공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
문화체육관광위원회 소속 민주당 김윤덕 의원실이 확보한 병역특례를 받은 운동선수들의 봉사활동 실적 결과서에 따르면, 지난해와 올해 2분기까지 봉사활동을 채우지 못한 운동선수가 23명에 이르는 것으로 파악됐습니다.

아시안게임 금메달로 병역 특례를 받은 프로야구 투수 A 선수는 올해 2분기에 봉사활동을 5시간만 한 것으로 드러났습니다.

한 분기에 적어도 24시간 봉사활동을 해야 하는데 이를 채우지 못한 겁니다.

A 선수 측은 체육공단에 제출한 사유서에서 프로야구 특성상 경기가 없는 월요일만 공익복무가 가능한데, 일요일 또는 화요일에 선발 투수로 등판하면 컨디션 조절이나 몸 상태 회복을 해야 해서 월요일 복무가 불가능했다고 해명했습니다.
•••
기준 시간 미달이면 경고 조치와 함께 봉사활동 시간이 두 배로 늘고, 경고를 4번 받으면 고발 조치를 당합니다.

신판1
선발 ...................... 몇 명 없는데
2시간 전
신판1
선발이면 봉사 하기 힘들긴 하네 ㅜ 그래도 얼른 채워라
2시간 전
신판51
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 야수보다 쉽지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판1
어쩌라는 거 비꼬지 못해서 안달이네 니 의견이랑 안 맞으면 넘어가서 새 댓글을 달아~ 인티 댓글에 써있는 거 모름?
2시간 전
신판51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단이 니처럼 얘기했다가 그걸로 욕먹고 있는데 응 욕 먹을 의견도 의견이긴하지
2시간 전
신판2
아겜 선발투수..
2시간 전
신판2
헌혈이라도 주기적으로 하지..
2시간 전
신판3
아 근데 선발이면 그럴수도 있겠다..ㅠ
2시간 전
신판41
뭘그럴수도 있겟다야 ㅋㅋㅋ진짜 관대하네
그냥 현역 입대하는게 나을득

2시간 전
신판51
그럴 수 있다 이러네 ㅋㅋ
2시간 전
신판5
아 선발….
2시간 전
신판5
그래도 다른날이라도 가서 하지
2시간 전
신판7
이것도 하나의 특례인데 상황봐줄순없지 이해가 가진않는데…
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
신판9
22 이걸 뭐 이해해줘야하나 뭐하자는거임
2시간 전
신판18
33 어쨌든 특례를 받은건데
2시간 전
신판16
0시간은 타종목 선수들 ㅇㅇ
2시간 전
신판10
이건 무슨 일이 있어도 해야될 것 같은데
2시간 전
신판11
한 달도 아니고 한 분기에 5시간이면…적어도 월요일이 12번은 될텐데
2시간 전
신판12
선발이면 다른요일에 봉사해도되지않나.. 로테이션이 있는데
2시간 전
신판14
등판 안해도 야구장 출근을 해야하니까
2시간 전
신판13
걍 선발 안뛰는날 가면 안되나
2시간 전
신판13
원정도 따라다니고 한다지만 구단에 얘기하면 양해해줄거같은데
2시간 전
신판15
으구 좀 특례 받았으면 알아서 잘하제……
2시간 전
신판16
이해가 안되네 5시간은 좀 심한 거 아님?
2시간 전
신판17
근데 아예 안한거면 본인 문제인듯 다른 선수들은 월요일 시간 쪼개서 가고 하는데 우리팀 선수 보니까 월요일에 가서 시간 채우던데 군대갈거아니면 자기가 알아서 맞춰서 봉사시간 빼는게 맞지 5시간 이건 에바인듯 맨날 일 화 이런날 선발하는거 아닐텐데 한달에 두번은 로테 맞춰지겠구만
2시간 전
신판21
0시간은 야선 아니고 본문에 있는 A선수는 5시간했대
2시간 전
신판17
응응 수정했어!
2시간 전
신판20
사람마다 다를 수 있긴하지만 선발로 뛰고ㅠ있는 선수가 한명은 아닐텐데 한명이 그런거면 그 사람 문제 맞지않나
2시간 전
신판22
5시간이면 그냥 안한거지 뭔 핑계를 대
2시간 전
신판22
그럼 군대 가던가
2시간 전
신판23
제때 하지...매번 일요일화요일 선발인 것도 아니고 5시간은 심하잖아
2시간 전
신판24
5시간도 적긴한데 0시간은…ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판24
보니까 분기마다 24시간이면 할 만 하지 않나 월요일만 해도…?
2시간 전
신판13
그니까 한달에 8시간꼴 아닌가? 한달 내내 화일 등판 아닐건데...
2시간 전
신판25
선발이면 이해간다는 반응은 머냐 저것도 못채울거면 군대를 가야지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판26
왜? 저것도 못하면 그냥 군대를 가지 그러냐ㅋㅋㅋㅋ 선발이라 이해간다는게 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판21
근데 선발이면 일,화 등판 때 월요일 봉사 힘든 거 이해되긴하는데 그냥 다른날 갈 수는 없었나...? 그냥 빠지는 것도 아니고 저거 때문이면 구단에서 양해해주지 않나
2시간 전
신판27
매주 화요일 일요일 선발인 것도 아니면서 그냥 휴식일 반납하고 하지.. 면제 받았으면서 성실히 봉사 가는것도 못하냐
2시간 전
신판28
저것도 못하면 군면제 취소하고 군대가라
2시간 전
신판29
이걸 선발이라고 왜 이해해주지
2시간 전
신판30
매일 경기 나오는 야수도 틈틈히 쉬는 날 봉사 채우러 가던데 선발이면... 등판날이 맨날 화 일요일인 것도 아니잖아
2시간 전
신판31
기준시간 미달 경고조치와 봉사시간두배있네
봉사 두배로 하면되지 이것까지 안하면 문제있는거고

