모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
사실 이게 외향 내향은 아니지만 마땅히 생각나는 단어가 없어서••
난 애인 친구들더 만나보고싶고
내친구들 애인한테 소개시켜주고싶고
친구들 애인들이랑 만나는 날에 내애인도
같이껴서놀고싶은데
소개도 안시켜주고 나오지도 않아
친구들이 나오라할때마다 거절하는 게 민망한것도 내몫 ㅠ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ케

진짜 안 맞아서 맘이식을것같음

익인1
내향인이라도 애인이 원하면 어느 정도는 맞춰줄텐데 극내향인인가?
어제
자기친구들도 안만나긴 하더라고........
보니까 세달에 한 번 ? 만나 추석이나 뭐 이벤트 있거나 애들 다 모일 때...톡만 하다가 친구들이 나오라하면 안나가고 그래 ㅋ ㅋᩚ ㅠ ㅠ

어제
익인1
극내향인이네 반대 성향이라서 끌렸나봐 극내향인들은 이해를 좀 해줘야 함
어제
외향인에게 간택당한 내향인이야 내남자친구 ㅋᩚ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
어색한 자리 싫어하나봄
어제
그니까..그치만 이게 이년동안 이러니까 난 쵸큼 지치네 나와 내주변과 잘 어울려주는 사람을 만나고싶
어제
익인3
나 내향인 인디 1번 빼곤 다 해본듯
어제
애인친구 지금까지 두명,,? 최근까지 세명만나봣군
어제
익인4
내향인으로서 궁금한 점... 왜 친구들한테 소개시켜주고 싶어? 왜 친구들이랑 같이 놀고 싶어?
어제
내가 좋아하능 사람들이 다같이 놀고 친해지고 하면 좋규•• 나중에 썰 풀거나 할 때 내친구 ㅇㅇ 이가 그랬대 이러면 뭔가 더 대화가 입체적일 것 같고 ㅋㅋㅋ ㅋᩚ ㅠ
어제
익인4
ㅇㅎ 난 사실 극내향형까진 아니라 애인 친구들이랑 몇 번 만났었는데 난 애인이랑 둘이 있는 시간이 가장 좋기도 하고 애인 친구들 눈치까지 보는게 힘들었어서 궁금했음
어제
결혼해서 막 남편이랑 다같이 만나서 여행가고 이런거 로망인데 이런거 못할 것 같아 그럼 결혼은 안하는게 맞을가 극단적인가?

어제
익인4
와 다같이 여행? 완전 끔찍하고 가기 싫음 그게 꼭 하고싶으면 결혼 안하는게 맞는 것 같음
어제
익인5
4에게
22 진짜 개별로임 어쩌다가 인생에 한두번정도는 빅 이벤트로 OK인데 글쓴둥이 말하는거 보니까 툭하면 저런 모임 다니자고 그냥 일상적으로 끌고 다닐거 같음 상상만해도 끔찍하다

어제
익인5
나도 진짜 자꾸 알지도 못하는 사이인데 자기 친구랍시고 친해지라고 부르는거 질색
어제
그렇군 ㅠ ... 아쉽군,,
어제
익인5
걔가 니 친구지 내 친구냐 싶고 애인이 부를때만 한번씩 만날 수 있는 사람이 어떻게 나랑 친구가 되나 싶음... 그냥 낯선 사람이지
보는 횟수나 빈도로 따지면 차라리 직장동료를 훨씬 더 많이 보는데 그 직장동료조차도 친구라고 부르긴 어렵고 불편하고 이렇잖아?
근데 그 직장동료만큼도 친근감이 생길 수 없는 낯선 사람이랑 어떻게 편하게 보라는건지 모르겠음

어제
이해가 안 되는 건 아니지만 마음이 서운한 건 어쩔 수 없군 통합시켜라 이 몸뚱아
어제