모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50230l

무거운 백팩이나 짐은 가끔 들어주는데 (자기가 보기에 무겁다 싶으면 들어줌)

작은 핸드백이나 에코백같은건 한번도 안들어주더라구

뭔가 아빠는 내가 짐 들게 하시질 않아서 그거에 익숙해졌는데 얘는 안그러니까 뭔가.. 좀 섭섭하다고 해야하나 내가 들면 되지만!

보통 남자들 애인이 가방 들고있으면 알아서 가져가지 않아?

둥이1
아닝... 내가 드는데
20시간 전
둥이2
알아서 가져가는데 난 뺏어옴
그게 내 패션의 완성인데 왜자꾸 가져감

20시간 전
둥이30
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감
16시간 전
둥이50
아개웃겨
12시간 전
둥이54
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이57
나도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이59
나도ㅋㅋㅌㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이77
ㄹㅇ
8시간 전
둥이81
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이84
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가방까지 내 패션이라고~~!!!ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이107
갸웃기단ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이108
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이109
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니였넼ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이117
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 딱 이생각함 남친이 한번씩 가져가는데 내놓으라함
4시간 전
둥이122
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
4시간 전
둥이129
ㄹㅇ
4시간 전
둥이132
ㅇㅈ
4시간 전
둥이133
와 나같은 사람들도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이174
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이187
와진짜개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이193
ㄹㅇ
1시간 전

둥이3
난 내 가방 가져가는 거 싫어... 그것도 패션인데
20시간 전
둥이4
소듕한 나의 가방... 그 가방도 오늘의 패션 중 중요한 요소...
20시간 전
둥이5
뭐라노;
20시간 전
둥이6
그걸 들어주길 원해?? 신기하구만
20시간 전
둥이7
옹,.. 그냥 가져가서 들어주면 고마운거구 내가 들고있었어도 별 생각없었어
너무 작고 여자가방같은거 들어주면 남들이 보기에 좀 웃길것같아서 가져가면 내가 다시 빼앗아옴

20시간 전
둥이7
근데 난 쓰니 맘 이해해 !!!! 들어주려고 가져가면 쓰니가 괜찮다고 하겠지만 그런 마음?시도? 조차 없어보여서 그런거니까네
20시간 전
둥이8
니가방을 애인이 왜듬..? 난 가방까지가 내 룩의 완성임.. 내 가방 애인이 들러주는거 안짜침? 남자친구도 그 룩이 있는데
20시간 전
둥이9
에코백은 몰라도 핸드백 들어주기엔 좀 쪽팔림
20시간 전
둥이10
아 뭔 아빠는 들어주는데 애인은 안 그래서 섭섭하다 하고 있냐고
20시간 전
둥이11
에코백같은건 다 가져가서 들어주긴 하는거같아! 핸드백은 가끔내가 어깨아플때 남친어깨에 척 얹으면 웃으면서 들어주던뎅ㅎㅎ
20시간 전
둥이12
아빠보다 못한 남자 만나지말라는거 이렇게 적용하는게 아니긴함..
20시간 전
둥이13
공주대접받길원하나..
20시간 전
둥이13
부모니깐 해주는거지..그런거 받아주는 사람없다~
20시간 전
둥이14
그렇게 작은 건 좀 직접 들어라
20시간 전
둥이77
ㄹㅇ
8시간 전
둥이15
무거운 걸 그냥 두는 것도 아니고 그런 생각은 안 하는 게 스스로한테도 좋을 듯
20시간 전
둥이16
남이 들어주길 바라는 가방을 뭣할라고 들고 댕김??? 애인은 니 부모가 아냐
20시간 전
둥이17
아니..그런거라면 그냥 들고 다니질 마세요...
20시간 전
둥이18
니가 쳐 들어
20시간 전
둥이95
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6시간 전
둥이19
응 왜 들어주길 바라는지 이해가 전혀 안된다
20시간 전
둥이20
핸드백 내껀데.... 난 달라해도 절대 안줌 화장실 제외 무거울때 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
둥이21
ㅋㅋㅋ 남친이 하인도 아니고 그걸 왜 들어줘?
20시간 전
둥이22
뭐 볼일보러가거나 손 없을때 잠깐 들어달라하긴 하는데 그런거 아니고서는 굳이...? 들기싫으면 들고나가지말자
20시간 전
둥이23
핸드백은 내가 드는게 이쁘지 않앙?? 예쁜 가방 들고다닐라고 굳이 비싼 명품 사는건뎅...
나두 크로스백 이상은 남친한테 맡기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
둥이24
뭐 꺼낼 때마다 달라해야해서 싫어
19시간 전
둥이25
너무 공주취급에 익숙해져서 그런듯.. ? 근데 그런거까지 들어주길 바라는건 너무 갑을 관계 아니냐 ㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이25
실제로 공주도 아닌데,이런건 부모가 자식 버릇 제대로 잡았어야하는 부분인데 아버지가 하는게 당연한게아니라 너 배려해서 하시는거고 너도 그걸 당연시여길게 아니라 고맙다 느끼고 그냥 제가들게여 해야지.철이안들었네,어디가서 이런 얘기 하지마 진짜 부모얼굴 먹칠하는거임.
19시간 전
둥이26
니껀 니가들어
19시간 전
둥이28
가방이 무거우면 어쩌다 남친이 들어주기는
하는데 굳이..별일없음 본인이 들자

