모바일 (밤모드 이용시)

그분 평균 별점이 3.5라서 우리집 많이 준거긴한데

일주일에 한 번씩 시켜먹으면서 4점 주니까 평균 별점이 너무 깎여 ㅠㅠㅠ

댓글에다가 리뷰 안달아주셔도 된다고 써볼까?... 진짜 손해가 꽤 큼.....

왜 5점이 아니라 4점을 만점이라 생각하시는걸까...

익인1
그 순간 안갈듯
3시간 전
솔직히 가게 입장 피해 생각하면 걍 안시키는게 나아...
3시간 전
익인2
리뷰 쓰지말라는건 에바고.. 장기 단골이면 혹시 어떤 점이 불편하셨냐 물어볼수 있을 것 같은데
3시간 전
그렇게 써봤엉 맛있다면서 별점은 4점이길래 근데 그 분 리뷰 들어가서 보니까 그냥 만점을 4점이라 생각하시는듯함...
3시간 전
익인2
또 시키면 포스트잇 같은거에 같이 써서 보내봐.. 좋은 마음으로 남겨주시는거 알지만 전체 평점이 깎여서 난감하다고ㅠㅠ 아래댓처럼 쓰면 ㄱㅊ을거같은데
3시간 전
익인113
ㄷㄷ 만점을 어케 4점이라 생각하지..
1시간 전
익인3
그냥 솔직하게 피해가 많이 간다고 하면 못알아먹을까?
3시간 전
그래서 댓글에 리뷰 4점 주시면 저희 입장에서는 살짝 곤란하다 고객님 저희 단골이셔서 주문하실 때 잘 챙겨드리겠다 리뷰는 이제 그만 써주셔도 될 것 같다 이정도로만 댓글 쓰면 괜찮을까?...
3시간 전
익인5
ㄴㄴ...아니요.. 이것도 좀 그래
잘 생각해야함 ㅇㄷ에는 안시켜도 이득이다 이랬지만 어른들이 단골 장사 단골 장사 하는 이유가 있음...

3시간 전
익인10
일반적으로 단골 좋다는건 장기적으로 계속 소비해주니까 좋다는거지 한번 가게 올때마다 단골인데 난동펴서 가게 사람들 다 나간다 생각하면 누가 좋아하겠음 돈 더러워서 안 받으니 오지말라하지 걍..
3시간 전
익인5
리뷰 4점이 그렇게 진상이야? 진상까진 아니고 평점 깎으니깐 곤란한거지
3시간 전
익인10
5에게
글 안 읽음..? 평점이 깎인다잖아

3시간 전
익인5
10에게
오우 별점도 진상이구나 몰랐네 무조건 오점 메모할게

3시간 전
익인10
5에게
사람들이 젤 먼저 보는게 평점인데 다른 가게들보다 낮으면 일단 거르고 보지 가게 내에서 진상 피는것보다 훨씬 손해임 맘에 안 드는게 있을때 깎지 보통

3시간 전
익인46
5에게
ㄴㄴ만족했는데 자기만의 이상한 기준으로 가게에 손해를 입히니까 그런거지... 진짜 가게가 잘못했고 손님이 만족못했을때 별점 깎는거 말하는거 아님

3시간 전
익인6
5에게
어 진상임 평점 내려가면 가게가 손핸데 0.1점에도 주문량이 달라지는게 배달플랫폼이야

3시간 전
익인5
6에게
하나 알아간다 ㅇㅇ

3시간 전
익인6
괜찮은데 이거
3시간 전
3시간 전
익인6
진짜 짜증나겠다 심지어 단골인게 더 어이없음... 아마 그 사람이 시킨 가게 전부한테 블랙리스트였읕듯ㅋㅋㅋㅋ 잘 해결되길!!! 정 안되면 블락이라도 해ㅠㅠ
3시간 전
익인4
그분 배달 보낼 때 쪽지랑 같이 보내봐 ㅠ
3시간 전
나 없을 때 시키셔서 나중에 일해주시는 분한테 부탁해야겠다 ㅠㅠ
쪽지가 젤 베스트인듯 !! 고마워

3시간 전
익인5
부모님도 동의한거야?
부모님께서 사장인데 단골한테 그렇게 말하는게 부모님이 원하신 건지....

