공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
썸남인데 우연히 디씨 하는걸 알게됐어 
자기 뭐 톡 보여준다고 화면 캡쳐해서 보냈는데 아이폰은 오른쪽위에 전에 하고있던 어플뜨잖아 거기에 디시인사이드 일케 써있더라고.. 사람되게 바른거같고 나한테도 되게 잘해줘서 만나볼까 고민중이었는데... 
이상한 사람이려나..?
추천  1

둥이1
디시면.. 나는 안 만날래…
11시간 전
둥이1
아니 잘 보이고 싶으먄 뭔들 못하겠어 그걸 믿냐고 디씨를 하는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이28
디시가 대한민국에 제일 큰 커뮤임
7시간 전
둥이2
디씨는 좀..
11시간 전
둥이3
안 좋을 가능성이 높지..
11시간 전
둥이4
니가 직접 가봐
11시간 전
둥이4
디시 처음가는거면 야갤 추천 ^^
11시간 전
둥이5
구글에 뭐 검색하면 디시 엄청 나와서 기본 인터넷으로 우연찮게 보는거다 = 이거까진 그렇구나 하는데
각잡고 어플은 좀…

11시간 전
둥이6
사바사 갤바갤.. 식물갤러리 가봐
11시간 전
둥이8
남자들 디시는 다 하는거 같긴 하던데… 너무너무너무 신경쓰이면 어쩔수없지
11시간 전
둥이9
대부분이 더럽긴한데 클린한 갤도 있긴 있음 근데 걔네들도 멸칭에서 비롯된 용어들이나 밈 씀ㅋㅋ 글고 디시하는 사람들은 대부분 갤 여러개 함ㅋㅋㅋ 앱까지 있으면 회원가입도 하고 댓글도 달고 열심히 활동 하나본데 뭐,, 말 다했다 봐
11시간 전
둥이11
혹시 돌 좋아하면 팬갤 같은거 할수도있지않나
11시간 전
둥이12
헐..
11시간 전
둥이13
그놈의 갤바갤 식물갤 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이13
걍 걸러
11시간 전
둥이13
일베가 디씨에서 만든거나 알아두길
11시간 전
둥이86
그니까 맨날 디씨 어떻냐는 글 올라오면 그 청정한 갤 0.1% 언급하면서 갤바갤이라 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이132
ㄹㅇㅋㅋㅋ
14분 전
둥이15
어느 갤러리를 가나 멸칭쓰는데 뭔 갤바갤이야 걍 걸러
11시간 전
둥이28
대한민국 최대 커뮤라 남녀노소 다섞여서 엄청나게 많음.
7시간 전
둥이28
당장 나만해도 그룹이랑 최애 마갤하는데 사진이랑 스케쥴 영상 착장 정보 이런거 밖에 안올라옴
7시간 전
둥이16
디시 갤바갤 이라서 덕질할 때 많이 봤었는데 이상한 글들에 노출되긴 진짜 진짜 쉬움
걍 뭔 갤유저인지 중요할텐데 머 알아낼 수도 없으니 .. . 알아서..

11시간 전
둥이16
근데 디시 갤바갤 아녔어..?? 덕질 안 한지 꽤 됐고 디시도 안 들어가봐서 그거까진 모르겠다..
11시간 전
둥이17
지들 기준 "정상갤"에 분탕치러 가는 애들이 한둘도 아니고 정상처럼 보이는 걔네? 실베 다 봄 이상한 화제로 플이라도 타봐 다~ 똑같은 애들이고 다 똑같은 고인비하 지역비하 여혐드립침 아니면 최소 걔네한테 그 정도는 눈감을만하다는 거임 여초갤에도 시비털러 오는 마당에 낚시글 분탕글이 하도 많아서 안볼 수가 없음 게다가 검색으로 한번씩 들어가는 거도 아니고 상단바에 아이콘 뜨는 정도면 어플에 알림 기능 사용 or 자기가 쓴 글이나 댓에 대댓 알림이란 건데 그럼 눈팅은 아니라는 거임
11시간 전
둥이17
갤바갤...?ㅋㅋㅋ아 웃기다
11시간 전
둥이17
인티랑 비교하는 애들은 디시 안가본 애들임 아니면 자기 소속감이 디시에 있거나ㅋㅋ
11시간 전
둥이19
디씨는 진짜 암흑임
11시간 전
둥이20
롤, 카메라때문에 가끔 기웃거릴때 있긴 한데 어플이 깔릴 정도면...
11시간 전
둥이21
정보공유 취미 목적은 네이버카페가 훨 잘되어있다
여기까지

