모바일 (밤모드 이용시)

그분 평균 별점이 3.5라서 우리집 많이 준거긴한데

일주일에 한 번씩 시켜먹으면서 4점 주니까 평균 별점이 너무 깎여 ㅠㅠㅠ

댓글에다가 리뷰 안달아주셔도 된다고 써볼까?... 진짜 손해가 꽤 큼.....

왜 5점이 아니라 4점을 만점이라 생각하시는걸까...

익인303
계속 시켜먹는다는 건 만족한다는 거 아닌가.. 그 고객 이해가 안 가긴 하네
1시간 전
익인304
이런거보면 내가 걍 별점안보고 시키는게 맞겠다 싶음
1시간 전
익인305
말이 단골이지 나도 장사해서 아는데 걍 안왔으면 좋겠는 단골 많음 그래서 일부러 떨쳐내려고 싸가지없게 말하고 하는데도 와서 골치아픔 주문 들어오면 안받으면 되겠지만 나는 매장만 운영해서 거절하기도 애매함...걍 버려 그런 손님은
1시간 전
익인306
아니근데 꼬박꼬박 시켜먹으면서 굳이 4점 별점 매번 꾸역꾸역 남기는게 웃기네 차피 계속 시켜먹는거면 꽤괜찮다는건데 ㅋ 걍 지 스스로 소신있다고 생각하나봄
1시간 전
익인308
본인 딴에 만점이 4점이라 4점 주는건 이해감. 근데 그걸 계속 쓰면 안되지,,,,,,,,,
1시간 전
익인310
맛있는데 4.0 주는 신념 있는 사람인거면 여간 깐깐하고 까칠한 게 아닐 거 같은데ㅋㅋㅋ
어떻게 말해야 좋게 마무리 되려나...

1시간 전
익인314
저런 거 진짜 스트레스인데ㅠ 나 알바할 때도 엄청 신경 쓰였어...
1시간 전
익인315
쓴아 나도 자영업자라공감되어서 댓글남겨!
난 카페사장인데 항상 [연하게 헤이즐넛시럽 추가하고 남은 샷 대신 헤이즐넛 시럽 더 넣어서 섞고 얼음많이 밀폐 제대로]
이 요청사항으로 매번 주문해주시는 단골분이 계셨는데 시럽을 샷 대신 넣어드리는건 안된다고 메모 보내서 거절하고 나머지는 항상 그대로 해드렸는데 고객님께서 ㅇㅋ 하고 계속 시키시고 별점은 3점 요청사항 제대로 해주세요 이렇게 하시더라고 그래서 그 주소 따로 메모해놓고 주문 들어오면 가게사정취소로 항상 취소했거든..
첨에는 타격있을까봐 망설였는데 자꾸 취소하니까 매장으로 전화오더라 왜 주문 안받으시냐고,,

그래서 양해 구하고 별점이나 이런상황 설명드리고 프차라 다른 가까운매장 이용 부탁드린다 안내드렸어(고객님 주소 기준 우리매장사이에 같은매장 3개나 더 있었을거야) 그랬더니 정상적으로 주문하시고 따로 곤란한 요청없이 리뷰도 안쓰시더라구!!
너무 곤란하면 일단 처음에 메모 전달해보고도 똑같다면 한번 큰맘먹는것도 나쁘지않아 리뷰에 영향이 많이가는 상권이라면!

1시간 전
익인330
진짜 자영업 쉽지 않다.. 특이한 사람 왤케 많음
40분 전
익인333
근데 이건 고객이 상식적이라 그나마 잘풀린 케이스지....워낙 또라이들많아서 주문취소에 또 발작할까봐 걱정됨 ㅠㅠㅠ 쉽지않아 자영업..
35분 전
익인335
이것도 내 기준 진짜 특이하다...ㅇㅋ해놓고 뒷말 하는거ㅋㅋㅋ잘 풀려서 다행이네
20분 전
익인316
찐단골이면 걍 별점5개 주거나 그렇지 꾸역꾸역 점수 깎으면서 별점 안 남김 ㅜ
1시간 전
익인317
아왜저래 진짜 생각짧다
1시간 전
익인319
안성재인가
1시간 전
익인320
좀 신기하긴 함 자기 기준에서 3점이 만점이라고 맨날 3점만 주는 사람도 있음... 난 그냥 5점 주는데
1시간 전
익인321
도라인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 장난하나 진짜;
1시간 전
익인322
예전에 이걸로 유명한 사건 있지 않았나
배달 거절했었어 그땐..