18시간 전
둥이29
양쪽팔 없는 장애인이셔?
17시간 전
둥이31
난 그거까진 부담스러울듯 무겁지도 않은데,,
17시간 전
둥이32
ㅋㅋ..난 개인적으로 남자가 여자 가방(핸드백 이런거) 들어주는 거 별로야 굳이? 들기싫으면 바지춤에 지갑만 챙겨서 나와야지
17시간 전
둥이33
엄청 비꼬네 ㄷㄷ
구냥 들어달라구 말해줘~ 무거운 짐은 들어주는거보면 구냥 암생각없는거같은데? 말하지도 않구 서운해하진 마셈

17시간 전
둥이34
굳이 왜 들어줘야 함 무거운것도 아닌데
17시간 전
둥이35
내 남친이나 전남친들은 다 들어주던데?
공주대접 해주던사람들 만나다 안해주는 사람 만나면 서운해할수도 있는거아님? 댓글들 왤케 꼬임 ㅋㅋ

17시간 전
둥이36
전남친이랑 현남친이랑 비교질하면서 강요하라고 말하는게 맞는거임?
17시간 전
둥이35
누가 강요하래? 쓴이가 서운하게 느껴진다는 마음에 그럴수있다는거지
16시간 전
둥이37
애인이지 짐꾼은 아니잖아 그래도 무거운 짐은 들어준다며 작은 에코백이나 핸드백 정도는 내가 들자ㅠ
17시간 전
둥이38
익숙해왔으면 그럴만 하지 근데 당연하게 생각하는건 아님
16시간 전
둥이40
컫.. 내남친은 들어주는데.. 허업.. 들어달라고 하면 들어주지 않을까..?
15시간 전
둥이41
애인이 짐꾼은 아니잖아
15시간 전
둥이42
으응…? 핸드백은 들고가면 허전해서 안 돼.
15시간 전
둥이42
것보다 들어주길 바라는건 쬠…그려… 그래도 원한다면 함 말은 해봐
15시간 전
둥이43
부모가 주는 사랑은 부모만이 줄 수 있음 아빠랑 비교할거면 남자 만나면 안돼
14시간 전
둥이45
ㅇㄱㄹㅇ... 근데 어떤 남자분들은 그러니까 너무 그게 싫으면 다른 분 만나는 것도 괜춘할지도
14시간 전
둥이44
구냥 들어주는 남자 만낭 그러면 됨
14시간 전
둥이46
남자친구가 아니라 아빠를 원하면 아빠 같은 남자 만나면 됨
14시간 전
둥이47
미니백같은거 왜 들어줘야 해 난 남자가 내 가방 매는거 싫어 언발란스하구
13시간 전
둥이48
난 내가방 들어주면 싫던데 넌 좋은가보구나
13시간 전
둥이49
나는 그래서 내가 가벼워두 시침 뚝 떼고 들어달라행
12시간 전
둥이50
들어주는 남자 만날 거 아니면 안 들어주는 남자한테 바라는 건 좀 ㅋㅋㅋ 물론 내가 만난 남자들은 괜찮다 해도 들어주긴 했음
12시간 전
둥이51
핸...핸드백을...왜...?? 전혀 안무겁고 내 패션의 일부 아님??
진짜로 이해가 안되가지고.......

