공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나이도 적어줘! (세전 기준)
최저 월급 200 이던데 진짜 다 이렇게 받니..흔한가?

익인1
20대초 평달280 ..
3시간 전
최저시급 월급 받는게 흔한가 ㅠㅠ
3시간 전
익인2
27 310정도
3시간 전
3시간 전
익인2
나 1년 막 채웠어
3시간 전
익인2
아 나는 세후야. 보통 월급은 세후 연봉은 세전으로 표기해서 세후로 물어보는게 낮지않을까
3시간 전
3시간 전
익인3
27 250
3시간 전
익인4
28 358
3시간 전
우와 무슨일 하길래 그렇게 많이 받아?
3시간 전
익인4
개발자 서울있다가 지방와서 많이 받는건 아님
3시간 전
개발자가 많이 버는구나 역시
3시간 전
익인34
개발자 혹시 세부적으로 어느쪽이야?
3시간 전
익인5
28 세전 290..
3시간 전
익인6
24 230 세금 떼면 205..
3시간 전
이 경우가 좀 흔하겠지 ㅠㅠ 몇년차야?
3시간 전
익인6
완전 신입.. 8월에 입사했오
3시간 전
익인7
28 317 그치만 퇴사함!
3시간 전
헐 축하해!! 퇴사하고 뭐하려고
3시간 전
익인7
공기업 준비하거나 다시 취직해야지 ㅎㅎㅎㅎ
3시간 전
나도 퇴사하려고 ㅎㅎ 월급만 바라보면 평생 다녀야 할것같아서
3시간 전
익인7
ㅎㅎㅎ 더 좋은 곳으로 가자 ㅎㅎ
3시간 전
익인8
27 세전 366
3시간 전
익인34
우와 무슨일해?
3시간 전
익인8
회계인데 거의 8년차야!! ㅜㅜ
3시간 전
익인252
회계가 회계사 말하는거야??
42분 전
익인260
경리
36분 전
익인9
28 세후 285
3시간 전
익인10
26 240
3시간 전
익인179
1시간 전
익인11
26 300... 추가근무 수당포함 ㅠ
3시간 전
익인12
26 세후 240
3시간 전
익인13
30 세후 198
3시간 전
익인14
29 250
3시간 전
익인15
25 세후 265?
3시간 전
익인16
28 이번에 195만원받음
3시간 전
익인17
30 백수
3시간 전
익인18
20중반 세전이면 330되려나? 세후만 봐서 세전이 낯서네 세후는 290
3시간 전
익인19
27 210
3시간 전
익인19
아 세후다
3시간 전
익인20
24 세후 250
3시간 전
익인21
26 세전 350
3시간 전
익인20
와 무슨일함??
3시간 전
익인21
엔터 다녀!
3시간 전
익인34
엔터가 이렇게 쎄?? 어느 부서야?
3시간 전
익인21
콘텐츠
3시간 전
익인34
21에게
자컨짜고 영상편집하고 그런건가?

3시간 전
익인21
34에게
응응 기획 촬영 편집 그외 많은 일들 ..

3시간 전
익인34
21에게
워라벨 어때...?

3시간 전
익인21
34에게
심각행

3시간 전
익인34
21에게
어느정도롯?..

3시간 전
익인21
34에게
음 일반 직장인 9 to 6 이런 건 절대 아니고 바쁘면 새벽 퇴근할때도 있거 근무시간을 떠나서 퇴근해도 일카톡과 24시간 함께라고 생각하면 될듯

3시간 전
익인34
21에게
미쳤다...... 그정도야?.. .. 혹시 대형 엔터야?..

3시간 전
익인21
34에게
yesyes

3시간 전
익인34
21에게
아하,,, 전공은 영상편집쪽으로 나온거얏? 대형갈라면 대학이나 언어같은 스펙 좋아야해?ㅠㅠ 비전공자가 영상편집 배우고 싶어서 학원 다니는 거 어떻게 생각햄?... 질문이 많아서 미안,,,ㅠㅡㅠ 물어볼 곳이 없어서...

