모바일 (밤모드 이용시)
난 02고 애인은 91이야 
사귄지는 3년 됐고
난 중절수술을 하고싶다는 입장인데 애인은 그냥 낳자고 계속 설득하는 중이야 뱃속에 아이한테 미안하지 않냐면서… 내가 하고싶은 일이 정말 많은데 애기 낳고 결혼하면 내가 회복했을때 내가 하고싶은거 다 자기가 서포트해주겠다는데 매일매일이 우울하고
소식 알게된 이후로 애인이 더 잘해줘서 헤어지자고 하기도 미안해ㅠ 나 어떡하지

댓글 하나하나 다 읽어봤어 지우는게 맞을거같아 다들 고마워 진짜로

둥이1
지워야지
8시간 전
둥이62
근데 댓글에 다들 지워라 91이랑은 말이 안된다 인생 망친다 그러는데 그럼 다음 결혼할 사람은 무슨 죄야?? 뭐라고 말할거야? 숨길거야??ㄹㅇ 궁금하다
4시간 전
둥이16
솔직하게 안 말하는 사람이 대다수고 안 말하고 결혼해도 결혼생활 잘 하긴 함
1시간 전
둥이130
그렇게 좋게 답댓 안달아도 됨 쟤 분탕질하는 애임
1시간 전
둥이62
본인이 먼저 이상한 말하면서 시비건건 불리하니까 안올려버리기??ㅋㅋㅋ
53분 전
둥이130
62에게
왜? 분탕질하려고 다시 기어왔는데 니 의도가 다 까발려져서 분하니? 이제 그만 웽웽거리고 좀 가라;

47분 전
둥이2
지워야지 니인생이야 옆에서 애인이 뭐라하든 니생각부터 해
8시간 전
글쓴둥이
소문나면 어떡하지.. 난 부모님도 이 사실을 몰랐으면 좋겠고 지금 너무 우울해서 죽을거같아
8시간 전
둥이2
뭐 임신 몇개월차라도 된거야? 그런거 아니면 티 별로 안날텐데? 지우고 한동안 입닫고있어 걍
8시간 전
둥이76
다음에 똑바로 정신챠려야지..
3시간 전
둥이3
하고싶은거 많으면 지울래
아기낳으면 아기에만 집중하게 될걸???

8시간 전
글쓴둥이
맞아 남친은 일해야돼서 육아휴직도 못낼듯 싶은데 난 돈 벌 방법도 없고..
8시간 전
둥이4
지워 너가 맘이 그런데
뭔 애한테 미안하고 자시고

8시간 전
둥이5
지워라
8시간 전
둥이5
너 인생 살고 싶으면
8시간 전
둥이5
애 낳은 순간부터 너는 엄마로 사는 거야
8시간 전
둥이62
근데 가 담에 결혼할 사람은?? 어떻게 되는거야??
2시간 전
둥이116
담에 결혼할 사람 생각해서 얘 인생을 버려야 되는 건 아니잖아. 당장 눈앞에 있는 자기 인생 생각해야지 뭔 결혼이 인생의 전부도 아니고 부가적인 건데
2시간 전
둥이62
나도 결혼 안 할거면 상관없다고는 생각하는데 결혼하고싶어지면 그땐 털어놓는게 맞는거지??
2시간 전
둥이122
알아서 하겠지
2시간 전
둥이116
그건 그때 가서 얘가 알아서 하겠지 지금 얘는 당장 무형의 담에 결혼할 사람 얘기를 하는 게 아니잖아. 논점은 당장 옆에 있는 남친이라는 아저씨랑 임신에 대한 해결인거지. 먼 미래의 일을 왜 니가 나서서 가정하고 도배하는지 투명하게 다보여. 논점 흐리지 말고 궁금하면 글 파
2시간 전
둥이175
그건 그때 생각하면 됨..
1시간 전
둥이6
하 지우고 헤어져
아니 헤어지고 지우셈

8시간 전
둥이10
그럼 남자입자에서 땡큐지
발목 잡힐뻔 했는데

8시간 전
글쓴둥이
오히려 낳고 결혼하자고 설득중이야ㅠㅠ
8시간 전
둥이10
그건 쓰니애인 입장
이건 내입장

8시간 전
둥이28
네 입장 안궁금
6시간 전
둥이64
너는 진짜 공능제구나 ㅋㅋㅋ
아무도 니 입장 안 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ

4시간 전
둥이98
누가 네 발목을 잡아.... 냄새날 것 같은데 ㅜㅜ 아무도 너의 발목은 잡지 않는단다 걱정ㄴㄴ하셈
3시간 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 입장 누가 물어봤는데..? 남의 여친한테 의부증 미쳤네
2시간 전
둥이78
미친건가 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3시간 전
둥이7
벌써부터 쓰니가 우울하면 막상 태어나는 아기한테 더 미안한 일임 원망하게 될 거고 종종 미울 거야 아무리 예뻐도
8시간 전
둥이8
그 나이에 띠동갑 가까운 사람 만나면서 피임도 안하는 애들은 여기서 뭐라 해봤자임 고딩엄빠수준
8시간 전
글쓴둥이
항상 콘돔 착용했어 딱 한번 물풍선 했을때 구멍이 있었는데 그때 두줄 뜬거야
8시간 전
둥이8
욤병 ㅋㅋㅋ 이런애들 특징, 맨날 자기는 피임했데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사핌약이 괜히 있겠냐 개웃김
8시간 전
글쓴둥이
경구피임약도 먹는데 내가 잘못 복용했나 싶기도 해 그걸 간과한거고 사핌약 안먹은거야
8시간 전
글쓴둥이
남친이 핌약 먹으니 괜찮을거라 말해서 그냥 안먹은 나도 잘못있겠네
8시간 전
둥이15
대체 경구피임약을 어떻게 복용했길래
콘돔+경구핌약 까지먹는데 임신이 돼?