12시간 전
둥이52
뭐래니
12시간 전
둥이53
조그만한 가방은 왜?
12시간 전
둥이55
니 전용 짐꾼도 아니고 무거운 짐 들어주면 됐지 이기적이고 속 좁음
12시간 전
둥이56
아 근데 한 번 매번 들어주는 남자친구 만나보니까ㅋㅋㅋ 뭔말인지 앎 글쓴익...
12시간 전
둥이56
만나자마자 가방부터 반사적으로 가져가던 전남친..보고싶네
12시간 전
둥이58
남자가 여자 핸드백 들고 있는거 모양새가 웃기지 않나 좀.. 추해보이던데
11시간 전
둥이62
2 넘 보기싫음
11시간 전
둥이65
11시간 전
둥이77
4444444 내기준 좀 쪼다같아 보여
8시간 전
둥이90
5 나도 이래서 남친한테 가방 절대 안 넘김..
패션 이런 거 아니고 걍...
지나가는 커플이 여친 캐리어 백팩이런 거 도와주는 건 걍 별 감흥 없는데 미니백 이런 거 ㅠㅠ

6시간 전
둥이114
666 되게 여자한테 잡혀사는 남자 같아.. 동등하지 못한 느낌
4시간 전
둥이115
66 화장실 앞 대기 타는 거 말고 작은 거 들고 있음 좀 웃김
4시간 전
둥이116
77 댓글에 이얘기 없어서 나만 그런줄 ㄹㅇ 웃김
4시간 전
둥이118
88 백팩이면 몰라도 작은 핸드백까지 들어주면 진짜 여자가 되게 콧대 높은 공주님 같아 보임..
4시간 전
둥이121
뭘 추할거까지야 그 커플이 뭔 사정가진줄 알고ㅋㅋㅋ들어달라고 징징대는 사람이나 맘대로 남 평가하면서 추하다고 욕하는 사람이나 똑같음
4시간 전
둥이141
22 그냥 자상해보이던데 솔직히 부러워서 욕하는 걸로 보임
3시간 전
둥이146
시대가 어느 시댄데 이런 발언을 해 본문이나 너나 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이192
엥 뭐가 추함 대쳌ㅋㅋㅋㅋ오히려 사이좋은 커플로 보이는구만..진짜 대단하네
1시간 전

둥이60
내가 만났던 애들도 다 가져가긴 했는데 이거 왜 가져가는거야??
무거운 것도 아니고 진짜 째끄매서 유치원 가방 멘 것같은 모양새일 때도 있었는데
그들의 사랑방식이겠거니해서 그냥 냅두긴했는데

11시간 전
둥이61
알아서 가져가서 들어주던데,, 난 패션 아이템으로 들고 나오긴 했어도 막상 들어주면 편해서 그렇게 뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거의 차에 두고 내리고
11시간 전
둥이63
그럼 니가 가방 없이 나가..
11시간 전
둥이64
내 애인은 다 들어주던데 사바사인가봐
11시간 전
둥이66
내 남친도 거의 들어쥬는뎅
11시간 전
둥이67
넌 남친엄마가 니 남친한테 해주는만큼 해주고 하는 소리지?
11시간 전
둥이68
그거 들고있는거보면 웃김
10시간 전
둥이69
그냥 들어달라고해
10시간 전
둥이70
핸드백을 남자가 왜 들어즈지 그거 우리 패션인디
10시간 전
둥이71
오잉 이해가안돼
왜 들어주는거지???손이 없는 상황??아니면 뭐 화장실갈때??그 작은핸드백을?? 왜지ㅠㅠㅠ?한번도 들어줬으면 하는 생각을 안해봤어

9시간 전
둥이72
배려가 고마운걸 모르고 당연시 받아야한다는 마인드네…
9시간 전
둥이73
마 니 손 없나
9시간 전
둥이74
내 애인은 무조건 들어주던데... 큰 에코백 갖고 오길래 텅텅 비어서 왜 들고 왔냐니까 니 가방 넣게 이러던데ㅠㅋㅋ 걍 너무나도 당연한 거... 이런 사람 만나
9시간 전
둥이75
그냥 들어주면 고마운거고 안 들어주면 안 들어주는거고 사람 성향이지뭐 나는 바리바리스타라 계속 가방에서 이것저것꺼내야해서 남이 가지고있는거 싫어하긴해
8시간 전
둥이76
남친이 아빠가 아니니까 다른게 당연한거 아니니... 다른 사람 둘을 가지고 비교하면서 한쪽한테 서운하다하네
8시간 전
둥이76
그리고 핸드백 들어주는거,,, 화장실 갈 때 제외하고 너무 이상해보임
8시간 전
둥이78
들어주길 바라면 이기적인건 맞는데
한번도 들어줄까? 이런 말 안하면 내심 서운할거 같긴해 ..! 보통은 남친이 좀 들어주고 하잖아

