공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저 소리 듣는 걸 좋아한 건 아님
개싫어했음
근데 종종 나만 비련의 주인공인 것 마냥 착각하고 살 때
(특히 정신과 오고가고할때 이런 착각 자주함)
레드썬하게 해주는 말인 것 같음 그래서 조아함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기연민버려야되,,

+
이 글 보고 다른 사람한테 저 말 하진마세여
나도 저 소리 듣는 초반엔 그냥 뛰어내리고 싶었우니까

결과적으론 나한테 좋았다 ~ 이거라 사람마다 또 다름 ㅎ

글쓴이   글쓴이가 고정함

결과적으론 나한테 좋았다 ~ 이거라 사람마다 또 다름 ㅎ

3시간 전
익인1
나도 첨엔 저말싫었는데
나만 힘든게 아니니까 오히려 낫다 싶어

3시간 전
익인6
22 말을 어케 하냐에 따라 다르지만 가끔 위로도 됨... 나만 힘든게 아니구나 다들 힘들어도 버티고 있구나 싶고
3시간 전
익인2
다 같이 힘드렁
3시간 전
익인3
저말 나이먹을수록 좋아짐 ㅋㅋ 휴 .. 다힘들다 나정상 ㅇㅇ
3시간 전
익인5
3시간 전
익인5
나만 뒤처지고 도태된 걸까봐 걱정했는데 알고 보면 다들 크고 작은 어려움을 안고 사는 게 현실이라는 걸 깨닫게 됨
3시간 전
익인4
마자 자기연민에 빠지면 답도없어
3시간 전
익인7
오 나도 요즘 ㅇㅈ
3시간 전
익인8
ㅇㅈ
3시간 전
익인9
ㅇㅈ 어릴때는 어쩌라고 싶었는데
성인되니까 오히려 자기연민 리셋되고
정신 차려짐

3시간 전
익인10
자기연민 인정 이게 젤 위험해
3시간 전
익인11
ㅇㅈ 좋음
3시간 전
익인12
나도 ㅎㅎ 저게 왜 맘에 드는지 쓰니가 짚어주네
자기연민 들 때 딱 끊으려고 노력중

3시간 전
익인12
아는 언니가 기분 축 쳐지고 자기연민 오려고 할 때 일단 밥을 먹는다고 했음
3시간 전
익인13
마자 나두 나한테 자주 써먹는 말임
남한테는 물론 안함

3시간 전
왜냐면 처음 들었을 땐
아무도 나 이해 안해주는 것 같아서 그냥 뛰어내리고 싶었거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ맞아 그리고 나한테 하는 거랑 남한테 듣는 거랑은 너무 다름… 그때 받아들이는 나의 상태 + 그 사람의 말 뉘앙스 하나하나가 영향을 주기도 하니까 스스로한테 주문걸듯이 쓰는 것 외엔 안되겠더라
3시간 전
익인14
나도...나 힘들때 다른사람들도 힘들다 생각하면 기분이좀 나아짐
3시간 전
익인15
나도 사실 저 말 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 즛댄건 아니지.... 하면서.. 남한텐 안하고 그냥 셀프로 말함
3시간 전
익인16
난 좋아 저말 너만힘든거 아니야
하 다 죽자

3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

3시간 전
익인17
나도 저 말 자체는 종종 위로받기도 해서 괜찮은데 그냥 사람 면전에 대고 저따구 말 하는 사람 심보가 넘 맘에 안듦..
3시간 전
마저 나도 첨엠 죽이고싶엇어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
스스로 이겨낸게 있으니 지금 이러는거지

3시간 전