모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
특히 20대 초중반 익들! 지금 애인 결혼 생각하고 만나는거야?
지금 이 애인이랑 결혼 생각 없는데 만나는건 이기적인건가..?

익인1
나는 후반이라 응! 20초중반이면 결혼까지 생각 잘 안하지
2시간 전
익인2
20대초중반인데 결혼생각 없는데 만나 ㅋㅋㅋ 구냥 사람 자체가 넘 좋아
2시간 전
익인3
중반인데 결혼 생각 없어 아직 취직도 못 했는데 무슨 결혼....... 걍 같이 있으면 즐거워서 친구처럼 연애하려고
2시간 전
만약에 취직할때까지 만난다고 치면 상대랑 결혼할 마음 있어?
2시간 전
익인3
아니.... 난 결혼 늦게 하거나 안 하고 싶어서 ㅎ 애인도 대충 알아
2시간 전
익인4
23인데 난 ㄴㄴ 애인은 26인데 어느정도 고려하면서 만난대
2시간 전
그럼 애인이랑 언젠가 헤어질 생각이야?
2시간 전
익인4
둘 다 대학원 마치고 안정될때까지 사귀고, 사귀면서 결혼 생각이 들면 하는거고 그게 아니면 헤어지겠지
애인도 나 결혼에 대해 별 생각없는거 알고 애인은 대학원 마치면 서른에 가까워지는 나이니까 이제는 고려하면서 만나는거라고 하던데

2시간 전
익인5
아직 취직도 못해서 결혼까진 생각 안하고 있는데 얘 정도면 결혼해도 괜찮겠다 싶은 마음은 있어!
2시간 전
익인6
당연하지
결국 해어질거면 돈낭비 시간낭비 감정낭비
그시간에 이사람이랑은 결혼해도 괜찮겠다 생각드는 사람이랑 만나지 왜만나??

2시간 전
익인7
웅 결혼하면 지금 만나는 사람이랑 하고 싶어!
2시간 전
익인8
25인데 ㄴㄴ
1시간 전
익인9
2후인데 웅
1시간 전
익인10
웅 지금 애인이랑 결혼할 생각 있어 애초에 결혼을 생각하고 만난다기보다 이사람이랑은 결혼해도 괜찮겠다 싶으면 그런 생각 하는 듯
1시간 전
익인11
초중반은 생각하지마 즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후반인데 ㅇㅇ
1시간 전
익인12
중반인데 상대가 30이라 좀 걱정쓰 사람은 좋은데 걱정되는것도 있다^ㅠ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아 진짜 너무 억지다 행운의감자 뭐 이런게 다있음?;908 13:1740249
일상부모님 가게 배달 단골손님이 자꾸 4점줌...437 10:2760862 0
일상 축의금 딱 정해준다 이대로 하면 욕은 먹어도 돈 지킴335 15:2927219 2
이성 사랑방직장 다니는데 애인이 토요일 일요일 다 만나자고 하는 거 호 vs 불호220 10:2727127 0
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단114 11:2230861 0