11시간 전
둥이18
네이버카페는 진입 장벽 있음 ㅋㅋ 회원 가입 + 등업
11시간 전
둥이21
난 그 싸이트 특유 말투랑 지역고인비하가 더 진입장벽이었음 ㅠㅠ
11시간 전
둥이22
ㅋㅋ 디시..ㅋㅋ 내가 정보는 디시래서 검색 한번 해봤다가 학을뗌 걍 ㅋㅋ 갤바갤 수준이 아님 거기 암흑이야
11시간 전
둥이23
걸러라 걍.. 뭘 보는지 모르잖아 뭔 인티랑 비교를
11시간 전
둥이24
디시하는남자는 걸러야지.. 인티랑은 비교가안됨ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이26
난 ㄹㅇ 갤바갤 같긴 하던데..
내 남친 포켓몬에 진심이라 포슬립겜 하는데 정보 얻는다고 수시로 드가긴 하더라
옆애서 슬쩍봐도 포슬립
리워드 얻겟다고 네코대작전인가 겜 하는데 그것도 정보 얻겟다고 드가고

9시간 전
둥이28
갤바갤
7시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/11 15:16:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7시간 전
둥이88
나 디시도 하고 당연히 숨기는데 이걸 끌고오면 당연한거 아닌가..? 뭐 게임갤이나 좀 큰데보면... 갤바갤이라기엔 그 갤리 ㅇㅂ수준인데 뭐.. 인티랑 비교할수 없을만큼 개더러운데?
1시간 전
둥이32
다 알겠네ㅋㅋ
5시간 전
둥이34
갤바갤이라는 말이 있으니까 한번 행동이나 말 유심히 관찰해봐 이상한지 아닌지는 쓰니가 판단하면 될듯
4시간 전
둥이36
썸남 야구 봄?
4시간 전
둥이38
그냥 safari 도 아니고 디시인사이드 이렇게 뜬거면 어플까지 설치해서 한다는건데 절대 정상은 아닐듯?
4시간 전
둥이219
5분 전
둥이44
난 디시 인티 둘 다 하는데
디시는 대체적으로 별로임

3시간 전
둥이48
말 저급하게 하긴 함
3시간 전
둥이54
요즘 게임 정보 검색하면 디씨 정리글 뜨는 경우가 많아서 그거 본 걸 수도 있긴 하지
2시간 전
둥이56
국내 커뮤니티가 거기 밖에 없어서 공략이나 정보 보려고 볼 수도 있다고 생각하지만 앱까지 깔아서 하는 정도는… 놉
2시간 전
둥이58
멀쩡한 갤도 있긴 함 근데 어플까지 깔 정도면 음..;
2시간 전
둥이60
애초에 멀쩡한 남자는 디씨 안함.....
2시간 전
둥이62
나 디씨하는데 프라모델 조립이 취미라서 프라모델 취미라던지 팁같은게 활성화 잘된곳이 디씨말고 없어서
2시간 전
둥이64
갤바갤임. 부모가 범죄자라 그래서 자식도 범죄자가 아니듯이. 디씨가 개판이라그래서 다 개판은아님
2시간 전
둥이86
디씨 옹호하려고 비유에도 안맞는 연좌제까지 불러오네 지능
2분 전
둥이68
사귀면 너 사진찍어서 개념글갈 생각에 싱글벙글할듯
2시간 전
둥이70
좋을 일이 있나
2시간 전
둥이72
나도 디시보는데
좀 마이너한 스팀게임 정보 얻어야하는데 카페보다 디시가 더 잘되어있더라
물론 말투는 어느갤이나 다 역함
그저 흐린눈하는거 ㅋㅋ

2시간 전
둥이78
뭐가 도대체 동급이냐.. 인티는 욕도 못하는데.. 동급 취급하는거 보면 웃김
1시간 전
둥이80
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임
1시간 전
둥이82
1시간 전
둥이82
직접 여러 개 가보고 읽어보고 판단해.. 나라면 정 확떨어져서 못 만남
1시간 전
둥이84
갤바갤 맞긴 한뎈ㅋㅋㅋ어느 갤인지 봐야 알 듯
왜냐면 나도 드라마 한창 덕질할 때 갤 들어갔고(편집된 이미지 같은 거 좋은 거 많음) 최근에는 뮤지컬 정보 얻으러 가거든

1시간 전
둥이93
솔직히 정보 때문에 검색했다가 디씨 안들어간 사람이 있나 말투야 알아서 걸러보는 사람도 있고... 근데 앱깔려있는 거는 좀 각잡고 하는 거라 또 다를 거 같긴 한데 난 연인 관계에서는 오해없게 대화해봐야 한다 생각해...
29분 전
둥이96
디씨 어플도 있어? 해비 유저네
25분 전
둥이99
혐오글 안써도 혐오를 밥먹듯이 접하는 곳임
난 안만나

23분 전
둥이102
나 정보얻으러 디씨감 왜냐면 걔네들 백수ㅇㅅ 이라 진짜 그분야에 모든걸 알고있어서
글쓰고 이거 뭐가 좋냐고 추천해달라하면 줄줄 알려줘