3시간 전
익인21
34에게
영상편집 기술이 중요한 것 같진않아 요즘 유튜브에서도 잘되어있고 가볍게 배울 수 있는 곳은 많으니까 기술보다는 센스나 구성의 영역이 중요하지 않을까 하는 생각? 굳이 학원 다니는 것보다 인턴이나 계약직 등 경력쌓는걸 추천할게..! 포폴, 경험 많이 보는거 같아!

3시간 전
익인21
34에게
스펙은 딱히 학벌을 엄청 중요하게 생각하는건 전혀 아닌것같고 언어는 관련 부서면 당연히 잘하면 좋지 근데 콘텐츠 직무에서 필수는 아닌듯!

3시간 전
익인34
21에게
우와 자세한 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ...포폴은 혼자서 만들수가 있을까... 좀 걱정되긴하다 일단 어디든 신입으로 들어가서 경력을 쌓아야하는건가.. 혹시 편집할 때 컴터는 어떤 사양정도로 사용해?! 맥써야 좋낭?..

3시간 전
익인21
34에게
다 맥쓰긴해

3시간 전
익인34
21에게
아 그렇구나ㅠㅠㅠ 아이맥이나 맥북 둘다 써?

3시간 전
익인21
34에게
응응

3시간 전
익인34
21에게
답변 너무너무 고마워!!! 복 마니마니 받아

3시간 전
익인21
34에게
익인이도 좋은일 가득해!

3시간 전
익인34
21에게
아 혹시 마지막으로 영상편집쪽은 특별히 맥을 주로 쓰는 이유를 알 수 있을까?

3시간 전
익인22
29 세후 270
3시간 전
익인23
29 디자인 신입 198..
3시간 전
익인24
적으면 330 많으면 360 간호사라 나이트수당에따라 갈림
3시간 전
익인40
몇년차야?
3시간 전
익인25
26 세후 285
3시간 전
익인26
29 세후 370 ..
3시간 전
익인27
27 세후 280
3시간 전
익인28
29 세전380 세후330...
3시간 전
익인29
27 세전 560
3시간 전
익인34
무슨일 해?
3시간 전
익인29
대기업 연구직이야!
3시간 전
익인132
혹시 석사야?
2시간 전
익인30
27 230 신입
3시간 전
익인31
29 330 세후
3시간 전
익인32
27 380
3시간 전
익인33
24신입 평달세전 216 세후 192...
3시간 전
익인35
28 세후 300
3시간 전
익인36
26 세전 310 세후 280
3시간 전
익인37
29 310
3시간 전
익인38
27 세전 290 세후 265
3시간 전
익인39
십년차 33 220 하
3시간 전
익인41
29 세후 315
3시간 전
익인41
3년차
3시간 전
익인42
29 세전 350
3시간 전
익인43
27(만 26세) 세전 370
3시간 전
익인44
34 340
3시간 전
익인44
수당별도
3시간 전
익인45
26 세전 300-390 사이
판매직이라 인센받아서 매달 다름ㅎㅎ

3시간 전
익인46
28 3년차 세전으론 390 2달에 한 번 인센 나오고 떡값 따로
3시간 전
익인118
와 무슨 일 해?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인118
머싯다.. 오늘두 홧팅이야!!
3시간 전
익인46
ㅋㅋㅋ 화이팅~~
3시간 전
익인156
와 무슨일 하는지 알 수 있을까? 너무 부럽단 ㅠ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인156
멋있다~!
2시간 전
익인47
다들 많이받는다...
병원익 연차는 9년차인데 이일은 이제 1년 6개월이라
230인데 (z세후(

3시간 전
그러니까 다들 많이 받는다.. 😭😭
3시간 전
익인48
27 세전310 (야근이슈가 좀 있어ㅠㅠ)
3시간 전
익인49
29 6년차 240세후
긁적...