8시간 전
둥이79
응 이기적임 부모랑 남친이랑 관계도 다르고 애초에 당연한건 없어~ 니가 원하면 해달라고 말을 해봐
7시간 전
둥이80
본인 가방은 본인이 듭시다
7시간 전
둥이82
남친이 네 가방 안에 물건 넣는 거 아니면 굳이? 그럴 거면 그냥 가방 안 들고 다니는 게 낫지 않나
7시간 전
둥이85
아빠랑 애인이랑 다른존재인데 똑같이 해달라 하는게 니가생각해도 웃기지않냐
6시간 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이89
왜?
6시간 전
둥이91
네가 들고 다니지 마 불편하면
6시간 전
둥이92
내 전남친도 다 들어줬는데 왜 안들어주지..?
6시간 전
둥이93
들어달라 해봐 너 남친 성격 너만 알지 우리는 모르자나
6시간 전
둥이94
핸드백도 들기 힘들면 심각한 몸 상태 아님?
그정도면 애초에 들고 나오지 말던가 해야하지 않아?

6시간 전
둥이94
난 내 가방 남이 드는 거 불편하던디
6시간 전
둥이95
뭐 들어주는 사람도 있나보네 근데 진짜 개작은디 굳이? 모양새도 개웃기고
6시간 전
둥이96
아빠가 들어줬네 이 뭐.... 남자가 짐꾼은 아니자나 정신 차려줘....
6시간 전
둥이97
공주 취급 해주는 거 많이 받아봤지만 정상인이면 그게 당연하다고 느끼질 않음… 너가 힘이 없는것도 아니고 작은 가방까지 들어줘야하면 좀 정신적으로 어린 것 같은데..
5시간 전
둥이98
... 심각한디
5시간 전
둥이99
내남자친구는 만나자마자 가방부터 달라고 함 여태 그런 사람 만나본 적 없었는데 편하고 좋긴해 난 숄더백 좋아해서 큰 가방만 가지고 다녀가지고
5시간 전
둥이100
난 싫은데 나 빈손으로 집앞 나온애 같어 지는게 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이101
뭐야 무거우면 가방을 들고다니지를 마
애인이 아니라 노예부리냐 ㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이102
작은 가방...은 남친이 들 때도 있고 안 들 때도 있는데 안 들어도 별 생각 없는디 작은 가방은 들고 다니기 무겁지 않아서 보통은 화장실 갈 때나 잠깐 들어주는 듯?
5시간 전
둥이110
누군던간에 내 가방 들어주려는거 난 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가방이라고!!!!!!!
5시간 전
둥이111
난 남자가 여자 핸드백 대신 들고 다니는거 너무 추해보여서 안들어줌 ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이112
미니백을 왜 들어줘야 하는데ㅋㅋㅋㅋ별게다 섭섭하네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이113
??? 왜들어줘야돼? 진짜 ㄹㅇ순수하게 궁금
5시간 전
둥이120
내 가방을 왜? ㅝㄹ요한게 있어서 들고 다니는건뎅
4시간 전
둥이123
이건 남자들이 문제임 왜 가방을 들어줘서 지들이 뭔 회장 사모님마냥 공주인마냥 착각하게 만드냐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이124
팔이 없으면 목에다가 걸어
4시간 전
둥이125
난 내가 들고싶은데 굳이 가져가서 어때? 이뻐? 하고 본인이 집갈때까지 들고다님..
4시간 전
둥이136
어떄 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이126
난 남자들이 여자가방 들고있는거 좀 뵈기 시렁 언밸런스해
4시간 전
둥이127
손이 없냐 발이 없냐..
4시간 전
둥이130
내 가ㅏ방 가져가는거 넘 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윗한 척 하는거 같아. 그거 무게 얼마 된다고,, 글고 그런거 들고 있는거 너무 꼴사나워보임 ㅋㅋ
4시간 전
둥이131
공주님 대접받고 싶다고 남친을 신하를 만들어버리네~~,,
서로 공주님 왕자님 대접해주는 연애를 해라,,

