공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
재벌집에 시집가서 명품관 다니고 해외여행 다니나 했는데 400버는 대기업남편 만나서 대병 커리어 포기하고 230받는 내시경실로 옮긴거였어.... 

익인1
저게 왜 취집이얔ㅋㅋ
3시간 전
내말이..... 어디서부터 정정해야할지 모르겠더라
3시간 전
익인2
ㅋㅋ... 취집 정의를 모르네
3시간 전
저건 걍 맞벌이... 심지어 커리어 포기를 곁들인ㅠ
3시간 전
익인25
취벌이...
3시간 전
익인27
근데 커리어는 왜 포기된거야?
워라밸?

3시간 전
익인30
내시경실은 경력인정안됨
걍 물경력이니까 커리어 포기랑 비슷한거지

3시간 전
익인3
저건 취집이 아니짘ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인4
이게 도대체 왜 취집인가
3시간 전
3교대 안하고 상근직 다니라해서 많이 좋았나봐ㅋㅋㅠㅠ
근데 임신준비중인데 임신하고도 다닐수있는직장이라고 좋아하고있어서 더 할말이 없음....

3시간 전
익인5
취집은 아니지만 쓰니동기가 행복하면 됐지 뭐
3시간 전
익인6
저게 취집임..,? 오히려 정년은 동기가 길겠다 ㅋㅋㅋ 육아해 살림해 일해.. 어질어질하네 근데 남편집이 엄청 잘살면 취집 맞을지도
3시간 전
취집 아무데나 갖다붙이지 말라고...ㅋㅋ
3시간 전
익인7
취집은 확실히 아니지 ㅋㅋ
3시간 전
익인8
동기가 지금 삶에 엄청 만족하나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
3시간 전
익인9
...ㅋㅋㅋㅋ 연대 캠 붙고 스카이 합격햇다고 좋아하는 애 같음..
3시간 전
익인10
뭔 말을 못하겠네 그게 그렇게 조롱할 말인가
3시간 전
익인11
돈이 아니면 더 편하게 살고 싶었을 수도ㅜㅜ 취집은 아니지만 결혼하고 돈에서 조금 벗어나서 편하게 일하고 있으니까 뭐... 그냥 만족해서 다행이다 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
취집은 아니지만 어쨌든 워라밸 있는 삶이니까 만족스러울지도...?
3시간 전
근데 아무데나 취집갖다 붙이지 말았음 좋겠어ㅋㅋ 동기 조건이 남자보다 떨어지는 것도 아닌데
3시간 전
익인13
취집 혼자 쓰나
3시간 전
익인14
요즘 혐오단어 밈같은건줄 알고 무지성으로 쓰는 애들 많더라
3시간 전
익인15
취집이아니라 상향혼아니여
3시간 전
익인16
그냥 본인보다 상향혼한걸 취집이라 표현한 것 같은디 취집이 뭔지 모르는듯 걍 좋은남자 만났다고 하면 될것을
3시간 전
익인17
엄청 만족하시나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
결혼하규 전보다 살기조아져서 긍가보지
3시간 전
익인19
결혼도 일도 잡은 바람직한 삶을 살고있는걸ㅠㅠ 괜히 뜻 잘못알고 여기저기 말하고 다니면 사람들이 안좋게보겠다..
3시간 전
익인20
걍 평범한 맞벌이 부부 아님?
3시간 전
익인20
그친구도 많이 힘든가보다..
3시간 전
익인21
맞벌이가 취집? 그냥 서민이잖아
3시간 전
익인22
취집은 전혀 아닌데 친구가 괜히 눈치봐서 하는 말인가…
3시간 전
익인23
남자 집안이 좋을듯
3시간 전
익인28
집안이 좋은데 230버는 직장 다니라고 하나?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
요즘은 남자쪽 집안좋아도 여자도 일하던디..? 남자가 금수저 아닌이상
3시간 전
익인28
내 주변은 대부분 일 안하더라고ㅋㅋ
일해도 230버는 직장 다니는 애는 못봄 더 좋은데로 회사 꽂아주는거만 봄

