모바일 (밤모드 이용시)
이정도로 친구관계가 엉망이면 내 문제도 있겠지 근데 최악인 인간들도 너무 많다....^^ 인생 혼자다 진짜ㅜ

익인1
한번 그러고 다시 곰곰히 생각해보면됨.. 그냥 한번쯤 정리하눈 시기라고 생각하면 좀 편해 ㅠ
2시간 전
고마워ㅜ 한번 깨질때 크게 깨져서 더 이런거같아 모두랑 잘 지내고 싶은게 이렇게 어렵다니..
2시간 전
익인2
나도 그래. . 친구 거의없어서 맨날 엄빠랑 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 문제있다고 생각하면 안돼
자존감 낮아짐
거를애들은 잘 걸렀다고 생각하자!

2시간 전
고마워ㅠ 나는 사소한거에 상처를 잘 받아서 성격을 고치고 싶긴 해,,,(그렇다고 상처받을때마다 말하거나 서운한 티 내는건 전혀 아니야) 자존감 낮아지지않게 잘 생각할게!
2시간 전
익인2
헐 ㅠㅠㅠㅠ나랑 똑같아..
근데 나는 그게 너무 스트레스여서 방어기제로 사람을 좀 피하게됐어ㅠ 아니면 좀 뒷말나오는거 감수하고 기분나쁠때 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착하게 굴면 만만하게 보더라...
우리 둘다 파이팅하자🤍

2시간 전
그렇구나ㅠ 고마워 화이팅이야😭👍!!
2시간 전
익인3
나도 남편이랑만 놀아 ㅋㅋ
2시간 전
가장 가까운 사이네! 가족이랑 함께하는게 좋은거같아
2시간 전
익인4
나도 동생이랑만 논다
2시간 전
가족이랑 함께 있는게 제일 편한거같아ㅜ
2시간 전
익인5
원래 인생 혼자 사는경
2시간 전
맞아ㅠㅠ 요즘들어 더 뼈저리게 느끼는중...
2시간 전
익인6
나 취준때문에 그런 시기 있었는데 필요한 시간이었다고 생각해 좀 나에 대해서 생각을 많이 하게됨
2시간 전
익인9
22에휴 나도 이거 때문에…주변에 다 잘나가고 난 어느정도 되니깐 멘탈 나가고 할 말도 없더라고ㅋㅋ
2시간 전
나도 취준때 많이 깨졌어ㅠ 집에만 있으니까 안좋은 생각만 많아져서 그랬나 싶기도하구ㅠ
2시간 전
익인7
나도 엄마랑 놀아
지금 남은 친구관계도 거의 없는데 요즘 나의 열등감때문에 이 관계마저도 스트레스 투성이야

2시간 전
나도 엄마랑 놀러다니는게 제일 편해ㅜ 넘 스트레스 받지말자 우리 모두 좋은 인연 더 많이 만나길ㅠㅠ
2시간 전
익인8
난 내가 잘되니깐 친구들 다 떨어져나감ㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 잘됐다싶음 이제 잘난친구들밖에 안 남아서 시기 질투하는 사람 없어서 편함
2시간 전
익인16
나도 진짜 이렇게 질투하는 사람들이 많다는 거에 놀람 별 거 아닌 거에도… 나는 그저 친구라고 생각해 왔는데
2시간 전
익인8
맞아 난 그냥 얘기한건데 잘난척한다고 하고 뭘하든 내가 나쁜사람 되어 있음…ㅠ 그래서 솔직히 여유없는 친구들 만나면 눈치보게 돼…어디서 긁힐지몰라서..ㅜ차라리 없는게 나음
2시간 전
익인16
심지어 내가 토익점수 자기보다 아주 조금 잘 받은 거에도 긁혀서 뒤에서 뭐라 한 애도 있었는데 이쯤되면 어쩌라고 싶어
2시간 전
이건 진짜 상대방이 잘못했네ㅜ 속상했겠다 질투난다고 멀어지는게 되나... 친구가 잘되면 오히려 좋고 축하해줘야는거 아니냐고ㅠ
1시간 전
익인10
여러명한테 손절당한거면 내문제고 내가 여러명 손절하는건 뭐 그럴수 있음
2시간 전
나는 둘 다 겪어봤는데 둘 다 참 속상했어ㅠ 여러명한테 손절당했을땐 손절이라고 봐야하나 따돌림인건가... 암튼 이간질 당해서 무리에서 멀어졌는데 내가 뭐가 문제여서 이간질 당했는지 지금도 생각나ㅠ
1시간 전
익인11
나도 박살났는데 한순건이더라
2시간 전
아무리 오래됐고 친했어도 한번 틀어지면 못돌리겠더라...
1시간 전
익인12
한번씩 관계 정리될때가 이써
허울뿐인 친구보다 진짜. 가려낸다 보면 대

