모바일 (밤모드 이용시)
직장도 안 다니고 경제적인 여유는 있고 하다보니까 거의 초밥 먹으러 일본 가자 수준으로... 난 걍 동네 닭갈비 집 가고 싶다고 얘기했는데 춘천 가서 놀 겸 해서 닭갈비 먹으러 가자고 해서 급 짐 싸는 중임... 매번 이런 식이야 빙수 먹고싶다고 했는데 여수에 뭐 있던데 갈래? 이런... 
근데 거짓말이 아니고 나는 차로 멀리 가는 걸 좀 부담스러워해서 뭔가 여행가고 이런 거 좋아하는 사람들은 진짜 좋아할 거 같거든ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 자꾸 이렇게 어디 가고 어디 가고 이러니까 부담스럽기도 하고 체력적으로도 힘들고... 살짝 버거움... 이 부분 말고는 다 좋은데 🥹🥹

익인1
와 나는 국내한정 극호이긴 한테
차타는거 힘들어하면 부담스러울듯

1시간 전
그치 좋아하는 사람도 많을듯...
나는 그냥 데이트도 동네 데이트가 제일 좋은 그런 사람이라

1시간 전
익인2
여행을 별로 싫어하면 니가 사는 지역 위주로 만나자고 하거나 그냥 안통하면 놔줘
1시간 전
얘는 돌아다니고 여행다니고 그런 거 좋아하는 사람인데 나때문에 평소엔 그냥 근처에서 놀고... 그래도 나도 한 번씩은 맞춰줘야 하니까 가는건데 나는 이마저도 조금 부담스러운거지ㅋㅋㅋ 이거때문에 헤어진다 이건 절대 아닌데... 그냥 심적으로 부담이 좀 있는 거ㅠ
1시간 전
익인3
그 부분 말고 다 좋은데 그 부분 때문에 글까지 써 올릴 정도면 생각보다 많은 부분을 차지하나보다 나도 여행 별로 안좋아하는 사람이라 글만 봐도 기빨림....
1시간 전
흐아... 공감해줘서 고맙다
진짜 이 부분 말고는 너무 좋아... 얘에 대한 모든 것들이 근데 그냥 좀 부담이 돼가지고 ㅠ 얘도 내가 그런 거 알고 줄여준건데도 횟수가 많달까ㅎ

1시간 전
익인3
둘이 텐션이 너무 안맞는거 아니냥..ㅠㅠ 난 쉬면서 충전하는 타입이라 전에 여행 좋아,사람좋아 남친 만나서 여행 되게 많이 다녔거든 그때 당시는 당연히 남친이 좋으니까 나도 어 나 여행 좋아했나? 했는데 헤어지니까 내 시간도 생기고 내가 여유 되면 설렁설렁 드라이브나 갔다오고 하니까 너무 좋더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 여행 안좋아하는게 맞다는걸 다시 느낌..ㅠ
1시간 전
익인4
그 부분 말고 다 좋은데 < 이건 좋은 게 아냐 ㅜ...
1시간 전
아 이게 막 나를 때려 근데 이거 말고 다 좋아ㅠㅠ 이런 문제가 아니잖아 그래서 그렇게 얘기한거고... 확실한건 데이트 스타일의 차이는 심하게 다르다는 것...... 다름에서 오는 부담감..... 언젠가 이겨내야 할 일이라곤 생각하는데 (이유가 있어서 차를 못탐) 이게 쉽지가 않어🥹🥹
1시간 전
익인4
웅 내가 미안행 익인3이 말한 그런 느낌으로 말한 건데 내가 너무 잘못 말했나봥~ 그게 부담스럽다고 느껴지는 거면 다른 게 좋아도 생각 함 해봐야 할 것 같아
1시간 전
그래서 뭔가 점점 힘들어...

