모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

외국가있는친구가 한국으로 왔어서

휴가동안 2번정도는 보거든?

그때마다 친구들끼리 모여서 먹고싶은거 정한다음

엔빵으로 해결을해

근데 애인이 이걸 너무 싫어해

한번만 보면되지 두번보냐

나도 그런비싼음식먹고싶은데

내상황때문에 말도못했는데

왜나는 그런걸먹으러가냐

둥둥 이렇게싸움

근데내가 데이트비용이나 음식이런거 내가거의다내거든?

물론 나도 얻어먹긴하는데 내가어림잡아

한달에 100 안팎으로 쓴단말이야

내가계속 말했는데도 마구잡이로 화내고 그러길레

더이상말하면 대판싸울까바 전화 끊고

한 이틀정도 연락안하고있는데

이상황을 어찌해야해? 

내가잘못한거야?? 난내가 잘못한게없어서

다음날 미안하단연락올줄알고 았었는데 오지않아서

적지않게 당황하고있는데..

익인1
..? 지 상황이 그런걸 뭐 어쩌란 말임.. 사달라는거임? 이미 100을 쓰는데????
저걸 왜 계속 만나고 있어???

11시간 전
걔도 돈을 쓰긴해 잠도 걔네집에서 자고 아마 친구를 만나지말란 의도같은데..
11시간 전
익인1
왜 인간 관계를 지 멋대로 할려고 해..? 걍 다 이해 안됨 나는....
11시간 전
그니깐 나도 이게 이해가 잘 안돼.. 그래서 내가 그럼 너도 맛난거사주겠다 이랬는데도 .. 계속 승내서 참.. 아니 내가 잘못한건 아니지???
11시간 전
익인1
ㅇㅇ...
11시간 전
그럼내가먼저 연락안해도되나? 더싸우기싫다고 전화먼저그냉끊고 말안하고있는중인데..

10시간 전
익인1
글쓴이에게
저런 애들은 먼저 연락하면 숙이고 들어온다고 생각하고 더 막나갈듯... 연락 먼저 안하는거 추천

10시간 전
여태 다 맞춰주고 그러는데도 왜 더 심하게 이러는지 모르겠어

10시간 전
익인1
글쓴이에게
너가 다 맞춰주니까 그러지
누울 자리 보고 발 뻗는거임

10시간 전
진짜.그렇게 생각한다고생각하니깐 너무 화나네 ㅜㅜ 하..참...

10시간 전
익인2
근데 데이트 비용 보통 내가 그만큼 쓰면 상대방도 알게 모르게 그만큼 씀 내가 쓰는 게 더 커보이는 것뿐
11시간 전
그건아닌게 내가거의다 카드로계산해 ㅜㅜ
11시간 전
익인2
휴가 기간이 일주일인데 두 번 봐서 애인 못 만남?
10시간 전
아냐그것도 애인이랑 3일정도 같이 지내고 본가가고 그러능상황이고 친구는 휴가가 3주라서 한두번정도 만나 그기간동안
10시간 전
익인3
이해가 안됨
그 친구 만나는 거 싫어하는 거 보면 이성인 거 같긴해도 친구들 다같이 만나는 거면 그렇게 싫어할 이유도 모르겠고
왜 비싼 거 먹으러 가냐 >>?????그럼 데이트 때 본인도 돈을 보태서 그 비싼 거 먹으러 가면 되잖음...? 데이트때 못먹는다고 따로 친구들하고도 먹으면 안되는 거임..?

10시간 전
동성친구인데 와이프때문에 그런거같긴한데.. 우선 그런얘기를 안하더래도 자기는 나랑 비싼거먹으러 가고싶어도 내상황때문에 말도못하는데 친구들이랑 그런비싼거먹으러가는게 싫대
10시간 전
익인3
동성친구면 더 이해안됨
저걸 왜 다 받아주고 있어...

10시간 전
다른쪽으로는 잘해주는거같고 그래서..? 사람들많나는거도 나는그런걸로 스트레스 푸는데 지는 내가 사람만나고다니는거 싫다고해서 사람들도 안만난지가 1년이 넘는데... 친한친구도 자제하고있고..
나는 뭐하지말아라 이런거는.거진없는데.애인만 자꾸 구속하는그런상황임...

10시간 전