공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

심심한 거랑 외로운 거 구분 못해서 누구라도 만나야 안정되는 사람은 결혼하면 안 됨 헬게이트 오픈ㅇㅇ

반대로 내가 결혼해도 되는 건지를 알고 싶다?

너의 이상형 조건을 니가 충족하고도 그 사람이랑 사귀고 싶으면 해

예를 들어서 난 돈 잘 버는 애랑 결혼할래→내가 연봉 높아짐→그래도 그 조건이 여전히 중요하면 ㄱㄱ

[잡담] 절대 결혼하면 안 되는 사람 알려준다ㄹㅇ | 인스티즈

익인1
ㅇㅈ
20시간 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 혼자만의 시간도 잘 보내는 사람하고 해야함
20시간 전
익인2
본인 입으로 혼자만의 시간을 잘보낸다x 주변입증 또는 명확한 사진증거
20시간 전
익인3
2222이거 맞음
20시간 전
익인4
혹시 이유가 머야?? 나 외로움 좀 많이타는데 결혼예정이거든
20시간 전
익인32
본문은 외로움 못 견뎌서 애인 있는데 이성이랑 연락하고 남미새여미새짓 하는 사람 말하는 듯
외로움 타는 성향이면 결혼하는게 좋지

17시간 전
익인5
난 그래도 혼자 살진 못할듯
20시간 전
익인6
전혀 이해 안 돼
20시간 전
익인7
그런거보단 내가 집안기둥에 가난해서 난 결혼하면 안 될듯..
20시간 전
익인8
노이해 오히려 혼자있는게 너무 좋은 독립적인 사람이 하면 안됨
20시간 전
익인14
ㅇㅈ 이거 우리 가족임...각자 방에 들어가서 절대 안나옴
20시간 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 방에서 안 나옴 각자 너무 시간을 혼자 잘 보내서 대화를 안 해...
20시간 전
익인9
난 외로움 많이 타는데 결혼하고 좀 독립적인 사람으로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인10
첫줄까진 맞말인데 이상형 다 맞는건 현실감각이 없는거 아니냐... 이상한 놈은 거르고 웬만한건 맞춰주며 사는거지
20시간 전
익인11
외로움 타는 사람은 진짜 별로더라... 나중에 바람필 확률 개 높음.. 그냥 혼자 잘 지내는 사람이 최고야. ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인12
나 통제광이라 결혼하면 안됨
20시간 전
익인12
세상을 통제하고 싶은데 그러면 안되니까 오직 나만. 나에게만 엄격한 통제광인데… 그렇게 가깝게 지내는 타인이 생기면 파국일듯
20시간 전
익인13
근데 너무 혼자잘지내도 그것도 문젠데..ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인15
이건 사람마다 넘 다른거라 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 확정적으로 말하는게 웃김. 너무 편협한 시선이야
독립적인 인간은 독립적인 인간을 만나면 행복함.
남에게서 위안을 얻는 사람도 마찬가지로 비슷한 사람을 만나면 좋겠지
독립적인 인간이 남에게서 위안을 얻는 사람을 만나면 그게 지옥인거고...

20시간 전
익인16
ㅇㅈ
20시간 전
익인17
우리언닌데 ㅋ... ㅋㅋㅋㅋ 돈도 오질나게 씀
20시간 전
익인17
돈 없어도 뜯어내서 씀,,~ 지 놀겠다고
20시간 전
익인18
난 외로움 안타서 결혼 생각 없는데
20시간 전
익인19
누구라도 만나야 안정되는 사람 = 건강한 연애가 불가능한 사람
한마디로 말하면 그냥 이거임

20시간 전
익인20
어..그럼 외로워서 만나야하는거야 심심해서 만나야하는거야?? 둘다 아니란건가
20시간 전
익인22
그냥 그 사람이 좋아서 만나야 하는건가??외롭다고 만나지 말고
20시간 전
익인26
그냥 그사람이 좋으면 만나야지….
20시간 전
익인23
유부녀로써 게으르게 살거면 결혼 안해야 될 듯 ㅠㅠ 내 몸 하나 건사하기도 힘든데 둘이 되면 대충이 안 됨.. 애까지 낳으면 더 할 듯..
20시간 전
익인24
혼자 있는걸 못 버티는 사람이랑 사는 순간 지옥이된다.. 너는 없고 걔만있게됨..
20시간 전
익인25
가부장적 절대 만나지마
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
익인29
안맞는 부분이 치명적인지 아니먄 감당 가능한지를 봐야지
20시간 전
익인28
맞아 특히 결혼하려는 사람이 외로워서 항상 누구를 만나야하는 성격이다? 절대 결혼하면 안됨 대부분 바람남
20시간 전
익인31
갠적으루 결혼 안해도 되는 사람은 외로움 안타고 혼자서도 잘 노는 사람 +취미가 명확한 사람!
20시간 전