3시간 전
당연한거 아니니 .... 내가 맘대로 이럴 이유가 없자나 고민된다고 하셔서 나도 여기 물어보는거야
3시간 전
익인5
난 익7 말대로 보내는게 나아보임... 긍정+감사 잘 포장해서
3시간 전
익인7
처음에 긍정적으로 시작해 항상 찾아주셔서 감사하다 어쩌고 하고 근데 일주일에 한번씩 4점을 받다보니 전체평점이 깎여서... 양해부탁드린다 항상 감사하고 좋은 하루 보내시라고....ㅠㅠ
3시간 전
익인78
2시간 전
익인143
33 사유를 재대로 알려주는게 나음 돌려서 곤란하다 그러면 어쩌라는 생각들고 납득 안 될듯
25분 전
익인8
쪽지가 젤 낫겠다 리뷰 써주지 말라고 하는 것보단 혹시 어떤점이 불만족스러우셔서 5점이 아닌건지라던가.. 개선할 의지가 있다는 식으로 돌려(?)서 써서 보내보는게 나을거같은뎅
3시간 전
익인9
그냥 솔직하게 쪽지 쓸 듯 진짜 걍 안 시켜먹는게 더 낫지
3시간 전
익인11
혹시 피드백 해야할 부분이 있어서 4점인건지... 아니라면 5점 주실 수 있는지..... 여쭤보라고 하기에도 애매하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 4.7점 이상이면 좋은 매장이다 생각하고 시키긴 하는데 그것보다 더 많이 깎여...??
3시간 전
익인12
쪽찌 쓰는 게 맞을 듯
3시간 전
익인13
그냥 그런 사람들 있다던데 5점이면 평균이 별 3개라고 무난하면 3개 좀 맛있다 싶으면 4개 진짜 엄청 맛있어야 5개 준다고...
3시간 전
익인90
맞아 이렇다고 하더라
1시간 전
익인143
나도 다시 시켜먹을 만한 메리트 없고 걍 먹기에 나쁘지 않은 정도면 3이고 맛있고 만족스러우면 4고 진짜 모든 면에서 만족스러워야 5주긴 해

솔직히 네이버 식당리뷰 보면 평균 5점 개많은데 막상 가보면 그냥 그런 경우 너무 많아서...; 무조건 5점 주는 것도 난 별로...

20분 전
익인163
돈주고 사먹을 만큼 맛있지만 감탄나올만큼 맛있진않다 이거인듯
그런사람 은근있음 근데 사람마다 기준다르니 어쩔수없다 생각해 ㅠ

