 말 하는게 개오바인데;

14시간 전
글쓴둥이
갤럭시 쓰는거랑 자기 스타일이 확고하다는 말이랑 뭔 상관이야?
15시간 전
둥이7
오 실제로 그런 말 하는 사람 처음 보긴 한다 커뮤 말곤 처음 봄
15시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
15시간 전
둥이10
걸러 제발..
15시간 전
둥이10
굳이 말로 꺼낸거에서 이미 아닌거야
15시간 전
둥이11
분위기나 대화 흐름을 알 수는 없지만
그거 딱 하나로 쎄해서 못 만나겠다 그러면 좀 오바 같음
다른 부분에서도 별로인 부분이 있었던 건 아냐?

15시간 전
글쓴둥이
생각해보면 내 핸드폰 관련 질문도 많아서 점점 느낀 것 같아
직장 상사 소개로 만났는데 소개 받았던 당일에도 폰 기종 뭐냐 물어봤었고
갤럭시 왜 쓰냐, 원래 썼었냐, 언제부터 썼었냐 이런 질문도 했었어

15시간 전
둥이27
222 이거네
나도 갤럭시 얘기만 봐서는 본인이 아이폰 쓰니까 이상한 편견 아닐 수도 있겠다고 생각했는데 둥이 사족 보니까 쎄해

3시간 전
둥이12
으 ㅆ
15시간 전
둥이13
아이폰으로 바꾸려고 생각중이라고 해보는건 어때
15시간 전
글쓴둥이
이미 내가 전에 난 삼페 노예라고
일 할 때 통녹 되는것때문에
갤럭시 못버린다고 얘기했었어 ㅠ

14시간 전
둥이13
걍 가볍게 아이폰 장점 몇개 말하면서 바꿀까~ 이런식으로 말만 하는건 괜찮지않아??
14시간 전
글쓴둥이
말 한지 얼마 안됐는데 저런식으로 이야기해도 괜찮을까??
14시간 전
둥이13
예시로 내가 어제 봤는데 아이폰이 이런게 좋고 어쩌고~ 아이폰 사볼까~ 가볍게 이야기해도 괜찮을거 같은뎅
4시간 전
둥이14
쎄할 게 있나..?
14시간 전
둥이15
쎄하다기보단 조금 뜬금 없긴 해 그냥 콩깍지 잔뜩 끼니까 저런 말한 것 같기도..
14시간 전
둥이15
옛날에 많이 얘기 나오긴 했는데... 한 2~3년 전 얘기 아닌가? 쎄하다기보단 다른 쪽인디?
14시간 전
둥이16
나도 갤럭시 쓰는데 저런말 면전에다 하는 애들은 걸러야함 몇명 봤는데 좀 이상한 남초 하는거 티나드라
8시간 전
둥이17
검소하고 사치없어보여서 좋아하는거같으면 걸러
7시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 갤럭시쓰는데 거르는거 추천드립니다^_^ 내 전남친도 저런부류였는데 그냥 보면 착하고 정신 건강한 사람처럼 보였지만 여친만 느낄 수 있는 그 묘한 zzㅣ질함이 있었음...
5시간 전
둥이27
진짜 사람 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이21

5시간 전
둥이23
갤럭시 쓴다 이거 백퍼 커뮤야
현실 남자들 저런거 신경쓰지도 않더라

5시간 전
둥이25
가성비 해먹으려고 재보고있네 걸러
5시간 전
둥이29
커뮤인셀남 ㄷㄷㄷ
2시간 전
둥이31
이걸 입 밖으로 내뱉는 사람이 진짜 있구나
2시간 전
둥이33
아이폰 쓸 것처럼 세련되게(?) 생겼는데 갤럭시 쓰는 투박함(?)이 반전 매력이다 이건가 쎄한 거까지는 모르겠는데 뜬금없긴 해
1시간 전
둥이35
이걸 안 거른다고 ㅋㅋ
1시간 전
둥이37
사지 다 보니까 이건 걸러야 한다...
19분 전
둥이39
본문만 보면 약간 쎄한데 댓글까지 읽어보니까 무조건 피해…..
2분 전