모바일 (밤모드 이용시)
소들도 너무 귀엽고 
마음껏 소리칠 수 있어서
도시 다신 안나갈래

글쓴이   글쓴이가 고정함
하악하악 다들 나랑 놀아줘서 고마웡
4시간 전
익인1
와 목장 좋겠다 우유도 짜??
5시간 전
웅웅웅 우린 우유짜는목당이야! 서울우유 마니 사랑해줭!!
4시간 전
익인1
서울우유 ㅇㅋㅇㅋ 밑에 소 사진 넘 귀엽다ㅠㅠㅜ🐄🥛 털 부드러울거같아 쓰담해보고싶당
4시간 전
지금 완전 뽀송뽀송해 너무 귀여워 맨날 수시로 만지고있어 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인8
헉 소 너무 귀엽잖아!!! 아침부터 힐링했다🩵
4시간 전
익인9
모야.. 짱 귀엽잖아ㅜㅠ
4시간 전
익인11
뜬금없이 소 사진 올린거 진짜 넘 무해하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아악 아침부터 행복해짐
4시간 전
익인12
짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인2
목장일 하느라 지금 일어난거야? 내 로망인데
4시간 전
오늘은 부모님 허락하에 휴가중이야 ㅋㅋ 휴가여도 눈이 저절로 떠졌어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
아빠는 더 일찍 일어나겨 ㅋㅋ

4시간 전
익인3
와 부럽다ㅠㅠ 목장이면 양도 혹시 있니?
4시간 전
4시간 전
익인3
소도 예쁘던데 예쁘게 컸음 좋겠다!ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
저 소 지금 무럭무럭 커서 성인 배만큼 컷엉!!!
4시간 전
익인4
와 되게 동물의 숲 주민같아..귀엽고 부러워
4시간 전
우리집에 놀러오소 소 만지게해주겟소 소소
4시간 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 러블리하네 당장 달려가고싶다
4시간 전
4시간 전
익인4
아 진짜 너무너무 귀엽고 부럽다ㅠㅠㅠ쓰니와 목장에 행복한 나날들만 찾아오길 바래❤️
4시간 전
고마워 익인이 너무 고마워!!!!

4시간 전
익인5
소도 귀엽고 ㅋㅋ 부럽다!
4시간 전
4시간 전
익인5
키우기는 귀찮고 ㅎㅎ, 그냥 옆에서 매일 지켜만보면 행복할 듯 !!
4시간 전
4시간 전
익인6
아 귀여워ㅋㅋㅋㅜㅜ쓰니가 물려받는거야??
4시간 전
음 글쎄 아닐골 내 윗혈육이 목장 받을거 같아 난 땅 원해서 집 들어왔소 소소
4시간 전
익인7
ㄱㅇㅇ
4시간 전
4시간 전
익인10
아 쓰니도 개귀엽네 들판뛰노는 알프스소녀 하이디냐고ㅠㅠ소 왤케귀여워 금데 나 ㄹㅇ 서울우유바께 안먹음
4시간 전
사랑해 서울우유 마니 사랑해줘소소소소
나 실은 말벌아저씨야 소 만지러 뛰어디님

4시간 전
익인12
헐 재밌겠다 낭만 미쳤어
4시간 전
소들마다 다 성격달라소 막 친해지기 어려운데 그래도 친해지면 먼저와서 만져달라고 온댜!! 그때마다 벅벅 긁어줘야해 히앙
4시간 전
익인12
쓰니랑 친구하고 싶다... 소 보러 가고 싶다.. 사리사욕 채우고 싶다ㅜㅜ
4시간 전
익인13
귀여워ㅓㅓㅓ
4시간 전
4시간 전
익인14
쓰니 소소소하는거 귀얍
4시간 전
4시간 전
익인20
하 귀엽다ㅠㅠ
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
익인15
이런 무해한 글 너무 좋다고,,.
4시간 전
익인15
소도 쓰니도 귀엽다
4시간 전
익인16
아 힐링돼
4시간 전
익인18
동영상은 올리고 3분 정도 지나야 로딩돼 쓰니야! 바로 안 나오는 거 맞아 삭제 안 해도 되는데 🥹
4시간 전
아 그랭? 기달려 몇게 더있엉
4시간 전
익인18
응 움직이는 소 놓치면 아쉬울 것 같아 동영상 보이면 내가 답글 줄게
4시간 전
애가 나랑 제일 친한데 아기 낳으러 휴가가고 나서 잘 못만나니깐 덤덤해짐
4시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소랑도 서먹해지구나
4시간 전
내 손타러 안와ㅜㅠ 예전엔 내가 보이면 나한테 왔는뒈ㅠㅠ
4시간 전
4시간 전
(내용 없음)

4시간 전
익인18
영상 이제 보인다! 혓바닥 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
(내용 없음)

4시간 전
익인18
이것도 잘 보여 젖소 귀엽다
4시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4시간 전
이건 여담인데 소가 저로고 들이대니깐 길고양이가 한대때리고 감
4시간 전
애들 표정 완전 유치원애들같이 않아 ?? ㅠㅠ
4시간 전
익인24
귀여워 신기해
소들도 사람알아보고 똑똑해?

4시간 전
알아보고 똑곡한 애들은 똑똑해 근데 둔한 표정 자주 지어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
둔한 표정 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 쓰니랑 소들 늘 행복하길
4시간 전
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하악하악 다들 나랑 놀아줘서 고마웡
4시간 전
익인26
요즘 세상살기 너무 힘들었는데 ㅜㅜㅜ 너무 힐링받고간다 ㅎㅎㅎㅎ
4시간 전
괴롭히는 사람있음 델꼬오소 다 밟아주겟소소
4시간 전
익인34
소행님들 든든하네 쓰니 덕분에 아침부터 힐링했다 고마워🤍
3시간 전
익인28
너무 귀엽고 무해해 진짜 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
일 힘들지 않아? 엄청 육체노동일 거 같은데... 대단하다
4시간 전
나 주된 일은 소몰이하기 소몰이하면서 소 컨디션 확인하기 소몰이 후 똥치우기 아픈소 밥 챙겨주기라서 잡일같은거만해서 뭐... 다 큰힘들어가는건 다 기계가하구
아침 착유준비도 아빠가 워낙 일찍 일어나서 준비해놓으셔서 난 가면 소 만지면서 소몰이하면 돼

4시간 전
내 진짜 목적은 소만지기 소랑 교감하기
목장집 딸이지만 전에는 예민한 소 만지기 힘들었어ㅠㅠ

4시간 전
익인32
뭔가 ...이렇게 살고싶다 가금보면 내 행복의 기준을 내가 못찾고있다는생각들어
4시간 전
나도 그랬어 학교 입학하자마자 집 떠나 서울생활했는데 왠지 거긴 내가 있으면 안될거 같고 놀아도 술 없이는 편하지 않고 경력 쌓아도 쌓아도 부족한거 같고 허망하고 남들 부러워하는거 해봐도 고작 이런거로 행복해한다는거 이해 안되고 이러면서 남들 폄하하능거 같아서 더 싫고 외국살이해도 공허하고 그러다가 다 포기하고 집 들어오니깐
소 보는거만으로 행복하더라 너무 귀여워 똥 치우는것도 나쁘지누않더라구 목장일 안하는날에는 쉬거나 농사 짓거나 이러는데

그냥 내 인생에서 남의 시선을 빼니깐 행복해

4시간 전