3시간 전
익인50
33 세전 700 세후 6?? 잘모름..
3시간 전
익인51
24살 세후 240
3시간 전
익인52
25살 세후 250
3시간 전
익인53
25 평달 276 보너스달은 390(세전)
3시간 전
익인54
29 348
3시간 전
익인55
27 1년차 세후 245
3시간 전
익인56
26 세후253
3시간 전
익인57
27살 세후 410-30정도 해외취업이라 환율따라 다름
3시간 전
익인58
31 세후 350-410 ,, 수당에 따라 매달 차이 난당
3시간 전
익인59
26 세후 270
3시간 전
익인60
27 240
3시간 전
익인61
다들 멋지당
3시간 전
익인62
28 세전 250...
3시간 전
익인63
26살 3교대 이번달 301만원 통장에 찍힘
3시간 전
익인64
세후 270
3시간 전
익인65
32 세후 420 근데 월급이 밀린다…ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인66
31 세후 450 퇴사하고싶다...
3시간 전
익인67
25 세후 275!
3시간 전
익인68
세후.. 350-60(본업) + 148 (부업)
20대 후반… 근데 둘 다 건바이 건이어서 케이스 줄면 줄음

3시간 전
익인69
29 세전 300
3시간 전
3시간 전
익인69
그냥 단순 사무보조! 중견기업이야
3시간 전
익인70
세전은 350좀 넘었던거같음 28인데 올해취업이라 초봉!
3시간 전
익인71
26 세후 210 ㅜㅜ
3시간 전
익인72
6년차 공무원 230 ㅠㅠ
3시간 전
익인73
26 6년차 세후 260
3시간 전
3시간 전
익인73
그냥 중소기업 사무직 !
3시간 전
익인74
25 본업 230, 서브잡 90
3시간 전
익인75
세후210
3시간 전
익인76
세전 260
3시간 전
익인77
28세 세후300
3시간 전
익인78
만 26 세후 290 병원에서 일합니당
3시간 전
익인79
270 /공대졸업/99년생
3시간 전
익인80
27 세후 245
3시간 전
익인81
94년생 367
3시간 전
익인82
29 세후 310...
3시간 전
익인83
26 180
3시간 전
익인84
28 194
3시간 전
익인85
3시간 전
익인86
26 250
3시간 전
익인87
26 330 가끔 토요일 출근할 땐 360
3시간 전
익인88
24 3년차 180
3시간 전
익인89
해외익 기본급만 세전 16000불
3시간 전
익인90
26 세후 350~60
3시간 전
익인91
23살 350만원
3시간 전
익인92
28 315
3시간 전
익인93
27 세후 289
3시간 전
익인94
24 420
3시간 전
익인95
25 세후 360!
3시간 전
익인96
와 다들 마니 받는다 부러워
30 세후 227

3시간 전
익인97
30 205
3시간 전
익인98
28살 세전 320 세후 285
3시간 전
익인99
35 850 전문직이요
3시간 전
익인100
27 세후 299
3시간 전
익인101
3시간 전
익인102
29 세후 305
3시간 전
익인103
26 세후 209,,,근디 입사 3달됨
3시간 전
익인104
29 딱 최저시급 받아 그리고 평생 이럴듯
3시간 전
익인105
25 뷰티샵 운영하는데 매번 달라서 이번달은 600 좀 넘오
3시간 전
익인184
순수익이야 ?!
1시간 전
익인105
웅 순수익 !!
5분 전
익인106
29 세전 306만원이네 세후는 노답..ㅋ
3시간 전
익인107
최저 생각보다 겁나많음 여기만보면 안됔ㅋ
3시간 전
익인108
34살 세전 372
근데내가 어디서봤는데 이런글에 덧글 최저받는사람은 안적는다그러더라 싱빙성있다고 생각함

3시간 전
익인109
우왕 다들 개쩐다....
3시간 전
익인110
29 세후 220~230...
3시간 전
익인111
28 세전 350
3시간 전
익인112
세후 200~400
3시간 전
익인113
여기엔 잘 받는 애들만 댓글 쓰는거 다들 알아줫으면.... ㅠ 댓글 보고 현타오는 사회 초년생들 익들 있을까봐 말해주고가,,,
3시간 전
익인194
2..
1시간 전
익인114
35 실수령 290
3시간 전
익인115
28살이고 중견기업 1년차 세전 330!
3시간 전
익인116
28 영업직이라 매번 바뀌는데 최소 300~500
3시간 전
익인117
25살 세후 240.. 작고 소중하다
3시간 전
익인119
28 세전 320?
3시간 전
익인120
25 세전 379 인센이 붙어서 이정도ㅠ 원래는 세전 280 정도...
3시간 전
익인121
27 세후 280
3시간 전
익인122
세후 380
3시간 전
익인124
세전 250
3시간 전
익인125
3시간 전
익인126
26 세후 340
3시간 전
익인127
35 세후 280.. 다들 잘버네 나는 10년차인데도 이런데 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인128
26 세전 312
2시간 전
익인129
31, 세전 300
고정상여 월환산시 350