8시간 전
둥이8
경구피임약+ㅋㄷ까지 해놓고 임신할 확률보다 개미가 벼락 맞을 확률이 더 높음 말이 되는 소리를 해라 경구핌약 하루 빼먹어도 담날에 2알 먹으면 피임 계속 되고 약사가 피임약 사러가면 복용 방법도 자세히 알려주는데 뭔..ㅋㅋ 주작 개티나
8시간 전
글쓴둥이
8에게
니 믿고싶은대로 믿어

8시간 전
둥이16
8에게
확률이 아예 없진 않음 제대로 피임약 안 챙겨먹은 상태에서 콘돔 터지면 운 안좋게 임신 가능이지 뭐.. 확률이라는 게 1%만 있어도 가능한 게 되니까

8시간 전
둥이8
16에게
그럼 경구피임약 매일 먹는걸 며칠이상 까먹은거잖아 자기가 복용 실수한걸 알고있음+ㅋㄷ 터짐= 임신할까봐 2중피임 하는 사람이 사핌약을 안먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진실보다 거짓에 더 가깝지

8시간 전
둥이16
8에게
왜 계속 이 글에서 진실 거짓을 따지려는거야? 글쓴이 상황은 안중에도 없고 진지 빨면서 팩트 따지려는거 개찐따같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 이중피임 잘 해왔으면 순간 헷갈릴수도 있지 안일했다잖아 윗댓 보면ㅋㅋㅋ 누가보면 티끌만큼의 실수도 안하고 사나보네ㅠㅠ

8시간 전
둥이8
16에게
여기서 주작하면서 ㅇㄱㄹ 끌려는 애들 많으니까 그런거잖아 어휴 ㅠ 그걸 믿는게 참..

8시간 전
둥이16
8에게
네처럼 진짜일지도 모르는 상황을 매번 거짓으로 생각하고 의심하고 사는게 참 피곤하게 산다 싶네. 진짜면 어쩌려고? 세상을 좀 여유롭게 살아봐. 말투보니 사회생활은 잘 하고있나 모르겠네. 답댓 안달거니까 시비를 걸든 팩트따지든 맘대로 해~

8시간 전
둥이8
16에게
둥이같이 반응하니까 인티가 이모양 이꼴이지 맨날 여자인척 임신, 결혼, 데이트 비용..등등 주작하면서 분탕치지 에휴 난 회탈이나 할련다 이미 사이트 망함 ㅋㅋ

8시간 전
둥이16
8에게
이래놓고 회탈 안할거 다 알지만, 센척 예리한척 남 상처주지말고 걍 꺼지는 게 낫겠다

8시간 전
둥이156
16에게
ㄹㅇㅋㅋ

2시간 전
둥이9
쓰니가 낳고 싶은 것도 아니고 상대방이 그러는거면 제발 니 생각 굽히지 마 너만 생각해
8시간 전
둥이11
미인가 임신에 애인의 고의가 없는 건 확실해? 네 인생이야
8시간 전
둥이12
너무 어림 무조건 지워 애 낳고 너 회복했을 때가 언젠데? 그럼 애 집에 놔두고 밖에 너 일 보러 돌아다닐 수 있을 거 같아? 남친 가정부 쓸수있을 정도로 경제력 됨?
8시간 전
둥이12
그리고 몇 주차인진 모르겠지만 주수 얼마 안됐으면 아기는 불쌍하고 자시고 할 것도 없이 손톱만한 크기야 너 손톱 불쌍해서 안 깎고 내버려둘래?
8시간 전
둥이160
22 걍 찌끄레기임 솔직히
죄책감 가질 필요 없다고 생각해 쓴아

1시간 전
둥이13
제발 안돼 제발 쓰니야.. 미래를 생각하자 당장 보이는게 전부가 아니야 멀리봐야돼..
8시간 전
둥이14
33살이 22살 여자랑 결혼에 애까지? 남자는 자기 손해볼 거 없고 오히려 개꿀이라 잘해주는 거임ㅋㅋ 그거가지고 잘해줘서미안해잉잉ㅠ 하는 게 웃깈ㅋㅋ
8시간 전
둥이50
너가 손해지...

2시간 전
둥이17
제발 지워라 제발
8시간 전
둥이18
솔직히 난 그거 임신 일부러 시킨거라고 생각함. 콘돔에 구멍이 있었으면 사후 피임약이라도 서둘러 먹이려고 했겠지. 누가 나몰라라 함? 나이도 어린 여자인데 이제 슬슬 크면서 남자보는 눈도 생길거고, 그럼 자기보다 잘나고 어린 남자 만나서 헤어지자고 할지도 모르는데 ㅋㅋ 속 뻔히 보임. 지금 개 좋아하고 있을걸??? 의외로 그러는 경우 꽤 있음. 젊은 애 걍 임신 시켜서 보쌈하는거. 애초에 11살 차이부터 글러먹음.
당연히 남자는 너한테 더 잘해주겠지. 도망 못 가게 하는 거 뻔하지 않음? 그러니까 제발 또래 만나라는 거야. 다 컸다고 생각하겠지만 전혀 아님. 지금 쓰니는 저 남자 손바닥 안에 있는거 ㅋㅋ 마지막 기회다~ 제발 다른 사람 말 좀 듣쟈ㅏㅏ

8시간 전
둥이19
8시간 전
둥이21
ㅇㅈ 콘돔 구멍 난거 남자는 모르기가 힘들지 않나? 맨날 자기들이 빼서 버리는데
7시간 전
둥이24
7시간 전
둥이40
5 뭐 일부러 그런건 아니라고 쳐도, 너 잡으려고 애기 낳자고 하는건 맞는듯.
5시간 전
둥이50
무조건 쓰니 손해임
제발 도망쳐...

