모바일 (밤모드 이용시)
다자녀는 솔직히 국장 그냥 줘야 되는 거 아님???
오빠랑 내 등록금비만 합해도 1년에 천4백에다 기숙사비까지 합하면 더 나오는데 어떻게 감당함;
울집 진짜 평범한데 땅 10억 잡혀서 10분위 나옴; 심지어 아빠 외벌이라 빠듯한데; 짜증난다

익인1
우리집 맞벌이 600 애셋인데 대학생 2명 10분위 하...
동기중에 500버는 외동 8분위...

2시간 전
익인1
제작년인가 7,8분위 장학금 금액 올랐을때 속터져죽는줄
밑에 애들이야 진짜 힘든 애들이니까 그러려니 하는데 7,8분위애들은 어느정도 사는 애들이잖아;

2시간 전
ㄹㅇ 진짜 너무함 기준을 똑바로 하던가 우리집도 아빠 외벌이 연봉 6천인데 대딩 2명 학비에 밑으로 초딩 동생도 있음.. 다자녀는 솔직히 그냥 줘야 되는 거 아니냐고!! 이러니까 애를 안 낳지 에휴
2시간 전
익인1
ㅠㅠ우린 대딩대딩고딩인데 미친다 진짜ㅠㅠ 엄마아빠 요새 맨날 싸워
2시간 전
아이고ㅠㅠㅠ 진짜 어떡하냐.. 근데 막내는 대학 등록금 안 내도 되지 않아??
2시간 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ...그것도 8분위 안에 들어가야 등록금 공짜야

2시간 전
와 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안 나옴 평범한 가정도 10분윈데 다자녀 혜택도 못 받으면 어떻게 살라는 거..? 등록금이 좀 비싼 것도 아니고; 하

2시간 전
익인1
글쓴이에게
막내 대학갈때는 국가장학금 다자녀혜택 커지기를 간절히 바라는 중ㅠㅠㅠ
제발 다자녀는 10분위도 지원해줘

2시간 전
제발ㅠㅠㅠㅠ 요즘 시대에 다자녀는 지원해 줘라... 혹시 동생이 몇 살이야?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
나 22 둘째 20 막내 17

2시간 전
아직 어리구나 그때쯤이면 꼭 지원 되길ㅠㅠ 혹시 익인이는 용돈이나 생활비 받아??

2시간 전
익인1
글쓴이에게
원래 용돈 30 받았는데 둘째도 대학 들어가고 나서는 아빠 부담될까봐 휴학 중이야... 지금은 집안일 하고 5만원 많으면 10만원 받는데 복학하면 용돈 못받을지도 모름

2시간 전
아 우리랑 비숫하네.. 우린 오빠가 집 근처 국립대여서 그나마 괜찮은데 난 학비가 많이 비싸서 용돈은 알바하면서 벌어 쓰거든..ㅜㅜ 졸업할 때까지만 버티자.. 법이 쓰레기라 진짜 개고생이다..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
응응ㅠㅠ 우린 하필 둘다 사립이야 그나마 다행인건 둘째가 전문대인거...?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ분위 안에 안들면 다자녀여도 쥐뿔 없음

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?888 10.08 10:5576714 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 329 10.08 13:3451164 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️219 10.08 18:0820177 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ152 10.08 21:2013293 0
이성 사랑방돈이 풍족한 연애 vs 마음이 풍족한 연애127 10.08 11:4626743 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..