모바일 (밤모드 이용시)

내가 지하철에서 몰카 찍혀서 경찰서 간적이 있어서 (이상한) 남자들에 대한 적대감이 좀 있는편이야 
근데 내친구는 이걸 이해를 못해함 내가 난 ~한 일을 겪은적 있어서 그러한 남자들 너무 싫어 너도 그런거 그런거 조심해 진짜 요즘 너무 무섭다 이런식으로 말했거든?
근데 거기에 대뜸 난 이런 사상 강요하는게 싫다고 하는거야 그래서 내가 사상? 넌 친구가 안좋은일 당해서 그런 사람 조심하라고 한게 사상 강요하는거야? 라는식으로 얘기했는데 자기는 그냥 이런 남자 조심하라는 얘기 하는게 싫고 ㅍㅁ가 싫대 자기 주변에 그런 얘가 있너어서 스트레스 받았고 소수의 남자만 그러는건데 왜그러는지 모르겠대 
그래서 그냥 말을 말자고 하고 한마디도 안하다가 헤어지고 계속 연락안하고 있음 … 
익들이 보기에도 내가 친구한테 좀 불편한 말을 했다고 생각해? 내가 계속 내가 잘못한건가? 생각하는 이유가 이친구가 저거 얘기할때 말고는 정말 좋은 얘이긴해서.. 내가 한말도 최대한 객관적으로 써봤어

참고로 평소에 이런 얘기 전혀 한적 없어
그냥 뉴스봣어? 누가 어떤 여자 죽였대 세상이 미쳤다 이런 얘기 정도만 했음

1시간 전
익인1
걔가 어떤 스타일에 사람을 말하는 건진 알겠는데
너 말에 그렇게 반응하는건 이해안되네
걍 연락 끊어 그렇게 예민한 애랑 대화하는것도 피곤할듯

1시간 전
익인2
아니 니가 예민한거 아냐 쓰니가 피해받은 일이 있고 그거때문에 조심하라고 얘기하는거면 그냥 공감하고 말텐데 페미 강요하지 말라니.. 본인은 여자 아니야? 본인도 똑같은 피해 당해봐야만 공감가능한 거냐고.. 본인한테 나쁘라고 얘기한 것도 아니고 이상한 인간들 많은데 조심하라는 소리에 왜 저러는지 모르겠네
1시간 전
익인3
친구가 여자야 남자야…?
1시간 전
여자 ㅇㅇ 남자면.. 그냥 조용히 손절햇을꺼야
1시간 전
익인4
나는 페미 싫다는 사람하고 가까이 못 지냄 ㅎ
1시간 전
익인4
ㅇㅈㅅ 지지할 거 같음ㅋㅋ ㅠ
Oced 통계랑 법 판결, 당장 뉴스봐도 얼마나 이 사회가 여성에게 불합리하게 돌아가는지 바로 알 수 있잖아.
데이트폭력 살인이 끝도 없이 일어나고 oecd 가입 이후로 항상 고용상 성차별 지수 1위에 스토킹 범죄, 성범죄는 제대로 처벌 안하지.
여성이라면 페미니즘에 관심 가지는건 당연하고 너는 특히 범죄 피해자니까 반감 가지는 것도 자언스럽다고 생각해
근데 페미사상~ 싫어~로 대갈 텅텅인거 딱보여서 세상 흐름 안 읽는거 같아서 싫음
무지함

1시간 전
익인5
커뮤사세임
1시간 전
익인6
친구가 본인 안 좋은 경험 이야기하면서 너도 조심해라 한 마디 했다고 사상 강요 어쩌고가 나오는 게 정상일 리가 ㅋㅋ
1시간 전
익인7
남자 싫어하는 건 용납못하면서 여자 싫어하는 건 당연한 사람… 되게 별론데
1시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
걍 안맞는거
1시간 전
익인8
너는 그게 너의 트리거고 걔는 그게 걔의 트리거인거임
1시간 전
익인9
네가 그런 경험이 있었듯 걔도 그 친구를 못살게 굴 정도로 괴롭혔던 누군가와의 경험이 있는 거겠지 뭐.. 안 맞는 거니 어쩔 수 없을듯..
1시간 전
익인10
나도 내 칰구가 남자 무섭다 싫다 조심하라 이런 얘기 계속 하면 싫을것 같음
1시간 전
1시간 전
익인11
사상 강요 < 이 발언 자체는 별로인데 나는... 그런 거 들으면 나도 무섭고 불안해서 힘들어하는 타입이라 그냥 그런 사건사고 이야기 자체를 듣는 걸 안 좋아하거든...? ㅠㅠ 근데... 아무리 봐도 사상 강요라는 말은 쫌... 그렇다
1시간 전
익인12
사상 강요 아닌데 반응 기분 더러움 친구 안 할래
1시간 전
익인13
걘 안겪어봤으니까 그런거지ㅋㅋ 원래 사람은 자기가 겪은거 아니면 공감못함 친구반응이 이상한게아님
13분 전
익인14
그 친구도 트라우마 있나보네 옛날에 극단적인 페미친구 가까이 뒀다가 제대로 시달린 거 아님?

내가 그랬음. 손절 하는 과정도 엄청 오래 걸리고 힘들더라.

4분 전