모바일 (밤모드 이용시)
추천해 줄 수 있으까..

익인1
힐스, 로얄캐닌, 오리젠
3시간 전
3시간 전
익인1
아닝 세가지 추천!
힐스 강추

3시간 전
우어ㅏ 고마어!! 아직 한살 좀 덜됐는데 갠차느려나
3시간 전
익인1
퍼피용도 있어!
여러가지 먹여봐봐
기호성이랑 변상태 체크하고 정착하면 될거야

2시간 전
힐스 찾아보구 있었어! 조아보인다 고마워 ㅠㅠ 초보라ㅜ너무 어렵넹..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
진돗개 견주인데 하루 n회 산책만 빼면 난이도 극하야! 애기시절 지나면 엄청 얌전해지고 잔병치레도 적고! 다만 눈이오나 비가오나 365일 산책해야한다는 것... 주인도 같이 건강해져서 좋긴해..

2시간 전
헐 대박 글쿠나!! 나는 믹스 똥깡아지인데 아직 애기라 그런가 8개월 정도 도ㅑㅆ거든 ㅜ 내가 모르는것도 너무 많고 강아디가 무슨 행동만 하면 걱정돼서 검색해보고ㅠ난리도 아냐ㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 진도는 산책 진ㅁ자 젤 엄텅엄청 중요하다하던데 맞구나 !!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에공 급했나보다 ㅜㅜ 점차 나아질거야.. 우리애도 몇년 전엔 온 세상 고양이, 비둘기 쫒아다니고 자기가 맘에 드는 길로만 다니고 싶어하고 바닥에 있는 거 전부 주워먹고 난리였는데 계속 훈련시키니까 이젠 거의 안그래! 간식 들고다니면서 유도하는거 추천! 글고 산책은 여유있으면 최대한 많이 시켜주는게 좋아 (하루 3회 이상)요즘같은 날씨가 딱 적기..여름에 비오면 안나갈라그래.. 겨울엔 눈와서 염화칼슘 뿌려진거 엄청 따가워하고 ㅠ 여러모로 산책이 처음엔 쉽지 않을 텐데 그래도 점점 점잖아지니까...! 화이팅이야💪🏻 건강하고 행복하게 잘 키워🐶🍀🍀🍀

2시간 전
헐 겨울에는 그런것도 생각해야 하구나.. 산책할 때 진짜 완전 지그재그로 다녀.. 그것도 엄청 폭 좁은 즈그재그로.. 세상 바쁨.. 강아지도 사춘기 있다는데 벌써부터 걱정하고 있음 ㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 세상 어렵다 진짜.. 산책하면서 눈에 보이는 모든것을 주워먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅏ 고마워 추천해준 사료 빨리 먹여보고 싶다!!!! 강아디가 밥 먹는 양이 진짜ㅜ작거든.. 입이 너무 짧아 ㅠ 덕분에 또 많은걸 배우네 넘넘 고마워 익인이도 강아디랑 행복한 나날 보내 !! 🍀🍀💗💗

2시간 전
글구 산책하면서 횡단보도 건너는데 갑자기 막 횡단보도 걷다 가운데서 쉬야 쌈 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
진돗개가 은근 식욕이 없어서 우리애도 하루 한끼 정도만 먹어! 채워놔도 다음날 먹고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책은 하... 주인이 최소 1-2년동안은 인내심과 사랑으로 버텨야해.. 쉽지 않지만 열버가 답이야🥹산책 노하우만 생기면 진돗개 정말 키우기 편하고 장점이 압도적으로 많으니까!! 이시기 잘 버텨내길 바라☺️☺️

2시간 전
익인1
1에게
키울수록 더더 예쁜짓 많이하고 사랑스러운 견종이야..💗

2시간 전