모바일 (밤모드 이용시)

물론 언어적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이티브 말고 이민자 기준으로  

1. 발음 완벽 엑센트 완벽 문법 엉망 리스닝 엉망

2. 발음 엉망 엑센트 엉망 문법 완벽 리스닝 완벽

진짜 이 두 부류들이 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
2 하고 싶다
2시간 전
내가 속하자면 1번이라 나더 2 부러워ㅋㅋㅋ 난 한국어로도 덮을이불이 없엉 하면 더부리부리가 없다고? 임..
2시간 전
익인2
난 해외에서 오래 살다가 한국 들어왔고 1번에 가까운데 한국사람들은 발음 좋으면 영어 잘한다고 생각해서 걍 생각나는대로 문법 신경 안 쓰고 내뱉고 있어 그럼 사람들이 다 영어 잘한다고 칭찬해주더라ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음 좋으면 영어 잘한다고 생각하는거 ㅇㅈ 근데 뭐어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
중국인들보면 2많을것같음
2시간 전
ㅋㅋㅋ 맞아 그리고 인도쪽도 그런사람들 많이봤어 발음 엉망까진아니고 특유의 발음은 있는데 문법은 정확함 특유 엑센트 고치기가 힘들어서 구런가바
2시간 전
익인4
난 어렸을때 이민와서 발음 엑센트 완벽인데 문법이 엉망임 공부를 안해서ㅠ 어려운 단어도 모르고
2시간 전
익인5
내가 1이고 남편이 2 라서 누가 더 영어잘하냐고 물어보면 둘다 대답못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
헐 나도 똑같아ㅋㅋㅋ 나 1 남친 2 남친이 리스닝 해주고 내가 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...374 10.16 19:5643730 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ258 10.16 22:0430168 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?249 10.16 18:2526234 1
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?179 9:551774 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도87 10.16 19:3333845 0