모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28430l

무거운 백팩이나 짐은 가끔 들어주는데 (자기가 보기에 무겁다 싶으면 들어줌)

작은 핸드백이나 에코백같은건 한번도 안들어주더라구

뭔가 아빠는 내가 짐 들게 하시질 않아서 그거에 익숙해졌는데 얘는 안그러니까 뭔가.. 좀 섭섭하다고 해야하나 내가 들면 되지만!

보통 남자들 애인이 가방 들고있으면 알아서 가져가지 않아?

둥이1
아닝... 내가 드는데
13시간 전
둥이2
알아서 가져가는데 난 뺏어옴
그게 내 패션의 완성인데 왜자꾸 가져감

13시간 전
둥이30
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감
10시간 전
둥이50
아개웃겨
6시간 전
둥이54
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이57
나도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이59
나도ㅋㅋㅌㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이77
ㄹㅇ
2시간 전
둥이81
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59분 전
둥이84
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전

둥이3
난 내 가방 가져가는 거 싫어... 그것도 패션인데
13시간 전
둥이4
소듕한 나의 가방... 그 가방도 오늘의 패션 중 중요한 요소...
13시간 전
둥이5
뭐라노;
13시간 전
둥이6
그걸 들어주길 원해?? 신기하구만
13시간 전
둥이7
옹,.. 그냥 가져가서 들어주면 고마운거구 내가 들고있었어도 별 생각없었어
너무 작고 여자가방같은거 들어주면 남들이 보기에 좀 웃길것같아서 가져가면 내가 다시 빼앗아옴

13시간 전
둥이7
근데 난 쓰니 맘 이해해 !!!! 들어주려고 가져가면 쓰니가 괜찮다고 하겠지만 그런 마음?시도? 조차 없어보여서 그런거니까네
13시간 전
둥이8
니가방을 애인이 왜듬..? 난 가방까지가 내 룩의 완성임.. 내 가방 애인이 들러주는거 안짜침? 남자친구도 그 룩이 있는데
13시간 전
둥이9
에코백은 몰라도 핸드백 들어주기엔 좀 쪽팔림
13시간 전
둥이10
아 뭔 아빠는 들어주는데 애인은 안 그래서 섭섭하다 하고 있냐고
13시간 전
둥이11
에코백같은건 다 가져가서 들어주긴 하는거같아! 핸드백은 가끔내가 어깨아플때 남친어깨에 척 얹으면 웃으면서 들어주던뎅ㅎㅎ
13시간 전
둥이12
아빠보다 못한 남자 만나지말라는거 이렇게 적용하는게 아니긴함..
13시간 전
둥이13
공주대접받길원하나..
13시간 전
둥이13
부모니깐 해주는거지..그런거 받아주는 사람없다~
13시간 전
둥이14
그렇게 작은 건 좀 직접 들어라
13시간 전
둥이77
ㄹㅇ
2시간 전
둥이15
무거운 걸 그냥 두는 것도 아니고 그런 생각은 안 하는 게 스스로한테도 좋을 듯
13시간 전
둥이16
남이 들어주길 바라는 가방을 뭣할라고 들고 댕김??? 애인은 니 부모가 아냐
13시간 전
둥이17
아니..그런거라면 그냥 들고 다니질 마세요...
13시간 전
둥이18
니가 쳐 들어
13시간 전
둥이19
응 왜 들어주길 바라는지 이해가 전혀 안된다
13시간 전
둥이20
핸드백 내껀데.... 난 달라해도 절대 안줌 화장실 제외 무거울때 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이21
ㅋㅋㅋ 남친이 하인도 아니고 그걸 왜 들어줘?
13시간 전
둥이22
뭐 볼일보러가거나 손 없을때 잠깐 들어달라하긴 하는데 그런거 아니고서는 굳이...? 들기싫으면 들고나가지말자
13시간 전
둥이23
핸드백은 내가 드는게 이쁘지 않앙?? 예쁜 가방 들고다닐라고 굳이 비싼 명품 사는건뎅...
나두 크로스백 이상은 남친한테 맡기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
둥이24
뭐 꺼낼 때마다 달라해야해서 싫어
13시간 전
둥이25
너무 공주취급에 익숙해져서 그런듯.. ? 근데 그런거까지 들어주길 바라는건 너무 갑을 관계 아니냐 ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이25
실제로 공주도 아닌데,이런건 부모가 자식 버릇 제대로 잡았어야하는 부분인데 아버지가 하는게 당연한게아니라 너 배려해서 하시는거고 너도 그걸 당연시여길게 아니라 고맙다 느끼고 그냥 제가들게여 해야지.철이안들었네,어디가서 이런 얘기 하지마 진짜 부모얼굴 먹칠하는거임.
13시간 전
둥이26
니껀 니가들어
13시간 전
둥이27
아빠랑 다녀 그럼
12시간 전
둥이28
가방이 무거우면 어쩌다 남친이 들어주기는
하는데 굳이..별일없음 본인이 들자