3분 전
익인14
진짜 세상에 신기한 사람 많다...
본인도 평점 깎이는 걸 알고 있을 텐데 대체 왜 그런대

3시간 전
익인15
평균이 3.5면 다른가게에서도 말 좀 들었을듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하고 최대한 둥글게 양해부탁드린다고 하는게 제일 좋을 것 같은데
3시간 전
익인16
쪽지를 쓰긴쓰는데 최대한 돌려돌려 말해야지 뭐ㅜㅜ
3시간 전
익인17
뭔 100점짜리 요리는 없는 안성재여?
3시간 전
익인18
왜 그러지 진짜
3시간 전
익인19
만점이 4점인 사람이 정상인 사고방식을 갖고 있을가... 나라면 걍 가게 사정으로 주문 취소할듯
3시간 전
익인21
22나같으면 걍 주문취소
3시간 전
익인25
333보고 별점 테러하면 어캄
3시간 전
주문취소는 부모님이 반대하실 것 같아서 ㅠㅠ 일단 쪽지 보내보고 또 리뷰 쓰면 그때부턴 그냥 받지말아야지..
3시간 전
익인28
444 평점 깎이는거 모를리가 없는데 저정도면 그냥 주문취소가 나음
3시간 전
익인31
5 괜히 쪽지 보냈다가 그거 사진찍어서 리뷰에 다 올리고 별점테러하면 답없어짐..
3시간 전
익인33
66 어지간한 정병이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
77 주문취소 몇 번 하고 떨구는게 나을 듯
3시간 전
익인40
88 어떤 말도 못알아들을 지능일듯
3시간 전
익인48
999 쪽지로 괜히 더 일 크게 만들기 보다는 주문 취소할 듯
3시간 전
익인68
ㄹㅇ 쪽지 안 하고 취소하는 게 나을지도……
3시간 전
익인74
ㄹㅇ 5 점 아니면 피해간다는 거 뉴스라던가 인터넷 조금만 해봐도 아는데 꿋꿋하게 그러는 거면 어지간한 정병이 아니고서야…
3시간 전
익인79
2시간 전
익인97
1시간 전
익인102
12 진짜 이해안됨 안성재마인드
1시간 전
익인123
아앀ㅋㅋ안선재마인듴ㅋㅋ
1시간 전
익인111
1시간 전
익인130
51분 전
익인134
45분 전
익인141
근데 취소하면 취소하는 대로 앙심 품고 가게로 찾아오면 어케..?
29분 전
익인158
16 이런 사례 몇번 봤는데 대화하면 정상적인 대화가 안됨ㅋㅋ 오히려 적반하장으로 화내더라ㅋ
7분 전

익인20
근데 그사람도 참... 정성이다....
정상인 아닐듯 ...

3시간 전
익인6
ㄹㅇ... 사고체계가 이상한게 틀림없어
3시간 전
익인94
22...어후
1시간 전
익인22
우리 아빠가 저래 나는 걍 맛있으면 다 5점 줘야 생각된다 생각는데 아빠는 평균이 진짜 수학적으로 2.5다 이런느낌? 이럴때만 이성적인 척,,논리적 객관적,,
3시간 전
익인23
5점이 최고라 2.5점을 평균? 보통이라고 보나보네
3시간 전
익인24
주문취소하면 안되나..??
3시간 전
익인26
그냥 그 사람한테 주문을 받지마
나중에 그사람이 과거 후기로 왜 주문 거절하냐고 다시 테러하면 계속 음식주문하면서 4점만 줘서 가게매출에 타격크다 이렇게 써보던가

3시간 전
익인27
와우… 말 그대로 5점을 완벽한 요리로 생각해서 안 주나보네 사고방식이 다른듯 쪽지 보내보고 그래도 4좀 주면 걍 주문 취소해버려
3시간 전
익인29
내가 단골이라면 5점 달라고 솔직하게 말해보는게 어때?? 내 개인적으로 평점 달지말라는 것(거부) 보다 5점달라고 하는것(요구)가 덜 기분 나빠서
3시간 전
익인30
일부러 그러는 사람 아니야? 어떻게 별점을 4로 생각해 ㅠ
3시간 전
익인30
난 자영업 안하지만 매출 타격 올 정도면 정중하게 쪽지 써서 줘보고 그 이후로도 계속 그러면 주문 취소 하는게 나을것같음
3시간 전
익인30
진상들 커뮤에 글 올린거보니까 마인드 자체가 일반인이랑 다름 저런식으로 엿먹이는 경우도 있거든 자기 스트레스 풀려고,갑질하려고하고 별점 깎이는거 다 알면서 그러는 애들 있음
3시간 전
익인32
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ3.5가 평균이고 4점 줬으니 후하게 준거다 이 사고방식 자체가 이상한 사람인듯
진상도 다채롭네 어우 그냥 저런사람은 쳐낼 요량으로 한번 말해봐야함
저 한사람 때문에 가게평점 깎이는게 향후적으로도 더 손해라고 봄

