모바일 (밤모드 이용시)
근데 타자는 왜 우타가 귀해?

글쓴신판
국대명단에 좌투/우타 적다는 글을 많이봐서용
7일 전
신판1
주루할 때 우타보다 좌타가 더 유리함
7일 전
신판2
좌투가 적으니까 좌타자가 유리함 주루도 유리하고 그래서 옛날에 야선들이 오른손잡이여도 좌타로 많이 쳤어 때문에 지금은 우타가 적음
7일 전
신판3
타자는 약간 흐름?이 있어서 프로에 좌타 적다하면 아마에서 우타를 많이 키우고 프로에 우타 적다 하면 아마에서 좌타를 많이 키움 한세대(?) 전까지만 해도 좌타가 훨씬 적었어
7일 전
신판5
7일 전
신판7
ㅁㅈ 이러다 10~15년 뒤에는 다시 좌타가 귀해질듯 ㅋㅋㅋ
7일 전
신판4
절대적으로 우타가 귀하다! 이게 아니고 그냥 이번 명단에 좌타가 많아서 우타가 귀하다고 하는거 아니여??
7일 전
신판4
윗댓 말대로 흐름에 따라 달라 원래 옛날에는 우타가 많아서 새로 야구 시작하는 애들 좌타로 많이 시작했는데 이제는 그렇게 시작한 좌타 애들이 프로에 많이 와서 다시 우타 좌타 거의 비슷하다는 소리도 있고 ㅋㅋㅋ
7일 전
신판6
그거 있는데 전에 이정후 선수가 어릴 때 좌타가 귀하다고 하니까 죄다 좌타로만 연습했다고 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판6
이제 우타 귀하다고 하니까 죄다 우타로 연습해서 훗날 다시 좌타가 귀해질듯
7일 전
글쓴신판
아하? 타자는 근데 왼손 오른손 바꾸기 쉽나보네
7일 전
신판8
1루까지 거리가 짧으니까 좌타를 우선으로 시킬걸
7일 전
신판9
이종범이 그래서 이정후보고 무조건 좌타하라고 했잖아 우타하면 치고 주루하는데 시간이 더 오래걸린다고
7일 전
신판9
그리고 오른손잡이가 좌투 하기에는 크리티컬한 어려움이 있을수 있어도 좌타가 되는데는 크게 영향을 줄 정도는 아니라고 들었어
7일 전
신판10
정후 야구 시작했을 때 종범신이 다른거 다 터치 안하겠다 대신 좌타해라 해서 시작했는데 그 때 다들 우르르 좌타해서 지금은 우타가 귀해졌댜,,,
7일 전
신판11
우투가 많아서 좌타시키고 이제 우타 귀해지면 다시 우타늘듯'
투수도 재능있음 오른손잡이 좌투시켜 류현진선수처럼
좌투는 투수,1루빼곤 손해라 타자시킬꺼면 좌투는 잘 안시켜

7일 전
신판12
던지는건 주로 쓰는 손을 바꾸는게 거의 불가능한데, 치는 건 야구배트를 양손으로 잡기 때문에 한손으로 밀고 다른 손으로 땡기는 셈이라 바꿀 수도 있음. 주로 쓰는 손으로 땡기면 정교한 타격이 가능하고 그 손으로 밀면 파워가 쎄고.. 이런 식이라 이정후 선수가 자기가 좌타 안 했으면 우타로 홈런타자 됐을지도 모르겠다고 말하기도 했지.
7일 전
글쓴신판
오옹.. 생각해보니까 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판13
맞아 그래서 좌타라도 수비할 때 공은 오른손으로 던지는 우투좌타가 많은듯? 좌투좌타가 드문거 보면 타자는 좌우 바꾸는 게 가능한가봐
7일 전