5시간 전
둥이116
2시간 전
둥이120
2시간 전
둥이229
1시간 전
둥이249
10 그리고 콘돔 구멍은 일부로 뚫는거 아닌 이상은 잘 안남..
1시간 전
둥이277
1시간 전

둥이20
경구피임약에 콘돔까지 하는데 임신이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이거나 생각 없거나 둘중 하나네
8시간 전
둥이150
22 이정도면 신이 점지하신거임 ㄹㅇ 불가능임..
2시간 전
둥이397
14분 전
둥이22
이때 도망가야 된다 진짜 제발
7시간 전
둥이23
남친 설득하려고 하지말고 중절수술 먼저 받고 유산됐다고 해
심적으로 힘들다고 거리 좀 두다가 안전이별 하는게 나을듯

7시간 전
둥이100
22 이게 완전 맞다 지금 그런 생각으로 애 낳으면 네 인생은 없는 거야 하고 싶은 거 많다며 다 해야지.
3시간 전
둥이358
37분 전
둥이25
낳는 순간부터 네 인생은 없어 정신차려
7시간 전
둥이25
아니 3년 사귄거면 20~21살 짜리를 32살이 낼름 사귄거임? 진짜 말도 안 나온다 네가 먼저 대시했으면 몰라도
7시간 전
둥이62
근데 본인도 좋아서 3년 만난거 아님?
2시간 전
둥이178
고등학교 졸업한지 고작 1-2년된 이름만 성인인 20대 극초반이랑 30대 초반의 행동을 동일 선상에 두는거임..? 20대 후반이 11살 연상 만나면 뭣모르는 애도 아니고 알아서 하겠지 할 수 있지만 고작 20-21살인 애 행동이랑 32살 행동이랑 동일 선상에 두는 건 좀... 10살-20살 차이나는 만큼 민증상으로만 성인이지 20살 30살도 그만큼의 사회적 연령 차이가 있는건데... 30살-40살은 비슷한 사회연령이라고 쳐도...
1시간 전
둥이27
지워..
7시간 전
둥이28
중절약 먹고 유산했다고 해
6시간 전
둥이29
너 의견이 중요하지 애인 의견이 더 중요해? 네 몸 네가 결정하는거야
6시간 전
둥이30
남자 양심 개없네; 쓰나 제발 너만 생각해라
6시간 전
둥이31
그 마음이면 지우는게 맞다고 생각해..그리고 남자랑도 헤어지는게 좋을듯
6시간 전
둥이32
ㅋㅋ본문처럼 절~대 안흘러감 니 인생은 니밖에~ 못챙겨~
6시간 전
둥이32
그리고 걔랑 헤어질 생각부터 해라 똑바로 정신 차려 중절수술 비용 받고 정신 차려 사람 보는 눈이 없어도 적당히 없어야돼
지금은 보는 눈 길러야 할 때니까 이해는하는데 그 상대는 갖다 버려

6시간 전
둥이64
이거다
4시간 전
둥이33

6시간 전
둥이34
어휴 지우자 너 인생이 더 중요해
6시간 전
둥이35
제발 지워 내 주위에 20대 초반에 임신해서 결혼한 애들 있는데 전부 준비가 안된 상태에서 결혼+육아하니까 결국 파국으로 간 애들 많음
6시간 전
둥이36
주작이길 바란다 진심...
나이차개많이 나는거부터 진짜에바임

6시간 전
둥이37
지우고 유산됐다고 해 제발.. 너 인생 살아 늙다리한테 인생 저당잡히지 말고
6시간 전
둥이38
지워; 나 임신해서 결혼했다가 이혼함ㅎㅎ 중간에 유산돼서 다행히 애는 없지만 쓰니 인생을 위해 하는 말이야
6시간 전
둥이42
지워야지 뭘 어떡해 애초에 나이차이도 있는데 남자쪽은 결혼 적령기겠다 붙잡고 싶어서 그런거지 너 미래를 생각해
5시간 전
둥이44
지우고 헤어져 왜 임신시키는 아저씨 만나면서 너 청춘 버림?
5시간 전
둥이62
근데 그담에 결혼할 사람은 어떻게 되는거야??
2시간 전
둥이138
아니 뭐 그 담에 결혼할 사함을 계속 얘기해 네가 쓰니랑 결혼할거임?? 알아서 하겠지
2시간 전
둥이44
뭐 어찌라고 그냥 다음에 결혼하는 사람 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이46
고딩엄빠 5편만 봐도 본인 상황과 비슷한 상황이었던 사람들이 지금 어떻게 살고 있는지 알 수 있을듯
5시간 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 그 남자는 원치도 않은 임신해버린 넌 안 불쌍해 보이는가봐? 고민할 게 뭐있어 지워
5시간 전
둥이50
애초에 91년생 늙은이랑 왜 만났어...
5시간 전
둥이50
야 글고 나는 20대 후반인데도 91년생은 만나볼 생각도 안해봄ㅋㅋㅠ
2시간 전
둥이164
1시간 전
둥이52
이래서 나이차이 많이 나면 안됨..
5시간 전
둥이54
91년생 ㅋㅋㅋ진짜 미쳤나
5시간 전
둥이56
20살 막 된 애를 32살이 사귈 생각 한 거 부터 토 쏠려
5시간 전
둥이58
지워... 입장이 반대가 되면 낳는게 맞는데 쓰니가 인생 걸면서 까지 낳을 필요는 절대 없음
5시간 전
둥이60
에바
4시간 전
둥이64
정신차려라
지워야해
요즘 나이먹은 인간들이 어린 여자 임신 시키고 결혼하려한다든데
피임은 안한거야???