3시간 전
익인34
자기가 안성재임? 왜그러지
3시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ심사하고 있는듯
3시간 전
익인98
나도 이생각함 아개웃겨
1시간 전
익인136
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전
익인35
아 솔직히 좀 상종하기 싫은 스탈임 은은한 갑질의식 깔려있는 듯
3시간 전
익인36
정상인 아닐거같음 걍 주문 안받는게 최선일듯
3시간 전
익인36
뭘 더 하면 더 이상해질듯
3시간 전
익인37
나도 걍 거절할 거 같은데...
윗댓 내용 다 좋게 말한 거 맞는데 사고방식이 그 쪽지 받으면 평점 조작 요구 한다고 평점 개낮게 줄 거 같음

3시간 전
익인31
ㅁㅈ 이러다 괜히 가게 이미지도 나빠질수있을것같고..
3시간 전
익인38
아 개진상 진짜 싫다
3시간 전
댓글보니까 주문 안 받는 게 나을 것 같긴한데 ㅠㅠ 내가 부모님 설득해봐야겠어..
3시간 전
익인41
그냥 리뷰달아 그런사람 안시키는게 나음 단골이면서 4점 주는 이유가뭔데 아니 평균별점이 3.5인것도 개황당
3시간 전
익인42
걍 거절하면 안되나?? 쪽지를 보내면 또 리뷰를 기회를 주는건데 뭐라 쓸줄알고... 아예 리뷰를 못쓰게 하는게 나을것 같은데
3시간 전
익인43
개진상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인44
그사람이 다시 주문안할거 각오하고 말해보는게.. 별점 계속 그렇게 주시면 가게 평점 깎여서 곤란하다고.. 정상인이면 알아듣것지..
3시간 전
익인44
그렇게 얘기했는데 기분나쁘다고 리뷰에 안좋게 쓰면 그 리뷰 안보이게 하고 담부턴 주문받지말아버려ㅠ
3시간 전
익인45
미쳤네 엄연히 만점은 5점인데 뭔 지혼자 만점은 4점으로 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업장에 피해간다는 생각을 못하는건가 어케 사람이 그러지
3시간 전
익인47
안성재도 만점은 90인데...
3시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인152
나도 그분 떠오름ㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인49
이상한 사람일듯 걍 주문취소 안되나
어쩌나 음식 조금이라도 지 맘에안들면 이상한 짓 할 것 같음

3시간 전
익인51
에효 난 자영업 안하는데 글만봐도 혈압오른다 ㅋㅋㅌㅋ 잘 해결되길 바랄게 쓰나…
3시간 전
익인52
일반적인 평점에 4점은 우수한 평가이나
어플 평가 시스템 구조상 4점으로 할경우 평점대가 밑으로 내려가는 (4로 유지되는)현상이 발생하며
이로인해 매출의 영향을 주고있습니다. 뭐 이렇게 써야하나..

3시간 전
익인53
최대한 정중하게 편지보내보고 (리뷰 5점 달라는게 아니라 안써주셔도 된다고…ㅠ)
다음부터는 주문 취소 하는게 낫지 않을까

3시간 전
익인54
와 근데 진짜... 이상한 사람이다 ㅠ 윗댓말처럼 별점 조작한다고 별점 테러할까봐 걱정됨...
3시간 전
익인55
항상 저희가게 이용해주셔서감사합니다 혹시 가게에 불만족스러운부분이 있으셔서 꾸준히 별점을 4점주시는거면 아쉬운부분 알려주시면 가게운영에도 도움이될것같아서 여쭤본다고 가게 평점으로 먹고사는거라 절실하다 요런식으로 말하는건어때.... 주문취소가 안된다면....
3시간 전
익인73
2222 리뷰ㅠ쓰지말라고 하는 건 좀 그래
3시간 전
익인81
3333 이게 나을 듯 그 후에도 꾸준히 4점이면 걍 조심히 취소 시킬지도...
2시간 전
익인91
1시간 전
익인98
내 인생을 이분께 맡기고싶다
기분안나쁘게 잘 대처하는듯 ㄷㄷ

