모바일 (밤모드 이용시)

본인이 잘나지 않아도 학생들앞에서 말하던게 습관이 있어서 말투도 그렇게되는듯...

내가 예전에 카페에서 들려서 들은건데

대기업다니는 사람이랑 선생님이랑 친구처럼 보여서 이것저것 얘기하는데 , 대기업다니는 사람은 겸손하고 선생은 대기업다니는 사람보다 못한데 말투가 가르치는듯한 말투임

그 외에 나 호주 여행갔을때 영국인 영어선생이랑 한방 썼는데 그 사람도 계속 나한테 가르치는듯한 말투로 말해서 기분이 나빴음..ㅠㅠ

문제는 나도 꿈이 영어선생님이라 저렇게 될것같아 무서움... 안그런 사람도 있을라나

진짜 3명중 2명은 무조건 가르치는 말투되던데

익인1
직업병이라는 게 있으니까 말투가 습관이 된듯
2시간 전
익인2
직업병 무시못한다
2시간 전
익인3
안그런 사람도 있지만 어쩔 수 없나봐
우리집에도 교사인 가족들 다 그래

2시간 전
익인4
그럴수밖에없음 특히 국영수 과목 교사들은 학생들을 제일 많이 대면하기도 하고,,
2시간 전
익인5
내가 무슨 얘기했을때 '그게 아니라-' 로 문장여는거 진짜 질림...
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...379 10.16 19:5644836 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ262 10.16 22:0431145 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?257 10.16 18:2527318 1
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?207 9:552673 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도88 10.16 19:3334373 0