4시간 전
둥이64
그 나이대는 남자가 어린애랑 사귄다는거부터 정상 아닌거야
4시간 전
둥이62
2시간 전
둥이64
이걸 왜이렇게 도배하고ㅜ달고 잇어..?
2시간 전
둥이62
궁금해서 아무도 이런건 얘기를 안하잖아
2시간 전
둥이64
그럼 너가 글을 새로 파…. 여기보단 답 잘 주겟지…
2시간 전
둥이62
64에게
그럼 너의 생각은 어떤데?? 그담에 만날사람한텐 이야기를 당연히 해야한다고 생각해??

2시간 전
둥이64
62에게
글을 새로 파라고…
아오 왜이래 진짜

2시간 전
둥이130
64에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 분탕질하러온 애임

1시간 전
둥이64
130에게
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌이 그랬어 ㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이130
64에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 애잔… 현생이 얼마나 한심하면 저런 삶을 사는걸까🥲

1시간 전
둥이62
130에게
와 이걸또 캡쳐해서 올렸어?? 진짜 정성이다ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 본인이 먼저 인신공격한건 말 안하는거봐ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이62
62에게
(내용 없음)

56분 전
둥이130
62에게
아무렴 니 인성만할까;.; 이제 좀 그만 웽웽거리고 좀 가; 할짓없는거 티나;

43분 전
둥이66
안된다...! 지워
91.. 내동생 나이인데 미쳤나 정말
준비되지 않은 상태에서 아기 태어나면
쓰니도 애도 불행해

계획임신해서 낳은 나도 호로몬으로 얼마나 힘들었는데!! 나중에 결혼하고 계획하고 그러고 낳아 그래도 늦지 않았어!

4시간 전
둥이62
2시간 전
둥이409
뭔... 그냥 정신 똑바로 박혔으면 쓰니가 밝히거나 상대가 안 만나거나 아님 ok 하고 만나거나 셋 중 하나겠지
7분 전
둥이68
어떡하긴 지우고 헤어지거나 낳거나지
여기 사람들이 지우라면 지우고 낳으라면 낳을거야??

4시간 전
둥이70
부모님이 낳아라 하시겟음?
4시간 전
둥이72
오.. 나랑 동갑인데 저런 말에 설득당하는게 너무 신기하네... 쓰니는 하고싶은게 없어??
애 낳으면 무조건 걸림돌 될텐데...?

3시간 전
둥이74
91 지 맘대로고 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이74
지가 급해서 낳자고 안달이 났네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이80
애 낳고 결혼하면 서포트 해줘도 애 키운다고 제대로 못 함.
3시간 전
둥이82
피임약에 콘돔인데 어떻게 임신이 되는 거지?
3시간 전
둥이90
이게 되긴하더라.. 우리 둘째조카 이렇게 생긴...
3시간 전
둥이84
제발 지워
3시간 전
둥이62
2시간 전
둥이86
동갑인데 지워라..... 애는 무슨 내가 앤데 어떻게 애를 돌봐 준비도 안 됐는데
3시간 전
둥이88
절대 지워
3시간 전
둥이62
2시간 전
둥이92
쓰니도 좋으니까 만난거고 합의하에 하다가 실수하면 임신할수도있지 머 댓글들 상대를 쓰레기로 만들어버리네,, 너가 원치않으면 당연히 상대가 원하더라도 지워야지 뭐가 고민인거임
3시간 전
둥이94
96인나도 91만나기싫다..늙탱이한테 발목잡히지말고 헤어져 지우고
3시간 전
둥이94
91이면 34살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 양심…23살 꼬드겨서..가스라이팅 제대로하네 징그럽다 징그러
3시간 전
둥이62
2시간 전
둥이96
안돼
중절수술 비용 내준다 해도 모자랄판에..

3시간 전
둥이98
91이요? 진심 미쳐돌았구나........... 너를 진심으로 사랑하고 너가 하고 싶은 일을 응원하는 남자였다면 애한테 미안하지 않냐 <- 이런 이야기는 하지 않았겠지 부모님께 솔직하게 말씀 드리고 중절수술 해
3시간 전
둥이98
솔직히 피임에 병적으로 집착하는 나로서는 피임약에 콘돔까지 이중피임을 했는데도 실패했다는 너의 말을 차마 믿을 수가 없다.. 근데 뭐 이미 피임은 실패했고 애는 생겼으니 이런 이야기를 따지는 것 자체가 무의미하지 부모님이 너한테 많이 실망하실 거야 원망하실 수도 있을 거야 근데 지금 이 상황에서 오롯이 너의 편이 되어주고 너를 가장 생각하고 도와줄 사람은 부모님밖에 없어 그리고 남자친구한테 미안하다는 마음 가지지 마삼 남자친구가 너를 진심으로 사랑한다면 아직 나이도 어리고 하고 싶은 일도 많은 너에게 애한테 미안하지 않냐 <- 이런 말 하지 않음 그리고 너랑 남자친구 결혼해서 애 낳으면 남자친구는 여전히 하던 일도, 하고 싶은 일도 계속 하고 이룰 수 있지만 넌 네가 하고 싶은 일도 못하고 커리어도 못쌓고 인생 그냥 아이 키우는 엄마로 바뀌는 거야 계획 임신하고 출산하는 사람도 그런 것 때문에 힘들어하고 우울증 오는데 너라고 다를 것 같니...... 몸도 많이 망가지고 시간도 없어서 꿈은 못 이룰 거야 잘 생각하고 부모님께 꼭 말씀 드리고 중절수술 해라.... 나랑 동갑이라서 더 마음이 안 좋다
3시간 전
둥이102
피임 제대로 안해놓고 맨날 콘돔에 구멍났다느니 빠져나왔다느니 이러더라 이런애들은..ㅋ
걍 수술하고 헤어져 뭔 그게 남친이야

