공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궁금해서 유튜브 찾아보고있는데
진짜 당시에 어땠어??

익인1
매미보다 2010년 곤파스가 더 대박이었음
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나 나이 좀 많아서 매미 겪은 세대인데
난리도 아니었어 부산사람인데 벡스코 앞에 캣츠 무대 무너져서 그때 캣츠 내한 한다고 마케팅 엄청 났는데
무대 무너져서 캣츠 공연 취소됨 ㅋㅋㅋㅋ 서커스처럼 텐트로 무대 만들어서 공연했거든
나 그때 해운대 스펀지(지금 없어진 문화복합시설)에 있었는데
영화관 포함 건물 전체 정전되고
해운대 앞에 간판 떨어져서 날라다니고
해운대에서 집(우리집 부산대) 가는데 지하철 타고 3시간 걸림(1시간 걸리는 거리임)
(이유는 모름 지금와서 생각해보면 전력공급 불안정해서 느리게 갔던 거 같음)
태풍 오는데 그 시간에 밖에 나간 미친 사람이라 너무 기억 생생..

2시간 전
익인3
매미때 수도권까지 안와서 체감은 못했는데 직격한 경남쪽에서 실종자 계속 나오고 그래서 엄청 무서웠음.. 곤파스는 위력이라고 하나 그걸 그대로 가지고 수도권-인천쪽 가르고 지나가는 바람에 난리였는데 인명피해나 그런건 매미에 비할수가 없음...
2시간 전
익인4
크레인 부서지고 돌 물에 떠밀려오고 야구 조명탑 부러지고 걍 난리남 윗댓 처럼 매미에 비하면 곤파스는 약함...
2시간 전
익인5
나 초딩때 일인데 학교가다가 엄마아빠가 붙잡으러옴ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ학교휴교인거 늦게 알아가지구... 창문에 신문지 테이프 붙혔는데도 하나 깨져가지구 무서워서 밤에 엄마아빠랑 모여서 잠 나중에 나가보니까 아파트 단지내에 유리도 많이 떨어져있고 나무들도 쓰러져있었음...ㅎ..
2시간 전
익인6
밑에쪽 지역이 난리였을걸
2시간 전
익인7
경남 사람인데 그때 정전되고 유리창 깨지고 집안으로 빗물 다 들어오고
2시간 전
익인8
부산익 아파트 베란다 창문 다깨짐
2시간 전
익인9
우리 아빠 그때 배달한다고 오토바이 타고 나갓다가 바로 앞에 강에 번개 냅드 쌔리 박는 거 보고 그냥 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
울집 가게 간판 부서졌었음-제주
2시간 전
익인11
어릴때라 정확히 기억은 안나는데, 집 정전돼서 촛불 켜고 있었던건 기억남ㅋㅋ(부산
2시간 전
익인12
부산익 길거리 나무 부러졌던걸로 기억하는데
2시간 전
익인13
난 부산 달동네 비슷한 곳에 살았는데 마당에서 부산 보이는곳이었는데 전체 정전되는것도 보고 엄마가 지붕날아갈까봐 잡고있었어(엄마가잡는다고 날아갈께 안날아가진않을텐데 엄마도 급했나봐) 그러고 담날 진짜 부산 거리 초토화 창문깨진집 나무 부서진잔해 쓰레기들다 굴러다니고 근데 마산 진해가 더 심했대
2시간 전
익인14
내가 겪은 건 아니고 초등학교 선생님이 얘기해주신 게 기억에 남아
제주도에 계셨는데 발이 붕 떠올랐대 너무 놀라셔서 주변 사람들이랑 팔짱끼고 얼루 숙소로 돌아가셨대

2시간 전
익인15
전남 / 집앞 백년된 나무 부러짐..
2시간 전
익인16
당시 제주에 살았었고 초등학생이었는데 동네 감귤농사 하는 집들이 권역 나누는 용으로 엄청 높은나무를 밭 둘레를 싸고 있는 나무로 조경했거든? 근데 그 나무들이 무너져서 귤나무들이 그 무게를 감당하지 못하고 쓰러지고
동네 어귀마다 있는 큰 나무들도 많이들 쓰러져서 길목을 다 막았었어 정전은 기본이고 배수관 하수구가 터지는 집도 여럿에
신호등이며 안내판이며 다 떨어지고 휘어지고 태풍 끝나고 나왔을때 풍경이 내가 알던 동네가 아니었늠

2시간 전
익인17
아빠 가게 샷시 다 떨어져 날아가서 3일동안 집도 못오고 가게 지킴..
2시간 전
익인18
대구 - 진짜 어릴 때였는데 저녁에 가족들이랑 차 타고 어디 가고 있었는데 도로 위에 표지판 한쪽 떨어져가지고 달랑달랑 거리던 게 아직도 잊히지가 않음
2시간 전
익인19
나 매미때 통영살았는데 진짜 큰 배가 땅 위로 밀려 올려져서 도로가 난리였어! 너무 크고 무거우니까 바다로 못 내리고 한동안 그렇게 지냈던 기억이 ㅋㅋ
2시간 전
익인20
나무들 뽑혀있고 정전되고
2시간 전
익인21
응 나 정확히 초2였는데 진짜 학교가다가 간판 날라가는거 보고 막 나 나무잡고 등교하고 그랬음 바람이 너무 많이 불어서 근데 나 지방 아니었는데도 심했는데
2시간 전
익인22
대전-뉴스 보면서 같은 태풍 맞나 싶을 정도로 ㄱㅊ았음,,
2시간 전
익인22
그래서 이때 대전은 자연재해도 피해가는 노잼 도시라고 했돈 것도 같음,,
2시간 전