모바일 (밤모드 이용시)
이런경우에 취소처리하면 안돼?
심지어 휘낭시에 1개라서 내가ㅜ“너무 죄송하다. 바로 취소처리해드리겠다” 하고 취소했는데
손님이 “취소할지 한개를 다시 보낼지 나한테 물어봐야지 왜 맘대로 취소하냐 한개 다시 보내라 난 그거 먹어보고싶어서 시킨거다” 이러셨는데
휘낭시에 같이 작은거 1개도 여쭤보고 다시보내드려야돼? 
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
당연히 물어봐야지
1시간 전
익인2
말은 해야지
1시간 전
익인3
누락인데 왜 취소를 해...? 당연히 추가배송 아닌가 취소를 한게 이해안됨
1시간 전
아니 한개만 다시보내는게 그래서ㅠ 그냥 취소해드림 그거 택배비가 더나와.. 한개보내는데
1시간 전
익인3
근데 너가 누락한거잖아 니가 수습해야하잖아 고객은 시킨거 다 받아야하는게 맞고
1시간 전
익인30
너가 누락했으니 손해는 감수해야지 개념없네
1시간 전
익인39
휘낭시에때매 금액맞춰서 시킨걸수도있잖슴
1시간 전
익인51
너가 실수한 거니까 감안해야지 ㅋㅋㅋ 그니까 손님한테 선택지를 주는 거임 그냥 취소해주세요 할 수 있는 걸 이미지 깎아가면서 절약하는 거임...
1시간 전
익인4
물어봐야지 난 당해봣는데 기분 더러웠음
1시간 전
익인30
22 나도 당해봄 딱 그거 값만 환불함 다음에 서비스 준다는데 뭔 … 실제로 서비스도 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말해야 서비스 주는게 개어이엊ㅅ음 알아서 줘야지
1시간 전
익인5
취소했단게 뭔 말임
1시간 전
익인6
손님한테 물어보고해야지
ㅋㅋ보내

1시간 전
익인7
ㅇㅇ 설령 다시 보내 달라고 해서 남는 게 없더라도 보내야지..
1시간 전
익인8
아니 그걸 니가 왜 취소함 ㅋㅋㅋ 고객이 취소하겠다고 한것도 아닌데
1시간 전
익인9
손님한테 말은 하고 어떻게하길 원하는지 물어봤어야징..
휘낭시에 한개값만 너가 보내줄수도 있고 그런건데 말도없이 그러면 나같아도 다신안시킴

1시간 전
익인10
어떻게 해드리냐고 묻고 보내달라그러면 죄송하다고 서비스 더 넣고 보내드리는게 기분이 제일 안상하지..
1시간 전
익인11
그 손님이 안시켜놓고 보내달라고 한것도 아닌데 물어보지도 않고 가게 입장만 생각해서 냅다 취소해버리면 기분 나쁘지
1시간 전
익인12
물어는 보고 취소처리를 하던지 다시 보내주던지 해야지ㅠ 택배비는 가게측에서 실수했는데 우짜겠음 고객이 원하면 보내야지..
1시간 전
익인13
넌 장사를 하지마라..
1시간 전
익인13
배달 시켰는데 사이드 누락됐다고 그냥 드세요~ 랑 뭐가 다름
1시간 전
익인14
근데 취소를 했다는건 이미 배송된 나머지 휘낭시에는 그냥 무료로 손님에게 준다는거야? 아니면 다시 받을거야??
1시간 전
1시간 전
익인16
1개값만 취소하겠징
1시간 전
익인15
택배비가 더나온다고 취소한거 너입장만생각한거잖어 누락시켜놓고 의사 안물어보고 자기 이익만 생각하고 취소하는데 당연 화낼만함..
1시간 전
익인17
쓰니 장사 못한다
1시간 전
익인18
택배비 물 각오 하고 다시 보내드리던가 아니면 물어봤어야 맞음 장사하려면
1시간 전
익인19
누락된 거랑 다른 거 더 보내드리고 쪽지 적어서 보내면 되지 않을까,,? 그리고 손님한테 물어보는 게 맞아
1시간 전
익인16
가끔 배달시켜도 지들이뺴먹어놓고 그냥 환불해주는게 짜증났는데 소스나 콜라 이런거 배달비가 더드니 ㅋㅋㅋ 솔직히 고객입장에선 환불해줘도짜증남 먹어야하는데
1시간 전
익인20
당연히 물어보고 해야지
배송비는 너가 실수한거니까 너가 부담하는게 맞고

1시간 전
익인21
택배비 추가로 들어도 가게에서 감수하고 보내주는게 맞지... 나는 빵말고 다른거였는데 누락돼서 따로 다시 보내준다고 연락왔음 심지어 죄송하다고 서비스도 주심
1시간 전
익인22
왜 고객이 피해봐야 해? 너가 잘못한 건데
1시간 전
익인23
취소할거면 손님한테 물어보고 해야지 이유도 안알려주고 그러면 당연히 손님은 기분나쁘지..
1시간 전
익인24
물어보고 해달라는대로 해줬어야지
너 실수인데 배송비 더 드는걸 왜 따져 그럼 잘 체크하고 보내던가

1시간 전
익인25
먼저 따로 배송받으시겠냐, 취소해드리는 방법도 있다 여쭈고 해달라는대로 해야지
1시간 전
익인26
물어보고 해결해야지
니가 실수하고 니가 손해보기 싫어서 취소한 거잖아