2시간 전
둥이104
난 쓰니보다 한살 많은데 늘 결혼 빨리 하고 싶었어서 ! 글고 울 부모님도 나이차 9살이라 많은거 그닥 거부감도 없걸랑 남친이 괜찮고 경제적능력이 뛰어나면 결혼 생각할것같아. 근데 이건 내 관점이고 쓰니는 하고 싶은거 많고 애 낳을 생각하니까 우울하다며... 쓰니가 어떻게 하고싶은지가 우선인데 맘을 잘 살펴봐
2시간 전
둥이106
나도 11살 차이 만나봐서 아는데… 시간 지나면 무조건 후회해 그냥 어려서 잘 몰랐던 거임 조금이라도 고민되면 지우는게 맞아 제발 친구야……
진짜 내 친구였으면 낳는걸 고민한다는 자체가 속상해서 눈물 흘릴듯
낳자는 남자가 이상하다는 생각 안해봤어…?

2시간 전
둥이62
근데 그담에 결혼할 사람은??
2시간 전
둥이106
내가 아나 ㅋㅋ;
2시간 전
둥이124
왜이래 정병인가..? 댓글로 도배를 하고있네 그거야 사람마다 다르겠지 끝까지 속이는 사람과 밝히는 사람 두 부류로
2시간 전
둥이108
애한테 미안하지도 않냐<-진짜 별로다 괜히 죄책감 들게 만드네
2시간 전
둥이106
진짜로 남자 이상해 진심 정상 아녀
2시간 전
둥이116
진짜 지가 낳는 거 아니까닊 말도 저렇게 쉽게 해
2시간 전
둥이50
낳고싶으면 지가 낳으라고 하셈 진짜 지가 몸 망가지는거 아니니까 쉽게 말하네

2시간 전
둥이110
몸에 부담 적을때 하루라도 빨리 지워
애 낳고 너 하고 싶은 일 할 수 있을 거 같니 10년은 애 보는 거 말고 아무것도 못 할걸

2시간 전
둥이62
2시간 전
둥이110
어쩌라고 뭔 상관임?
2시간 전
둥이64
쟤 신고해..
대채 왜이래 진짜
덧글애 도배하고 잇어 집착광공마냥;

2시간 전
둥이110
진짜네 왜 저래 진짜;
2시간 전
둥이62
아니 의견 궁금해서 물어본게 신고감이야?? 너흰 그럼 결혼할 남자가 낙태경험있으면 괜찮아??
2시간 전
둥이130
야 궁금하면 니가 따로 글 파; 애먼사람 눈치주지말고; 뭔 애 지우라는 댓글마다 정병마냥 댓글 달고있니;
2시간 전
둥이64
글을 파라고
거기에 덧글 달아주겟디
니 궁금한건 니가 글을 파라고
못알아듣니?????????

2시간 전
둥이62
응 그래서 아까전에 썼는데 거기도 다들 회피중인데??
2시간 전
둥이64
글을 팠다고? 언제 ??
그리고 뭔 회피?
궁금하면 니가 해보든가
뭔 남한테 집착이야;

2시간 전
둥이134
그럼 니가 저 남자랑 결혼하던지
2시간 전
둥이116
22 그리 걱정되면 지가 결혼해
2시간 전
둥이112
91...? 02가?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
하... 지우고 싶다며 지워 그럼
지우고 나서 유산됐다고 하고 헤어져

2시간 전
둥이114
지우고 헤어지셈 걍 너 인생 망치는길임 ㄹㅇ 아직 직업도 하고싶은것도 아무것도 못가졌는데 너 지원해준다해도 넌 애땜에 모든게 막힐거임 거기다가 상대 개 이기적이네
2시간 전
둥이118
헐 피임약에 콘돔까지 했는데 임신됐다고..? 충격...
2시간 전
둥이126
핌약에 콘돔했는데 어째 애가 생김?? 뭐 신의 아이임????
2시간 전
둥이126
콘돔에 구멍 뚫린걸 알았음 사핌약을 먹을 생각은 못함...?? 02가 91 만나는거 자체가 어지러운데 이건 남자가 걍 일부러 한거 아님?? 정상적인 인간이면 사핌약부터 먹게 했겠지
2시간 전
둥이128
미틴
2시간 전
둥이132
피임 안함?
2시간 전
둥이134
91 02부터 잘못된거임
2시간 전
둥이116
ㅇㅈ
2시간 전
둥이136
걍 조용히가서지워
2시간 전
둥이140
지워
2시간 전
둥이138
아니 남자 말 자체가 개가스라이팅같음....
2시간 전
둥이142
임신공격당했네...
2시간 전
둥이130
쓰니야 너 인생 니가 사는거임 그러니까 너한테 제발 유리한 선택 해. 그 남자가 니 인생 살아주는 거 아니고, 너 인생 책임져줄 사람도 아님. 니 인생 니가 책임지고 스스로 살아가야함. 그래야 사람다운 삶을 살 수 있어.
2시간 전
둥이144
걍 지우고 유산되었다고 말해... 그리고 헤어지자 하자 뱃속 아이 미안 어쩌고 이런거 진짜 웃기지도 않음 니 인생이 제일 중요하지... 팩트 말하자면 자아도 없는 인간 될 가능성 있는 세포일 뿐임
2시간 전
둥이148
편하게 생각하세요
2시간 전
둥이152
91 또래 안만나는 이유는 다 있어. 아직 세포한테 미안한 감정 생각하지말고 창창하고 예쁠 네 앞 날만 생각해 아이한테 잡히지말고
2시간 전
둥이154
아~ 피임했는데 임신했다는글 하나같이 레파토리 개똑같네 진심 말이되냐..? 한번이라도 피임해본애들은 알거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2시간 전
둥이158
근데 궁금한게 익들은 본인이 임신했을때 남자친구가 낙태하자고 말하는게 좋아 아니면 낳자고 말하는게 좋아? 경제적으로 문제는 없다는 가정하에
2시간 전
둥이156
너의 뜻을 따르겠다 해야맞지
2시간 전
둥이160
상대한테 미안하건 죄책감이 느껴지던 말던,
상대는 상대 입장일 뿐이고
나는 그 입장 따라줄 필요 없어