1시간 전
익인103
555555이렇게 쓰고보내도 4점나오면 주문취소가 답일듯
1시간 전
익인118
1시간 전
익인126
77 어차피 둘 다 주문 안 받게 되는 결과면 말은 해볼 듯
58분 전
익인132
888 나도 이렇게 생각... 돌려서라도 말해보는 게 좋을 것 같아 그냥 주문 취소하면 그쪽에서 더 기분 나빠할 수도.. 단골이면 자주 시킬텐데 그때마다 주문 취소하는 것도 일이잖아ㅠ 한번 말이라도 해보고 그 다음에도 그러면 취소시키는 게 나을 듯...
49분 전
익인133
999 이게 제일 나을거 같아
46분 전
익인137
10 이게 젤 나음
40분 전
익인146
22분 전
익인143
18분 전
익인158
이거 절대 안돼ㅋ 큰일나ㅠ 애초에 자영업자가 굽신거리면서 서비스라도 더 주면서 5점 부탁하길 바라면서 저런 짓 정성스레 하는건데 그렇게 비굴하게 굴면 기고만장해져
5분 전

익인57
진상이다 어휴
3시간 전
익인58
진상..리뷰를 달지 말든가
3시간 전
익인59
근데 그정도면 쪽지보고 기분 나빠서 후기 이상하게 쓸까봐 걱정됌 걍 주문취소 하능게 나을거같아ㅠㅠ
일주일에 한번씩 시키면 맛있아서 자주 먹는다는건데 매번 4점 주는 사고가 신기하다.... 이런 사람은 말 안통할거 같은데.. 걍 취소가 나아보여ㅠ

3시간 전
익인61
맛있다고 평점 4점 주는 사람 보면 웃김...평점 4.0인 가게는 안 시켜먹을 거면서
3시간 전
익인62
사고방식 이해안가네 ㄹㅇ
3시간 전
익인63
만점이 별 5갠데 누구 마음대로 4점을 만점으로 바꿔서 주는거람.. 진상 맞는듯 얘기한다고 안 고쳐져ㅠㅜ
솔직히 지금은 명확한 불만사항 없으면 5점 주는게 걍 암묵적인 룰 아닌가

3시간 전
익인64
쪽지 보내면 그거 찍어서 리뷰 올릴사람일거같아서 그냥 주문거절하는게 낫지않을까..
3시간 전
익인65
A이상은 나올수없다며 B+이 최대점수라며 비쁠준 우리 교수같네;
3시간 전
익인67
222나도 이생각함 지기준대로사는인간
3시간 전
익인66
그 사람 정상인 아닐듯....ㅠ 울엄마도 장사하면서 저런사람들 만났을때 죄송하지만 저희가게 그만 이용해주라 얘기드렸었어... 진짜 타격크다 ㅠ
3시간 전
익인69
일주일마다 시켜줘서 고맙다고 5점주면 감사하겠다고 해봐
3시간 전
익인70
개진상이긴한데 일주일에 한번씩 시켜 먹는다면 그사람이 사라지면 그만큼 수익이 사라지는거라 손해아님? 근데 별점도 손해긴함.. 걍 따로 쪽지를 남기는게 나을듯 좋게 써서
3시간 전
익인71
우리가게도 이거 당해봐서 아는데 쪽지 보내지말고 무조건 주문취소해 4점을 만점으로 아는 인간 중에 정상은 없음...
3시간 전
익인72
일단 쪽지 보내보고 그 뒤로도 계속 4점 주면 그때부터 주문 취소하는게 나을듯
3시간 전
익인75
무슨 안성재도 아니고 배달평점을 만점안주냐.. 한말해보고 안되면 거절해
2시간 전
익인76
ㄹㅇ 걍 정상적 사고를 할리가 없음 취소가 답임
2시간 전
익인77
저런 사람은 자기가 정직하게 평점준다 생각하려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 미식가 빙의 한것도 아니고
2시간 전
익인80
주문들어오면 일단 받지말고 전화로 먼저 말씀드리고 그 사람 반응보고 취소하든 보내주든 해!!!
2시간 전
익인82
단골이면 쪽지로 말씀드릴듯.. 끊는건 진짜 아닌거 같아 이유없이 배달 안 보내주면 더 난리피우고 악평 남길거 같은데.. 게다가 수입도 무시하지 못하고
2시간 전
익인86
22 단골이면 말해봐야지.. 다짜고짜 끊어버리면 뭐지 싶을 거 같음 반발심도 들고
2시간 전
익인84
쪽지로 한 번 말씀드리고 안되면 그다음부턴 주문 안 받아도 될 듯
2시간 전
익인87
쪽지 알바나 다른 직원한테 쓰라고 하지 말고 쓰니가 여기 댓글보고 정중하고 트집 안잡히게 쓰는게 나을듯
2시간 전
익인88
ㄴㄴㄴㄴㄴ쪽지나 댓글쓰면 리뷰테러할듯,,,걍 진짜 주문취소하는게 나음ㅜㅜ
2시간 전
익인89
진짜싫다 저런사람들..ㅠ상종하기도 싫음..맛있으니까 계속시키는거일텐데 4점 매일 왜줌..?그것도 귀찮을거같은데..;잘해결되길..
2시간 전
익인92
걍 주문취소해버려
1시간 전
익인93
개개개개개진상 아오
1시간 전
익인95
진상 배달 어플 적게 시켜먹는 사람도 아닌데 모를리 없음 자기가 갑질하며 우월한척 착각에 빠진듯
1시간 전
익인95
어플 바로 켜서 봐도 진짜 야식 배달점 아닌 이상 전부 5점을 기본으로 주는데 악의 없더라도 남의 생업에 타격 줄 정도의 노센스는 진상
차라리 쓰지 말던가 쓰는거 엄청 귀찮은데 굳이 굳이 계속 4점 쳐남기는거 이해 안됨 지 부모 가게면 그리 하겠나?