2시간 전
익인130
25 세전 400
2시간 전
익인131
세전 210,, 하반기에 알바함
연봉,상여 세후 2500 + 알바비 700 + 이자 250 + 앱테크 120 + 가끔 받는 용돈 80 = 세후 3600 조금 넘음..
본가살고 교통비랑 보험료,병원비,헬스 부모님이 지원해주셔서 연 600정도 쓰면 적금은 3천정도

2시간 전
익인131
2시간 전
익인132
26 세전 390 세후 330 / 인센 따로 / 회사에서 밥, 커피 사줌
2시간 전
익인156
헉 혹시 무슨일 하는지 물어봐도 될까..?
2시간 전
익인133
26 세전 260
2시간 전
익인134
350 29살
2시간 전
익인135
27 세전 650 아니 근데 세전 말하니까 되게 많이 받는거같네 ㅋㅋㅋ 해외익임
2시간 전
익인135
세금내면 박살나요ㅋ...
2시간 전
익인136
363 세후
2시간 전
익인137
250~300
2시간 전
익인138
26 세전 250? 세후 230정도
2시간 전
익인139
27세후 330~350!
2시간 전
익인140
28살 세후 400 쫌 넘게 받는데 하루에 16시간씩 일함 ... ㄹㅇ로....
2시간 전
익인141
28 세전 1100 세후 830+@
2시간 전
익인156
헉 무슨일 하는지 혹시 물어봐도될까?!
2시간 전
익인141
증권사
1시간 전
익인142
25 세전 380
2시간 전
익인143
30 세후 300~320
+ 상여 세후 연 1000

2시간 전
익인144
22 세전 330
2시간 전
익인145
29 세후 250
2시간 전
익인146
28 세전 300
2시간 전
익인147
세후 195 🥲
예체능 하지마

2시간 전
익인148
뜬금없는데 이렇게 월루하는사람이 많다니..
2시간 전
익인149
28 300 근데 일하는시간김 최저시급이야ㅎ 사무직아님
2시간 전
익인150
25 세후 270
2시간 전
익인151
27 수당 받는 일 해서 세후 100에서 700 왔다갔다 함...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인152
24 세전 240 ㅠㅠㅠ 박봉직업은 슬픕니당
2시간 전
익인153
25 세후 320
2시간 전
익인154
23 270
2시간 전
익인155
27 세후 240
2시간 전
익인157
투잡 뛰는데 피시방 200 옷가게 130 받는다,,,
2시간 전
익인158
27 세전 304..
2시간 전
익인159
27 3년차 세전 350 세후로는 300...
2시간 전
익인160
35 실수령 315
2시간 전
익인161
27 세후 220,,, 그래서 난 알바까지 해
2시간 전
익인162
29 세후 230
2시간 전
익인163
29 세후 237......
2시간 전
익인164
33 781
2시간 전
익인165
개인사업자야?! 대박많이 번다
2시간 전
익인165
26 세후 298
2시간 전
익인166
27 세후 350인데 공부중이라소 동기들 월급 반토막 🥲
2시간 전
익인168
24살 세후 300~350
2시간 전
익인169
27 200받는데 부업하면 280
아 세전은 모름..세후

1시간 전
익인209
혹시 디자인이야? 먼 부업해 ?!
1시간 전
익인169
아닝! 그냥 이것저것 다해 ㅋㅋ 주로 블로그..
1시간 전
익인209
아! 사실 내가 동갑+마케팅+디자인익이라 물어봣어…나도 블로그한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 협찬만받아서 익은 원고료나 대행 이런거하는거야?
1시간 전
익인169
아하 ㅎㅎ!!
엉 주로 방문해서 글올리면 돈주는거 많이 하는편이야! 대행?그건 안해!

