모바일 (밤모드 이용시)
여자도 맞벌이하길 원하나봄
알바는 커리어 안쌓인다고 싫대… ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 애는 누가봄…?

익인1
어차피 애도 유치원 보낼건데 뭐
볼사람이 왜 필요해

3시간 전
아이는 어릴때 부모랑 많은 시간을 보내야 한다고 생각함… 내가 하는 일은 밤늦게 끝나는 일이기도 하고…
3시간 전
익인1
그건 쓰니 일이 그런거고 대부분 직장은 6시면 끝나서 그때부터 같이 시간보내도 충분해
3시간 전
미래 남편한테 보라고 해야겠군
등원은 내가 시키고 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
여자도 같이 맞벌이 하고 부모님이 봐주시거나 시터 쓰거나 같이 봐야지 뭐
솔직히 요즘 월 500으로 애 키우면서 풍족하게 살기 힘들잖아

3시간 전
익인3
그러니까 애 어릴때부터 어린이집 보낼거면 나는 안낳고싶음
3시간 전
같은생각임 차라리 딩크하고 말지
3시간 전
익인4
알아서 사람을 고용하든 부모님이 맡아주시든 결혼을 못하든 하겠지ㅋㅋ 조건 안맞으면 애초에 안만나면 되는걸 뭘
3시간 전
익인5
백수 하고 싶은데 못해서 그래?
3시간 전
애 어릴때까진? 유치원 보내기 전까지
3시간 전
익인6
500도 외벌이로 애키우기 빠듯한듯
3시간 전
익인7
사람 써도 애를 24시간 봐주는거 아닌데 ㄹㅇ 생각 없음
3시간 전
계속 양가 부모님한테 맡기기도 눈치보임

3시간 전
익인8
아니근데 나는 일그만두고 애보긴싫은데 애봐줄사람은 없어서 애낳을생각이없는 사람인데 맡기면된다는 생각이 좀 안일하다 누구한테 맡기려고....
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐552 10.06 19:1385087 3
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ687 10.06 20:4680530 26
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 455 10.06 23:1830303 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 171 0:5742417 0
야구가장 충격적이었던 FA 뭐였어?43 10.06 22:045553 0