12시간 전
둥이29
양쪽팔 없는 장애인이셔?
11시간 전
둥이31
난 그거까진 부담스러울듯 무겁지도 않은데,,
11시간 전
둥이32
ㅋㅋ..난 개인적으로 남자가 여자 가방(핸드백 이런거) 들어주는 거 별로야 굳이? 들기싫으면 바지춤에 지갑만 챙겨서 나와야지
11시간 전
둥이33
엄청 비꼬네 ㄷㄷ
구냥 들어달라구 말해줘~ 무거운 짐은 들어주는거보면 구냥 암생각없는거같은데? 말하지도 않구 서운해하진 마셈

11시간 전
둥이34
굳이 왜 들어줘야 함 무거운것도 아닌데
11시간 전
둥이35
내 남친이나 전남친들은 다 들어주던데?
공주대접 해주던사람들 만나다 안해주는 사람 만나면 서운해할수도 있는거아님? 댓글들 왤케 꼬임 ㅋㅋ

10시간 전
둥이36
전남친이랑 현남친이랑 비교질하면서 강요하라고 말하는게 맞는거임?
10시간 전
둥이35
누가 강요하래? 쓴이가 서운하게 느껴진다는 마음에 그럴수있다는거지
10시간 전
둥이37
애인이지 짐꾼은 아니잖아 그래도 무거운 짐은 들어준다며 작은 에코백이나 핸드백 정도는 내가 들자ㅠ
10시간 전
둥이38
익숙해왔으면 그럴만 하지 근데 당연하게 생각하는건 아님
10시간 전
둥이40
컫.. 내남친은 들어주는데.. 허업.. 들어달라고 하면 들어주지 않을까..?
9시간 전
둥이41
애인이 짐꾼은 아니잖아
9시간 전
둥이42
으응…? 핸드백은 들고가면 허전해서 안 돼.
9시간 전
둥이42
것보다 들어주길 바라는건 쬠…그려… 그래도 원한다면 함 말은 해봐
9시간 전
둥이43
부모가 주는 사랑은 부모만이 줄 수 있음 아빠랑 비교할거면 남자 만나면 안돼
8시간 전
둥이45
ㅇㄱㄹㅇ... 근데 어떤 남자분들은 그러니까 너무 그게 싫으면 다른 분 만나는 것도 괜춘할지도
8시간 전
둥이44
구냥 들어주는 남자 만낭 그러면 됨
8시간 전
둥이46
남자친구가 아니라 아빠를 원하면 아빠 같은 남자 만나면 됨
8시간 전
둥이47
미니백같은거 왜 들어줘야 해 난 남자가 내 가방 매는거 싫어 언발란스하구
7시간 전
둥이48
난 내가방 들어주면 싫던데 넌 좋은가보구나
7시간 전
둥이49
나는 그래서 내가 가벼워두 시침 뚝 떼고 들어달라행
6시간 전
둥이50
들어주는 남자 만날 거 아니면 안 들어주는 남자한테 바라는 건 좀 ㅋㅋㅋ 물론 내가 만난 남자들은 괜찮다 해도 들어주긴 했음
6시간 전
둥이51
핸...핸드백을...왜...?? 전혀 안무겁고 내 패션의 일부 아님??
진짜로 이해가 안되가지고.......

