모바일 (밤모드 이용시)
현실에서 인기많고 잘생긴 애들
자기가 잘생긴거 매우 잘 알고 여자가 좀만 관심있는거 보여도 바로 알아채고 선 그음 근데 여자가 모르는거임 걔네는 살면서 맨날 받는게 대쉬일텐데 모를리가 
그리고 걔네는 맘에 드는 사람 자가가 대쉬해서 만나지 매달린다고 봐주지 않음 평범한 사람이 아무리 노력해도 결국 본인이랑 비슷한 예쁜애 만나는게 현실임
눈 높아서 잘생긴애 아니면 안 사귄다는 개평범한 몇 년째 솔로인애 생각나서 적어봄
추천  1

익인1
근데?
2시간 전
익인2
그렇군
2시간 전
익인3
글쿤
2시간 전
익인4
만나고 싶다는데 어쩔겨.. 만날수도 있지
2시간 전
익인5
누구한테 버튼 눌린거?
2시간 전
익인6
잘생긴 남자가 본인한테 관심있던 없던 자기들이 잘생긴 남자들이 좋아서 못생긴 사람이랑 연애 안 한다는데 뭐가 문제???
나도 남자인데 어쩌라는 건지 모르겠네 내 주변에 이런 말 하는 애들 다 못생긴 남자였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
눈 안 낮추는건 본인 자유인데 현실적으로 그러면 평생 못 만난다는 얘기지 허상에 빠져 살지 말라는거 그럴 시간에 본인 외모급을 높이는게 더 빠름
2시간 전
익인12
여자는 연애에 목매다는 경우없음 그렇게말해도 어쩌라고임
2시간 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ 안만나고말지
2시간 전
익인6
그때돼서 본인이 눈 낮추던가 아니면 평생 안 만나던가 하겠지..나도 눈 안 낮추면 평생 연애 못할 얼굴이었더라해도 못생긴 사람은 만날 생각 없음 차라리 솔로로 살았을 듯
2시간 전
익인16
그니까 굳이 안 만난다는 거겠지..
2시간 전
익인19
아니 연애 당장 너무너무 하고 싶은데 잘생긴 남자랑만 할거야! < 이랬으면 본문 이해라도 가는데 그것도 아니고 잘생긴 남자 아니면 연애 안 하겠다는 게 뭔 문제인지 모르겠음
인티글에 가끔씩 잘생긴 남자랑 연애하고 싶단 글에 핀트 못 잡고 이렇게 급발진으로 눈 안 낮추면 연애 못 한다고 헛소리 댓글 다는 애 있던데 동일인이야?

