공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16727l
넷사세 거르고

둥이1
싫음
20시간 전
둥이2
상관없음
20시간 전
둥이3
서울 살면 ㄱㅊ음
20시간 전
둥이5
20시간 전
둥이70
1시간 전
둥이79
19분 전
둥이4
진심 ㄱㅊ은데
20시간 전
둥이6
나 20대 후반인데 ㄱㅊ
20시간 전
둥이6
솔직히 좋아하면 뭔들....
차 하나 없다고 헤어질 작은 마음으로 시작한 연애도 아닌데 뭐

20시간 전
둥이33
22 내친구 첫연애때부터 차 있던 사람만 만났는데 30대 초반 뚜벅이 남자분 만나서 엄청 놀랬단 말이지 근데 친구가 차샀어 ㅋㅋ 결혼도 함
5시간 전
둥이7
상괸없엉
20시간 전
둥이8
내가 있어서 ㄱㅊ긴한데 운전은 할 줄 알면 좋겠어
20시간 전
둥이10
22 교대운전도 있고 응급상황도 있어서 운전은 할줄알면 좋겠음
20시간 전
둥이17
18시간 전
둥이9
지금 내남친인데 너무 싫다 이건 아니지만 다음 연애는 차 있는 사람 만날 듯 헤어진다면 말이지
20시간 전
둥이56
2시간 전
둥이11
사람이 차 없다고 싫고 차 있다고 좋다는게 이해가 안감
20시간 전
둥이25
13시간 전
둥이27
10시간 전
둥이12
진짜 싫음... 만나기 싫음 연애도 하기 싫음 연락도 하기 싫음..
20시간 전
둥이13
진짜 세상 팍팍하네
20시간 전
둥이14
개싫음
19시간 전
둥이15
난데 둘 다 뚜벅인디
19시간 전
둥이16
나도 뚜벅이라 상관없어
18시간 전
둥이18
운전만 잘하면 노상관!!
15시간 전
둥이19
내가 있어서 ㄱㅊ
14시간 전
둥이20
진짜 싫어
14시간 전
둥이21
시러 난 내가 운전함 글구 내가 피곤할때 운전해줫음좋겟음
14시간 전
둥이22
싫다까진 아닌데 있었음 좋겠지
그리고 차 없더라도 운전은 했으면 좋겠어

14시간 전
둥이23
없어야 돈이 모이는데 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이24
서울은 결혼해서야 차 사는 사람들 꽤나 되던데
난 지방인데 내가 있어서 괜찮
대신 면허는 있었음 좋겠어

13시간 전
둥이26
서울경기권 사는사람이라 괜찮아!! 근데 면허는 잏었으 좋겠다... 내가 못해서 운전,,,헤헤
11시간 전
둥이28
ㄱㅊ 나랑 내남친 뚜벅이
8시간 전
둥이29
상관없음
8시간 전
둥이30
상관x 일단 나부터가 뚜벅이라
6시간 전
둥이31
수도권이면 진짜 노상관 근데 지방이면...
5시간 전
둥이32
반은 좋고 반은 싫음 이유는 장거리 해봤는데 맨날 가는 곳만 가게 됌 그게 싫었던건 아니지만 연애가 갈수록 단조로워졌음 멀리 다른 지역을 못 가본다는게 아쉬움ㅜ 그치만 사람 많은 복잡시러운 곳에 가거나 대중교통 편한데 갈때는 뚜벅이 아주 좋음ㅎㅎ 그런 곳 갈때는 차 끌고 다니는게 불편함ㅠㅠ
3시간 전
둥이45
3시간 전
둥이63
333333 딱 이거얌 명확하게 좋고 싫은 게 아니라 그냥 애매하게 어떤 때는 좋고 어떤 때는 싫은거임
1시간 전
둥이34
안됨 내가 차 있어서 그리고 난 좋은 차 모는 남자 좋아함
5시간 전
둥이35
내가 차 잇어서 시렁 불편해 매번 내가 운전할 수도 없공
5시간 전
둥이36
차없어도 빌리면 되는거 아님??
5시간 전
둥이37
싫음 서울 살아도 싫음
4시간 전
둥이38
나도 없움 ㅎ
4시간 전
둥이39
내가 차가 있어서 싫음
둘 다 차있는게 서로한테 편함

4시간 전
둥이40
내가 좋아하면 장땡임ㅋㅋ 그만큼 감수하고 만날만큼 좋아하면 불편해도 걍 만남
4시간 전
둥이41
차만 없는거면 ㄱㅊ
차도 없는거면 싫음 ㅋㅋ