4시간 전
둥이135
공주병같음
4시간 전
둥이135
들어두는거 정상
안들어주는거 정상
안들어주는걸로 서운해하거나 비교질 비정상

4시간 전
둥이136
백 들기도 힘들면 백 왜 들고 나가
4시간 전
둥이137
공주님 납셨누ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 가방 니가 들어라ㅠ
4시간 전
둥이138
아닝? 무거운 것만 들어줌!
가끔 화장실가서 가방 놓고갈때 잠깐만 들고가줘
하고 부탁하고 바로 다시 받음

4시간 전
둥이139
왜….???? 진심 왜? 나도 손이 있는데
4시간 전
둥이140
내 패션인데,...,?
3시간 전
둥이142
무거운짐 아니면 안들어주는뎅 에코백은 뭐 ㄱㅊ
3시간 전
둥이143
너가들어..니거잖아
3시간 전
둥이144
종을 원하네
3시간 전
둥이145
남자친구는 짐꾼이 아니야... 그리고 그런 작은 핸드백 같은 거엔 중요한 거 다 들어있을 텐데 그냥 들어주겠냐고ㅠㅠ
3시간 전
둥이146
나도 여자지만 이런 여자들 심리가 진짜 신기해 왜 이렇게 남자한테 의지하고 살까? 본인도 충분히 할수 있는 걸 자꾸 도와주길 바라고 도움 받는 걸로 사랑을 확인하려 들고 희한하단 말이지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이147
가방 들어주는거 좋아하는건 개인적으로 그럴수도있는데
혼자 고민하지말고 제발 상대방에게 말을 해봐

3시간 전
둥이148
왜..? 난 가방까지 있어야 착장 완성이라서 든다해도 못들게함..
3시간 전
둥이149
들어주면 좋은데 들어줄 의무는 없지
3시간 전
둥이150
들어달라고해 나는 우리 짐 전부 거기에 넣어서 무거울때는 들어달라고 애교부림
3시간 전
둥이151
본인 가방은 본인이 들자... 다른 짐이 있을 때 안들어준다 이러면 서운한거 이해하는데 본인 가방은ㅋㅋㅋㅋ 좀 아니지않나
3시간 전
둥이152
ㅇㅇ이기적
3시간 전
둥이153
그럼 왜 들고 나옴?? 가져오지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마는 남자한테 핸드백 절대 들게 하지말라고 했음 남자가 여자꺼 들고 있음 추해보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠니까 니꺼 다 들어주는거지 니가 뭐 공주 사모님임?? 남자친구가 지 종인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이154
손이 없으세요?
3시간 전
둥이155
들어주는 남자 만나 비꼬는 게 아니라 그런 거 들어주는 남자가 쌔고쌨는데 왜 굳이
3시간 전
둥이155
무거운 거 드는 건 센스의 영역이지만 그런 미니백은 이제 까놓고 발닦개ㅋㅋㅋㅋ의 기질이라 이런 건 가르쳐서 될 게 아님
3시간 전
둥이156
와우 그거 들어주는게 난 좀 그래보이더라 가방도 패션인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이156
그래서 난 내 가방 못들게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기에 좀 안좋더라구
3시간 전
둥이157
들어주는 남자 만나면 해결됨 !
3시간 전
둥이158
들지도 않으려고 하는 거 왜 들고 나감
걍 맨몸으로 나오지

3시간 전
둥이159
그걸 왜 들어줘야 하지
3시간 전
둥이160
너가 뭔 공주냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이161
현애인은 들어주더라ㅋㅋㅋㅋ 전 애인들은 한명도 안 들어줬어서 현애인이 신기했어
3시간 전
둥이162
나한테 필요한 물건 넣고 나오거나 옷이랑 맞춘 패션템으로 들고 나온건데 그걸 왜 남이 들어줘?
3시간 전
둥이163
주머니에 짐 넣고 가방 들고다니지마라
3시간 전
둥이164
나 아침부터 스트레스 조지네 진짜 하
3시간 전
둥이165
222 진짜 왜이러냐
3시간 전
둥이167
난 남자가 여자 핸드백 들고 있는거 진짜 보기 싫었는데 이래서 들어줬던거구만
3시간 전
둥이168
솔직히 그 정도는 들어주는게 더 굳이? 싶음
폰만 들고 있으면 폰도 들어달라 할듯

2시간 전
둥이169
? 남친이 아빠는 아니잖아.
2시간 전
둥이170
내남친은 들어준다고 막 가져가는데 ㅠㅠ 싫다고 해두
남들이 보면 이상하게 볼 수도 잇겟ㄷ네..