2시간 전
익인34
안만나도됨... 내 조건 낮출만큼 연애가 필수적인건아니라..
2시간 전
익인12
막줄 개웃기다ㅜㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 굳이 눈 낮춰만나야해??
2시간 전
익인9
2시간 전
익인41
2시간 전
익인19
4 ㅋㅋㅋ 안 만나고 말지..
2시간 전
익인8
글쿤
2시간 전
익인10
어쩔은 왜 내용으로 안쳐주는거지
2시간 전
익인11
알아서 하겄지 너가 걔들 계몽해서 어쩔건데...
2시간 전
익인13
잘생긴 사람 못 만나서 화난 거 같은뎅
2시간 전
익인14
쓰니는 자기객관화해서 타협하고 성에 안 차는 사람 만나니까 속상해??
2시간 전
익인15
평범한데 잘생긴 남친 만남... 친구들 다 인정 친언니마저 인정 여자 유흥 안좋아하고 공부하는 너드남 노려보세여...
2시간 전
익인17
걍 사바사임 평범해도 가능한 사람 있어
2시간 전
익인18
막줄같은 애는 그럼 평생 연애 안해도 괜찮으니까 그런가보지 잘생긴 남자가 안 만나주는거 알겠는데 그런다고 그보다 못한남자 만나야할 이유는 뭐임? 연애가 살면서 필수야? 자기 성에 차는 남자가 자기 안좋아하면 그냥 연애 안하면 되는거지 왜 자기 성에 안차는 남자 “만나줘“야해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아니 그래서 몇 년째 솔로라고 말했잖음 자기가 못생긴 남자는 만나기 싫으니까 솔로인거 아녀?
2시간 전
익인18
그니까 그게 왜 불만이냐고 걔 인생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
넌 오지랖이 너무 심해서 문제야
2시간 전
익인20
근데 뭐 막줄 친구가 눈 낮춰서 평범 못생남이랑 연애라도 해야하는건감.....
2시간 전
지가 그러기 싫으니까 연애 안하는거 아냐? 난 뭐라한적 없는데
2시간 전
익인20
엉 그치 근데 허상에 빠져 살지 말라거나 정신을 차리라거나 부정적인 뉘앙스로 적은듯해서~
2시간 전
익인21
ㄹㅇ 팩트인데 왜 다 긁힌거야 잘생긴애들 예쁜애들 다 만나는 무리들이 비슷한 애들끼리 놀아 비교적 평범해도 스타일좋고 매력넘치는 애들임 평범한 남자가 예쁜여자 만난다만나고 싶다면 현실을 알라고 욕할 애들 수두룩하구만 왜이러심,,?
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 애들 만나고 싶나보지 그건 사람 본능이니까ㅠ 뭐 현실을 알기 싫은가봄 난 이런 반응일줄 몰랐는데 의외네
2시간 전
익인21
너가 쓴 글 여자 남자 주어 바꿔서 말하면 여기 댓들 다 예쁜여자가 급낮은 남자 만나겠냐고 하면서 박수칠애들일거같은데 긁힌거 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
왜 못생평범남은 예쁜여자 만나고 싶어하면 안되고 못생평범녀는 잘생남 만나도 되냐 개웃기네 인생은 다 끼리끼리인데…
2시간 전
익인22
동성친구는 걍 친구가 몇년째 잘생긴놈 아니면 안사겨!하는 솔로여도 별생각 없는데 글쓴애 백퍼 왜 안만나죠 이거인듯
2시간 전
익인23
이런 애들이 꼭 잘생긴 남자랑 내가 잘 되고 있다고 말하면 너 안 만나준다고 하더라.. 현실은 서로 썸타고 있는데..
2시간 전
익인24
..? 너 많이 못생겼냐 이런 내용의 글을 왜 니가 총대메..
2시간 전
익인78
2시간 전
익인25
아~!!!!!!!! 못생긴 사람 싫다고~~~~!!!!!!!
2시간 전
익인26
솔직히 맞는말이긴함
2시간 전
익인28
걔한테 그말을해야지 갑자기 왜 가만 잘있는 우리한테....?
2시간 전
익인28
쓰니 말이 딱히 틀린말은 아니지만 듣기좋은말은 또 아니라서 걍 갑자기 시비건 사람만 되는거임
2시간 전
익인29
굳이 연애에 목 매는 거 아니면 눈 낮춰서 까지 연애 할 필요는 없지 않나 ㅋㅋㅋ 애초에 연애가 목적인 애들이면 알아서 눈 낮췄지
2시간 전
익인30
니 인생이나 살아라.. 에효
2시간 전
익인31
딱히 틀린말 아닌데...?ㄹㅇ나도그래서 진짜로 잘생긴사람아니면 평생연애 안한다 마인드임.운좋으면 한명사귀고 인생마감하겠지..이런
2시간 전
그니까 내가 말한 평범한애도 저런 마인드인데 내가 뭘 잘못했는지 모르겠음ㅋㅋ
2시간 전
익인31
아아 뭔가 글쓴기조나 막줄만 보면 친구 주제에 연애도 못한다고 깍아내리는 느낌이라서??신경쓰지마~
2시간 전
익인32
딴조건 안보고 얼굴만보면 만나기쉬움
근데 다른것도 잘맞아야해서 연애가 어려운거임...

2시간 전
익인33
그걸 누가 모를까 왤케 가르치려 들까..
2시간 전
익인35
왜이렇게 글에 화가 많이 나있어ㅋㅋㅋㅋ방구석 못난이처럼
2시간 전
익인36
그냥 오는여자 거절안하고 다만나더라 ㅋ
그래도 잘생긴 20명중 한명은 순정있ㄷ더라

2시간 전
익인37
내 친구 30인데 같은 이유로 계속 모쏠..
2시간 전
익인38
니가 이렇게 말해서 정신차릴 애들이었으면 진작 차렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨....
2시간 전
익인39
생긴 게 뭐가 중요해
2시간 전
익인40
그걸 모르나...? 내가 만나고 싶다는데 뭔 상관이야 그리고 연애는 얼굴도 중요하지만 성격도 중요하다고 생각해서 굳이다....?
2시간 전
익인42
안 만나면 안 만나는 거지 눈에 안 차는 사람이랑 굳이굳이 연애하고 싶지 않아ㅠㅠ애인 없어도 인생 재밌다구 눈 높은 대부분의 여자들이 이런 입장일 걸?
친구가 쓰니한테 혹시 짱잘남 소개시켜달라고 징징댔니? 아니면 외롭다고 징징댔니?