3시간 전
둥이42
수도권이라 진심 노상관 운전만 할 줄 알면 됨 멀리 가면 렌트하는게 편하니까
3시간 전
둥이43
수도권살아서 괜춘 근데 운전은 할줄알았음 좋겠긴해 데이트할때마다 주차자리찾는거 힘들어서 차없었으면 좋겠기도하고 멀리놀러가는거때매 차있었으면좋겠기도하고 그래서 렌트하면되니까
3시간 전
둥이44
안만남 굳이굳이 20대중후반 충분히 차 있는애들 많음 물론나도차있고
3시간 전
둥이46
서울 살면 차는 없어도 되는데 운전은 할 줄 알았으면 좋겠음.
3시간 전
둥이47
지방살아서 차있는디 애인도 같은사람이였음 좋겠어
3시간 전
둥이48
ㅂㄹ
3시간 전
둥이49
처음부터 차가 없었으면 상관없지 근데 차가 있었다가 없어지면 불편
3시간 전
둥이50
ㄱㅊ 가끔 아쉬운정도
2시간 전
둥이51
운전 할 줄만 알면 ㄱㅊ
2시간 전
둥이52
서울이면 상관없고 수도권 외곽이나 지방은 아쉽지 근데 내가 있으면 상관없음
2시간 전
둥이53
사람만 괜찮으면 상관없음 근데 사람도 별로인데 차까지 없으면 사람이 없어보이긴 함
그리고 여담인데 20대 후반정도 나이에 남자인데 차 없으면 짠돌이거나 능력이 없거나 둘 중 하나였음.. 단순히 차가 있고 없고가 문제가 아닌듯

2시간 전
둥이54
나도 뚜벅이라 상관 ㄴㄴㄴㄴ
2시간 전
둥이55
내가 차 있고 운전할 줄 알아서 상관 없음 ㅇㅇ 걍 내 옆에서 노래 틀어주고 같이 이야기 해줘서 난 좋움
2시간 전
둥이55
그리고 20대에 뭔 차,, 돈을 모으려면 차가 없어야 맞는 거임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이57
수도권이면 없어두 ㄱㅊ
1시간 전
둥이57
생각해본까 어차피 면허는 있고 쏘카 같은 게 넘 많아서 차 빌리면 되서,, 없어도 ㄱㅊ다고 생각하는 거 같기듀
1시간 전
둥이58
으음..아쉽긴 함
1시간 전
둥이59
솔직히 별로
1시간 전
둥이60
싫음 나만 운전해야해서
1시간 전
둥이61
ㄱㅊ 왜냐면 나도 없음 ㅋㅋ
1시간 전
둥이62
상관없움~~~
1시간 전
둥이64
상관없는디..
1시간 전
둥이66
운전만 할줄알면 상관 ㄴㄴ
1시간 전
둥이67
이런거로 판가름날 만남이면 안만나는게 맞음
1시간 전
둥이71
1시간 전
둥이68
싫어..
1시간 전
둥이69
내가 뚜벅이라 노상관이긴한데 차있는남친 만나보니까 확실히 너무 편해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅎ
1시간 전
둥이72
30초반 남익
차없는데 연애 잘만함
차필요할땐 가족차나 렌트 ㄱ

1시간 전
둥이73
상관업져 내가 태우고댕기면됨
56분 전
둥이75
난 시러
29분 전
둥이76
난..ㄴㄴ 나도 차 이번에 샀는데 데이트 질이 달라짐 난 내가 있어도 상대방도 있으면 좋겠음 맨날 내차만 끌고다니는것도 솔직히 한계라생각해.. 지금 현애인도 차 사서 번갈아서 끌고있긴한데 딱좋음 이게 뚜벅이 일때는 이때 즐겨야지~ 하고 조금 불편해도 어쩌겠어 차가없는데 ㅋㅋ 그러지만 한번 차 타기시작하면 다시 못돌아가 ㅋㅋㅋㅋ 타지놀러가서 당일치기하면 기차시간도 맞춰야고 택시안잡히면 골치아프고 짐많은날에도 힘들고 차있으면 다해결
23분 전
둥이77
미안한데..카푸어이거나 부모님 차 물려받았거나 20대초반부터 차 사려고 돈 모은 거 아닌 이상 그 나이대 지 차 가지고 있기 힘듬..
25분 전
둥이78
전연애에 따라 다름ㅠ 차있는 사람 만나다가 뚜벅이 만났는데 아쉬웠음
22분 전
둥이80
상관은없는데 차가 있으면 좋긴하지 ㅠㅠ 차있으면 데이트가 편하고 차 없으면 상대방이 돈 많이 모을수잇으니까 .. 장단점이 있고 다들 상황이 다르니 이해는 가능
16분 전
둥이81
괜찮음 차살능력없는데 사는거 보다 훨씬 나음
15분 전
둥이82
서울살면 ㄱㅊ 나 지방 살았을때 둘다 뚜벅이였는데 개힘들더라
15분 전