6시간 전
둥이52
뭐래니
6시간 전
둥이53
조그만한 가방은 왜?
6시간 전
둥이55
니 전용 짐꾼도 아니고 무거운 짐 들어주면 됐지 이기적이고 속 좁음
6시간 전
둥이56
아 근데 한 번 매번 들어주는 남자친구 만나보니까ㅋㅋㅋ 뭔말인지 앎 글쓴익...
6시간 전
둥이56
만나자마자 가방부터 반사적으로 가져가던 전남친..보고싶네
6시간 전
둥이58
남자가 여자 핸드백 들고 있는거 모양새가 웃기지 않나 좀.. 추해보이던데
5시간 전
둥이62
2 넘 보기싫음
5시간 전
둥이65
5시간 전
둥이77
4444444 내기준 좀 쪼다같아 보여
2시간 전
둥이90
5 나도 이래서 남친한테 가방 절대 안 넘김..
패션 이런 거 아니고 걍...
지나가는 커플이 여친 캐리어 백팩이런 거 도와주는 건 걍 별 감흥 없는데 미니백 이런 거 ㅠㅠ

21분 전
둥이60
내가 만났던 애들도 다 가져가긴 했는데 이거 왜 가져가는거야??
무거운 것도 아니고 진짜 째끄매서 유치원 가방 멘 것같은 모양새일 때도 있었는데
그들의 사랑방식이겠거니해서 그냥 냅두긴했는데

5시간 전
둥이61
알아서 가져가서 들어주던데,, 난 패션 아이템으로 들고 나오긴 했어도 막상 들어주면 편해서 그렇게 뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거의 차에 두고 내리고
5시간 전
둥이63
그럼 니가 가방 없이 나가..
5시간 전
둥이64
내 애인은 다 들어주던데 사바사인가봐
5시간 전
둥이66
내 남친도 거의 들어쥬는뎅
5시간 전
둥이67
넌 남친엄마가 니 남친한테 해주는만큼 해주고 하는 소리지?
5시간 전
둥이68
그거 들고있는거보면 웃김
4시간 전
둥이69
그냥 들어달라고해
4시간 전
둥이70
핸드백을 남자가 왜 들어즈지 그거 우리 패션인디
4시간 전
둥이71
오잉 이해가안돼
왜 들어주는거지???손이 없는 상황??아니면 뭐 화장실갈때??그 작은핸드백을?? 왜지ㅠㅠㅠ?한번도 들어줬으면 하는 생각을 안해봤어

3시간 전
둥이72
배려가 고마운걸 모르고 당연시 받아야한다는 마인드네…
3시간 전
둥이73
마 니 손 없나
3시간 전
둥이74
내 애인은 무조건 들어주던데... 큰 에코백 갖고 오길래 텅텅 비어서 왜 들고 왔냐니까 니 가방 넣게 이러던데ㅠㅋㅋ 걍 너무나도 당연한 거... 이런 사람 만나
2시간 전
둥이75
그냥 들어주면 고마운거고 안 들어주면 안 들어주는거고 사람 성향이지뭐 나는 바리바리스타라 계속 가방에서 이것저것꺼내야해서 남이 가지고있는거 싫어하긴해
2시간 전
둥이76
남친이 아빠가 아니니까 다른게 당연한거 아니니... 다른 사람 둘을 가지고 비교하면서 한쪽한테 서운하다하네
2시간 전
둥이76
그리고 핸드백 들어주는거,,, 화장실 갈 때 제외하고 너무 이상해보임
2시간 전
둥이78
들어주길 바라면 이기적인건 맞는데
한번도 들어줄까? 이런 말 안하면 내심 서운할거 같긴해 ..! 보통은 남친이 좀 들어주고 하잖아

1시간 전
둥이79
응 이기적임 부모랑 남친이랑 관계도 다르고 애초에 당연한건 없어~ 니가 원하면 해달라고 말을 해봐
1시간 전
둥이80
본인 가방은 본인이 듭시다
1시간 전
둥이82
남친이 네 가방 안에 물건 넣는 거 아니면 굳이? 그럴 거면 그냥 가방 안 들고 다니는 게 낫지 않나
1시간 전
둥이85
아빠랑 애인이랑 다른존재인데 똑같이 해달라 하는게 니가생각해도 웃기지않냐
43분 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전
둥이89
왜?
29분 전
둥이91
네가 들고 다니지 마 불편하면
22분 전
둥이92
내 전남친도 다 들어줬는데 왜 안들어주지..?
21분 전
둥이93
들어달라 해봐 너 남친 성격 너만 알지 우리는 모르자나
20분 전