모바일 (밤모드 이용시)
시험공부하면서 또 현타 오네…ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짓만 몇 년째인지ㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
헐 진짜…?인문계중 제일 ㅈ취업잘되지않오/..?
2시간 전
취업이랑 별개로… 그냥 배우는 게 없어…ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
근데 내주변애들도 다그런말하긴함….인문은 유독그런거같으무
2시간 전
익인2
문과는 다 그럼
2시간 전
익인3
걍 졸업장 따려고 다니는 거지 머... 회계 정도만 쓸모 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
맞아… 학교는 일단 졸업장용이다…ㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
근데 진짜 문과는 다 그래 ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
익인5
나도 대학 다닐때 현타 개많이 왔는데 취업할때는 나름 개꿀이었음
2시간 전
익인6
마케팅익.. 진쯔 공감
2시간 전
익인7
라인이 어디길래.. 난 배우는거 많은거 같은디 쩝
2시간 전
서성한ㅋㅋㅋㅋ 학교 꽤 높은 것 같은데도 솔직히 배우는 거 없는 것 같음 학교 외적으로 대외활동이나 다른 공부하는 거 말고는 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
나도 서성한인데 나는 경제거든
경제도 왜 배우는지 잘 모르겠음
내가 적성에 안 맞아서 그럴수도
그래서 걍 cpa중임

2시간 전
익인13
헐 나도 서성한 경영인데 졸업하고나서 현타 되게옴 배운게 없는 것같아서....내가 회계 재무쪽은 영 꽝이라 그쪽은 전공필수만 듣고 안들었는데 그래서그런가...ㅠ 그쪽은 배우는게 진짜 세세하고 전문적이긴 하더라
2시간 전
익인13
그래도 팀플 발표 지이인짜 많이하면서 부족한 사회성은 조금이나마 길러진듯...^^!
2시간 전
아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀플 발표는 주구장창 하니까 관련 능력은 좀 기른 듯…ㅎㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
엊그제 연대논술 보고왔는데 경영학과만 경쟁률 저세상이던데
2시간 전
당연 그나마 문과에서는 취업 잘 되니까….ㅠ
2시간 전
익인9
회계재무 커리 타면 되지 않아?
근데 회계재무도 제대로 배울라면 씨파를 해야,,
인사 마케팅은 ㄹㅇ 남는거 없음

2시간 전
그래서 전문직 준비하려고ㅠㅋㅋㅋ 담학기부터 휴학이다…
2시간 전
익인11
그래서 학교 생활하면서 다른 활동 계속 병행해야됨
2시간 전
익인12
복전으론 좋을 순 있어도 단독으론 진짜 겉핥기만 하는 느낌임...
2시간 전
익인12
아 회계는 제외..
2시간 전
익인14
분야 하나 정해서 복전ㄱ
2시간 전
익인15
그래도 취업 가장 잘됨 ㅇㅇㅇ 걍 다니셈
2시간 전
익인16
회계 마케팅 경영학원론... 잘 배워두세여
회사에서 유용함 나도 이럴 줄 몰랐지ㅎㅎㅎㅎ

2시간 전
익인17
고경 졸업했는데 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 씨파 할 거 아니면 머리에 남는거 1도 없다 했었음
그래도 어째저째 자소서 쓸 거리는 많이 만들어지더라...^^

2시간 전
익인18
ㅇㅈ 근데 취업할 때 좋음
2시간 전
익인19
ㅇㅈ 걍 전부 찍먹하는 느낌
2시간 전