모바일 (밤모드 이용시)

내가 맡은 기억 없는 일인데

상사가 나한테 책임 돌리길래

진짜 내가 완전 까먹은줄 알고 자책했거든

근데 알고보니 다른사람이 맡기로 한 일 맞았어..

그사람한테 직접 들음....

상사가 걍 착각한건데

난 것도 모르고 내 기억력에 소름돋아하고 자책한게 너무 억울

월요일에 가서 말하는거 에바야?

너무 짜증나..

익인1
먼저 말하진 말고 나중에 그거 관련 말이 나오면 그때말하는게 나을듯
14시간 전
익인2
이번엔 넘어가고
똑같은일 반복안되도록
기록같은 거 하는 게 좋을것같아..

14시간 전
근데 이런걸 어케 기록하지?? ㅠㅠㅠ아예 안일어난일인데... 내가 맡기로 했어야 기록을 하는데 맡기로한적 없고 얘기도 못들어서 기록을 안한거라..
13시간 전
익인3
내일이 평일이었으면 말하는데 주말끼어서 쫌 애매.. 오늘 말하는게 젤 깔끔했는데ㅠㅠ
말하더라도 절대 흥분해서 말하진마

14시간 전
익인4
흠 가볍게 말해보는게 낫지 않나
13시간 전
익인5
우리한테만 말해...
13시간 전
익인6
아무리 억울해도 월요일에 말하면 너 이상한 사람 됨.. 직장은 그렇더라
13시간 전
진짜???? 하 진짜 잠 못잘거같애 사실 전에도 비슷한일 있었는데 그때도 참고넘어갓거든...
13시간 전
익인11
어 진짜 말하면 안돼
지금만 넘기면 괜찮아져!!

13시간 전
익인11
나중에도 이런일있을때 똑부러지게 말하거나
상사랑 사이 좋게 밥먹거나 할때 넌지시 말해 (근데 되도록이면 ㄴ)

13시간 전
익인7
일단은 이번은 넘겨야 할 거 같아 시간이 지나버려서 담엔 제 때 분명히 얘기하는 게 좋을 듯
13시간 전
익인8
또 말하는게 사실 어려움 ㅠ 상사한테 뭐 사과 바라기도 힘들고…
13시간 전
맞아 그 성격에 절대 사과 안할거긴해...
13시간 전
익인8
그런 성격이면 말하면 더 화낼듯..
13시간 전
익인9
근데 말하면 그 상사가 인정할까? 더 혼낼거 같은데 그냥 이번엔 넘어가고 담에는 그 자리에서 말하는게 나을듯
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
13시간 전
익인12
흐으음 정확하게 뭔지 몰라서 애매하긴한데 나라면 일단은 넘어가는데 추후에 누가 그거 관련일을 물어보면 말할듯
약간 땡땡씨 실수했다매~ 하면 아 사실은요ㅠ하면서 소문내기..

13시간 전
익인14
난 억울하기싫어서 말하는 스타일이얌
13시간 전
익인15
진짜로 걍 참고 넘어가는게 답이야... 신입이 그거 말하면 대든다고 싸가지 없다고 난리침 걍 나 혼자 삭히는게 탈없이 회사 다니는 길이다...
난 한번 데이고 그 이후로 아니라고 말했는데 회사 일인데 니 일이 아니냐면서 진짜 별 멍멍 소리를 다 들음 물론 항상 증거 남기고 할 수 있는건 전부 다 함^^ 퇴사하는 그날까지 그게 익이씨 일이 아니면 누구 일이지? 소리 들었어^^ 짧게 일한것도 아니고 삼년 일함^^

13시간 전
와 진짜 우리 상사도 딱 저럴거같아서 소름끼친다......별 핑계를 대서라도 내탓하고 절대 사과안할사람인데...후.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았어...댓 달아줘서 고마워..
13시간 전
익인15
정신머리 똑바로 박힌 상사는 애초에 첨부터 구두로 일 안 시키고 만약 구두로 전했는데 실수하면 바로 사과하더라
꼭 그런 사람들이 정치질할 확률도 높아서 힘들겠지만ㅠㅠㅠ 혼자 푸는게 답이야ㅠㅠ 쓰니도 고생 많아ㅠㅠ

13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거315 10.11 21:2616093 2
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...450 10.11 17:1887203 1
KT 🔮가을의 마법사, 그들의 여정은 끝나지 않았다. 그들의 뜨거운 열정과 낭.. 2613 10.11 18:1519802 0
일상 나 말투 심하게 저급한가? 111 10.11 18:084848 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241011 준플레이오프 5차전.. 2107 10.11 17:4614465 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..