너는 너가 하고싶은것도 많고 너 인생 살아야지
상대한테 미안함 느낄순 있는데 너 인생이 1순위니까 그냥 너 생각대로 해

그리고 무조건 헤어지셈
애한테 미안하지도 않냐면서 죄책감을 빌미로 얘기꺼내는건 뭐임? 진짜 널 아끼고 사랑한다면 애기를 생각하기 전에 너를 먼저 생각해야 됨.

1시간 전
둥이160
소문나도 너가 잘못한건 없잖아 ㅎㅎ
(콘돔 구멍난것도 몰랐고)
너가 당분간 부모님도 신경쓰이고 맘고생 많이하고 죄책감에 많이 힘들것 같은데 쓴아,, 너가 하고 싶은대로 해.

소문나도 어쩔껀데 ㅋㅋ 너가 잘못한거 없고 걍 실수로 생긴 세포임 솔까.. 걍 실수고 앞으로 안그래야겠다고 보완하고 너 인생살면됨

소문날까, 남들 시선 신경쓸필요 없어
쌩판 모르는 나도, 여기 글에 다른 사람들도 너 입장에 공감하고 위하는 사람 많은데 실제 사람들은 안 그럴까

젊은 날의 실수라고 생각하고 죄책감 슬픈 감정 갖지 말고 앞으로 나아가 쓴아

응원해잉🥰

1시간 전
둥이156
한 10억 미리 내놓으라 해 ㅋ ㅋ 말도안되는소릴.. 애기야 빨리 약먹고 지워라
2시간 전
둥이162
임신공격당했네...
2시간 전
둥이166
아기 낳으면 절때 싱글일때로 못 돌아가.. 한 아이를 키운다는 건 나를 갈아넣는거라고 생각해. 2세 원해서 낳은 주변 친구들도 보면 정말 엄마로서의 삶은 대단하고 많은 책임이 따르는 일이더라. 나는 30대 초반인데도 아직 내가 내 삶을 어느정도 내려놓고 아이를 낳을 수 있을까 생각이 많아..
정말 원하는 꿈, 자아실현 하고 싶은거 있으면 너의 인생을 먼저 선택해..

1시간 전
둥이168
미친 91년생이면서 ㅋㅋㅋ 뱃속 아기한테 안 미안하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이170
지워 ㄹㅇ... 남자야 지 나이 많으니까 손해 없지만 23인 넌 완전 손해야...
1시간 전
둥이170
그리고 낳는 건 네가 낳는건데 왜 가스라이팅? 남친 너무 이상함 지우고 안전이별 ㄱㄱ
1시간 전
둥이172
남자야 개이득이니까 너더러 결혼하자고 난리인거고…하고싶은 일 많으면 지워 애 낳으면 애만 키워야함 다른 일 못해
1시간 전
둥이181
지워... 남자는 이제 결혼할 때 다 돼서 상관없지만 너는 아직 어리잖아 그리고 남자 본인 몸도 아니면서 낳자는 말 너무 쉽게 하는듯.... 아이한테 미안하지도 않냐면서 낳자는 사람 중에 책임감 있는 사람 별로 없던데
1시간 전
둥이184
남자 어케든 어린 여자애 붙잡아서 인생 조져놓으려고 벌써부터 가스라이팅 들어갔네 ㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 걸렸는데 애가 불쌍함…? 무조건 지워라
1시간 전
둥이187
지워야지ㅠㅠ
1시간 전
둥이190
죄책감 가지지 말고 너를 우선으로 생각해야지... 지우는게 맞아
1시간 전
둥이193
아닐 수도 있겠지만 내 주위에 애 낳고 서포트 하주겠다고 한놈들 치고 해주는 놈을 못봄 그냥 방구석에서 애만 보는 거임 경제활동도 못하고 위축되고 계속 우물안 개구리처럼 사는 거야 인생 길어 진짜 길게 봐야 해 그리고 애 키우는 거 진짜 장난 아니야 계획해서 낳고 키워도 힘들어 진짜야 키워봐서 하는 말이야 지울 수 있을 때 지워
1시간 전
둥이196
지워
1시간 전
둥이199
백년해로
1시간 전
둥이202
뱃속애기 미안 어쩌구 그거 가스라이팅 헛소리인거 알지? 너 죄책감 가지게 하는게 남친 목적인거야 흔들리지 말고 결정해..
1시간 전
둥이205
91이란거 보고 바로 내림... 진짜 주작이길 바란다... 지워...
1시간 전
둥이211
나이보니 가스라이팅하기 딱 좋네ㅋㅋㅋ 특히 애한테 미안하지 않냐고 가스라이팅하는게 제대로 찐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알아? 저런 감언이설에 넘어간 엄마들이 수백수천이야 그렇게 잡혀서 본인 삶 잃어버렸지. 항상 말은 잘함 말만 잘함 그게 정말 나중에 행동으로 해줄 것 같아? 안해줌ㅋ 나중가면 애가 몇살인데 애 옆에는 엄마가 있어야지, 초등학교 들어가면 애는 누가 챙기냐, 중학교 고등학교 들어가면 애 성적 관리해야지 어쩌구 저쩌구ㅋㅋ
1시간 전
둥이160
22 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 고나리질 가스라이팅 할게 뻔해 ㅠㅠ
저런거 왜만나 .. ㅠㅠ
걍 정신차리고 얼른 헤어져

