모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 105l

가망 있는거라고 봐도 돼?

내가 이성으로서 호감 갖고 있다는 건 상대방도 거의 확신하고 있는 상태

내가 호감 표현했을 때 반응이 적극적이진 않지만 딱히 선을 긋지도 않아

나는 모쏠 인프제고 상대는 모쏠 잇팁임..

내가 희망을 품고 있는 이유들

->

1. 내가 소극적인 호감 표시 했을 때, 겉으로 보기엔 그냥 인간적 호감처럼 보이지만

내가 본인한테 이성으로서 호감 갖고 있다는 걸 알아서 그런지 수줍게 반응하곤 해

2. 그리고 내가 말없이 혹은 대놓고 챙겨주는거 거부하지 않음 (실습하다가 재료 이런거 거의 다 떨어진거 보이면, 내가 지나가다가 걔 책상에 슥 올려두고 그래)

때때로 나한테 똑같이 돌려주기도 함

3. 나의 정보에 대해 전혀 모르는 거 같은데 나중에 알고보면 뭔가 잘 알고 있음 (내가 전날 누구랑 어디를 놀러갔다든지, 못보던 신발을 갑자기 신고 왔다든지 등등. 표시 안하는데 나중에 얘기하다 보니까 알고 있었더라)

4. 둘이 있으면 의식하거나 긴장하는거 느껴지고 안보고 있는 듯해도 의식하는 느낌 있음

예를 들어서 얘 혼자 있는 동아리방에 내가 슥 들어가면

분명 인기척을 느꼈을텐데도 굉장히 부자연스럽게 나를 못 본 척 하면서 딴짓하고 있더니, 

성큼성큼 본인을 향해 명백하게 가까워지면 움찔 하면서 ㅇ... 왜요? 하고 쳐다보는데 얼굴 약간 상기돼있고 그래

5. 질투하는 거 같은 느낌? 이건 순전히 나의 뇌피셜이긴 한데 몬가몬가? 그런 느낌이 있음

동기중에 나랑 친한 사친이 하나 있는데(장기연애한 애인 있어서 걍 나랑은 아무 이성으로서의 감정 없는 찐친임), 

얘랑 나랑 둘 다 과에서 하는 일이 있어서 같이 대화하는 일이 많거든 티키타카도 잘되고

얘랑 동아리방에서 길게 대화한 날은 꼭 잇팁의 반응이 뭔가 뜨뜻미지근함. 

다른 날에는 내가 뭐 챙겨주고 하면 활짝 웃으면서 수줍어하며 고맙다고 한다든지 귀가 뻘개진다든지 그런 경우가 곧잘 있는데

이 사친하고 대화를 길게 한 걸 잇팁이 목격한 날은 그런 반응이 왠지 모르게 없음

6. 자긴 원래 연락 잘 안본다고 하면서도 내가 연락하면 칼답은 아니더라도 한 1시간 이내 텀으로 꾸준히 답장은 해줘 

연락을 내가 계속 이어가려고 하면 이어지고(근데 나한테 질문은 절대 안하고 대답만 함...), 내가 뭔가 딱히 안 이어가려는 듯한 모습 보이면 본인도 마무리 함

나랑 상대랑 대학 같은 과 동기고 과 특성상 강의 다 겹쳐서 학교가면 매일 보는 사이 동아리도 같은 동아리임 내가 3수해서 나이는 더 많고

그래서 이성적 관심 0인데 계속 봐야 하는 사이라 선 안긋고 잘해주는건지 

아님 진짜 뭐 아주 옅은 호감 정도는 있는건지 뭔지 알기가 좀 어렵네

둥이1
가망 완전 있는거 같은데...? 근데 먼저 직접적인 표현이나 고백은 잘 안 함 일단 내가... 특히 모솔이면
10시간 전
글쓴둥이
근데 나한테 질문을 안해... 그래서 궁금한게 없나 싶고...? 그리고 자기 정보도 안 풀려고 해ㅜ... 영화 뭐 좋아하냐 이래도 그냥 요새 잘 안본다, 마지막에 본거 뭐야 이러면 오래돼서 기억 안난다 막 이러고... 유튜브도 뭐 보냐고 하면 그냥 대충 이것저것 본다 막 이러고 뭉개고... 더 물어보면 취조하는 거 같아서 못 물어보겠더라고
10시간 전
글쓴둥이
근데 또 그 와중에 머리카락 예쁜데 언제부터 길렀냐 이런 정보 물어보면은 뭐 자기가 중학생때부터 기른 머리고 원래는 자연갈색인데 퍼컬때문에 검은색이 더 잘맞아서 주기적으로 염색해주고 있고 어쩌구 하면서 길게 얘기해주고 그래... 뭔지 모르겠음 진짜...
10시간 전
둥이1
흠... 나랑 비슷한 사람일진 모르겠는데 나도 딱히 호감 있는 사람한테도 내 얘기 잘 안 하고 묻지도 않고 그래 근데 계속 볼 사이라도 난 재미없고 그러면 답장 엄청 느리게 하거나 그러거든 좋아하면 직진해도 ㄱㅊ을 거 같은데? 나도 만난 사람들 보면 내가 조금이라도 호감이 있는 사람 중에 나한테 직진한 사람들이야
10시간 전
둥이2
쓰니가 적어놓은 것들만 보면 상대도 호감있능거
같은데?
원래 마음이 없다가도 상대가 나한테 조금씩 다가오면서 질문도 하는거 보면 그 사람이 아주 내스타일 아닌 이상 나도 자연스레 관심이 생길거 같아ㅋㅋ
잇팁들 남한테 무관심 끝판왕인데
쓰니한테 관심~호감 정도는 있다고 판단!

10시간 전
둥이2
보니까 쓰니가 질문을 더 많이 하는거 같은데
답변은 본인이 잘 아는? 관심분야가 나오면 대답 열심히 하는듯..
약간 말실수 할까봐? 허투루 말할까봐 선택적 대답하는거 아닐까

10시간 전
둥이3
별로... 내가 봤을땐 별 마음 없어보이는데... 너가 뭐 사귀자라던가 나 너 좋아해라고 직접적으로 말하지 않으니까 선 그을 기회도 없는거 아닐까 대뜸 너 나 좋아하냐 나 좋아하지마라 난 사귈맘없다 이러는사람이 어딨어...
6시간 전