1시간 전
익인27
ㅇㅇ...난 먹고싶어서 시킨건데...그거때매 최소주문금액 딴거로 채웠을 수도 있자나 ㅠ
1시간 전
익인28
1시간 전
익인67
33 난 이런경우 많아서 화난닼ㅋㅋㅜ제일 먹고싶던게 누락될 수 있는데
1시간 전
익인29
물어봐야지 손님이 실수한게 아니니까 배달비는 나중 문제지 그러다 손님 잃을수도 있어..,
1시간 전
익인31
당연히 물어봐야지… 배송비 더 나가는건 쓰니가 부담져야될 부분이잖아 쓰니가 잘못한거니까 너무 쓰니 입장에서만 생각했네
1시간 전
익인32
택배비 아끼자고 손님한명 잃었네..
1시간 전
익인33
ㅇㅇ 네가 대처 잘못한건 맞음...
1시간 전
익인34
너가 실수한건데 너가 손해보는 게 대수가 아닌 것 같은데... 돈이 더 든다고 물어보지도 않고 냅다 취소하면 어이없지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
..????? 이게 뭔글이여 당연하지
1시간 전
익인36
당연히 물어봐야지...누락해서 다시보내는 배송비가 더 나오는게 고객실수도아니고 본인실수인데 마음대로 취소하는건 무슨 경우임...
1시간 전
익인37
택배비가 더 나오든 아니든 그건 너가 실수한 거니까,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님한테 말이라도 해주지
1시간 전
익인38
진짜 온라인에서 말하는 `요즘 mz`의 표본 같다
1시간 전
익인40
물어봐야지ㅋㅋㅋㅋ꼴랑 휘낭시에 한개 다시 보내는 택배비가 아까웠으면 실수하지 말았어야지
1시간 전
익인41
니가 실수했으니까 니가 손해보는게 맞지 손해 보기싫으면 공손하게 양해를 구하던가 그냥 띡 취소시키는게 맞니?
1시간 전
익인42
이거 당해봤는데 ㄹㅇ 개빡침 다신 거기서 안시킴
1시간 전
익인43
너가 실수를 했으면 택배비 손해를 너가봐야지,..
1시간 전
익인44
1시간 전
익인54
1시간 전
익인55
1시간 전
익인69
1시간 전
익인45
???? 당연히 의사 물어봐야지 일방적 취소가 뭐냐
1시간 전
익인46
당연히 물어봐야지 인원수 맞춘 거일 수도 있고 그게 필요했던 거일 수도 있잖음
1시간 전
익인47
안먹어도 될 작은거 1개인지 진짜 먹고싶었던 1개인지 니가 어떻게 알아..? 진짜 모르는 게 충격적이네 너같은 애들은 서비스직 하지마라;
1시간 전
익인48
당연히 물어봐야지 ㅋㅋ 지 실수인데 이득부터 챙기는게 진짜 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인49
당연히 물어봐야지ㅋㅋㅋ 택배비 한번 아껴서 얼마나 부자되려고
1시간 전
익인50
당연히 물어봐야지...기본이잖아
1시간 전
익인52
택배값이 더들어도 사업장실수인데 물어보고 취소하고싶다한거아니면 보내줘야지 맘대로 취소를 왜함..
1시간 전
익인53
배달시켜 먹을때 저런적 있었는데 어이없었음…
난 따지지는 않았는데 다시는 안 시켜먹음

1시간 전
익인56
사장이야 직원이야?
사장이면 사업할 준비 안된거고
직원이면 그걸 왜 너가 판단하는지

1시간 전
익인57
네 실수인데 네가 택배비 손해보기 싫어서 취소한거 아냐?
1시간 전
익인58
본인이 실수하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
와.. 왜안되녜 미치겠다
1시간 전
익인60
그럼 고객은 그걸 먹기 위해 배송비를 한번 더 지불해야하잖아 이게 맞다고 생각해?
1시간 전
익인61
처음부터 누락을 하지 마세용....
1시간 전
익인62
당연히 물어봐야지... 본인이 실수해놓고 본인맘대로취소를함...? 다시 보내는것에 대한 손해는 당연히 실수한쪽이 부담하는게 맞지...
1시간 전
익인63
와 넌 bhc 치즈볼 먹고 싶어서 뿌링클 시켰는데 치즈볼 누락됐다고 걍 취소만 해주면 ㄱㅊ???
1시간 전
익인64
와 장사 진짜 못하네..
1시간 전
익인65
너가 잘못한거면 너가 택배비감수하고 보내주는게 맞는거임 누락해서 죄송하다 따로 보내드리겠다하는게 기본적인거고 그때 고객이 그냥 취소해주세요 하면 그때 취소해주는게 맞는거임
1시간 전
익인66
전화해서 공손히 얘기했으면 그럼 누락건은 취소해주세요 라고 얘기 들었을텐데
1시간 전
익인68
이걸 여기 물어본다는게 더 화남.. 잘못이 없다 생각 한 건지..
1시간 전
익인70
보통 배달비 알바나 가게가 부담하고 다시 보내주는 게 맞지... 그 빵 때문에 특정 가게에서 시킨 거일 수도 있는데
1시간 전
익인71
이런 마인드로 장사하는 사람도 있구나 ㅋㅋ 책임이란 의미를 되새기시길..
1시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ개패는 댓글들 ㅠㅠ
55분 전