공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 완전완전 후발대 슈모익 입문 모코코고

원래 같이 게임하던 사람들 중 로아하던 사람 2명이 디코에 있는데
나 로아 시작한거알고 많이 도와줬음

문제는 내가 상위 레이드 들어가면서부터인데
상아탑때부터 '패턴 그렇게 모르면 나중에 욕먹는다' , '그런 짤패 하나하나 맞는 것도 민폐다' , '그럴거면 사멸딜러를 왜했냐'
이런 얘기해서 난 아직도 1640에 트라이 , 클경팟만 가고 숙련팟은 못가고있음 ㅜ

레이드 하고 있는 중에도 하는거 봐주겠다고 방송켜달라고 쪽지도배해서
디코방송켜줬더니 (나랑 같이 레이드간거아님) '아니 뭐해?' , '아니 너 그거 맞고 그러면 숙코야 (트라이팟이었음 )' 이러고..

나도 나름 관심 생겨서 1520 배럭들도 만들어보고있는데
신속캐하면 민폐다, 너는 게임 못해서 서포터하면 안된다, 백 잡을 줄 모르니까 사멸딜러도 하면 안된다...

그냥 좀 많이 지쳐서 그냥 따로 할까 생각중임...

모코코1
안그래도 트라이 개떨리는데 자존감 다 깎아먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 뉴비들이 접는거지 뭐 너무 주제넘게 참견하니까...로아가 재밌으면 따로 하는게 맞겠다
7시간 전
모코코2
트라인데 훈수질 대체 왜… 숙련 가서 터트리는 것도 아닌데 eva
7시간 전
모코코3
걍 나가 있을 이유가없는디
7시간 전
모코코4
ㄷㄷ 가스라이팅 오지게 당하네
나라면 걍 친삭하고 안볼듯
처음부터 잘하는 사람이 어디있어

6시간 전
모코코5
ㅋㅋㅋㅋ나 그래서 로아 접고 오프접하면서 솔플 컨텐츠만 즐김..^^
6시간 전
모코코6
트라이팟에서 너 그러면 숙코야 -> 걍 거르면 됨
4시간 전
모코코7
저렇게 훈수둘거면 프로게이머나 하지 왜 방구석에 이쓸까
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크이거 고정팟 일인데 긁힐만 한거야 아니면 내가 예민한거야?31 9:361746 0
로스트아크1675인데 진군인건 왜일까… (도화가)7 13:04246 0
로스트아크찡찡글주의) 나 요즘 디코 들어가기가 무섭다7 13:18488 0
로스트아크지인없고 고정팟없는 하기르 딜러들아9 10.06 10:25311 0
로스트아크초월은 몰아서 하면 안돼..6 10.06 17:14209 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
로스트아크 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위