모바일 (밤모드 이용시)
조용하 간 것 보니까 실수겠지? 따로 경비실에 말씀 안 드려도 되겠지? 참고로 도어락은 항상 걸고있어!

익인1
자기집이랑 착각했을수도
2시간 전
응 왠지 그런 것 같아서 무섭거나 그러진 않은데... 우리집 꼭대기층인데 엘베를 잘못 누를 수가 이ㅛ나?...
2시간 전
익인1
지금 또 술 마셨을 시간이라 술 마시고 그래ㅛ을수도ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 차라리 그런거면 다행이다!! 고마워 !!
2시간 전
익인2
실수일걸/???
2시간 전
2시간 전
익인3
복도에 CCTV 있어? 불안하면 경비실에 연락해서 돌려봐 실수일 것 같긴 한데
2시간 전
알겠어 고마워! 실수라고 믿고싶다...ㅎ
2시간 전
익인4
두번정도는 실수일수잇어....
나두...전에 층 착각하고 그러다 도망침...
두번이면 내가잘못왓다는걸 알아챌 타이밍ㅎ...ㅜㅜ

2시간 전
익인5
두번이면 실수일듯 안심하고 자자
2시간 전
익인6
오히려 지금 시간이먄 술먹고 실수했구나 넘길 수 있을듯...오후 2시 3시 이럴때 울리면 진짜 공포...
2시간 전
익인7
실수인가봐
울엄마도 지하에서 올라오는데 1층에 선 엘베에서 내려서 남의 집 눌렀대,,,
우리집은 18층인데 어떻게 지하에서 1층가는거랑 18층가는거랑 착각할수있냐거 했는데 그냥 아무생각없이 있다가 문이 열려서 내린거래

2시간 전
익인8
나도 오피스텔 사는디 늦은시간엔 술먹고 가끔 실수하는 사람들 있긴 함 사실 나도 한번 그런 적 있어서.... 모르고 옆집 도어락 누름.. 이사한지 얼마 안돼서 헷갈렸어 ㅜ
2시간 전
익인9
실수일거여.. 나도 그런 적 있거든 ㅠㅠ 그래서 집 들어가자마자 포스트잇에 층수 착각했다고 죄송하다고 적어서 잘못누른 집문에 붙여놨었엌ㅋㅋ
2시간 전
익인10
보통 실수면 한 번 눌러서 안열리면 잘못 눌렀나 하고 두 번째 눌러볼 때도 안열리면 그제서야 집 호수 보고 악 다른 집이네 이러고 돌아가자너 실수일듯 술마시고
2시간 전
익인11
난 본가랑 층 헷갈려서 그런적잇수 ㅠㅠ
2시간 전
익인12
나도 그래서 씨씨티비봤었는데 윗집이었음.... 오피스텔 구조가 층마다 똑같으니깐 착각했나보더라고ㅜㅜㅜ치다가 안되니깐 그제서야 문 호수보고 다시 집가시더라.. 안에서 놀랬었는뎅
2시간 전
익인13
나도 이번 주에도 두 번 실수했음. 아마 실수일듯??
2시간 전
익인14
응 그냥 착각했을 수도? 무서웠을 것 같긴 해
2시간 전
익인15
실수일거야 넘 걱정마! 나도 뭐에 홀렸는지 바로 옆라인 같은 층 간 적 있어...호수도 다르고 도어락도 다른데 그걸 왜 눌렀지 지금도 의아함ㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
엉 나두 이런 상황 몇번 있었어 술 드시거나 이사 온지 얼마 안되신분들이더라
2시간 전
익인17
나도 밑집 실수로 누른적있는데 여자분이 사는곳이어서 죄송해요 윗집인데 잘못눌렀어요! 소리침 ㅠㅠ
2시간 전
익인18
실수일거같아! 나도 다른집에 그런적 있어…. 운동 빡시게하고 휴대폰하면서 엘베 층 눌렀는데 우리 층 버튼 말고 옆버튼 누름 심지어 에어팟 끼고있어서 몇층이다 소리도 못들음 내려서 번호키 누르는데(우리 아파트는 모든 번호키가 똑같음) 두세번 치는데도 안되는거야 그래서 뭐야 하고 고개 들었는데 미친 호수가 달라.. 다른 집인거야ㅜ 그때 너무 놀래서 말도 못하고 바로 도망감… 도망가면서 번호키 잘못눌러서 죄송하다고 해야하나 말아야하나 했는데 이미 도망 간 상태라 말 못함ㅜ…. 그 다음부터는 항상 엘베 버튼은 정신 똑바로 챙기고 누른다…
2시간 전