24분 전
둥이105
나 디씨 눈팅 가끔 하는데 거르는게 좋음.. 진짜 극소수의 클린갤이 있다는건 부정 안 하겠지만 깨끗해보여도 은연중에 ㅇㅂ단어나 혐오단어 남발함 거긴 그게 당연함
21분 전
둥이108
갤바갤 이러네ㅋㅋㅋ 99퍼가 비정상인데 1프로를 위해 도박하는 바보짓은 안하길 빈다 쓰니야
21분 전
둥이111
맞음 갤바갤인데 99퍼가 ㅋㅋ
19분 전
둥이114
궁금하면 무슨 갤하냐 물어보거나 디시 갤들 한번씩 너가 봐바
17분 전
둥이120
앱까지 깔아서 할 정도면ㅋㅋ..
15분 전
둥이123
직접 사이트 들어가서 판단해봐~ 거기 들어가보면 자동으로 결정될듯
15분 전
둥이126
비정상이 많긴한데 나도 정보찾을땐 디시 가끔 검색해서 갤바갤인듯 정보가 무슨 전문적인 정보라기보다 생활 정보 같은 꿀팁 나같은 사람있나? 이런 느낌으로 검색 가끔해 근데 진심 알아보지도 못할 단어써가면서 이상한 소리하는 게시글도 많더라 그냥 사람보고 알아서 판단하는게 가장 정확하다고 생각
14분 전
둥이129
솔까 여초 쪽에선 얘기 잘 안 하는 게임 이런거 때문에 디씨 눈팅 좀 하는 편인데 워딩 보면 눈 찌르고 싶음 여초갤이라고 뭐 대단하게 착하게 말하지도 않음 어플 깔려있는 정도라면 난 편견 생길듯
14분 전
둥이135
갤바갤 나도 가끔 정보찾을때 씀 컴퓨터부품이나 외국가수 이런데는 괜찮더라 무슨갤러리인지가 중요
11분 전
둥이138
커뮤에서 커뮤하는 사람 걸러라 하는게 참 웃김
13분 전
둥이141
나도 게임때문에 어쩔수없이 눈팅만 하는데 디시 사이트보단 무슨 갤러리인지, 거기서 무슨 내용으로 글쓰고 댓글쓰고 활동하는지가 더 중요한듯
12분 전
둥이144
직접 들어가서 글 올라오는거 봐바 ㅎㅎ
12분 전
둥이144
걍 실베에 대충 글 몇개랑 댓글만 쭈욱 읽어보고 와 이게 정말 지성이라는게 존재하는 사람새낀지 인간의 탈을 쓴 짐승새낀지 구별 안될 정도로 더러운 말 배설하고 다니는 애들이 반 이상이다 정상은 극소수고
4분 전
둥이147
으윽 개싫음
12분 전
둥이147
거기서 쓰는 역겨운 워딩들이나 이상한 밈들 막 인스타 댓글이나 이런데서 악플 쓰는 애들 대부분 다 거기서 출몰하는거잖아
11분 전
둥이132
디씨를 여기랑 동급취급한다고?? 거기 욕 쓸수 있잖아 그것부터 천지차이인데요
11분 전
둥이30
댓글 지우고 도망갔네 야 여자 p라고 부르면서 처녀아닌 여자는 강간당해도 된다는 디시를 옹호하는 42익아 넌 팸붕이도 거른다 ㅋㅋㅋ
8분 전
둥이171
나 여러 아이돌들 컴백 티저 올라오는 거 보려고 들어가는디
7분 전
둥이195
응완전
7분 전
둥이243
거기는 이상한게 문제가 아니라 ㄹㅇ 누구든 혐오하는곳임
4분 전
둥이267
나도 dslr갤러리랑 로드싸이클 갤러리하는디
3분 전
둥이291
말투 인티랑 달라서 디시 남초인줄 아는 사람 많은데 사실 남초는 아님
3분 전
둥이315
어우....
3분 전
둥이339
디씨 궁금해서 들어갔다가 비위 상하고 나옴... 베스트? 인기글? 댓글 가관임
2분 전
둥이363
아이돌갤 아니면 다 이상한데 아냐..? 여자도 아니고 남자가 디시하는건 구린내 엄청 나
2분 전
둥이387
게시판에 따라 다르다고 알고있는데 어디 게시판 주로 사용하는지 아는게 중요하지 않을까?
2분 전
둥이411
겜하면 가끔 볼 수 있긴 한데 지켜봐야할 듯
2분 전
둥이435
어플까지 깔아두는 거보면 각잡고 하는 듯? 썩 좋아보이진...
2분 전
둥이459
매우 별로
2분 전
둥이483
여기랑 비교하는게 웃김 거긴 혐오표현 널렸고 써도 아무런 제재도 안받지 않음? 고인모독도 하던데
1분 전
둥이507
커뮤는 다똑같음 여기라고 뭐다른거같니 ㅋㅋ
1분 전
둥이531
근데 나도 내가 좋아하는 팀 정보 얻으려고 가끔 들어가긴 하는데 왼쪽 위에 디시인사이드라고 뜨면 무슨 어플같은게 있는 거 아님..?
그럼 각 잡고 하는 건데...ㅠ 난 별루임

50초 전