모바일 (밤모드 이용시)
나만 만족하는건가 궁금해서
지방에서 태어나서 자라고 대학도 여기서 나오고 직장도 여기서 잡고 본가에서 가족들이랑 25년째 살고 있는데 불편함 1도 없고 행복하기만 해
신축 아파트 사는데 10억 안되거든 근데 서울에서는 10억이면 브랜드 신축 아파트 절대절대 저얼대 못 들어가잖아 맞니
기차나 버스 있으니까 서울이든 부산이든 놀러가기 편하고 공항도 우리지역엔 없지만 1시간 정도만 차타고 가면 비행기 탈 수 있고..
부모님이랑 같이 사니까 다같이 맛있는거 매일 먹을 수 있어서 좋아 입사하고 얼마 안돼서 힘들 때도 가족들이 있어서 버텼거든ㅠ 고양이도 포함
생활비도 아낄 수 있어서 돈 모으기도 쉽고.. 암튼 난 평생 지방 살지만 상경하고 싶단 생각 해본적 없는 것 같아
내가 타고나길 서울 출생이면 생각이 다르겠지만!!! 내 고향 친구들은 거의 다 서울, 수도권 올라가고 싶어 하길래 신기했어

익인1
충남사람인대 취직하고 경기도 살다가 지금 다시 충남 사는뎅 경기도 살고시퍼어어 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
고향애도 있을거 다 있는데 경기도 살 때가 더 좋았엉ㅎ 서울도 더 가깝고 문화적인것도 망ㅎ고
2시간 전
오 한번 살아봐서 그런가 생각이 다를 수 있구낭 !! 난 놀러만 가봤지 수도권 살아본 적이 없거든 집순이라 그런가 놀러갈 때마다 사람이 넘 많아서 기빨리긴 했어
2시간 전
익인1
나도 또같아 살기전엔 기빨렦는데 수도권 살고 나서는 이정도는 ㄱㅊ지~ 이렇게 변했어 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
나고 자란 곳이 여기라 그런지 난 앵간치 만족하고 살엉
2시간 전
나두 딱 이 생각인 것 같아 여기서만 살아서리
2시간 전
익인3
난 서울 살다가 직장 땜에 강릉으로 와서 사는데 나쁘지 않아... 집에서 바다 보이고 사람 북적북적한 거 싫어하는데 한적해서 좋음 있을 거 엥간치 다 있고 집 오고 싶을 땐 케텍스 타면 3시간이면 오고
2시간 전
악 바다 있는거 너무 부럽다🥺
2시간 전
익인4
경기도 살다가 충남왔는데 다 신축에 있을거 다 있고 교통도 너무 좋아서 여기서 평생 살고싶음!!!
여깄다가 경기도 가끔 가면 회색공기(?)에 정 안가서 싫음 ㅠㅠ
이 지역에 사능게 나혼자 좀 자랑스러움..

2시간 전
익인5
만족하는데 미래는 없다고 생각해ㅋㅋ
2시간 전
익인6
쭉 지방에 살면 불편한거 잘 몰라. 가끔 서울에 콘서트나 보러가면 그때 불편하긴 한데 그건 어쩌다 한번이니까..
2시간 전