1시간 전
익인4
밑댓 봤는데 트라우마 있을 정도면 ㅜ... 한 번 진지하게 얘기 해보는 게 어때? 그렇게 쓰니 부담스럽고 힘들어하는데 얘기했는데도 바뀌는 게 없으면 잡고 있을 필요는 없어보여 ㅠㅠ
1시간 전
익인5
단점없는 사람이 있나 글쓴이 말대로 때리거나 욕하거나 진짜 쓰ㄹㅔ기같은 단점이 아니라면 좋은건 좋은거지
1시간 전
익인4
그려 내가 미안행 그냥 지나가면 되잖아
1시간 전
익인6
헐 난 시간 경제적을 떠나서 저렇게 멀리가는거 안좋아해...힘들고 귀찮아...
1시간 전
익인7
어우 한두번이먼 좋은데 막 매번 저러면 체력적으로 좀 지침
1시간 전
익인8
와 내 남친같음.... 드라이브하자 이러면 기본이 강원도야ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 같이 놀다가 나만 졸업 유예함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1시간 전
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어도 되나ㅠ
나는 그냥 여유없는 백수인데 놀러다니는 중
내 인생 책임져라!! 막이래...ㅎ

1시간 전
익인9
진짜 막 누가 봐도 별로다 이런 게 아니라 정말 서로 스타일이 안 맞는 거라 고민이겠다...
1시간 전
익인10
댓글보니 쓰니 힘들어보이네
생활패턴이 잘 안맞으면 힘들지 ㅠ

1시간 전
내가 차에 트라우마가 있는거라 ㅋㅋㅋ 좀 힘든 거 같아ㅠㅠ
막 체력적인 문제이거나 하면 그건 극복이 될 거 같은데 그런 문제가 아니라서🥹

1시간 전
익인11
체력적으로 부담된다고 대놓고말하고 조절해봐ㅜ 나는 이런데이트도 좋아한다고 가까이서할수있는거 말해보구..
1시간 전
익인11
악 트라우마있는거면 꼭 말해 내가 애인이면 너무 미안할듯ㅜㅜ 그게 애인입장에서 절대 양보못하는거고 그런거면 인연이아니었던거야 서로를위해서 이런건 말해야함..
1시간 전
익인12
이 부분 빼고는 좋은데.. 라기엔 그게 너무 크게 안맞는데ㅜㅜ
1시간 전
서로 결혼 생각을 하는 사람이라 더 고민이고 남자친구는 얼른 극복하라는 것도 아니고... 가는 길에 휴게소, 졸음쉼터처럼 차 언제든 세울 수 있는 곳으로 잡긴 하거든? 가기 전에 15분 가면 쉴 수 있어 어때? 여기서 9분만 가면 졸음쉼터 있어 이런 식으로 트라우마 극복하게 해주려고 함... 진짜 좋은 사람이지 않아? 근데 내가 준비가 안됐나봐... 그냥 이게 도움이 아예 안돼ㅜㅜ... 평생 이렇게 살아야 하나 하는 스트레스와 눈 앞에 닥친 현실에 대한 스트레스 둘 다 있어...
1시간 전
익인13
여행 조아하는 내향인인데도 기빨린다 .. 닭갈비 얘기했다고 춘천이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 잘 이야기해봐야하나
1시간 전
익인14
헉 듣기만 해도 기빨려......
1시간 전
익인15
벌써기빨려ㅠㅠㅋㅋ나도돌아다닌거좋아하는데 나는 우리지역한정임 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
그래도 애인이 신경써서 함께 해주려는 마음이 참 이쁜데
쓰니가 아직은 준비가 안 됐나보다ㅠㅠ
애인한테 너무 고마운데 조금만 천천히 해보자고 해봐

1시간 전
으아 완전 맞아.............
빈도수를 여기서 조금만 더 줄이자고 해도 될지... 이미 너무 많은 배려를 해주고 있는데 나만 편하자고 그러는게 미안하고

1시간 전
익인16
서로 미래를 약속한 사이면 더더욱 얘기를 해보는게 좋아! 내가 미안하다고 참고 있으면 오히려 역효과 날 수 있으니까! 지금의 애인이라면 충분히 쓰니의 말을 잘 이해할거같은데?!
1시간 전
익인17
결혼까지 생각하는사이면... 서로 좀 조율이 필요할듯.. 애초에 각자의 시간이 필요하다고 생각해서..상대방이 시간 여유있다고 계속 맞춰달라고하면 피곤해질것같아 물론 내 성향이 이렇다는거지 쓰니는 다르겠지만...
1시간 전