2시간 전
신판33
이건가?
2시간 전
신판34
ㄴㄴ 이거 최종명단 아님
2시간 전
신판35
이해는 못하지 할건 해야지
2시간 전
신판36
선발이면 왜 이해가 된다는 거야? 하기 싫음 군대를 가야지 이걸 왜 이해해줘?
2시간 전
신판41
ㄹㅇ
2시간 전
신판38
선발도 중요하지만 군 면제가 더 중요한거 아닌가? 핑계라고 생각함
2시간 전
신판40
5시간이면 거의 하루아님 이틀간건데 너무 적긴하네 3달동안 매번 화 선발이었나
2시간 전
신판41
관대한애들 개어이없넼ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판42
이미 특례를 받은건데 왜 한번 더 사정을 이해해줘야 하는건지... 이런 거 이슈되고 말 나오기 시작하고 문제 커지면 다른 선수들도 피해보는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판41
ㄹㅇ이러다 없어지고 축소됨
2시간 전
신판43
으이그 얼른 가라
2시간 전
신판44
한달에 8시간이 뭐 그리 어렵다고 안 가서 이런 기사에 언급되냐 누구든 빨리 가라
2시간 전
신판45
본인팀 선수일까봐 관대해지려고 하는거같은데ㅎ 문제있는거 맞고 저거 때문에 추후에 국대 나올 선수들한테 피해끼칠 수 있단 생각도 해야지
2시간 전
신판46
그것도 싫으면 걍 군대가라
2시간 전
신판47
저정도도 못채울거면 군대 가야지
2시간 전
신판48
다 변명이지…
2시간 전
신판49
군대 가기 싫으면 제때 좋은 말로 할 때 봉사 해라
2시간 전
신판50
누굴까…..
2시간 전
신판51
쉴드 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판51
저런 애들은 군대보내라
2시간 전
신판52
방금 뉴스 보는데 이 내용이 나옴… wow
2시간 전
신판54
얘듷아 군대대신이야
2시간 전
신판54
근데 왜 명단 공개를 안한거지 이거? 해도 되는거 아닌가
2시간 전
신판55
이건 구단도 문제 아닌가… 저런 핑계면 구단에서 평일에 보내야지…
1시간 전
신판56
걍 좀 해라 특례도 받은건데 깔끔하게
1시간 전
신판56
사서 구설 만드네
1시간 전
신판57
쉴드 미쳤다
1시간 전
신판58
한달에고작8시간꼴인데 그걸 안 하네
53분 전
신판59
선발야수도 있을텐데 그 선수들보다 안채우는건 좀 말이안되지않나...
52분 전