모바일 (밤모드 이용시)
월급 작은편도 아닌데 모은돈이 하나도 없고 고치려고해도 막상 돈없어지면 통장에 넣어둔거 계속 꺼내씀 ... 적금이라도 들어야하나

익인1
적금안하고 다써?
3시간 전
ㅇㅇㅇ...적금 들고는 싶은데 막상 들려고하면 아 담달에 뭐사기로했는데 뭐하려고했는데 하면서 안 들고...걍의지박약이지뭐
3시간 전
익인1
월급날 적금통장에 자동이체해
3시간 전
익인2
ㄴㄱㄴ
3시간 전
익인3
월급받으면 적금으로 50퍼 이상빼고 생활비 통장만들어서 그것만 써야함
2시간 전
익인4
예적금을 들어 월급날에
2시간 전
익인5
나도 많이 쓰는 편인데 월급받은 날 바로 50프로 이상은 그냥 바로 적금에 넣거든 이러니까 생활비도 줄어들고 괜찮아져
2시간 전
익인6
적금 무조건 해
쓸 돈 없우면 그만큼 덜 쓴당

2시간 전
익인7
적금을 안해..?!?
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?372 8:4830140 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?329 10.07 21:2644701 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?274 10:5512653 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림137 10.07 23:1643532 2
타로 봐줄게196 10.07 23:076116 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..