모바일 (밤모드 이용시)

6년째 서비스직 (판매업) 하는 중인데

정말 최근들어 미래가 안 보인다는 생각이 자주 들어 ㅠㅠㅠ 해본거라곤 이거밖에 없고

할 줄 아는 것도 없어서 직종 변경을 하고싶어도 뭘 해야할지 모르겠고..

이제 곧 20대 후반인데 이제라도 자격증따고 공부해서 직종변경 할수있을까..?

에휴 인생 현타온다..

익인1
나도 서비스직 6년차인데 요즘 유난히 캄캄하긴 하더라 .. 뭔가 미래 생각하면 숨막히기도 해
어제
요즘따라 그냥 일도 하기 싫고 의욕도 없어짐.. 6년 하면서 서비스직 안 맞는다는 생각 단 한 번도 한 적 없었는데 요즘따라 그런 생각도 들고.. 이상함 ㅠ
어제
익인1
나랑 어쩜 이리 똑같아 ..? 이렇게 서비스직 하는 것도 이제 얼마나 할 수 있나 나이 들어서도 할 수 있나 생각하면 진짜 막막해 아직은 어리니까 일 많이 하고 돈도 그럭저럭 벌고 하니까 하는데 미래 생각 안할수가 없다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 후반 되니까 더 그런거같고 공부하자니 내 머리가 너무 께끗하고 엄두가 안남 ..
어제
와 진짜 .. 어릴 때 월급 액수만 보고 돈 많이 준다 하고 좋다고 시작했던 게 이렇게 고민거리가 될 줄 몰랐음 ㅠㅠ
지금도 솔직히 사무직 친구들에 비하면 급여자체가 많은 건 맞는데 스케줄 근무에 워라벨 박살에 생각해보면 그렇게 많은 것 같지도 않음 ㅜㅜ

어제
익인1
맞아 .. ㅎ 돈은 진짜 많이 받긴 하지 그리고 빵꾸나면 대체자 키우는 게 제일 스트레스야 서비스직이 들어오기 나름 편한 만큼 너무 빨리 나가서 스트레스 ㄹㅇ 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
20대 후반이면 도전해봐! 사무직 생각하는거지? 그런데 사무직도 생각만큼 그렇게.... 미래가 유망하지는 않아.... 대부분이 물경력이고
전문직같은거는 솔직히 머리가 비상해야 가능한거고 등등

어제
그냥 무엇보다 남들 쉴때 쉬고 일할때 일하고싶어.. 그게 제일 큰 것 같아
어제
익인3
사무직 ㄱㄱ 몸이라도 편한게 나아 솔까 서비스직 올라가도 매니저(점장,캡틴 등)가 끝이고 본사 들어가는건 줄 잘타야하고 그래서 현타오더라
어제
맞아 내가 지금 매니저임 ㅜㅜ 현타 제대로 온것같음
어제
익인4
5년동안 카페 일하다가 미래도 안보이고
몸도 힘들어서 이직했으..

서비스직종마다 다르겠지만 나는 30대되면 뽑는 카페가 잘 없어서ㅠ

어제
익인이도 사무직 쪽으로 간 거야!?
어제
익인4
엉 사무직으로 완전 틀었우ㅠ
어제
익인5
난 그래서 내 가게를 차려서 하고 있는데 아무래도 내꺼 아니였음 막막했을거 같아..벗어나고 싶음 한살이라도 어릴 때 준비해서 바꾸는게 좋은거같아
어제
우와 사장님!!! 멋있어 나도 가게 차려볼까 생각은 해봤는데 사실 너무 자신이 없었다 ㅜㅜ
어제
익인5
ㅠㅠㅠ근데 어쨌든 가게 차려서 하는것도 서비스직이니까...난 20살 때 부터 대학다니면서 알바 계속 했는데 잘맞아서 가게까지 차린거지만 30대 되니까 요샌 화병이 가득해ㅠㅠ 진짜 성질 다버려...
어제
익인6
나도 판매직 비슷한데 난 나중에 내 매장 차리려구 하는데! 그런건 불가능한 분야야??
어제
나도 내 매장 차려보고 싶단 생각이 있었는데 자신도 없고.. 일단 업계 자체가 너무 레드오션이라
거기서 살아남을 수 있을 지도 그렇고 ㅜㅜ 그리고 무엇보다 요즘 서비스직이 안 맞는 것 같단 생각이 갑자기 들어서
내 가게 차려도 내 고객들한테 잘 할 수 있을지도 의문이 들더라 ㅜㅜ

어제
익인7
나 그래서 일하는 환경을 바꾸려고! 항공사 지상직으로!
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감510 10.12 08:5875604 6
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...329 10.12 15:0656142 1
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ396 10.12 20:3635922 4
이성 사랑방 내가 전에 좋아했던 오빤디168 10.12 15:2952585 1
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 10.12 14:0324007 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..