2시간 전
친구관계 깨질때마다 뭐가 문제인가 생각이 계속 드는거같아ㅠ 진짜 좋은 친구만 남는거라고 생각해도 되는거겠지...
1시간 전
익인13
나 진짜 친구 엄빠밖에 없움
2시간 전
나도 이제 생일때만 연락하는 비지니스 친구들빼곤 엄빠뿐이다ㅠㅠ
1시간 전
익인14
나도 친구 둘밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ1:1로 친해서 모임 그런거 한번도 안나감
2시간 전
모임보단 1:1로 친하고 만나는 사이가 더 좋은거같아 무리 있으면 꼭 안맞는 사람 한명은 있더라구ㅠ
1시간 전
익인15
근데 뭐.. 인맥으로 도움받기도 하는데
상처받거나 말나오는 경우도 많아서
누굴 만나느냐가 중요한듯
나이먹어보니 부모운이 젤 최고고
그다음은 걍 배우자만 잘 만나도 되는것같아..

2시간 전
맞아ㅠ 언젠가 도움 받을거 생각해서 내가 상처받으면서까지 인연 이어가야하나 싶은 경우도 있고.... 내가 손절 당했을땐 상대방도 마찬가지였겠지ㅠ
1시간 전
익인17
나도야...진짜 계속 어울렸다가 내가 더 못견디고 힘들어질거 같아서 정리했더니 친구는 없지만 그래도 전보다 마음이 훨씬 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 돌아간다 해도 또 같은 선택을 할거고 후회는 안해~~~
2시간 전
나도 마음이 더 편해졌으면 좋겠다ㅠ 내가 손절 당하면 이유가 뭔지 몰라서 힘들고 내가 손절할땐 소중한 인연 끊어내는거라 힘들고 슬프다ㅠ
1시간 전
익인17
맞아...내가 손절해서 끊어냈지만 아직까지도 꿈에서 화해하고 다시 친하게 지내는 꿈 많이 꾼다...ㅎ 꿈에서 깨면 좀 싱숭생숭한데 그래도 단호하게 마음 먹고 더 좋은 생각 많이 해 쓰니도 잘 이겨냈으면 좋겠어 힘내!
1시간 전
와 나도 손절한 친구랑 다시 잘 지내는 꿈 꾼적있어ㅠ 똑같다 ... 고마워!! 우리 모두 좋은 인연 많이 만나길ㅠㅠ
1시간 전
익인18
자연스럽게 멀어진 관계도 있고 최근에 나름 제일 친하게 지낸 친구랑도 손잘해서 진짜 친구 없다... 😇 내 인간관계 어쩌다 박살났나...
2시간 전
나도 최근에 진짜 좋아했던 친구 손절했어ㅜ 인간관계 다 좋은 쪽으로 흘러갈 순 없겠지만 이럴땐 참 슬픈거같아ㅠ
1시간 전
익인19
마자 인간한테 스트레스 받기 싫음ㅜ
2시간 전
사람 사이에서 오는 스트레스가 진짜 크다...
1시간 전
익인20
나도 손절한 사람들 좀 되는데 우울증 제조기들이라 끊어내길 잘했었음
2시간 전
익인20
지금 생각해도 진짜 잘한게 계속 옆에있었다면 난 말라 죽었을거야 스트레스받을바에야 손절이 나음
2시간 전
그런 관계는 진짜 멀리 하는게 최고다ㅠ 사람 끊어내는게 진짜 어려운데 그래도 내가 살고 보는거지
1시간 전
익인21
도움안되는 애들은 원래 한번 미는게 나아.. 천천히 좋은 사람들류 채워넣으면댐
2시간 전
좋은 인연들이 더 생겼으면 좋겠다ㅜ 지금 남아있는 인연들도 잘 유지됐으면 좋겠구...
1시간 전
익인21
생길거야 걱정 노노 나두 23-24?? 이때 인간관계때메 현타와서 처음으로 울고뷸고 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔들 싹 다 인생 망하긴햇어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
고마워ㅠㅠ! 좋은 사람들만 꼭 남길ㅠㅠ
1시간 전