1시간 전
익인90
맛있긴 한데 지 기준 엄청 맛있다고 생각 안 하면 4점 준다고 하던데 세상에 이상한 사람 많아
1시간 전
익인96
이런거보면 진짜 맛있는 가게를 위한 +1점이라더 있어야되나싶다 근데 그렇게 되면 그냥 만점이 6점 되겠지
1시간 전
익인99
걍 별점을 없애라
1시간 전
익인99
그리고 평점 어쩌고 이야기 먼저하지 말고 일단 그냥 물어봐.. 단골이신데 4점을 주셨다, 혹시 부족한 점이 있나해서 있다면 개선하고자 해서 여쭤본다고
1시간 전
익인100
나도 알바할때 진짜 그런사람 있었음 난 사장도 아닌데 뭔가 신경 쓰이더라 항상 맛있게 잘먹었다 해놓고 늘 4점이었음
1시간 전
익인101
그냥 주문 거절하면 안돼?
뭐라 말하기도 애매하고
가게에는 손해긴 하니까

1시간 전
익인104
아 저런 사람들있어... ㅜ 난 배달어플은 아니고 예전에 인턴 평가하는데 우리팀사람들 9점이 만점이라 생각해서 다들 8-9점대 줘서 우리팀 인턴들만 상 못탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팀은 10점줘서 인턴들 상 휩쓸고
사회에서 통용되는 만점이란게 잇잔ㄹ아 ㅠ 왜 4점을 주는겨ㅠ

1시간 전
익인105
4점 주시는 이유가 뭐냐고 어느부분이 아쉬운건지 말씀해주시면 고쳐보겠다해 단골손님이신거 아는데 매번 4점을 주셔서 궁금하다 개선시켜보겠다 말해봐
1시간 전
익인106
ㅋㅋㅋ 지가 안성재임?
1시간 전
익인108
말 안 통할 느낌............. 이전에도 다른 가게도 분명 피해봤을 텐데
1시간 전
익인109
전에 커뮤에서도 본적 있어 그 사람은 더한게 기본 별점을 전부다 3점을 주고
우리 동네에도 본적 있음 3점줬는데 평은 괜찮길래 눌러봤더니 진짜 전부다 3점 줬더라
배민뿐만 아니라 옷가게 평점도 할말없어서 다는 빈말이 아니라 엄청 좋다 칭찬 가득하면서 별점은 4점 주는 사람들... 심리가 궁금함

