모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원래 회계 처음배우면 이렇게 어려워?? | 인스티즈

책 오열중인데

익인1
원래 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어려웟슴
10시간 전
진짜 15문제중에 3개 맞은거 실화야??
10시간 전
익인2
저런 문젠 암것도 아님
10시간 전
ㄱㄴㄲ... 벌써 이렇게 헤메면 우카지 과목 5개 더들어야되는데 큰일남...ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
저거 진짜 쉬운편인데…2학년 과정임
10시간 전
1학년 2학기꺼더라고 우리 학교에서는(눈물) 사실 그리고 개념 제대로 안보고 일단 냅다 박았다가 틀린것도 많음...ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
회계과면 그렇겠다 우린 학부과정이었어서 냅다 들이박지말고 계정과목대로 몇번 정리해서 외워봐 그럼 좀 더 이해하기 쉬움
10시간 전
고마워... 일단 계속 틀리는거 선지 정리하고 계속 외우고있어!!
10시간 전
익인4
심지어 나는 학원 다니면서 했는데도 응?? 계속 이래가지고 포기함...
10시간 전
어카묘 진짜 나 기말때 너무 걱정됨
10시간 전
익인5
웅 처음 배울때 생소해서 어려움
10시간 전
회계수업 1도 안들어보고 냅다 부전공 신청했다가 피보는중... 경제학과라 대충 비슷할줄 아니었는데 전혀아니었고ㅠ
10시간 전
익인6
나 이거 걍 신청했다가 씨쁠 엔딩 남
10시간 전
익인7
회계는 그냥 많이 보고 많이 틀리고 많이 고치면서 익숙해지는 수밖에 없는듯
10시간 전
마자 그래도 3~4회독 정도하니까 많이 줄어들었어!! 예전에는 진짜 1강을 하루종일 잡고있었는데 이젠 그정도는 아니더라구ㅠ
10시간 전
익인8
ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠ 어휘부터가 누구세요잖아... ㅠㅠㅠ 하다보면 좀 는다...!
10시간 전
익인9
나 맨날 울면서 했음ㅋㅋㅋ
10시간 전
진짜 개서터레스임 얠 젤 많이 잡고있어 부전공 과목인데도
10시간 전
익인10
엉.. 근데 한번 제대로 해놓으면 나름 효자과목임
10시간 전
익인11
나도 너무 어려웠어 ㅠㅠ 1학년 1학기 중간고사 때 140점 만점인데 60점 나왔던 기억...ㅋㅋㅋㅋ 심지어 회계학관데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
경제학과고 미시경제 에쁠이라 괜찮을줄... 아 전혀 다른 과목이더라ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인12
응 처음배우면 머리아픈데
한번익숙해지면 ㄱㅊ아져
중급회계중인데 다른과목보다 재미는 잇음!
알아가는 재미

10시간 전
나도 최대한 재미 붙여보려고 계산기 예쁜거 샀잖아...ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
회계가 적성을 많이 타는것 같음 안맞는 애들은 죽어도 안맞는다하더라고
10시간 전
익인14
222 근데 이게 한번 재밌다고 생각하면 진심
재밌어

10시간 전
익인15
333 전필이었는데 포기하는 사람 많았음
10시간 전
익인16
이론으로만 배우면 어려운 듯
난 회계1급 따려고 배워서 계속 기장 하니까 이해가 더 쉽더라고

10시간 전
기장...? 이 뭘까??,, 아직 거기까지 안배웠어(머쓱)
10시간 전
익인16
장부에 기입하는거! 분개라고 하면 이해가 더 쉬우려나
9시간 전
아!! 분개는 알지!!! 계속 해보면 늘겠지??
9시간 전
익인16
응 차변에 자산 증가, 비용 / 대변에 부채 자본 증가, 수익 이거 잘 생각해서 분개해보면 금방 늘어 화이팅
9시간 전
화이팅!!! 난 수정분개가 자꾸 틀려서ㅠ 그거랑 미수금 선수금 맨날 틀림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

9시간 전
익인16
글쓴이에게
수정 분개는 이전에 어떻게 분개 했는지 써놓으면 좀 쉬워져
그리고 뭐를 뭐로 바꾸는지도
예를 들면
보험료 1년치 낸거 전액 비용 처리 했는데, 내년꺼 자산 처리 해야 하는거면 이전 분개: 보험료 ㅣ 현금
비용 -> 자산 (비용에서 빼서 자산 증가시켜야 함)
=> 수정 분개: 선급 보험료(자산 증가는 차변) | 보험료(비용 취소는 대변)

9시간 전
꺅 사룽해♡♡♡♡♡

9시간 전