2시간 전
둥이171
짐이면 모를까 걍 내 가방이면 ㄴㄴ... 폼 안나; 그게뭐람 진짜 엄청 이상함...
2시간 전
둥이172
내 가방도 내 패션인데 ........ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이173
본인 가방은 본인이 직접 들어..
2시간 전
둥이175
엥...? 난 남친이 여친가방 들고 있는 거 별로라서 안 들게하는데 핸드백도 못 들면 개인기사를 고용해
2시간 전
둥이176
남자가 여자 핸드백 들고있는거 개꼴보기싫은데…
2시간 전
둥이176
남친이 들어준다해도 맨날 거절함 내패션인걸?…
2시간 전
둥이177
밖에서 남자가 여자 가방 들어주고 있는거 보면 웃기던데...
2시간 전
둥이178
ㅋㅋ나도 공주라 들어주면 개이득
2시간 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋ웃기다
2시간 전
둥이180
나는 내가 다른 남자가 그러고 있는 거
보기 싫어서 무거워도 못들게해
남들이 애인을 내 시선으로 볼까봐

2시간 전
둥이181
???????
2시간 전
둥이181
니껀 니가 들어 진짜 뇌터짐?
2시간 전
둥이182
손 뒀다 뭐 할래
2시간 전
둥이183
니 가방 니가 들어 ㅠ
2시간 전
둥이184
나두 완전 본문 쓰니랑 똑가틈
근데 센스잇는 남자는 알아서 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이185
보통 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 아빠가 우리 엄마 엄청 작은 가방까지 매번 다 들어줘서 부부나 연인 사이에서는 원래 그러는 줄 알았어
2시간 전
둥이185
그냥 쓰니네랑 우리 아빠가 다정하고 스윗하신 걸로...
2시간 전
둥이186
그럼 가방 왜 들고감..?
2시간 전
둥이188
난 만났던사람들 다 들아줬오..
2시간 전
둥이189
? 뭐야 이 신박한 주장은
1시간 전
둥이190
뭐라노.. 가치관 차인가
가벼운 손바닥만한 핸드백을 남자가 왜 들어줘야하는거..? 진짜 이해가 안감.. 잠깐도 아니고 하루종일 들어달란거야? 진심으로?

1시간 전
둥이191
아 뭐 신발끈이 풀렸거나 내가 양손을 써야하는 상황이라 잠깐만 들어줘!!!!!!하는 거면 몰라도 그걸 씨 왜 들어줘.......
1시간 전
둥이192
애인도 무거운건 들어준다며 그정도면 됐지 핸드백은 너가 드는게 맞아 아부지는 딸래미 이쁜 마음에 그렇게 해주시는거구
1시간 전
둥이194
화장실 갈때 잠깐 들어주는 거 말곤 난 부탁안해.. 가방까지 매야 패션 완성이라고
1시간 전
둥이195
난 남친이 다 들어줌
가방이 됐든 커피가 됐듬 뭐가됐든
왜 들어주냐거 물어보니까 자기네 집은 아빠가 엄마 짐 들고있으면 가져가신다고 자기도 그거보고 자라서 그렇게한다는데 그런집에서 자란애는 그게 보편적이겠지

58분 전
둥이196
와 나도.. 가방 아빠랑 동생이 다 들어주는데 이런 남자 별로 없더라... 딴건 몰라도 가방 들어주면 너무 고마워...
59분 전
둥이197
난 가방 들어주는 거 별로.. 내가 들 수 있는데 굳이???
46분 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋ내남친은ㅋㅋㅋㅋ자리 좀 있나..? ㅎㅎ 차키 넣어죠 ㅎㅎㅎㅎ 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전
둥이199
공주님. 그런건 하인을 구해야죠
무거운거 아니고 나도 들 수 있는 정도인데 들어주길 바라는건 무슨 심보야
그리고 가방까지가 내 패션 중 하나인건데

31분 전
둥이200
아니 남자가 그 쪼끄맘거 들고있으면 추하지않아? 없어보이고 ; 찐같잖아
29분 전
둥이201
로봇개를 사면 되겠다
17분 전
둥이202
매고 튀면 어캄 잘 간수하셈
13분 전
둥이203
난 들어주는게 더싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
13분 전
둥이205
가방을 안들고 나가몀 해결될 문제네