1시간 전
익인110
대애단한 미식가 납셧네 진짜 꼴값떤다...
1시간 전
익인112
댓글 참고해서 쪽지 남겨보고 말 안통하면 그냥 단골 하나 잃어라...... 별점 0.2 점 차이로도 다른곳 시켜먹는게 배달인데
1시간 전
익인114
와 난 진짜 그런 사람들 평생 이해 못할 듯 무슨 심리지
1시간 전
익인115
나 같으면 한 번은 시간 내서 서비스도 들고 직접 배달 한 번 가서 말씀드려 볼 거 같은데 이건 에반가 ?? 정중하게 말씀드리고 싶어서 배달 드리는 겸 왔다 해도 싫어하려나 자기 집 주소 다 까져있는데 맘대로 찾아왔다고 생각하려나 ..
1시간 전
익인116
융통성 그정도인 사람은 하,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바네 ㄹㅇ
1시간 전
익인117
아 진짜 스트레스 받겠다..ㅜ
1시간 전
익인119
유튜브에서 비슷한거 본거 같은데 자기는 그냥 다 3점 준다고 그래서 가게에서 아예 주문취소시켜버린다더라...
1시간 전
익인120
걍 주문 거절을해 저런 사람 제정신 아닌 애들이 많음
1시간 전
익인121
(내용 없음)
1시간 전
익인148
이거 좋다!
21분 전
익인122
주문취소하면 안돼?
1시간 전
익인124
진심 배달 시켜먹으면서 미슐랭 맛 평가하는것마냥 5점은 나올 수 없는 맛이고 4점 정도면 맛있다고 하는애들 진심 같잖음…
1시간 전
익인125
쌉꼴값이네ㅠ이상해
1시간 전
익인127
자기가 뭔가를 평가하는 위치라는 게 되게 기분 좋은가봐 ㅋㅋㅋ
57분 전
익인128
안성재야 뭐야
56분 전
익인129
쓰지 말아달라라기보단 돌려말하는게 좋을듯 일단 만점을 4점 주는 사람이면 겁나 깐깐할 가능성이 커서 심기 거스르면 안좋은 리뷰 쓸 것 같어
53분 전
익인131
계속 주문하더라도 시킬때마다 만족할만한 맛은 아니고 80퍼정도 만족하나보지 평가당하기 싫으면 배민 입점을 하지말던가
49분 전
익인138
상사가 갑질하면 니가 그 회사 말고 다른데 가야지 왜 거기서 일해? 라는거랑 뭔 차이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인150
아하 이런 마인드구나..
20분 전
익인135
ㄹㅇ 싫다 저런 인간들
44분 전
익인138
치킨집 하는데 그건 손님 아니라 진상임 하루에 600-700 파는데 그런 손님 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 받아주지마
40분 전
익인139
말 안통할듯 딱봐도
39분 전
익인140
단골이면 음식에 마음에 들었다는건데 4점이라니 왜죠
35분 전
익인142
걍 진상이고 이해 할 필요 없음 주문 취소해 예전에 인터넷짤 중에 별점3점만 주다가 주문취소 당한 사람 있었는데 그거 보면 진짜 말 안통하는 진상임 자기가 시켜먹고 싶으니까 시켜먹는데 자기 기준으로는 별점3점이라 3점만 주는거고 자기 돈으로 시켜먹었으니 리뷰 쓸 권리가 있는거고 배달앱에 별점빠져서 가게가 타격입는거 자기가 상관할바 아니라는 제정신 아닌 인간이었는데...
27분 전
익인144
헐 충격이다 난 진짜 개큰 감동 아니면 대부분 4점 주는데 이게 왜 정상 사고방식이 아니야…? 나 비정상인 거야…?
25분 전
익인143
22분 전
익인147
내말이......나 댓글보고 충격..... 별점테러라는게 걍 1개 이런식으로 일부러 주는거 말하는줄 알았음..........맛있게 잘먹으먄 5주고 좀 아쉬운거있으면 4 주는데 헐 충격
22분 전
익인143
근데 이 경우는 자주 시켜먹어서 문제가 되는 것 같아

