공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2535l

난 지금 딱 기억나는건 6.6 롯데전

수도권 살아서 챔필 첫 직관 + 양햄 선발 + 패전 지우는 선넨의 홈런과 8회에서 다시 동점 홈런 친 도영이까지..

그 날 첫 챔필이어서 설레고 이겨서 더 기분 좋았었어...🥹

무지1
잠실 나성범 등장했을 때
4.28이엇던가.....

22시간 전
무지2
김선빈 변우혁 백투백..
22시간 전
무지12
21시간 전
무지3
도영이 첫 만루홈런이자 올시즌 첫 팀 만루홈런에 압쥐나끼리 백투백 이때가 진짜 도파민 경기였어
22시간 전
무지4
라팍 삼성전 연장인가 9회인가에서 한준수 쐐기포 터뜨린날 그때 덕아웃 분위기 가라앉은거 다 느껴지고 해설도 그렇다고 몇번이나 언급했는데 한준수 홈런치자마자 덕아웃 분위기 개올라간거 다 느껴졌음
21시간 전
무지8
아 이거 직관갔는데 진짜 좋았어.... ㅠㅠㅠㅠ 이 경기 이후로 시리즈 스윕 후ㅜ전반기 1위로마무리!!
21시간 전
무지5
최형우 나성범 백투백으로 역전한거 언제였지 챔필이엇는데
21시간 전
무지7
lg전 도영이 만루홈런친 날! 6월 20일 일걸?!?
21시간 전
무지5
캬 무지피티👍 생각난김에 하라 보러 가야게따
21시간 전
무지6
난 경기는 졌지만...
우성신 역전쓰리런 이후 테스 백투백홈런 이걸 못 잊겠음 ㅠㅠㅠ

21시간 전
무지9
7/23 내츄럴 사이클링 히트 직관했거든 ㅎㅎ
21시간 전
무지10
나성범 역전투런 울었음 ㅎㅎ
21시간 전
무지11
나도 도영이 사이클링히트 때 딱 좌중간 외야 앉았었는데 친구한테 도영이 홈런 칠거 같다, 했는데 진짜로 타구가 점점 가까워질 때 너무 놀랐어ㅜㅜ
21시간 전
무지11
완전 슬로우 모션 처럼 느껴졌음
+ 개막전 원준이 홈런

21시간 전
무지13
8.15 도영이 30-30
8.16 나성범 역전투런
이 날 원정직관 둘 다 갔는데 진짜 눈물 줄줄

21시간 전
무지14
8.16 나성범역전 투런
21시간 전
무지15
난 전반기 마지막 라팍삼성전 시리즈… 다역전승이고 전반기 마무리 잘항거같름 ㅠㅠ 2등안내랴가고 버틸수있었던듯
20시간 전
무지16
6.6 롯데전
7.9 김거최 만루홈런
8.15 16 17 다갔는데 김도영 30-30 나성범 역전투런 김도영 만루홈런 다 봄

11시간 전
무지17
잠실 엘지전 나성범 역전 홈런!!!!
11시간 전
무지18
테스형 만루홈런으로 역전한거 경기는 비록 졌지만 그 순간 진짜눈물났음 ㅠㅠ
11시간 전
무지19
양햄 올해 첫 완투승했을 때 진짜 눈물 나더라😭
9시간 전
무지20
도영이 30홈런때리는날! 진짜 아까운게 이때 화장실갔다가 돌아오는길이어서 홈런치는 장면 못본게 내 한 ㅜㅜㅜ
9시간 전
무지21
양햄 시즌 첫 완투승 직관했어서 더 기억에 남기도 하고
9시간 전
무지22
싸이클링 히트랑 삼성 경기 8/31일인가..?
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA무지들의 올해 제일 기억에 남는 순간은 뭐야??24 10.07 22:542534 0
KIA코시때 누가 제일 잘할 것 같아? (궁예)19 17:123679 0
KIA 아니 호령아19 19:552813 0
KIA 와 포수 상준이 못알아볼뻔16 10.07 22:215788 0
KIA 아저씨 먼 말인지는 알겠는데13 14:156537 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..