1시간 전
둥이214
남자가 쓰레기누
1시간 전
둥이214
어린애 인생 조져놓고 지 입맛대로 애가 불쌍하지 않냐 어쩌냐면서 가스라이팅질이네
1시간 전
둥이214
23이면 아무것도 못해봤고 아무것도 모르지만 앞으로 뭐든지 할 수 있는 가장 꽃다운 나이 아니냐?? 정신차려 쓴아
1시간 전
둥이160
22 ㅋㅋㅋ 더 만났으면 어쩔뻔
애낳고 저남자랑 살면 ㄹㅇ 고생길 지옥길이 훤함..
하고싶은거 다 지원해주겠다는 것도 ㅋㅋ 애 낳으면 그렇게 될까? 애 키우는 엄마가 어떻게 하고싶은걸 하냐고 ㅋㅋ 걍 내 인생은 없고 희생하는 주부, 엄마 인생시작임 ㅠ
정신 차리자 쓴아

1시간 전
둥이217
말이 되나? 술 마시고 취해서 토한 것도 몰랐던 거야 뭐야? 물풍선 구멍이고 뭐고 피임약을 먹는데 임신이 어떻게 돼? 배란 자체가 안 되고 심지어 정자운동 방해하고 착상이 불가능한데
1시간 전
둥이397
애초에 복용방법도 잘 모르거나 복용법 개무시하고 맘대로 먹어놓고 피임했다 이러는 애들도 있더라 콘돔 중간에 껴놓고 피임했다고 하거나... 피임했는데 임신했다는 거 대부분 걍 그런 케이스 아닐까 생각함..
31초 전
둥이221
지워야지
1시간 전
둥이221
미안해서 말을 못 할 게 따로 있지 네 인생이야 다 양보하고 낳는다 쳐도 걔가 젖 물리고 재우고 육아 다 한다니? 아니잖아
1시간 전
둥이221
네가 낳고 싶은 거면 모르겠는데 너도 지우고 싶다며? 너 해봐야 할 거 아직 너무 많음 두 선택이 다 최악으로 치닫는다 했을 때 뭘 더 후회할 지 생각해봐
1시간 전
둥이225
지금이니깐 잘해주는거지 애 낳아봐,,, 물론 안 그런 사람들도 있는 거 알고있음 근데 02 만나는 91? 일단 싹수가 틀려먹음
1시간 전
둥이233
중절해라
1시간 전
둥이237
20살이랑 31가 연애를 한 거야......?
1시간 전
둥이241
애낳고 애키우는데 20대 다 보내고싶은겨?
1시간 전
둥이245
뱃속 애한테는 미안하고 너한테는 안 미안하대? ㅋㅋㅋ 진심 창피함 니남친
1시간 전
둥이253
와 저 나이차이면 일부러 임신시킨 거 같은데
인터넷에 저런 썰 많잖아
순진한 어린 애 꼬셔서 임신시키면 결혼한다고
남자가 저나이 되도록 왜 피임을 안했겠어 일부러지

1시간 전
둥이257
나도 23살에 3년 사귄 8살차이 남친하고 애생겨서 결혼했음.. 근데 그때 내가 너무 어렸더라 사람 볼줄 몰랐던듯..

안맞는 부분이 너무 많더라 후회할거야 분명
그니까 되도안되는소리말고 지워
넌 집에서 애보면서 시간보내는데 애들은 아무것도 구애받지 않으면서 놀러다니는거, 일하는거, 자유로운거 보는게 얼마나 힘든데
너가 뭔갈 하고 싶어도 애때문에 거의 못하게돼…

할시간도 없고 힘도 없음 그냥 잘생각했음 좋겠어 나도 누군가가 이렇게 말해줬다면 좋았을텐데

난 돌아간다면 .. 23살로 돌아가서 지울거야 정말로 난 인생을 후회하면서 산적이 없는 사람인데 무척 후회해

싸워도 경제적으로 묶여있으면 그냥 자동으로 기가 죽어
지금 너 남친은 안그럴것 같지? 나도 그럴줄알았어
애낳고 시간없고 여유없어지면 남자도 막말하는거 한순간이야