단순 4점 줬다고 평점 깎여서 난리치는거면 2점은 기절하겠네 싶어 ㅋㅋㅋ

14분 전
익인145
4점 평균으로 줘놓고 평점 높은데로 시키는건 아니지?
15분 전
익인144
평점 자체를 안 보고 안 믿어 약간 막 요즘 물건들 보면 평점 다 조작하잖아 음식집도 분명 그런게 있을 거 같아서 직접 먹어보고 판단하는 줏대좌.
13분 전
익인154
그것보단 주마다 꼬박꼬박 먹는다는 건 입맛에 맞는 음식이라는 건데 매번 4점이면 좀 글킨하지
15분 전
익인145
평균별점 3.5면... 솔직히 뭔짓을해도 5점 안 줄것같음 좋게 말한사람 한둘이겠어? 그래도 해보고 안되면 주문취소로 쳐내
24분 전
익인149
잘 몰라서 그러는데 4점 주는게 영향이 커?
21분 전
익인149
어차피 배달시킬때 상단에 뜨는 가게, 혹은 리뷰 많은 가게 들어가서 시키지 않남?
20분 전
익인35
나는 비슷한 메뉴면 별점 높은 가게로 시켜 이런 사람도 많으니까 손해인거지
18분 전
익인153
근데 4점이 매출에 타격을 줄 정도야?? 나 배달 진짜 많이 시켜먹는데 4점 후반대기만 하면 평점 신경 안 쓰거든 잘 먹고 자주 시키는데 매번 4점주는건 진상 맞는듯
14분 전
익인155
자꾸 4점을 주는 손님 때문에 가게 평균 별점이 깎여서 속상할 만해. 리뷰 별점은 가게 이미지에 큰 영향을 주니까, 고민이 많이 될 것 같아.

그런데 리뷰 댓글에 “리뷰 안 달아주셔도 된다”고 쓰는 건 오히려 손님에게 부정적으로 보일 수 있어서 주의가 필요해. 대신, 다음에 주문하셨을 때 사소하게라도 감사를 표현하면서, 혹시 개선이 필요한 부분이 있는지 여쭤보는 것도 좋은 방법이야. 그렇게 해서 자연스럽게 5점을 받을 수 있는 피드백을 받을 수도 있어.

또 다른 방법으로는, 더 많은 고객에게 리뷰를 부탁해 평점을 올리는 것도 방법이야. 4점이 만점이라고 생각하는 분들도 있지만, 다른 고객들의 긍정적인 5점 리뷰가 더해지면 평균 별점이 개선될 가능성이 크니까, 새로운 고객들에게 좋은 인상을 주도록 해보자.

11분 전
익인157
익잡에도 봇이 있네
8분 전
익인162
와 이런게 봇이야? 좀 로봇같은 말투긴 한데 그냥 원래 말투가 진지한 사람인줄
4분 전
익인156
근데 다들 별점 보고 시킴? 난 아닌데...
11분 전
익인159
난 별점 낮으면 걸러
6분 전
익인160
가게 입장에서는 속상할만도 한게 나 같은 경우는 별점순으로 리뷰 읽어보고 선택하는편이라 크게 문제 있는 곳 아니라면 나는 5점 드려 별이 하나 깎였다는건 뭔가 어느 부분이 조금 크게 불만족 했을때 3점은 다시는 안갈곳 이런식으로 물론 각자 자기만의 기준이 있겠지만 점수를 짜게 줄수록 나 같은 사람 기준에서는 해당 가게는 순위에서 밀려날수밖에 없겠고 가게 입장에서는 손실로 이어진다 생각 될듯 싶어
6분 전
익인161
주위에 자영업자 없어도 4점만 주는 단골손님<영향 개클거 알겠는데… 그분때문에 평균 4.1 4.3 이래봐 나는 한 4.7 정도만 돼도 음.. 햐게 되던데
5분 전
익인164
진짜 진상이다
1분 전