2시간 전
익인43
그래서 안만나고 있다며? 뭐가 문제여
2시간 전
익인44
그렇구나!
2시간 전
익인46
아님 됨 나 평범한데 짱잘 사귐 3번이나... (2명은 얼굴로 먹고 사는 직업임)이게 됨 진짜 나 진짜 안 예쁨 살짝 통통하기까지 함
2시간 전
익인46
걍 자기 잘 꾸미고 매력으로 승부해 얘더라
2시간 전
익인47
근데 나는 잘생긴애 만나본적 있어 썸도 타봤음 대학생 때는 얼굴이 그렇게 중요하진 않은거같아 얼굴은 평균 이상만 되면 만날수있음
2시간 전
익인48
뭘 정신차리라고 호통임 남들이 다 바본줄 아나 그러는 애들 지들도 웬만해선 못 만날 거 알아 연애 그렇게 하고 싶지 않으니 그 스탠스 유지하는 가지
2시간 전
익인49
못생긴 남자 만나는게 솔로로 사는거 보다 손해라고 생각하나 보지 ㅠㅠ
2시간 전
익인50
자기 자신에 대한 깨달음을 한번 외치고 싶었구나
2시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
애 왜이래?
2시간 전
익인53
여기 못생녀들 댓글 주르르르륵 ㅋㅋ 엄청 화난듯ㄷㄷ
2시간 전
익인53
솔직히 맞말아님? 평범녀가 짱잘남을 어케만남? 근데 그냥 자는건 가능함
2시간 전
익인55
솔직ㅎㅣ 맞말
2시간 전
익인56
걍 굳이 눈낮춰서 만나고싶을 만큼 남자가 간절하지 않음 혼자도 행복한데 눈에 안차는사람 굳이 만나야해? 그런 상태임
2시간 전
익인56
연애하고 싶다고 찡찡거리는 애들은 정신차려야하는거 맞는데 아닌사람은 ㄹㅇ 굳이?
2시간 전
익인57
딱히 틀린말은 아닌데 누군가한테 정신차리라고 할 필요는 없는 거 같음
잘생긴 사람 내놓으라고 멱살잡이 당하는 것도 아닌데 굳이 남한테 정신차려라 할 이유있나 싶다

2시간 전
익인58
잘생긴애 만나고나서 아무리해도 눈에 안참...
2시간 전
익인59
ㅇㅇ 알잖아 근데 왜? 그냥 연애 안하고 말지 연애해야됨?
2시간 전
익인60
평범녀도평범남도 못만나 잘생기고 예쁜애들
2시간 전
익인61
맞는말이긴한데 왜 우리한테 호통치시는건지
2시간 전
익인62
맞는말인데... 굳이 네가 일침할 필요는 없을거 같음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 만나도 평범녀 선택아냐?
2시간 전
익인63
우왁 개짱잘이다 까진 아니어도
오호 잘생겼다는 가능한거같음
왜냐
제가 해냈거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인63
인스타에 남자친그랑 찍은 사진 올리자마자 남친 잘생겼다고 연락 개 많이 옴 ^^~~ 유후
2시간 전
익인64
솔직히 맞말 잘생긴 사람은 예쁜 사람 만나는 거고 평범한 사람은 평범한 사람 만나는 거고
2시간 전
익인65
정신 차리기 싫어!!!!!! 잘생긴 애들이 정신차려서 눈을 낮춰라!!!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인66
눈 낮춰서 만나란게 아니라 걍 평범하면 잘생긴 애들 만나기 힘들단 말 아니야..? 발끈할 이유가 있나
2시간 전
익인67
요 며칠사이에 똑같은 글 많이 보이네
2시간 전
익인68
갑자기 불특정 다수에게 정신차려! 하고 일침충 하면 기분좋아?
니가 기분 좋으면됐다~