1시간 전
익인209
169에게
와 방문자수많은가보다 엄청,, 월에 그정도 벌정도면 여행인플인가?! 난 푸드인플인데 원고료 너무짜ㅜㅜㅠㅠㅠ

1시간 전
익인170
29 세전 450!
1시간 전
익인171
34 세후 330
1시간 전
익인172
27 세전280 세후250
1시간 전
익인173
28살 인쎈제라 매번 다른데 580은 넘는거 같아
1시간 전
익인174
34 세전600 세후440
1시간 전
익인175
25 세후 225
1시간 전
익인176
34 세후 225
1시간 전
익인177
34 세후 210~220
1시간 전
익인178
31 세후 185 분기별로 상여금 주긴 해
1시간 전
익인180
24 세후 225 +인센
1시간 전
익인181
25 세후 240
1시간 전
익인181
그리고 1년에 상여 100%
2번 나눠서 받음

1시간 전
익인182
25 세후330
1시간 전
익인183
다들 많이 받네... 난 210ㅠㅠ
1시간 전
익인184
26 세후260
1시간 전
익인185
27 세후 310
1시간 전
익인186
24/290
1시간 전
익인186
5년차임
1시간 전
익인187
다들 많이 받는구먼...나는 30 세후 280 부업까지 더하면 310
1시간 전
익인188
24 315
1시간 전
익인189
28 295
1시간 전
익인190
29 세전 1300
헤헤.. 개인 사업하는데 그동안 적당히 벌거나 손해보거나 하다가 저번달에 릴스 터져서 하이 찍엇다
(다음달은또다시내려갈수도)

1시간 전
익인191
26 세전은 모르겠고 세후 320 정두
1시간 전
익인192
세후 300 정도
1시간 전
익인193
26 세후 248 ㅠㅜ 이제 2년 꽉 채움
1시간 전
익인195
26 세전 300~!
1시간 전
익인196
26 세전300 1년차
1시간 전
익인197
세전 250
1시간 전
익인198
세후 250
1시간 전
익인199
30 세후 277 ㅠ
1시간 전
익인200
25살 세후 330 입사 9개월차
1시간 전
익인201
29 세후 208..~
1시간 전
익인202
29 세후 310
1시간 전
익인203
세전 430 세후 300 정도.. 공제되는게 많아서리
1시간 전
익인204
30 세전 290 세후 260
1시간 전
익인205
세후 468만원 27살
참고로 오버타임 수당이 대략 절반

