모바일 (밤모드 이용시)
사람이 외향적이게 될 영향

익인1
11시간 전
익인2
11시간 전
익인3
사랑이지. 받아본 놈이 줄줄도 안다고 잘 놔눠줌
11시간 전
외향적인 사람이 확실히 가정으로부터 사랑 많이 받은 사람이 많아?
11시간 전
익인3
예를들어 가난하지만 사랑 많이 받은 사람이랑 부자지만 사랑 많이 받은 사람은 많이 차이가 날까? 아니 인사잘하고 사람잘따르는건 경제는 필요없음.

근데 가난하지만 외모가 이쁜거랑 부자지만 이쁜거 차이날까? 예스
외모는 분명 잘다루면 이득일수는 있지만 물건보듯이 보는게있음.
가난한데 이쁘면 주변에서 가만안둠. 안좋은 의미로 마치 보물찾아서 뺏듯이경쟁함.
부자는 급이 다르다 결이다르다는 의미로 못건듬. 그리고 명품처럼 봄.

외모는 그러니까 내가 나의 의지보다 타인의 평가에 놀아날 확률이 높음.

타고난 외향적인게 있겠지만 사랑은 받는애들이 자존감도 높고 사랑스런 행동을 하기때문에 외향적인 영향을 많이줌

11시간 전
익인4
1 가정이랑 부모한테 사랑 정상적으로 잘 받으면 걍 뭔 소리 들어고 자존감 짱임...외모 아주 잘났어도 어린시절에 결핍있었으면 힘들어하는 사람 너무 많이 봄
11시간 전
어케힘들어해? 인간관계에서?
11시간 전
익인5
닥1 나 예쁘장한데 부모님이 애기때부터 맞벌이셔서 히키마냥 학교생활함
11시간 전
11시간 전
익인5
20살때부터 다양한사람들 많이 만나면서 극복함
물론 학생때도 좋은 친구 한명이라도 만나면 바뀔수있어

11시간 전
확실히 사람들 만나고 그러니까 좋아?
11시간 전
익인5
그냥 레퍼런스가 많으면 상황에 대처하는 경우의 수가 많아지는것 뿐이지 몇십명을 만나는것보다 제대로 된 사람 한명만나는게 더 도움 많이 됐어
지금은 좋은 친구 한두명이랑 노는데 확실히 의지가 되고 인간적으로 많이 나아진듯 :)

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 소설 호불호 심한 이유235 10.13 20:4638370 0
일상가족한테 엄청난 비밀 숨기는 익들 있어?170 10.13 17:349329 0
야구큰방 연령대 얼마야? 나만 30대야?111 10.13 20:5317095 0
일상코수술 너무티나서 고민이얔ㅋㅋㅋㅋ 40 104 10.13 17:5221332 0
이성 사랑방 썸남 말투가 :) 이런 느낌이라 너무 오글거리는데 원래 이래?66 1:2918772 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..