모바일 (밤모드 이용시)
과몰입 진짜 미안.. 특징 설명할 게 이거밖에 없어서ㅠ 본인이 esfj 그 자체인 사람 같다고 해서 적어ㅜㅜ
사귄지 한달밖에 안 됐는데 내가 불편하대.. 본인은 연애가 서로에게 가장 편한 존재가 되는건데 나랑은 갈등 해결 방식이 다르고 설레는 것보다 불편한 마음이 더 크대
이걸로 헤어지는 게 가능한가? ㅜㅜ 처음에 얘가 내 외모보고 반해서 일년정도 대시함.. ㅠ 

둥이1
너는 mbti가 뭐야?
15시간 전
글쓴둥이
나 isfp estp 두 개 나와!
15시간 전
둥이1
엥 더 모르겠다.. 둘이 너무 상반되는데 ie랑 tf비율이 반반인가?
15시간 전
글쓴둥이
응응 맞아 두개 반반나와 상대는 자기가 완벽한 esfj래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나이는 이십대후반이얌..
15시간 전
둥이2
난 엣프제 여익이야
상대방 성별은 모르지만 내가 저분이라면 다른 이유가 있다기보단 말한 그대로일 것 같아

15시간 전
글쓴둥이
아 내가 여자고 저 분이 남자거든! 말한 그대로같은데 내가 헤어지고 막 찾아보니까 esfj는 관계를 소중히 대해서 시작도 신중하고 손절도 잘 안 한대 근데 바로 차이니까 너무 당황스러워서ㅠㅠ
15시간 전
둥이3
쓰니가 좀 개인생활 중시하는 영역이 esfj의 오지랖 다정보스 같은 성향이랑 안맞는거 아닐까?
15시간 전
글쓴둥이
조금 그런 게 있긴 했어 난 평일에 쉬고 싶고 개인시간 갖고 싶은데 그분은 전화도 매일 한두시간씩 하고 싶어하고 장거리인데 평일에도 나 보러 온다고 하고.. 난 이게 좀 부담이었거든
그리고 내가 싫어하는 부분은 바로 말하는 성향인데(이건 내가 고쳐야 할 부분인 걸 이제야 알았어!ㅜㅜ) 내가 그럴 때마다 본인이 잘못한 걸 엄청 부끄러워하고 그 뒤부터 관계도 어색하게 되고 이 관계를 자기가 망친 거 같아서 마음이 불편하다고 하고 일주일 뒤에 차였거든..

15시간 전
둥이4
내 친한 친구가 esfj 인뎅 걔네는 말 잘 못하고 혼자 배려하는 게 되게 많고 겁도 많아서 아마 속으로 좀 불편했던 게 쌓인 것 같아.. 말 그대로 너랑 있으면 눈치가 보이고 불편한 게 알게 모르게 있었던 거지
15시간 전
글쓴둥이
응응 맞아ㅠㅠ 나랑 사귀는 게 눈치 보였나봐.. 댓글 고마워 친구 예시까지ㅠ 헤어지고 찾아보니까 esfj가 지인짜 신중한 편이라고 그러길래 내가 얼마나 별로면 차였나 싶더라고... 심지어 나랑 사귀고 싶어서 1년동안 나한테 틈틈이 연락 온 앤데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이4
너무 상처 안 받았으면 좋겠다 위에 댓글 읽었는데 싫어하는 부분 바로 말하는 게 맞다고 생각해 나는! 친구 연애사나 친구 고민 자세하게 들으면서 느낀 게 얘네는 연인 사이의 문제? 를 푸는 걸 어려워하더라 ㅠ 회피형까지는 아닌데 혼자 삼키거나 그냥 끊어내 버리거나... 애초에 그 분이랑은 건강하게 연애하기 어려웠을 거야 둘이 성향이 안 맞은 게 누구의 잘못은 아니지! 그냥 그런 것 뿐이야 다음에는 너랑 성향 맞는 사람 만나길 바랄게
14시간 전
둥이5
나 찐 엣프제인데 사귀기 전에 안보엿던게 사귀면서 보여서 나랑 안맞다 생각하고 헤어진듯!
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?582 10.07 12:3154919 0
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?293 10.07 14:3026018 2
이성 사랑방사친이 애인 집에서 술을 쏟아 샤워할 확률 ㅋㅋ 87 10.07 12:3828973 0
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 107 10.07 17:1321492 0
이성 사랑방피부 엄청 하얀 남자 애인으로서 호 vs 불호64 10.07 11:509518 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..