3시간 전
익인23
여자쪽은 걍 9급 공무원인데 일하던디..ㅇㅇ 뭐 다양하지뭐
3시간 전
익인45
취집이면 230 벌자고 일하진 않음ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ그것도 경력 썰려가면서
3시간 전
익인23
나아는분은 여자분 9급공무원인데 계속 일하던데ㅋㅋ 뭐 다양한거지
3시간 전
익인24
그냥 웃자고 한말 아니랴??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 그정도는 취집아닌거 알거같은딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
그냥 평범한 결혼인데..웃자고 취집소리 하는거 아니면 흠..ㅎ
3시간 전
익인29
걍 장난으로 하는거 아닐까? 자기도 취집아닌거 알겄짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아냐 진지하게 말해서 ??? 했더니 남편 대기업다닌다고 자기 직장옮겼다고 했어ㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
익인31
걍 그런가보다 해…
3시간 전
익인28
솔직히 상향혼도 아닌데 취집은 더더욱 아님ㅋㅋ
3시간 전
익인32
웃자고 한 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
전업주부도 아니고 맞벌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
대기업 정도 다니는거갖고 취집이라 말하긴 어려운데... 거기다 월급도 겨우 400...
3시간 전
익인34
글고 남편나이가 몇살인지는 모르겠는데 20대면 모르겠는데 30대에 400버는건 그리 잘번다고 할수는 없음ㅋㅜ 저것 가지고는 남편덕 보고산다고는 말 못하지 취집의 정의를 잘못 알아도 한참 잘못알고있는듯 고소득 의료계, 법조계 전문직 남자정도 만나서 외벌이하는 남편이랑 여행다니고 놀고 먹고하는 정도가 되야 취집이라 하지..
3시간 전
그니까... 솔직히 그런경우라도 취집이라는 혐오단어 안썼음 좋겠는데 동기가 자기 취집했다 그러니까 말문이 막히더라
3시간 전
익인35
내비 둬
3시간 전
익인36
자기가 만족하면 되는거지 그걸 ..ㅋㅋ
3시간 전
익인37
걍 완전 별로다 도 아니고 완전 좋다도 아니고 너무 무난한데
3시간 전
익인37
걍 지가 만족한다는데 정신승리니 뭐니 뭐라는거여..
3시간 전
익인38
동기가 만족한다는데 왜 조롱해..?
3시간 전
익인39
상향혼인가 그럼 머
3시간 전
익인40
쓰니가 별로 동기 안 좋아하네 걍 그렇구나 하고 넘겨
3시간 전
익인41
좀 읭스럽긴하네 허허
3시간 전
익인42
간호사인데 400넘게 버는데.. 친구끼리 웃자고 하는소리가 넌 그냥 고까운거지ㅋㅋ 여기서 뒷담하지말고 친구 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
웃자고 한거 아니고 취집했다고 진지하게 말했어ㅋㅋ 애초에 고깝게 볼사이도 아니야

3시간 전
익인42
근데 왜 뒷담화해? 그래서 친구한테 뭐라고 반응 했는데?
3시간 전
걍 정적이지. 다들 아무말도 안하고 눈빛교환함.
넌 왤케 화났어?

3시간 전
익인42
.찍는거나 글에서 느껴지는게 너도 노멀은 아니다 이상함
2시간 전
ㅋㅋㅋ어이없다 할말없으니까 이제 그냥 공격하네

2시간 전
익인42
글쓴이에게
사실이야 실제로 음침한 성격같아 사회생활 못하고

2시간 전
왜저래. 오늘 병원에서 많이 태워졌어? 왤케 이악물어?

1시간 전
익인43
엥,,?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인44
남편이 적지 않게 버는 덕에 내가 빡센 직종에서 좀 멀어져서 몸 편하고, 정신 편하게 다니는 것도 괜찮은 거 아닌가??? 취집은 아니더라도 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
괜찮지. 취집이라고만 안했으면 이게 뭔소리지 이러지 않았을거야
3시간 전
익인46
근데 그말에 왜 쓰니가 기분이 안좋은고야..?이렇게 그 지인 욕들을 글쓰고 대댓글 달 정도인지 모르겠는데ㅋㅋ큐
3시간 전
기분이 안좋진않고 그냥 엥스러워서 취집을 이렇게 아무데나 갖다붙이니까
3시간 전
익인48
딱봐도 동기 안좋아하는구만 뭘 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인42
ㄹㅇ걍 싫어하는 애 뒷담화하는거임
3시간 전
익인51
웃기긴함 취집이 좋은 말도 어닌데 그냥 좋은 사람 만났다 하면 되지
3시간 전
그니까.... 여성혐오단어인데ㅋㅋ
3시간 전
익인54
취집한 정도로 이 결혼에 만족하는 거 아닐까 굳이 본인이 빡세게 일 하지 않아도 되니까 ㅋㅋ.. 그냥 말이잖아 그만큼 결혼해서 좋은가 보다 하고 넘겨
3시간 전
익인57
남폄 집안이 좋은 거 아녀? 신혼집 좋을듯 ?
3시간 전
집안은 모르겠고 식장이랑 신혼집은 그냥 평범했대
3시간 전
익인60
내주변에도있는데 정작 용돈받는사람보니까 긁혀서 저거 사랑아니다 원조하던 버릇어쩌고(고딩때 소문 확인불가) 여자도 사회적인 어쩌고 엄청 그래서 진짜 같이있던애들 다 뭐지??? 이랬음
3시간 전
익인63
취집이란 말이 좋은 용어도 아닌데 왜 막쓰는거임,,,쓰니말 이해되는디
3시간 전
익인66
저게 어케 취집임ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
부러우면 부럽다 하지 여기다가 ㅋㅋㅋ
2시간 전