1시간 전
익인323
진짜 좀 상도덕이 없긴 하네...
1시간 전
익인324
족발먹다 머리카락 나왔을때 리뷰4점줬는데 가게 사장님댓글보니깐 다 댓글 써주고 내댓글은 안싸주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 족발집만 4점임
1시간 전
익인330
와 머리카락나와도 4점이면 개 후하네
39분 전
익인325
진짜 비슷한 가게 있으면 별점 0.1점이라도 높은 가게에서 시키는데 ... 왜그러는거지 사장님 입장에선 너무 싫을듯
59분 전
익인326
나는 아무리 별로여도 5점 주는데..
56분 전
익인327
자영업자들의 고민도 고민이겠지만.. 리뷰를 주는 사람이 4점을 주는 게 민폐는 아니지.
쪽지로 부담스럽지않게 부탁을 드리는 방법은 해볼만하지~

56분 전
익인328
민폔데 뭔 민폐 아니다 이러고 있냐
고객 4점 매기는 거 자유 ㅇㅇ
자영업자 주문 거절도 자유임

51분 전
익인327
댓글에서 의견 나뉘는거보면 배달앱에서 별점 시스템을 개선해야지.
층간소음원인이 윗집이 아니라 원래는 시공사문제인거처럼.

51분 전
익인329
자주 시켜먹는 단골이 꾸준히 4점만을 준다는거에 초점을 맞춰야지 자꾸 그럼 다 5점 줘야해? 왜? 이러고 있는 사람들 보니까 개답답하다 진짜.. 들은 평생 그러고 살아라.. 그리고 본인이 미식가도 아니고 그릇 싹싹 비워서 먹은거면 5점 줘도 되겠구만 음~ 이건 간이 약했고 소스가 너무 많고 이런거 하나하나 다 따지면서 결국 3점 4점 주는것도 어이없어 1분도 안걸리는 쉬운 평가에 남의 밥벌이가 걸려있다고 생각을 좀 해봐;
47분 전
익인331
아 그런 사람 차라리 있으나 마나임 저럴거면 리뷰남기지나 말지 계속 저래온거면 안시키길 원할듯
가게가 별점에 얼마나 신경쓰는데ㅋㅋㅜ 본인기준만 고집한다면 쓰니네 가게에서 주문하지말라고 하는것도 완전 이해간다

36분 전
익인334
진심.. 몇점 주던 알빤가..? 간섭하지마
33분 전
익인246
그래 그럼 가게도 걍 저런 진상들은 주문 취소해도 알빤거지? 쓰니는 그런 비상식인은 되기 싫고 잘 해결하고 싶어서 해결방법을 물어본거잖어~
20분 전
익인334
취소해 그럼~ 손님만 잃는거지 1점3점도 아니고 어이가 없다 나 알바할때도 사장 매번 3점주는 사람 알아내서 연락했더니 외국인이더라~
19분 전
익인336
최현석이 강연에서 까칠하게 뭔가를 남겨야만 미식의 끝이라고 생각하지말라고 햤던 말이 있는데 그게 생각나네.
22분 전
익인337
혼자 고독한 미식가 빙의 하신듯
22분 전
익인338
주문 취소해버리셈... 어후 진짜 진상 많다
17분 전
익인339
서비스 엄청 주면서 진심을 담은 편지 써보면 어떨가..?
15분 전
익인341
진짜 찐따들 많다 사회성 결여가 다른 게 아니구나...
배달 어플은 기본이 5점이고 별로인 게 있을 때마다 깎는 시스템으로 돌아가고 있잖아 보면 알잖아... 눈치가 그렇게 없어...?
영화 별점이랑은 다르지

12분 전
익인342
쓰니랑 부모님이 선택해야지 돈을 벌건지 손님을 벌건지
7분 전
익인343
아니 이런 사람들은 대체 왜그러는 걸까.....
6분 전