가볍게 남친이 잘해준다 아니다 이런걸로 생각하는게 아니야 잘생각했으면 좋겠다 진짜로

1시간 전
둥이368
혹시 이혼했어?
35분 전
둥이257
아니 안했어ㅋㅋㅋㅋ
6분 전
둥이261
키네
1시간 전
둥이261
애기가 불쌍해? 니 여친은 몸 버리는데 안 불쌍하냐... ㅋㅋ 너 하고 싶은대로 해 휘둘리지 말고
1시간 전
둥이265
미쳤구나.. 얼른 수술하고 남친 차단해
1시간 전
둥이269
91년생이... 02년생과 3년간... 연애??? 게다가 임신????? 어질어질하군
1시간 전
둥이273
222 말도 안통했을 것 같은데 ㄷㄷ
1시간 전
둥이277
난 저 남친이 미췬ㄴ 같다.... 20살이랑 연애할 생각한 똘롸이 같음.. 에휴.. 왜그랬냐... 저 나이에 지 만나줄 여자 없을것 같아서 저러는것 같은데 빨리 버려.. 이래서 같은 나이 남자 만나라는거야... 에휴.. 니 좋은 나이에 20살 남자애들 실컷 만날수 있었을텐데.. 왜 하필 ㅠㅠ 저런 남자가 걸린거? 그리고 내 생각엔 일부러 임신 시킨것 같음.. 에휴 열받아 ㅠ
1시간 전
둥이281
남자 34살이면 결혼적령기아냐? ㄹㅇ너 아니면 만나줄사람 찾기힘드니까 잘해주는거같은데 31살에 20살 만난것도 짜치는데 3년사귀면서 은근히 결혼압박같은건 안줬대? 조은사람도 아닌거같은데 제발 버려
1시간 전
둥이285
에바야 지워
1시간 전
둥이289
ㅋㅋㅋ 내 친동생이었으면 머리채 끌고가서 지우라 한다 진짜 제발 지워
1시간 전
둥이293
결혼하고 낳는것도 아니고 낳고 결혼한다는것부터 아웃이야
1시간 전
둥이297
피임약 원리가 배란을 아예 안시키는건데...?? 배란이 안되는데 임신을 어케해..??
1시간 전
둥이301
ㄷㄷㄷ 낳을거면 너 친구들은 여행가서 놀고있고 넌 애기돌보면서 놀아야지 뭐 피임안하고 뭐했니
1시간 전
둥이305
정신차려라진짜 ㅋㅋ
1시간 전
둥이309
나도 23살 4학년일때 임신했는데 쓰니랑 비슷하게 하고싶은 일 하고싶어서 지웠어 후회 1도 안해
1시간 전
둥이313
지워 너 인생이야…그거랑 별개로 피임 했는데 아기 생긴건 좀 의문이긴하네
59분 전
둥이317
콘돔에 피임약까지 하는데 임신이란게 이해가 잘 안되는데
주작이거나 생각이 없거나

58분 전
둥이321
하고싶은 일 포기하고 아이 낳는 건 네 삶이다
남자친구가 대신 살아줄 수 없는 너의 삶

56분 전
둥이325
댓보고 옳게 판단해서 다행이다 앞으로도 시간 많으니까 몸 잘 챙기고 남친이랑은 헤어지고 하고 싶은 일 맘껏 즐겁게 다해!!!
56분 전
둥이329
남자가 진짜 서포트하고 먹여살릴수있어? 대기업다니거나 집잘살고 성격괜찮으면 고민은해볼텐데 그게아니면 고민할필요도없음..31이20만난게...
55분 전
둥이333
판단 완전 잘했어 쓰니야!!
52분 전
둥이333
서포트는 무슨... 애기 돌보느라 다른거 할 시간 진짜 하나도 없어
51분 전
둥이337
결혼할라고 이빨 오지게 까는거지 거기다 애 낳고 키우다보면 알아서 현실적으로 포기하지 않을까? 하고 일단 내뱉는거야
48분 전
둥이341
43분 전
둥이345
진짜 십
41분 전
둥이345
하 당장 지우고 헤어져
41분 전
둥이349
애인은 결혼 적령기니까 젊은애 데리고 결혼하고싶겠지.. 지우기로해서 다행이다
40분 전
둥이353
쓰니 인생을 생각하자
아직 너무 애기야 20대가 아까워ㅠ

39분 전
둥이363
써포트해준다고해도 .. 너의 타이틀이 OO이엄마가 되버리는데 맘편하게 뭐 할수있겠어? 난 그럴 용기가 없어서.. 애한테 미안해서 그냥 주부로 살게될것 같다 남친 진짜 ..ㅋㅋㅋ 어휴 니 나이또래 만나고 이쁘게 사귀어
35분 전
둥이373
하.. 나이보고 내림
27분 전
둥이379
남자친구 ㅋㅋ 양심있어? 어린애 가스라이팅하네.. 나도 90년대생인데 이건 진짜아니지
20분 전
둥이385
꺄아악
18분 전
둥이391
지우나 안지우나 인생 망
14분 전
둥이403
이정도면 일부러 그런 거 아니야? 진짜 쓰레기네
12분 전
둥이415
지금 애 낳으면 평생 남편 경제권 아래에서 살아야해 나중에 부모님 용돈 드리고 싶어도 남편이 줘야 드릴수있고 그냥 맨날 살림하고 애 키우면서 사는겨
4분 전
둥이421
답답하고 걱정돼서 애인에게 말했겠지만 아이를 지우는 쪽으로 생각하고 소문날게 두려웠다면 애초에 애인에게 말하지 안았다면 어땠을까 싶어서 안타깝네 누가 대신 낳아주고 키워주고 쓰니 인생 대신 살아주는거 아니니깐 본인이 원하고 자신을 위한 선택을 했으면 좋겠다
2분 전
둥이427
진지하게 이런애들이 고딩엄빠 나가고 사회 밑바닥 깔아주는구나
23초 전