2시간 전
익인18
계속 남자 여자 이러는데 남자가 난 예쁜 여자만 만나고 싶은데 예쁜 여자들이 나 안만나줘서 걍 솔로로 산다는 내용 올렸으면 아무도 욕 안 함 걍 그렇구나 하지 누가 걔보고 쓰니처럼 니 주제를 알아 정신차려 이럼? 이 글에 반발이 많은건 잘생긴 남자는 평범한 여자 안 만난다는 쓰니의 주장이 틀려서가 아니라 막줄에 잘생긴 남자 아니면 안만난다는 평범녀를 특정해서 정신차려야 한다고 저격해서인데 논점 개못잡네
2시간 전
익인69
솔직히 맞는 말이구 사람 급 맞춰서 만나는 거 맞지 근데 잘생긴 남자는 더 희귀종이라 자기 급보다 더 위급의 예쁜 여자 만남 ㅋㅋ 이게 너무 빡쳐
2시간 전
익인70
나도 이말하고 싶었는데 솔직히 잘생긴 사람 수가 너무 적다 불공평한 세상 이 글 틀린말 없는데 댓글 난리난 이유는 정신차려 때문임 다들 정신 멀쩡하고 아는 내용인데 정신 못 차린 사람 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
진짜 ㅋㅋ 적당히 관리하고 반반하다 싶은 이목구비면 바로 그 위급 얼굴로 먹고 사는 이쁜 여자가 채가는 생태계임 동급끼린 못 만나 솔직히
2시간 전
익인71
맞는말임 애초에 잘생긴 남자 비율도 너무 적고 ㅋㅋ
2시간 전
익인72
맞말아닌가
2시간 전
익인73
본인잘생긴거 너무나도 잘알긴하더라 카톡만 봐도 주변 여자들 많고 근데 이게 본능인데 어쩌겠ㅠㅠ
2시간 전
익인74
맞는말이긴 한데, 굳이 정신차려 이런말 쓰면서 할말인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
그 정도로 연애에 궁핍하지 않음 안끌리는데 굳이 굳이 어거지로 만날 필요는 없잖앙~ 현실 생각하면 연예인 정도로 잘생길 필욘 없지만 그래도 어느 포인트에선 호감가는 외형이야 끌리지
2시간 전
익인76
눈 높아서 잘생긴애 아니면 안 사귄다는 개평범한 몇 년째 솔로인애 생각나서 적어봄
https://www.instiz.net/name/60643184

이게 왜? 몇년째 솔로면 되지 굳이 눈낮춰서 사겨야됨?

2시간 전
익인77
솔직히 맞는 말이긴 함
자기객관화 안되어 있는 사람 많음

그냥 그러면 조용히 연애 안하면 되는데
꼭 아 한국에는 잘생긴 남자가 없어서 연애를 못하네 어쩌구 저쩌구 하면서 남소해달라고는 하는데 해주면 얜 얼굴 별로다
이런식으로 불평불만 많은 애가 있는데 이런 애가 문제인거 같음

2시간 전
익인79
평범한데 잘생긴애 사귀었단 애들보면 전혀 평범하진않긴해 댓글에서도 몇몇 보이능데 내친구가 평범호소인인데 솔직히 예쁨 그러니까 잘생긴애 만나지...
2시간 전
익인80
예외는 당연히 있지….. 잘생겼는데 개평범한 여자 만나는 사람 주변에 있음 전여친은 화려하게 예뻤는데 깨지고 얼마 안 가서 평범하고 밋밋하게 생긴 여자랑 사귀더라 ㄹㅇ 이해 안 갈 정도로 평범한 여자였는디…
2시간 전
익인53
댓글창 화가 잔뜩나서 도대체 왜? 싶어서 다시 읽어봤는데

그래도 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋ
아니 눈 낮추라는 말은 어디에도 없는데
도대체 왜 화가난거지..ㅋ

2시간 전
익인19
제목에 정신차려 때문일 걸ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
“정신차려” 4글자 가성비 냥좋네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
익인81
솔직히 메타인지가 필요하긴해... 특히 연옌 누구 좋아하면 뭔가 자기가 그 급인줄 착각하는 경우, 덕질 좋은데 뭔가 현실도피느낌으로 사는 친구들 보면 한심해...
2시간 전
익인84
이런 말 하면서 눈 낮추고 남자 만나라는 애들 남친 보면 진짜 하나같이 평범 이하라서 속으로 코웃음 치고 너나 많이 만나라는 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 남자 없으면 못사나?🤷‍♀️
1시간 전
익인88
차은우급은 못만나도 훈훈은 가능...
사실 짱잘 아니라도 훈훈이상만 되면 눈높은애들도 다 만날듯?

43분 전
익인92
나 평범한데 잘생긴 남자 만난더
20분 전
익인92
난평범호소인도아니고....진짜 정말 평범 그 자체인데 만나고잇음 옷 엄청 잘 입고 스타일 좋고 키 엄청 크고 그런 건 아닌데 얼굴은 정말 잘생김 어딜 가도 잘생겼다는 말을 들어서 신기함 확실히 남자친구 볼 때 기분이 달라.... 너무 째져
17분 전
익인92
근데 익인이 친구가 솔로 탈출이 간절한데 눈이 높아서 연애는 못하고 너한테 매일 징징대서 피해를 줘??? 왜 정신 차려라 <- 이 말까지 하는지는 잘 모르겠음 잘생긴 남자 아니면 연애하기 싫나보지 못 만나면 걍 연애 안 하면 되는 건디 왜......
15분 전