모바일 (밤모드 이용시)

첫 직장이고 6시로 계약되어있는데 아무도 안가길래 물어보니 상사가 먼저 퇴근하면 가도 된대..

내가 mz야?? 6시 퇴근 못하는게 정상인가??

거의 6시 10분쯤에 퇴근한다고 했는데 일주일 넘도록 6시 30분쯤에 퇴근하는듯..

다른 직장인 익들의 의견이 궁금해..ㅠ

익인1
우리 회사는 그런거 없었어
2시간 전
그치? 지켜야 하는거 아닌가 ㅠ
2시간 전
익인2
엉.......그러라는 법은 없는데 눈치보임........그래서 대리랑 팀장 외근나가는날이 칼퇴날임
2시간 전
직장인들에겐 당연한? 그런건가ㅜㅜ 진짜 말도 안된다
2시간 전
익인2
진짜 쓰레기 문화....ㅋㅋ 비효율 끝판왕 일없으면 가는게 맞지..... 얼른 mz들러 채워져서 변했으면 좋겠다
2시간 전
그니까 일 없는데 가면 안되는건가 당연히 6시 퇴근하는게 맞는줄.. 아직도 이런 문화인 곳이 많나봐 젠장
2시간 전
익인3
보통은 그렇긴한데 그럴거면 돈이라도챙겨줬으면함....
2시간 전
그니까 추가수당 주면 말을 안해..ㅠ
2시간 전
익인4
아니 왜 정시칼퇴 안해 난 이해안감 상사들아 집 가세요..눈치주는것도 아니구..
2시간 전
나도 궁금하다 나만 눈치 보는듯 욕나옴ㅠ
2시간 전
익인5
오잉 우리는 그런거 없었는데
오히려 눈치보지말고 얼른가라고해주심

1시간 전
우리도 그랬으면 얼마나 좋을까ㅜㅜ 부럽다
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?670 10.09 13:1647420 2
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음513 10.09 12:0660146 2
일상너넨 찐친 성생활400 10.09 14:3256666 0
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..325 10.09 14:4548822 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5355 10.09 13:0441185 3