1시간 전
익인206
26 세후 230
1시간 전
익인207
29 세전 310 잘버는 사람 많구만
1시간 전
익인208
26 세후 250인데 구내식당 10만원 내외라 걍 240
1시간 전
익인210
와 다들 많이 번다 나는 세후 175~180인데 현타온다
1시간 전
익인308
뭐해
40초 전
익인211
24 세후 290
1시간 전
익인212
27 250
1시간 전
익인213
세후 310
1시간 전
익인214
26 세후 270
1시간 전
익인215
월급 받을땐 세전 270이었지
1시간 전
익인216
33 애견미용 순익 6~700
1시간 전
익인217
26 프리랜서 250
1시간 전
익인218
26 230
1시간 전
익인219
28 세후 220~230
1시간 전
익인220
전문직 세전 620
1시간 전
익인221
28 세전 300
1시간 전
익인222
29 세후 240
1시간 전
익인223
26 세전 250
1시간 전
익인224
29 세후 480
59분 전
익인225
29 세전 265였나…? 세후로 235받음
59분 전
익인226
저번달 실수령1518만원 전문직
59분 전
익인227
99년생 세전 480
57분 전
익인228
26 세전270 세후 240
57분 전
익인229
많이버는애들 댓글이 많아서 적은애들이 못달겠다 난 개인사업하는데 내 통장으로 매달 가져오는 돈은 월 500정도
57분 전
익인230
56분 전
익인231
98년생 세후 280
55분 전
익인232
27 세전 270
55분 전
익인233
26 세후 370
54분 전
익인234
27 세후 250 정도
53분 전
익인235
다들 돈 머니 번다
52분 전
익인236
세후 222 28
51분 전
익인237
29 세후 310정도...
50분 전
익인238
26 225였다가 이번에 이직해서 240? 250…?
50분 전
익인239
27 세후 390
49분 전
익인240
48분 전
익인241
46분 전
익인242
45분 전
익인243
26 세전 270
45분 전
익인244
30 세후 250 + @
44분 전
익인245
26 세후 220
44분 전
익인246
나 300
44분 전
익인247
44분 전
익인247
이제 250 받을거야
43분 전
익인248
27세후 350-400
44분 전
익인249
34 프리 250~400
43분 전
익인250
28 세후 300
43분 전
익인251
25 세후 270! 특근 하면 285-290 제일 많이 했을때 300 넘었었어,,
42분 전
익인253
26 세전 290 세후 260
40분 전
익인254
225 어케사노
40분 전
익인255
27 세전 350
40분 전
익인256
24살 세후 200............
38분 전
익인257
31 세전 330
39분 전
익인258
28 세전350
39분 전
익인259
26 사무직 세전 260 세후 234
36분 전
익인261
24 280 고등학교 졸업하자마자 일했어!
35분 전
익인262
26 세후320
35분 전
익인263
25 세전..?이묜 290인가 300인가.. 근데 세금떼면 다날라가는데 세전이 의미있음?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
33분 전
익인264
세후 280,, 밍
34분 전
익인265
세후 220...
33분 전
익인265
나이 25
33분 전
익인266
34 세후 340~350 다들 잘버네..ㅋㅋ
31분 전
익인267
25 세전 420 세후 360
31분 전
익인268
29 세후 330정도 많이 번다고 생각했는데 ㅎ
30분 전
익인269
세후 226정도 들어옴ㅠㅠㅋㅋ
30분 전
익인270
25 세전 310
29분 전
익인271
26 세후 270
29분 전
익인272
24 20n 대로 받음 2n0 대 아니고 20n대 ㅠ
28분 전
익인273
27 세후 320
27분 전
익인274
26 세후 280
27분 전
익인275
세전 230...
26분 전
익인276
26 세전 400 넘음
25분 전
익인277
30살 세후 260 ㅎㅎ. . 사무직 3년차..
25분 전
익인278
28 250
25분 전
익인279
26 세전 320 세후 265
24분 전
익인280
29 270 + 부업
23분 전
익인281
세후300
20분 전
익인282
세전 240
18분 전
익인283
세후 250 정듀 26
19분 전
익인284
29세 세후 260-270
19분 전
익인285
25 330
17분 전
익인286
아니 애들아 신발사이즈 말구 월급 말이야... 나 안운다... 안운다고...
17분 전
익인287
17분 전
익인288
24 세후 180
16분 전
익인289
27살 세후 280
15분 전
익인290
세후 360
14분 전
익인291
25 세후235
13분 전
익인292
세후로 두 달은 230 받고 한 달은 345.. 이게 반복됨
13분 전
익인293
세후225 근데 부업으로 백 가까이 더 벌어
12분 전
익인294
30 세전 300
12분 전
익인295
240~260
12분 전
익인296
32 세후 430
10분 전
익인297
28 세전 490?? 근데 세금 떼면 410 나옴
9분 전
익인298
만 24 세전 430 / 세후 350
9분 전
익인298
삼쩜삼
5분 전
익인299
여기 ㅋㅋㅋ 다믿지마셈
8분 전
익인299
커뮤니티에 물어보는것만큼 의미없는게 없다 이런건
8분 전
익인300
00년생 세후 250..
8분 전
익인301
세후 235
6분 전
익인302
00년생 세후 570
5분 전
익인303
27 290
4분 전
익인304
세후 200 정도 받음
3분 전
익인304
난 진짜 찐이야 그냥저냥 중소 다니면 딱 200언저리고 완전 최저면 190?
2분 전
익인305
나 150
3분 전
익인305
알바함 ㅠ
3분 전
익인306
29 세후 300 9년차임 ㅠ 대신 상여금이 많앙
1분 전
익인307
27 세후180... 부럽다 다들